www.diva.by www.diva.by / новости новости / lifestyle lifestyle

Вика Махота: «Могу съесть четверть торта, и совесть не замучает!»

09 февраля 2007
Еще два месяца назад Вика Махота была обычной минской школьницей. Но стоило девушке занять второе место на престижном конкурсе "Супермодель мира", как все круто изменилось. С 17 января жизнь Виктории Махота — это съемки, интервью, поклонники… Интерес белорусов к новоиспеченной супермодели растет день ото дня. Люди хотят знать о ней все: как одевается, что ест, есть ли у Вики молодой человек. А главное — каким был блистательный конкурс "Супермодель мира" вне сцены.

Мы договорились встретиться с Викой в редакции "Вечернего Минска". Выглядела супермодель очень мило — минимум косметики, максимум очарования и постоянная улыбка на лице.

- Вика, ты совсем не расстроилась, что не стала первой?

- Не расстроилась. Я же знала, что второй год подряд Беларусь не может занять первое место. Когда ехала в Нью-Йорк, максимум на что рассчитывала — войти в пятерку. После дефиле, правда, мне сказали, что есть шанс попасть в тройку. Но второго места я не ожидала. Очень обрадовалась.

А первой я все-таки стала. В своей группе. Но, кроме нашей, существовала еще "нулевая" группа, в которой победила девушка из Нидерландов. Эту систему сложно объяснить, поэтому проще сказать, что я заняла второе место.

- А после участия в конкурсе "Супермодель мира" отношение в школе к тебе изменилось?

- Еще как изменилось. Учителя стали ко мне лояльнее относиться. Оценки, конечно, не завышают и за "красивые глаза" ничего не ставят. Но если я неточно отвечаю, к этому относятся снисходительно. Зато отношения с девочками у меня очень испортились. Одни после конкурса стали завидовать, а потому вдруг прекратили со мною общаться. А другие вроде бы продолжают дружить, улыбаются, расспрашивают, а потом всякие гадости обо мне за спиной говорят. Но я не придаю этому большого значения, потому что знаю, у меня есть настоящие друзья и подруги, которые моему успеху очень рады.

- Вспомни самый большой сюрприз в своей жизни, кроме второго места в конкурсе.

- Наверное, это то, как меня встречали с "Супермодели мира" в Минске. Я знала, что собирается приехать телевидение. Думала, еще приедут родители и несколько друзей. А когда увидела, что меня встречают человек тридцать, то очень удивилась.

А если говорить о сюрпризе, который к конкурсу никакого отношения не имеет, то это бабушкин подарок на девятилетие. Я тогда очень хотела, чтобы у меня было какое-нибудь домашнее животное. И бабушка подарила мне котенка, такого маленького, что я сразу назвала его Малыш. Он абсолютно беспородный, но очень умный и ласковый. Мне кажется, что это намного важнее, чем любые родословные.

- Вика, правда, что для участниц конкурса разработали специальную программу питания?

- В Беларуси по специальной программе питались только участницы из других городов. Их кормили салатиками и чем-то еще, что девушкам очень не нравилось. Поэтому для вида они, конечно же, ковыряли вилкой то, что им давали, а по вечерам бежали на рынок, который находился рядом с их гостиницей. Там девушки покупали то, что привыкли есть. Ну и сладости, конечно. Все они понимали: нельзя моделям сладкое, но что поделать, когда очень хочется?

А в Нью-Йорке с питанием была вообще проблема. По крайней мере, для меня. Завтрак, правда, всем нравился, потому что там был шведский стол и брать можно было то, что хотелось. А вот обед! Нас кормили салатами, в которых были листики, очень похожие на подорожник. На вкус это блюдо было ужасно! А еще нам подавали суши, которые я не люблю. Так что приходилось усиленно налегать на ужин. В Нью-Йорке он был вечером, в 8-9 часов. После фотосессий и дефиле нас отвозили… в пиццерию. Конечно, пицца на ночь — не самая удачная еда для модели, но не голодать же!

- Твои предпочтения в еде изменились? Может, ты до сих пор без пиццы на ночь уснуть не можешь?

- Какая пицца?! Теперь, в Минске, мне почему-то больше всего ежедневных салатов не хватает. Конечно, не тех, из подорожника… Время от времени делаю салаты из капусты, помидоров. А вот в сладком по-прежнему себя не ограничиваю. Зачем? Мне всего лишь пятнадцать лет. Это после двадцати нужно питаться по-особенному. А я могу в один присест четверть торта съесть, когда очень захочу. И совесть меня мучить не будет!

