Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

12 сентября 2017
Статуэтка лауреатов конкурса Golden Eagle-2017, море впечатлений, интересные знакомства и новые перспективы — с таким приятным багажом из китайского округа Уланчаб вернулась белорусская fashion-делегация в конце минувшей недели.

Город Уланчаб — в недавнем прошлом скромная провинция с небольшим населением в регионе Внутренняя Монголия на севере Китая. Но именно ему суждено стать столицей Великого шелкового пути — экономического интеграционного проекта мирового значения. В Поднебесной этому проекту уделяется большое внимание: он даст возможность не только наладить межкультурные коммуникации, но и проложить транспортные коридоры из Китая в Монголию, Россию, страны Средней Азии, Европу. По мнению экспертов, Уланчаб имеет все шансы стать также новой модной мировой столицей: во всяком случае, для этого в настоящее время правительство КНР выделяет немалые средства из бюджета на строительство современной инфраструктуры и развития легкой промышленности нового стандарта. Тут намерены как следует побороться со стереотипом, что «Made in China» — это непременно низкое качество и/или фейк.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

Конкурс дизайнеров Golden Eagle задуман как  одна из ступеней реализации этой программы, а также как международная площадка для коммуникации между новыми именами в дизайне и представителями бизнес-кругов. АОО «Белорусская конфедерация творческих союзов» и компания «Восток Прогресс Сервис» выступили организаторами поездки в Китай для резидентов белорусского проекта «Канцэпт-крама». Представители белорусской торговой площадки, объединяющей дизайнеров одежды и аксессуаров, стали почетными гостями мероприятия: по приезду их встречал лично мэр Уланчаба и была организована превосходная экскурсионная программа. Самое почетное — белорусским дизайнерам доверили открывать конкурс Golden Eagle-2017 показом их эксклюзивных коллекций.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

«Мы ждали чего угодно, но не столь красивой сцены, профессионального отношения и прекрасной локации, от которой захватывало дух. Коллекции были распределены по моделям без нас, репетиция показа и очередность — они всё сделали сами. Все, что нам нужно было делать — это наслаждаться результатом из зрительного зала. И мы с волнением и трепетом наблюдали, как наши вещи представляются в Китае — на противоположном конце земного шара, — делится впечатлениями Дарья Лебедева, дизайнер бренда LSD Clothing».

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

«Наш показ был фееричным, и тот факт, что мы открывали этот конкурс, радует и вдохновляет! Из всех международных мероприятий, в которых мне довелось принять участие (а это, на минутку, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Неделя моды в Москве, Roma Fashion Week, Premio Moda в Италии) это было самое грандиозное шоу!» — отмечает еще одна участница белорусской делегации, дизайнер Екатерина Волкова.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

Конкурс молодых дизайнеров предваряла конференция, в которой белорусы приняли непосредственное участие с презентацией проекта «Канцэпт-крама». Руководитель нашей делегации Ольга Денисова рассказала о развитии моды в Беларуси и ее перспективах. После успешного выступления ее буквально атаковали журналисты. «Мне еще никогда не приходилось давать такое количество интервью телеканалам!», — вспоминает Ольга.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

«Теперь она знаменитость для каждого 6-го жителя планеты! — добавляет Дарья Лебедева. — А позже к нам выстроилась длинная очередь из китайцев, желающих сфотографироваться с «белорусскими матрешками».

Несмотря на джетлаг и усталость, недельная программа «белорусских матрешек» в Китае была чрезвычайно насыщенной и концентрированной — девушки подводят итоги поездки с горящими глазами:

«Важность этого шага для «Канцэпт-крамы» и для дизайнеров, которые там представлены, невозможно переоценить. Перед нами открываются невероятные перспективы сотрудничества с китайской стороной, открывается вся мощь китайских производств!» — говорит Дарья Лебедева.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

И если о перспективах белорусов отшиваться в Китае говорить еще рано, то об интересе жителей Поднебесной к творчеству молодых дизайнеров — самое время. Очевидно, что на волне экономического роста китайский рынок становится всё более привлекательным для модной индустрии. А сами китайцы тем временем становятся более избирательными: наиболее продвинутые уже не гоняются за громкими брендами и крупными логотипами, а интересуются творчеством молодых дизайнеров как своей страны, так и зарубежья. Собственно, рост этого интереса наблюдается повсеместно и из сезонного тренда он все более очевидно перерастает в устойчивую глобальную тенденцию.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Другие материалы с упоминанием ключевых слов:мода, модный показ, модный бренд, белорусские дизайнеры, Китай

Статьи раздела

22 ноября 2017 • Обучение Вместо интернета и компьютерных игр: под Минском пройдет зимний тренинг-лагерь для подростков Зимний тренинг-лагерь для подростков 2017/2018 будет проходить параллельно с детским лагерем на территории усадьбы «ОС» 2-7 января во время школьных зимних каникул...
20 ноября 2017 • Стиль жизни Обыкновенное чудо, или Cлом стереотипов Мышление наше устроено так: чтобы понять что-то новое и непонятное, мы используем старое и понятное. По сути, любое определение – уже стереотипизация. Потому предлагаю сейчас найти верный стереотип для проекта «Снежный барс» [тег #снежныйбарс в социальных сетях, сайт – барс.бел ]. Когда я начинаю рассказывать о проекте знакомым, меня обычно перебивают, ...
13 октября 2017 • Обучение Как стать супермамой: в Минске впервые прошел конгресс «Мама PRO» Во время беременности женщине важно получить ответы на многие волнующие вопросы. 1 октября в Минске на первом республиканском конгрессе мам «Мама PRO» такая возможность была предоставлена. Более 400 человек пришли на открытый диалог Министерства здравоохранения Республики Беларусь, всех роддомов города и белорусских мам. Такое мероприятие в Беларуси состоялось в первый раз. Организатором стало Информационное социально-благотворительное учреждение помощи детям и семьям «БейбиСтори». Важную социальную инициативу поддержал и ведущий производитель детского питания в Беларуси – компания «Беллакт», став официальным партнером конгресса...
05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
04 октября 2017 • Обучение Чем занять ребенка на каникулах? А вы придумали, как проведет время ваш ребенок на осенних каникулах? Пусть он проведет его весело и с пользой! Тренинговый центр «Квадратный апельсин» приглашает ваших детей в обучающий детский лагерь «Мир Моей Мечты» с 29 октября по 5 ноября 2017 года!..
04 октября 2017 • Обучение Выходные с пользой: 20-22 октября в Минске пройдет Базовый тренинг личностного роста Проведите выходные с пользой для себя на Базовом тренинге личностного роста. Опытные тренеры – психологи, атмосфера принятия, индивидуальная работа с каждым клиентом, командная работа, проверенные упражнения и методики – все это и многое другое ждет вас на тренинге 20-22 октября в Минске...
26 сентября 2017 • Обучение В Минске пройдет семинар Любосветы Радаловой «Этапы статусной жизни женщины. Развенчание с отцом» 21 октября пройдёт событие с Любосветой Радаловой, которое изменит вашу жизнь...
22 сентября 2017 • Обучение Идея для зимних каникул: детский обучающий лагерь «Мир Моей Мечты» В эти зимние школьные каникулы детский развивающий лагерь «Мир Моей Мечты» будет проходить 2-7 января на базе усадьбы ОС, Ратомка...
201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby