www.diva.by www.diva.by / новости новости / образ и стиль образ и стиль

Бал феминисток и полный fashion на НММ

28 марта 2007
Традиционно все значимые мировые недели моды завершает сессия дефиле русских дизайнеров в Москве. На этот раз детище господина Достмана не преподнесло сюрпризов и началось классически, с показа на объединенном подиуме новой коллекции мэтра российского дизайна — Валентина Юдашкина. Надо отметить, что коллекция на этот раз «опоздала» не слишком сильно — всего-то на сезон. Все, что было модно в прошлом году, с успехом отразилось в нынешней коллекции Валентина Юдашкина. Но сей факт нисколько не умаляет гениальности дизайнера: он по прежнему выполняет свои творения безупречно, в присущим только ему неповторимом стиле.

Первый день показов не был богат на сюрпризы. Дефиле Алины Асси было пропитано духом, навеянным кинематографическим шедевром в стиле «Унесенных ветром». Невинный образ Скарлетт Охары, который просматривался в каждом наряде от Асси, явно давал понять зрителям, что дизайнер мечтает переодеть девушек в плюшевые платьица и легкомысленные сарафаны. Уютный плюш, мягкий бархат, четкие линии и силуэты, преобладание шоколадных, серых и белых оттенков, обилие аксессуаров —   как кивок в сторону голливудского расцвета шика и элегантности непревзойденной Вивьен Ли.

Дизайнерский дуэт «Две сорванные башни» в этом году показывал свою коллекцию, навеянную спонсорскими изысками в зелено-фиолетовых фирменных  оттенках известного мобильного оператора. Коллекция носит название «926» и комментарии здесь излишни. Действительно, в нарядах прослеживается уже не столь бесшабашная игра с цветом, как в прошлых коллекциях, но авторский стиль видно невооруженным взглядом. Огромные серебристые сумки-баулы (в особенности сумка- «автобус»), валенки из мягкой кожи и грубые серебристые футуристичные мужские ботинки, футболки и водолазки с покрытыми принтами рукавами, плащи и куртки с конструктивными швами и объемными капюшонами — объекты недалекого расцвета высоких технологий и, безусловно, мобильной связи. Городской житель не стесняется цветов и фактур — девиз «Башен».

Пожалуй, самым оригинальным и целостным дефиле можно назвать показ загадочной Эрики Зайонц. Черная, почти монохромная коллекция, разбавленная местами белыми, молочными вставками, выглядела необычно на фоне буйства цвета в показах других дизайнеров. Коллекция Зайонц — настоящий манифест феминисток всех времен — начиная от французской куртуазности, заканчивая нарядами «а-ля Марлен Дитрих». В одежде незримо ощущался протест против легкомыслия и детской наигранности образа девочки-подростка. Мужские френчи, жокейки, фраки, сорочки, костюмы-тройки и трентчкоты — все это предлагает девушкам Эрика в этом сезоне. Выглядит данный контекст одновременно пугающе и сексуально, необычно и стильно, консервативно и новаторски.

Самым китчевым показом двух дней Недели Моды смело можно назвать дефиле Ильи Шияна. Как всегда, у дизайнера по подиуму ходили знаменитые медийные лица, с обязательным триумфальным выходом на «язык» короля отечественного парикмахерского дела — Сергея Зверева. Казалось бы, удивить таким шоу почти никого невозможно, но, как выяснилось, в предыдущих показах мы видели далеко не все. Чего стоит только появление эпатажного Бориса Моисеева, затянутого в кожу, под песню Песняров «Вологда»! В коллекции снова присутствовали любимые материалы дизайнера — кожа и мех. Кожаные куртки и плащи были сделаны безупречно, брюки из денима снова поражали своей посадкой и шириной шага, аксессуары вновь отвлекали внимание от целостности образа — все в духе провокатора Шияна, который считает, что ботаники и яппи — это давно не модно. Одевайтесь ярко, броско и необычно и обязательно в футболку с надписью «Полный п***ц», в которой вышел на подиум господин Зверев. Жаль, что одежда от Шияна исключительно для богемной публики, наплевавшей на условности. Полагаю, что на улицах города скорее появится Prada, а не Шиян, что, в общем обнадеживает.

Итак, Неделя Моды в разгаре, и подводить итоги ещё рано, так что следите за репортажами из Гостиного Двора на FashionTime.

Фото
Источник: Fashiontime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

12 декабря 2019 • Макияж Вечерний образ за 20 минут Если ваша работа предполагает строгий дресс-код, преображение офисного наряда во что-то более изящное и вечернее может стать непростым, но полезным навыком для освоения. Если под рукой отсутствует багажник машины, полный запасной одежды и обуви, придется освежить образ в экстренных условиях.
09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
26 августа 2019 • Макияж Что должно лежать в косметичке: топ косметических продуктов Практически каждая девушка мечтает о косметичке, доверху наполненной косметикой. Но зачем покупать горы ненужных средств, которыми вы никогда не будете пользоваться и они лишь будут занимать драгоценное место? Сегодня мы расскажем вам, что должно лежать в идеальной косметичке, чтобы выглядеть на все 100 в любой момент.
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
12 июня 2019 • Обувь Идеальные босоножки - миф или реальность? У каждой девушки помимо маленького черного платья должна быть еще как минимум одна идеальная пара обуви, в которой можно “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. В этой статье вы сможете найти 7 основных правил выбора идеальной обуви.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77