- У вас в Нью-Йорке, наверное, программа насыщенная была? С кем из известных кутюрье и моделей ты успела познакомиться?

- Ни с кем. Участницы "Супермодели мира" все время сидели в гостинице! Нам даже подиум для тренировок прямо в отеле сделали, на нулевом этаже. Кстати, отель мне очень понравился, он такой большой и красивый. Дорогой, наверное, для обеспеченных людей. А перед нашим приездом его владельцы для постояльцев еще цены подняли! И все равно людей было много, все хотели жить рядом с самыми красивыми девушками.

Из отеля участниц не выпускали. На кастинги, фотосессии всех вместе в автобусе возили. Когда Сергей Нагорный, который меня в Нью-Йорк привез, захотел пойти со мной на экскурсию по городу, то организаторы не разрешили этого сделать. Я до сих пор не могу понять почему? Может, думали, что не вернемся?

- Они что, не знали, что у тебя здесь родители, друзья, молодой человек, наконец…

- Нет молодого человека. Еще недавно я действительно встречалась с парнем, но что-то не сложилось, и мы расстались. Так что мое сердце свободно.

- Вика, до того, как принять участие в конкурсе, ты как-то планировала свою жизнь?

- Да, я хотела поступить в наш Белорусский государственный медицинский университет. Думала стать врачом-косметологом, чтобы после окончания учебы помогать людям быть красивее. Сейчас не знаю. Моя жизнь так стремительно меняется, что я не могу сказать, чем буду заниматься через два-три года. Пока все, что происходит в жизни, мне очень нравится. Но модель — это не профессия. Прекрасно понимаю, что после тридцати останусь без работы, если решу продолжать этот бизнес. Поэтому поступать в вуз буду, но в какой и на какую специальность — не знаю. Катя Доманькова (победительница конкурса "Супермодель мира-2006". — Прим. автора) почему-то решила учиться в одном из российских вузов. Я пока настроена продолжить образование в Беларуси.

- А может быть, ты на заработанные 150 тысяч долларов уедешь учиться в Гарвард или Оксфорд? И как ты вообще планируешь эти деньги потратить?

- Не думаю, что буду учиться в одном из этих университетов. Мне ведь эти самые 150000 долларов три года нужно отрабатывать: ездить на кастинги, участвовать в показах и фотосессиях… Пока я не знаю, что буду с этими деньгами делать. Подумаю, когда увижу их в своих руках. Тем более, когда контракт закончится, мне будет восемнадцать лет. А это другие интересы и желания.

- Кстати, о Кате Доманьковой. Она очень переживала за твое выступление в Нью-Йорке, прямо как настоящая подружка…

- Да, мы с Катей сдружились. Перед дефиле в Нью-Йорке она меня очень поддерживала и постоянно повторяла: "Не бойся, это не страшно. Не волнуйся, у тебя все получится". Все оказалось правдой. Если я в следующем году буду сопровождать на "Супермодель мира" белорусскую участницу, то наверняка буду повторять ей Катины слова.

- Ты продолжаешь поддерживать отношения с Катей?

- Пытаюсь. Когда Катя ненадолго приезжала в Минск, мы один раз встретились. А сейчас она в Нью-Йорке. Я туда поеду только в ноябре, когда мне исполнится шестнадцать лет. Там и увидимся. Катя очень хороший человек, я рада, что все три года моей работы для агентства "Форд" мы будем часто встречаться.

- Вика, а как ты относишься к тому, что в Италии запретили выпускать на подиум худых моделей?

- И правильно сделали. Жаль только, что к принятию такого решения подтолкнула смерть девушки. Я видела много чрезмерно худых моделей, про таких говорят: "кожа да кости". Эти девочки себя сознательно ограничивали в еде, почти ничего не ели. Потому что их тело — их доход, их работа. Может быть, теперь, когда очень худые модели выходят из моды, они перестанут издеваться над собой?

