www.diva.by www.diva.by / новости новости / здоровье и медицина здоровье и медицина

В Нью-Йорке запретят продавать сладкую газировку в больших стаканах

06 июня 2012

Власти Нью-Йорка планируют запретить продажу в больших емкостях газированной воды и других напитков, содержащих сахар. Таким образом в городе намерены бороться с ожирением.

30 мая мэр города Майкл Блумберг заявил, что, по его мнению, это именно то, чего жители ждут от мэра. Нью-Йорк станет первым городом в США, где будет введено такое ограничение. Как отмечает The New York Post, вступить в силу новые правила могут уже в марте 2013 года.

Объем емкостей с напитками, содержащими сахар, ограничат 16 жидкими унциями (то есть 0,473 литра). Правило будет распространятся на напитки, которые продают в ресторанах, кинотеатрах, на стадионах, на улицах. Будет ограничен как размер стаканов, наполняемых непосредственно для клиента, так и объем продаваемых бутылок.

В Нью-Йорке запретят продавать сладкую газировку в больших стаканахПод ограничение не подпадут диетические, молочные и алкогольные напитки, а также фруктовые соки. На торговлю в обычных магазинах правило распространяться не будет.

За нарушение этих норм планируется установить штраф в 200 долларов США.

Представитель Ассоциации продавцов напитков Нью-Йорка Стефан Фридман подверг критике предложение мэра. По словам Фридмана, власти должны искать методы, которые, в отличие от нынешнего, действительно помогут бороться с ожирением.

Городские власти и ранее принимали меры для борьбы с ожирением. В частности, рестораны обязали указывать в меню количество содержащихся в пище калорий.

Согласно исследованиям, лишний вес имеют более половины взрослых жителей Нью-Йорка и почти половина школьников.


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

13 января 2020 • Детское здоровье Как следить за здоровьем вашего ребенка? 10 важных советов для мам. Каждая мама периодически задает себе вопрос: Все и в порядке со здоровьем моего ребенка? Ничего ли я не упускаю?
23 декабря 2019 • Стоматология Стоматология для всей семьи: виды и процедуры Лечение зубов начали применять ещё в Древнем Египте. Не только лечение, но и протезирование. С тех пор берёт начало раздел медицины, который стал называться стоматологией.
05 декабря 2019 • Офтальмология Лазерная коррекция зрения Хорошее зрение открывает мир безграничных возможностей. Поэтому при ухудшении зрения следует обратиться к специалистам. Лазерная коррекция зрения представляет собой методику, которая успешно решает проблему нарушения зрения. Она достаточно эффективна при устранении близорукости, дальнозоркости, астигматизма.
15 ноября 2019 • Разное Что значит оздоровительный комплекс? Название «оздоровительный комплекс» встречается очень часто: в названиях заведений, в рекламе, в статьях и по ТВ. Но что стоит за этими словами, что это такое и какие услуги можно получить? Попытаемся узнать и разобраться.
02 июля 2019 • Стоматология Зубной камень: причины возникновения и способы удаления Многие привыкли без должной серьезности относится к такому неприятному явлению, как зубной камень. Но если проблема не видна, это не значит, что ее нет. Зубной камень может не только лишить нас красивой улыбки, но и привести к серьезным проблемам со здоровьем. Давайте разберемся, что такое зубной камень, в чем причина его возникновения и как его удалить.
13 марта 2019 • Офтальмология 7 популярных мифов о контактных линзах Контактные линзы уже давно появились на рынке и прочно вошли в нашу жизнь. Теперь никого не удивишь ношением линз, но всё еще существует множество людей, которые по каким-то причинам до сих пор носят очки. Часто нежелание носить линзы связано с устоявшимися в обществе стереотипами и мифами о контактных линзах. Мы развеем самые популярные мифы о линзах, которые уже давно не актуальны.
08 февраля 2019 • Разное Послеродовой бандаж Послеродовой бандаж рекомендуется использовать сразу после рождения ребенка для восстановления эластичности мышц, заживления шва после кесарева сечения и облегчения нагрузки на позвоночник.
27 декабря 2018 • Психология женщины 7 вещей, которых не должна стыдиться женщина Женщинам в современном мире приходится совсем не просто. Обложки журналов, примеры успешных женщин и социальные сети вбивают в наше сознание образ идеальной женщины. Психологически очень трудно перестать стыдиться абсолютно нормальных вещей. Узнайте, чего стесняться ни в коем случае не стоит.
13 декабря 2018 • Разное Рекордсмен Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО Самый сильный человек Беларуси, белорусский стронгмен и пауэрлифтер, Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО. Спортсмен представляет акцию «Сильный ли мужчина?» Благодаря ей можно пройти комплекс исследований, разработанный специально для мужчин. Стоимость акции – 35 белорусских рублей. – Когда в Беларуси говорят ...
13 декабря 2018 • Разное Определение резус-фактора плода по крови матери стало доступнее Теперь резус-фактор плода можно выявить через анализ крови матери. – Это исследование очень востребовано и долгожданно акушерами-гинекологами. Его уникальное преимущество – простота. Мама сдала анализ – и врач уже видит возможность развития так называемого резус-конфликта. Под резус-конфликтом понимают тот случай, когда резус-фактор мамы отрицательный, ...
06 декабря 2018 • Разное Как правильно сдавать анализы? Анализы приходится сдавать всем, даже если вы ничем не болеете, а уж если болеете — тем более. Чтобы результаты анализов не были искажены, а вы получили точный результат, необходимо знать о том, как сдавать анализы правильно.
12 ноября 2018 • Стоматология Определить кариес, которого не видно? С детектором кариеса C-Hunter это возможно Терапевтическая стоматология сильно изменилась за последние годы и, важно заметить, к лучшему. Основным толчком к улучшению как подхода к терапевтическому лечению, так и к его оборудованию стало желание пациентов проходить осмотр более спокойно и уверенно, ведь именно страх и дискомфорт отрезают напрочь их желание приходить на плановые визиты.
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77