Как выяснили южнокорейские ученые, мандарин помогает бороться с ожирением, уменьшая количество жировых отложений в области печени и брюшной полости.
Мандарины способствуют интенсивному сжиганию жира и улучшают работу печени.
На протяжении трех месяцев группа детей из Южной Кореи принимала участие в эксперименте. Первая подгруппа из тридцати детей, страдающих ожирением, делала физические упражнения и пила мандариновый сок, вторая подгруппа сока не получала. По истечении срока исследования выяснилось, что дети, потреблявшие мандарины смогли избавиться от большей массы и объемов. Кроме того, у них значительно улучшилось состояние печени, которая при ожирении подвергается большим нагрузкам, чем печень здоровых людей.
Аналогичный эксперимент был проведен и на крысах. Половина подопытных животных на протяжении некоторого времени получала инъекции мандаринов, вторая половина ― нет. В результате животные, которым делались мандариновые инъекции, уменьшились в объеме на 45% и избавились от 59% жировых накоплений в брюшной полости.
Ранее подобные свойства итальянские ученые обнаружили и у красных апельсинов. Согласно их исследованию, данные фрукты препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.
Как утверждают врачи, если к еде и напиткам относиться правильно, она может стать настоящим лекарством для организма. Так, зеленый чай укрепляет кости, шоколад защищает кожу от старения и даже шампанское в умеренных количествах благотворно влияет на сердце.