Беседовала Елена Крылова
Источник: Вечерний Минск

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

05 декабря 2019 • Покупки и подарки Продукция для упаковки и оформления подарков оптом в Минске и Бресте Интернет-магазин optdp.by является мастерской декора. Основное направление деятельности - оптовая продажа разнообразных товаров. Мастерская выполняет упаковку подарков в Минске для клиентов более 17 лет, а примерно 13 из них импортирует изделия для декораторов, флористов разных стран Евросоюза. Вся продукция отличается высоким качеством и приносит клиентам только позитивные эмоции.
22 ноября 2019 • Здоровый сон Как выбрать размер матраса? Имея идеальное сочетание матраса и кровати по размеру, человек сладко спит и не задумывается о возможных неудобствах во время сна. Однако те, кому не повезло с этим, ощущают дискомфорт: матрас горбится, если он слишком большой или полностью не закрывает каркас, когда маленький. На современном рынке купить такое изделие достаточно сложно, ведь размеры сильно отличаются. Разберемся, как совершить правильный выбор матраса.
armanipar2.jpg 08 ноября 2019 • Косметика и ароматы Armani мания! Джорджо Армани, родившийся 11 июля 1934 года возле города Пьяченца (Италия), стал вторым ребенком в семье Уго и Марии Рэймонди Армани. B течение трех лет Армани посещал медицинский университет, но после службы в армии бросил занятия, решив, что медицинская карьера не подходит его личности… и удивительная история судьбы началась…
italy/style/article_tit5.jpg 05 ноября 2019 • Мода и стиль Etro: изысканная сказка странствий… В середине прошлого века в прекрасной цветущей стране жил да был один творческий человек: антиквар, знаток живописи, путешественник, коллекционер. Он странствовал по всему миру, видел много красивых мест и вещей и решил воплощать самые яркие свои впечатления в прекрасных тканях. Драгоценные кашемир, шелк, лен и хлопок стали его холстами, на которых мастер творил красоту....
italy/koffee2glav.jpg 03 ноября 2019 • Кулинарное искусство Кофе по-итальянски — секреты приготовления У настоящего кофе только одна тайна — она окутывает нас ароматом эспрессо, прячется в пышной пене каппучино, скользит в кофемолку между пальцами бариста бесценным черным золотом и гипнотизирует рисунками латте-арт.
italy/moschinogl.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Рецепт обольщения от Moschino Franco Moschino (Франко Москино) — имя человека, чей образ связан с самыми оригинальными идеями в мире моды. Его называют «Кутюрье-варвар», «хорошо воспитанный бунтарь», Enfant terrible международной моды и в то же время «прирожденный модельер», он был непревзойденным мастером провокации, сумевшим соединить в своих коллекциях классику и авангард, приправленные отменным чувством юмора.
italy/ferragamo_tit.jpg 28 октября 2019 • Косметика и ароматы Ароматы от Salvatore Ferragamo: роскошь, новаторство, индивидуализм Ароматы от Salvatore Ferragamo, безусловно, отражают дух бренда. Им присущи: итальянский стиль, роскошь, новаторство, индивидуализм. Человек любого возраста, принципов и стиля найдет для себя что-то свое...
italy/food/martinigl.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Мартини: напиток или образ жизни? Мартини достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. По сути своей, это сладкий вермут, а вермут – крепленое ароматизированное вино. Историю его можно рассматривать еще со времен Гиппократа, который добавлял в вино разные травы, в том числе и полынь, и использовал его в лечебных целях. Полынное вино постепенно превратилось из лекарства в ...
italy/food/italygl11.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! ...
italy/style/brioni/briogkav.jpg 26 октября 2019 • Мода и стиль Brioni – одежда для героев и героинь Один восточный султан, польстившись на качество и популярность Brioni, заказал более сотни костюмов в течение только одного месяца. Вероятно, он придерживался основного принципа элегантности: не одевать один и тот же костюм с одними и теми же рубашкой и галстуком дважды. Но этот человек, помимо богатства и глубоких познаний в области моды и стиля, обладал еще и дальновидностью, потому что костюм от Brioni — это классика жанра, которая будет украшать гардероб долгие годы.
italy/food/pastagl1.jpg 25 октября 2019 • Кулинарное искусство Макароновые джунгли Каждый народ прозван своими собратьями по планете цепким именем, не дающим возможность спутать его с кем-либо другим и отражающим нечто значимое и характерное. Братьев-итальянцев во всем мире величают «макаронниками», и совсем не зря. Такого разнообразия видов макаронных изделий или, как называют их сами итальянцы пасты (pasta – тесто), нет среди других ...
italy/style/article_tit8.jpg 24 октября 2019 • Мода и стиль Armani: роскошная карьера несостоявшегося доктора Он изменил покрой классического мужского костюма, смело заимствовал мужские материалы и аксессуары для ярких женских нарядов, предложил нетрадиционные сочетания вещей и цветов, доказал, что вещи класса люкс не обязаны быть пафосными… Сегодня его имя ассоциируется и с эксклюзивными линиями мужской и женской одежды, и с уникальной парфюмерией, а также элегантной обувью, ювелирными украшениями, галантереей, модными аксессуарами… Джорджио Армани сумел создать свой собственный уникальный стиль, мгновенно узнаваемый, равно любимый и простыми потребителями, и голливудскими звездами...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77