Ученые нашли доказательства тому, что содержащаяся в карри кукурма замедляет процессы старения.
Группа ученых из Центра геронтологии Корейского института биологии и биотехнологий обнародовала результаты своих исследований, согласно которым куркумин, содержащийся в куркуме, которая, в свою очередь, является неотъемлемой составляющей традиционной и очень популярной в Индии приправы карри, блокирует гены, ответственные за процессы старения клеток живого организма.
Кроме того, было подтверждено, что куркума обладает антиоксидантными свойствами: куркумин блокирует токсичные белки, которые вызывают воспаление в кишечнике и на коже, и предотвращают появление в местах воспаления злокачественных новообразований.

Из своего исследования ученые делают вывод, что при постоянном употреблении куркумы процессы старения замедляются примерно на 20%, а сопутствующие старению процессы проходят в более легкой форме. В частности, ученые надеются, что куркуму можно будет использовать для профилактики и лечения болезни Альцгеймера.
Любопытно, что жителям Индии не понадобилось никаких научных исследований, чтобы еще 3 тысячи лет назад уверовать в чудодейственные свойства приправы карри, которую использовали для продления жизни и поддержания здоровья. В древних рецептах можно найти куркуму, которую использовали для лечения воспалительных заболеваний кожи и даже для лечения ангины.
Источник: wday.ru
Условия размещения материалов на Портале стиля и красоты DiVA.BY