www.diva.by www.diva.by / новости новости / lifestyle lifestyle

Люксовые бренды решили разорить молодежные марки

01 марта 2007
В любом европейском городе есть небольшие частные магазинчики, где можно купить симпатичные сапожки за 80 евро, а потом сделать несколько шагов и натолкнуться на похожие в бутике известной марки, вот только стоить они будут порядка 2000 евро. Так какой смысл покупать вещи в ультрадорогих бутиках, если огромное количество "безымянных" магазинчиков, которые вполне могут предложить продукцию не хуже? Однако возможно, что уже скоро креативная дизайнерская одежда сможет быть доступной не только для fashionistas с помутненным сознанием, готовых тратить любые суммы на продукцию известных марок, но и для экономных модников.

Так, например, дизайнер марки Marc Jacobs планирует запустить свою «третью» линию одежды в дополнение к уже существующим Marc Jacobs и Marc by Marc.

«Я хочу одевать людей, которые делают покупки в Gap, Zara, людей, которые ходят в такие магазины в своих родных городах, — сказал в одном интервью президент Marc Jacobs Роберт Даффи. — Мне бы хотелось иметь коллекцию с намного более широкой сетью распространения. Когда мы найдем подходящего партнера, мы это сделаем».

Многие одобряют подобные планы, а некоторые, наоборот, категорически против подобного «демпинга» молодежных марок. В связи с этим между крупнейшими дизайнерами завязалась бурная полемика на тему введения вторых и третьих линий коллекций.

Мнения разделились. Кто-то с некоторым снобизмом наотрез отказывается от нарушения «чистоты» своего бренда, предпочитая оставаться в сегменте luxury и не опускаться ниже выпуска коллекций pret-a-porte de lux. Однако нашлись и такие, кто видит необходимость создавать продукт, такой же качественный и привилегированный, но более доступный широкой массе населения.

К слову, Джорджио Армани еще в 1981 году запустил свою «вторую» линию Emporio Armani. Теперь он проводит реконфигурацию лейбла Armani Exchange. Джинсы, из которых в основном состоит эта линия, сохранили сущность Армани, но стоят они намного дешевле, чем другая его одежда: платье из этой коллекции можно купить не больше чем за 300 долларов, а жакет — за 150.

Такие марки, как Christian Dior, Louis Vuitton и Chanel, наоборот, не собираются меняться. Единственное, что они могут сделать и делают для бережливого покупателя, — вводят различный уровень цен на свои коллекции. «Мы часто говорим о тенденции «вторых» и даже «третьих» линий, но только не тогда, когда дело касается Dior. Мы хотим сохранить этот бренд чистым, — говорит директор Dior Couture Сидни Толедано. — В основном, «вторые» линии для тех, кто занимается оптовыми закупками, а мы распространяем нашу одежду только в наших бутиках». Также и Миуччиа Прада (Miuccia Prada), запустившая свою марку MiuMiu, отказывается создавать «вторую» линию, ссылаясь на то, что это «не ее арена».

Зато генеральный директор группы PPR Франсуа-Генри Пино начал вести стратегию, чтобы остановить более глубокое внедрение марок, входящих в состав PPR, в область роскоши и направить их в сторону качества и приемлемой цены. Поэтому у марки Alexander McQueen есть своя «вторая» линия McQ. По тому же пути пошли и многие другие марки. Австралийская Target и американская Proenza Schouler объединились, чтобы создать коллекцию по цене «третьих» линий. Майкл Финк (Michael Fink), генеральный директор дома моды Saks Fifth Avenue, является одним из тех немногих, кто верит, что дизайнеры вполне способны работать на рынок «третьего сорта». Финк утверждает, что Saks довольно успешно работает в сфере «вторых» линий, приводя в примеры Armani Collezioni, Akris Punto, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli и Valentino Roma.

Сложнее всего на производство «вторых» и, тем более, «третьих» линий перейти тем брендам, которые занимаются производством аксессуаров вручную. Их, скорее всего, эта тенденция не коснется. Ну, а в остальном экономные покупатели вполне могут надеяться на лучшее: на благоразумность директоров домов мод и готовность дизайнеров работать по-новому.

Что касается поклонников действительно великих марок, они, надо полагать, будут разочарованы. Понять их несложно. Одно дело, если ты один одет от Armani или Marc Jacobs, и совсем другое — если так одеваются все твои подчиненные и менее успешные знакомые. Не потеряет ли марка свою привлекательность для взыскательной публики в связи с запуском «третьих» линий? Такая вероятность есть. Поживем — увидим!

