www.diva.by www.diva.by / новости новости / образ и стиль образ и стиль

Джинсы: где будем талию делать?

02 марта 2007
Мы только-только окончательно смирились с тем, что «линия талии» на наших джинсах  располагается низко на бедрах. Мы привыкли оголять животик или, наоборот, выбирать длинные топы, чтобы скрыть его. Мы поняли, для чего нужны колготки с заниженной талией. И именно в это время дизайнеры решили сделать все наоборот и вернуть талию, собственно, на талию. И даже выше.

Джинсы и брюки с завышенной талией празднуют свой триумф. Как известно, победителей не судят, поэтому нам лишь остается усвоить новые модные правила: как их носить.

Выберите нужный уровень. В зависимости от того, где проходит линия талии, меняется и ваша фигура. Поэтому в данном случае следует быть особенно внимательной: пара лишних сантиметров на север — и ваш силуэт становится чудовищно непропорциональным. Дизайнеры, например, Филипп Лим, предлагают носить джинсы так, как это делали в семидесятых: явный акцент на самом узком месте талии зрительно удлиняет ноги и придает фигуре хрупкость. В данном случае верх должен быть обязательно укороченным, жакет — двубортным, топ — пышным или многослойным.

Не забывайте о высоких каблуках. В принципе здесь ничего не меняется. Чем выше каблук, тем стройнее кажутся ноги. Но тонкая шпилька явно проигрывает каблуку цилиндрической формы и всегда актуальной платформе.

Главное — форма. Все боятся, что джинсы с завышенной талией неизменно ассоциируются с теми, что сейчас носит мама или даже бабушка. Необходимо помнить, что в моде — совсем другой силуэт, исключающий слегка мешковатую середину и зауженные книзу штанины (именно такой крой чаще всего предпочитают женщины стершего возраста). В фаворе четко очерченная, скульптурная линия бедер и талии. Пояс становится  гладким и гипершироким, иногда имитируя утягивающий корсет. Подобный крой  способен скорректировать мелкие недостатки фигуры, но противопоказан тем, чьи изгибы далеки от совершенства. Именно об этом — следующий пункт.

Исходите из особенностей собственной фигуры. Разумеется, джинсы с завышенной талией больше подходят стройным девушкам. Но даже те, кто не обладает подобной фигурой, могут найти в этой тенденции модели для себя. Например, брюки или джинсы с широкими штанинами, расширяющимися книзу. Подобный вариант создаст эффект «наличия талии», даже если она самом деле она не очень ярко выражена.

Источник: FashionTime.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

12 декабря 2019 • Макияж Вечерний образ за 20 минут Если ваша работа предполагает строгий дресс-код, преображение офисного наряда во что-то более изящное и вечернее может стать непростым, но полезным навыком для освоения. Если под рукой отсутствует багажник машины, полный запасной одежды и обуви, придется освежить образ в экстренных условиях.
09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
26 августа 2019 • Макияж Что должно лежать в косметичке: топ косметических продуктов Практически каждая девушка мечтает о косметичке, доверху наполненной косметикой. Но зачем покупать горы ненужных средств, которыми вы никогда не будете пользоваться и они лишь будут занимать драгоценное место? Сегодня мы расскажем вам, что должно лежать в идеальной косметичке, чтобы выглядеть на все 100 в любой момент.
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
12 июня 2019 • Обувь Идеальные босоножки - миф или реальность? У каждой девушки помимо маленького черного платья должна быть еще как минимум одна идеальная пара обуви, в которой можно “и в пир, и в мир, и в добрые люди”. В этой статье вы сможете найти 7 основных правил выбора идеальной обуви.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77