26 июня на
Портале стиля и красоты DiVA.BY стартовала новая
Экспертиза, в ходе которой ДИВные форумчанки могут поэкспериментировать в приготовлении кисломолочных продуктов на основе бактериальных заквасок. К участию были приглашены все заинтересованные в эксперименте Дивы, в наличии у которых есть йогуртница (необходимый девайс для приготовления кисломолочных продуктов). В ходе голосования выбраны пять экспертов: у одной из них пресловутой йогуртницы нет, но она так красочно и аргументированно описала правильность изготовления кисломолочных продуктов именно традиционным способом без использования специального кухонного прибора, что ей было отдано большое количество голосов форумчанок, и ее мнение услышать будет особенно интересно.
Наши эксперты получили образцы заквасок, приступили к Экспертизе и уже успели поделиться первыми впечатлениями. Опыт оказался удачным. Девушки получили качественный продукт, не у всех одинаковый по вкусу и консистенции, но, судя по отзывам, понравившийся всем членам семьи.
«По вкусу мягкий, нежный, однородный, без кислинки, с молочным привкусом».
«Йогурт густой, консистенция ровная, вкус ярко выраженный, абсолютно не кислый, очень нежный».
«На вкус
Сливочный аромат, сладковатый (как молоко), вкусный».
«С VIVO йогурт немного гуще и, хочется думать, полезнее (без различных лишних бактерий и с максимальным количеством полезных)».
«В результате получился густой йогурт сбалансированного вкуса (в меру сладкий, в меру кислый) — в общем, натуральный вкус».
Как всегда, Дивы подошли к заданию творчески. Они не только делятся своими впечатлениями о процессе приготовления и полученных результатах, но и размещают красочные и очень показательные фотографии, на которых видно, что ложка действительно стоит в стаканчике с йогуртом и он настолько густой, что перелить его достаточно сложно.
Эксперты сравнивают продукты на основе бактериальных заквасок VIVO с аналогичными, полученными другими способами, а также делятся оригинальными рецептами на основе кисломолочных продуктов, приготовленных с помощью бактериальных заквасок — это заправки для салатов, спреды, десерты, освежающие напитки и даже маринады для шашлыка. На данном этапе Дивы более чем довольны.
Будем ждать дальнейших результатов Экспертизы и отзывов. Следите за обновлениями
ветки - и пусть вам будет вкусно и полезно!