www.diva.by www.diva.by / новости новости / образ и стиль образ и стиль

Vanity Fair представил рейтинг самых элегантных знаменитостей

05 августа 2011

По традиции сентябрьский номер американского журнала Vanity Fair посвящен самым стильным персонам года. На этот раз лидером рейтинга стала первая леди Франции Карла Бруни Саркози. Несмотря на все хвалебные статьи в адрес стиля Кейт Миддлтон, новоиспеченной герцогине не удалось стать первой в этом списке.

Список самых стильных персон журнала Vanity Fair считается едва ли не самым авторитетным среди всех подобных. Впервые он появился в 1930-е годы во Франции. Тогда наряду с именами стильных дам (в основном это были герцогини и члены королевской семьи) в списке значились и названия модных домов, одевающих героинь рейтинга. Чаще всего здесь мелькало имя Мейн Бохера, который позже признался, что инициировал публикацию списка самых стильных как рекламу собственного модного бизнеса.

Но эта идея так пришлась дамам по вкусу, что вскоре появился американский рейтинг самых стильных. Не в пример французскому, здесь были сплошь жены и дочки топ-менеджеров. А вот от участия в рейтинге актрис составители списка сначала отказывались: кинокомпании неоднократно предлагали за определенную сумму «продвинуть» своих протеже (говорят, в 1960-е размер взятки составлял в среднем 50000 долларов США). Но были и предложения обратного характера. Так, бизнесмен Байрон Фойл умолял не вносить в Best-Dressed List его жену Тэльму. В то время его финансовой историей очень интересовались в Вашингтоне, а участие супруги в списке самых стильных могло способствовать неверному впечатлению (мол, Байрон тратит слишком много денег на наряды жены).

Сегодня составители списка более лояльны к кандидаткам: здесь есть и жены политиков, и голливудские актрисы, и члены королевских семей. Как-то автор идеи этого списка Элеонор Ламберт сказала: «Термин best dressed стал символом хорошего вкуса, умения одеваться элегантно и со вкусом. Сегодня список самых стильных является таким же почетным, как Пулитцеровская премия, статуэтки Оскар и другие награды. Это тоже определенный стандарт, которые показывает основные этапы развития искусства и промышленности».

Vanity Fair представил рейтинг самых элегантных знаменитостей

В этом году свой «Оскар» за стиль получили:

1 место — Карла Бруни-Саркози, первая леди Франции,
2 место — Моза Насер аль-Миснед, вторая жена шейха Катара,
3 место — герцогиня Кембриджская Кэтрин,
4 место — Андреа Деллал, бывшая топ-модель,
5 место — Кэрри Маллиган, актриса,
6 место — Кристина Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда,
7 место — Тильда Суинтон, актриса,
8 место — Лиззи Тиш, предприниматель,
9 место — Принцесса Шарлин, супруга принцса Монако Альберта II,
10 место — Джейн Лаудер Уорш, президент Origins and Ojon.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

12 декабря 2019 • Макияж Вечерний образ за 20 минут Если ваша работа предполагает строгий дресс-код, преображение офисного наряда во что-то более изящное и вечернее может стать непростым, но полезным навыком для освоения. Если под рукой отсутствует багажник машины, полный запасной одежды и обуви, придется освежить образ в экстренных условиях.
09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
26 августа 2019 • Макияж Что должно лежать в косметичке: топ косметических продуктов Практически каждая девушка мечтает о косметичке, доверху наполненной косметикой. Но зачем покупать горы ненужных средств, которыми вы никогда не будете пользоваться и они лишь будут занимать драгоценное место? Сегодня мы расскажем вам, что должно лежать в идеальной косметичке, чтобы выглядеть на все 100 в любой момент.
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
12 июня 2019 • Обувь Идеальные босоножки - миф или реальность? У каждой девушки помимо маленького черного платья должна быть еще как минимум одна идеальная пара обуви, в которой можно “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. В этой статье вы сможете найти 7 основных правил выбора идеальной обуви.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77