Источник: rbc.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

05 декабря 2019 • Покупки и подарки Продукция для упаковки и оформления подарков оптом в Минске и Бресте Интернет-магазин optdp.by является мастерской декора. Основное направление деятельности - оптовая продажа разнообразных товаров. Мастерская выполняет упаковку подарков в Минске для клиентов более 17 лет, а примерно 13 из них импортирует изделия для декораторов, флористов разных стран Евросоюза. Вся продукция отличается высоким качеством и приносит клиентам только позитивные эмоции.
22 ноября 2019 • Здоровый сон Как выбрать размер матраса? Имея идеальное сочетание матраса и кровати по размеру, человек сладко спит и не задумывается о возможных неудобствах во время сна. Однако те, кому не повезло с этим, ощущают дискомфорт: матрас горбится, если он слишком большой или полностью не закрывает каркас, когда маленький. На современном рынке купить такое изделие достаточно сложно, ведь размеры сильно отличаются. Разберемся, как совершить правильный выбор матраса.
armanipar2.jpg 08 ноября 2019 • Косметика и ароматы Armani мания! Джорджо Армани, родившийся 11 июля 1934 года возле города Пьяченца (Италия), стал вторым ребенком в семье Уго и Марии Рэймонди Армани. B течение трех лет Армани посещал медицинский университет, но после службы в армии бросил занятия, решив, что медицинская карьера не подходит его личности… и удивительная история судьбы началась…
italy/style/article_tit5.jpg 05 ноября 2019 • Мода и стиль Etro: изысканная сказка странствий… В середине прошлого века в прекрасной цветущей стране жил да был один творческий человек: антиквар, знаток живописи, путешественник, коллекционер. Он странствовал по всему миру, видел много красивых мест и вещей и решил воплощать самые яркие свои впечатления в прекрасных тканях. Драгоценные кашемир, шелк, лен и хлопок стали его холстами, на которых мастер творил красоту....
italy/koffee2glav.jpg 03 ноября 2019 • Кулинарное искусство Кофе по-итальянски — секреты приготовления У настоящего кофе только одна тайна — она окутывает нас ароматом эспрессо, прячется в пышной пене каппучино, скользит в кофемолку между пальцами бариста бесценным черным золотом и гипнотизирует рисунками латте-арт.
italy/moschinogl.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Рецепт обольщения от Moschino Franco Moschino (Франко Москино) — имя человека, чей образ связан с самыми оригинальными идеями в мире моды. Его называют «Кутюрье-варвар», «хорошо воспитанный бунтарь», Enfant terrible международной моды и в то же время «прирожденный модельер», он был непревзойденным мастером провокации, сумевшим соединить в своих коллекциях классику и авангард, приправленные отменным чувством юмора.
italy/ferragamo_tit.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Ароматы от Salvatore Ferragamo: роскошь, новаторство, индивидуализм Ароматы от Salvatore Ferragamo, безусловно, отражают дух бренда. Им присущи: итальянский стиль, роскошь, новаторство, индивидуализм. Человек любого возраста, принципов и стиля найдет для себя что-то свое...
italy/food/martinigl.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Мартини: напиток или образ жизни? Мартини достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. По сути своей, это сладкий вермут, а вермут – крепленое ароматизированное вино. Историю его можно рассматривать еще со времен Гиппократа, который добавлял в вино разные травы, в том числе и полынь, и использовал его в лечебных целях. Полынное вино постепенно превратилось из лекарства в ...
italy/food/italygl11.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! ...
italy/style/brioni/briogkav.jpg 26 октября 2019 • Мода и стиль Brioni – одежда для героев и героинь Один восточный султан, польстившись на качество и популярность Brioni, заказал более сотни костюмов в течение только одного месяца. Вероятно, он придерживался основного принципа элегантности: не одевать один и тот же костюм с одними и теми же рубашкой и галстуком дважды. Но этот человек, помимо богатства и глубоких познаний в области моды и стиля, обладал еще и дальновидностью, потому что костюм от Brioni — это классика жанра, которая будет украшать гардероб долгие годы.
italy/food/pastagl1.jpg 25 октября 2019 • Кулинарное искусство Макароновые джунгли Каждый народ прозван своими собратьями по планете цепким именем, не дающим возможность спутать его с кем-либо другим и отражающим нечто значимое и характерное. Братьев-итальянцев во всем мире величают «макаронниками», и совсем не зря. Такого разнообразия видов макаронных изделий или, как называют их сами итальянцы пасты (pasta – тесто), нет среди других ...
italy/style/article_tit8.jpg 24 октября 2019 • Мода и стиль Armani: роскошная карьера несостоявшегося доктора Он изменил покрой классического мужского костюма, смело заимствовал мужские материалы и аксессуары для ярких женских нарядов, предложил нетрадиционные сочетания вещей и цветов, доказал, что вещи класса люкс не обязаны быть пафосными… Сегодня его имя ассоциируется и с эксклюзивными линиями мужской и женской одежды, и с уникальной парфюмерией, а также элегантной обувью, ювелирными украшениями, галантереей, модными аксессуарами… Джорджио Армани сумел создать свой собственный уникальный стиль, мгновенно узнаваемый, равно любимый и простыми потребителями, и голливудскими звездами...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77