www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

12 сентября 2017
Статуэтка лауреатов конкурса Golden Eagle-2017, море впечатлений, интересные знакомства и новые перспективы — с таким приятным багажом из китайского округа Уланчаб вернулась белорусская fashion-делегация в конце минувшей недели.

Город Уланчаб — в недавнем прошлом скромная провинция с небольшим населением в регионе Внутренняя Монголия на севере Китая. Но именно ему суждено стать столицей Великого шелкового пути — экономического интеграционного проекта мирового значения. В Поднебесной этому проекту уделяется большое внимание: он даст возможность не только наладить межкультурные коммуникации, но и проложить транспортные коридоры из Китая в Монголию, Россию, страны Средней Азии, Европу. По мнению экспертов, Уланчаб имеет все шансы стать также новой модной мировой столицей: во всяком случае, для этого в настоящее время правительство КНР выделяет немалые средства из бюджета на строительство современной инфраструктуры и развития легкой промышленности нового стандарта. Тут намерены как следует побороться со стереотипом, что «Made in China» — это непременно низкое качество и/или фейк.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

Конкурс дизайнеров Golden Eagle задуман как  одна из ступеней реализации этой программы, а также как международная площадка для коммуникации между новыми именами в дизайне и представителями бизнес-кругов. АОО «Белорусская конфедерация творческих союзов» и компания «Восток Прогресс Сервис» выступили организаторами поездки в Китай для резидентов белорусского проекта «Канцэпт-крама». Представители белорусской торговой площадки, объединяющей дизайнеров одежды и аксессуаров, стали почетными гостями мероприятия: по приезду их встречал лично мэр Уланчаба и была организована превосходная экскурсионная программа. Самое почетное — белорусским дизайнерам доверили открывать конкурс Golden Eagle-2017 показом их эксклюзивных коллекций.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

«Мы ждали чего угодно, но не столь красивой сцены, профессионального отношения и прекрасной локации, от которой захватывало дух. Коллекции были распределены по моделям без нас, репетиция показа и очередность — они всё сделали сами. Все, что нам нужно было делать — это наслаждаться результатом из зрительного зала. И мы с волнением и трепетом наблюдали, как наши вещи представляются в Китае — на противоположном конце земного шара, — делится впечатлениями Дарья Лебедева, дизайнер бренда LSD Clothing».

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

«Наш показ был фееричным, и тот факт, что мы открывали этот конкурс, радует и вдохновляет! Из всех международных мероприятий, в которых мне довелось принять участие (а это, на минутку, Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Неделя моды в Москве, Roma Fashion Week, Premio Moda в Италии) это было самое грандиозное шоу!» — отмечает еще одна участница белорусской делегации, дизайнер Екатерина Волкова.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

Конкурс молодых дизайнеров предваряла конференция, в которой белорусы приняли непосредственное участие с презентацией проекта «Канцэпт-крама». Руководитель нашей делегации Ольга Денисова рассказала о развитии моды в Беларуси и ее перспективах. После успешного выступления ее буквально атаковали журналисты. «Мне еще никогда не приходилось давать такое количество интервью телеканалам!», — вспоминает Ольга.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

«Теперь она знаменитость для каждого 6-го жителя планеты! — добавляет Дарья Лебедева. — А позже к нам выстроилась длинная очередь из китайцев, желающих сфотографироваться с «белорусскими матрешками».

Несмотря на джетлаг и усталость, недельная программа «белорусских матрешек» в Китае была чрезвычайно насыщенной и концентрированной — девушки подводят итоги поездки с горящими глазами:

«Важность этого шага для «Канцэпт-крамы» и для дизайнеров, которые там представлены, невозможно переоценить. Перед нами открываются невероятные перспективы сотрудничества с китайской стороной, открывается вся мощь китайских производств!» — говорит Дарья Лебедева.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае

И если о перспективах белорусов отшиваться в Китае говорить еще рано, то об интересе жителей Поднебесной к творчеству молодых дизайнеров — самое время. Очевидно, что на волне экономического роста китайский рынок становится всё более привлекательным для модной индустрии. А сами китайцы тем временем становятся более избирательными: наиболее продвинутые уже не гоняются за громкими брендами и крупными логотипами, а интересуются творчеством молодых дизайнеров как своей страны, так и зарубежья. Собственно, рост этого интереса наблюдается повсеместно и из сезонного тренда он все более очевидно перерастает в устойчивую глобальную тенденцию.

Показ белорусских дизайнеров открыл конкурс Golden Eagle-2017 в Китае


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Другие материалы с упоминанием ключевых слов:мода, модный показ, модный бренд, белорусские дизайнеры, Китай

Статьи раздела

06 декабря 2018 • Стиль жизни Новый тренд: мебель из эпоксидной смолы С помощью смолы можно превратить любую мебель в настоящий предмет искусства. Сочетание смолы и дерева выглядит стильно и изысканно. Вместе с stoly.by мы разберем особенности необычной мебели. Что такое эпоксидная смола? Эпоксидная смола - синтетическое соединение олигомеров, но в чистом виде ее не применяют. Свойства эпоксидной смолы проявляются только ...
29 ноября 2018 • Стиль жизни Зачем делать рентген легких? В суете дней многие люди забывают, что самое ценное — здоровье нашего организма. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно не забывать дорогу к врачам и вовремя проверять состояние организма. Многие процессы в организме протекают незаметно, а вовремя увидеть и распознать проблему поможет современная рентгенография.
22 ноября 2018 • Стиль жизни Какие выбрать окна в квартиру? По внешнему виду пластиковые окна мало чем отличаются друг от друга. Но это заблуждение — существуют колоссальные различия, как в цене, так и в качестве окон. Мы поможем вам сделать правильный выбор!
01 ноября 2018 • Стиль жизни Выбираем мягкую мебель. Все тонкости и нюансы Выбор мягкой мебели для дома — процесс долгий и сложный? А вот и нет, если заранее изучить эту тему. Для того, чтобы ваш диван или кровать радовали вас ещё долгие годы, а вам не приходилось часами листать каталог мебели, рекомендуем прочесть эту небольшую статью.
30 октября 2018 • Стиль жизни Сложно ли снять квартиру при наличии ребенка? Семьи с маленькими детьми часто сталкиваются с ситуациями, когда сложно найти жилье для долгосрочного съема. Как расположить к себе арендодателя при наличии ребенка?
26 октября 2018 • Стиль жизни Топ 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица Правильное питание должно стать образом жизни, если хочется справиться с лишними килограммами и восстановить кожу. От количества и соотношения питательных веществ будет зависеть здоровье волос, ногтей, рельеф лица. Предлагаем 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица.
24 октября 2018 • Стиль жизни Как выбрать подходящие мебельные ручки и крючки Удобная и красивая мебель помогает создать максимально комфортный и функциональный интерьер. Одни хозяева предпочитают сэкономить время и купить уже готовые изделия. Мебельные ручки и крючки — отличный способ сделать ваш шкаф или тумбу эксклюзивной.
16 октября 2018 • Стиль жизни Чем привлекательна покупка одежды в интернет-магазине? Понятно желание каждой представительницы прекрасной половины человечества чувствовать себя привлекательной при любых условиях. Покупки в онлайн магазинах нередко бывают более выгодными и удобными, чем в магазинах обычных. Ведь можно в комфортной домашней обстановке просмотреть все имеющиеся предложения, сравнивать их между собой.
12 октября 2018 • Стиль жизни Отказали в ипотеке: что произошло и как действовать дальше? Обычно люди тщательно обдумывают решение взять ипотеку. Ведь это важный шаг не только в масштабном приобретении, реорганизации старых займов, но и серьёзное обязательство. Иногда именно этот груз мешает всё предусмотреть и первый опыт проваливается. Банк отказывает в кредите.
12 октября 2018 • Презентации Все начинается с «Мары»! В сопровождении показа модного бренда Kardash на автозаправке открылась выставка fashion-иллюстратора.
11 октября 2018 • Стиль жизни Когда в Беларуси пройдет «Черная пятница»? Черная Пятница – всемирно известная ночь грандиозных распродаж, за несколько лет стала хорошо известна и популярна в странах СНГ. Из Америки, где эта традиция существует уже более полувека, Блэк Фрайдей переместилась в Европу и многие другие страны. В этом году жителей Беларуси в последнюю ноябрьскую пятницу ждут впечатляющие скидки в различных онлайн и оффлайн магазинах, благодаря которым можно будет сделать покупки по нереально низким ценам.
08 октября 2018 • Конкурсы и фестивали Lady Fest — настоящий женский рай: с чего все начиналось? Владимир Малявко и Евгения Орлова – учредители агентства креативных проектов Twoday расскажут, откуда появилась идея самого женского фестиваля Lady Fest.
2018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608