www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

19 декабря 2011

Главная идея проекта «Мой фотоальбом» ― сделать профессиональные фотографии детям-сиротам и подарить личный фотоальбом каждому из них. Ведь зачастую у детей, которые находятся на попечении государства, не остается никаких фотографий в память о детстве.

Инициатором и организатором проекта выступила компания LG Electronics, мировой лидер и разработчик инновационных технологий в области потребительской электроники, мобильной связи и бытовой техники. Компания традиционно уделяет немало внимания поддержке таких детских учреждений Беларуси. Проект «Мой фотоальбом» стартовал в минском детском доме №4, где несколько дней подряд проходили фотосессии, после чего были подарены фотоальбомы всем воспитанникам. Проект «Мой фотоальбом» долгосрочный: уже в январе команда проекта отправится в другие детские дома и интернаты Минска и Беларуси.

Фотографами проекта стали Евгения Белькович, Юлия фон-Мацкевич и Антон Мотолько. Три разных взгляда и профессиональных подхода к «моделям» помогли сделать фотографии разные по жанру, стилю и эмоциям. Развеселить самых маленьких помогала клоун Клепа, которая устраивала игры, конкурсы, а также сделала им «макияж» на лицах в виде маски любимого животного.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

Популярный блоггер и фотограф Антон Мотолько сразу же стал «своим парнем» в группе старших мальчиков. Вместе они читали реп и хип-хоп, устраивая фотосессию в соответствующем стиле.

Фотограф Юлия фон-Мацкевич превратила комнату старших девочек в настоящую фотостудию. Девчонки с удовольствием ей позировали, обнимались и не хотели отпускать.

Евгения Белькович фотографировала детей на улице: вместе они играли в футбол, катались на качелях, позировали возле фонтана.

По итогам фотосессии были отобраны около тысячи фотографий, которые были распределены по детским альбомам. В альбоме каждого ребенка ― портреты, снимки с братом, сестрой или друзьями, а также репортажи из обычной детской жизни: уроки, игры, прогулки во дворе.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

«Почему-то в некоторых социальных роликах детей-сирот показывают нарочито несчастными и грустными. Но это не так. Это обычные дети ― подвижные, веселые и красивые мальчики и девочки. И в силах каждого подарить им еще больше радости», ― делится впечатлениями от работы на проекте Сергей Даниленко, специалист по маркетингу LG Electronics.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

На вручение уже готовых фотоальбомов дети собрались в актовом зале детского дома. Под дружные аплодисменты ребята выходили получать свой подарок, где на обложке крупным планом их портрет, а внутри фотоальбома ― диск с электронной версией фотографий. Было заметно, что многие малыши впервые увидели свою фотографию, а у большинства ребят это первый персональный фотоальбом.

В Беларуси стартовал уникальный проект «Мой фотоальбом»

Стартовав в декабре, проект «Мой фотоальбом» продолжится в январе в следующем минском детском доме. Проект не будет ограничиваться традиционными для благотворительности праздничными зимними месяцами, и по задумке организаторов будет продолжаться целый год.

В рамках проекта планируются также фотовыставки. Они помогут развенчать стереотипы, которые существует в обществе относительно детей-сирот. Каждый посетитель галереи сможет увидеть, какие красивые, обаятельные и фотогеничные дети в Беларуси, оставшиеся по какой-то причине без родительской опеки. И кто знает, вдруг, следующие фотографии кого-то из этих детей появятся уже в чьем-то семейном альбоме.

Дополнительная информация о проекте

Тел.: (+375 17) 328-62-11, (+375 29) 638-15-94.
E-mail: tatiana@saatchi.by


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

24 марта 2020 • Конкурсы красоты BLOG AWARDS уже скоро - 27 марта 2020 года! BLOG AWARDS - первая международная премия байнета и интерактивное веб реалити-шоу!
23 декабря 2019 • Стиль жизни Детский конструктор Детский конструктор подбирается с учетом возраста, пола, интересов ребенка. Это многофункциональная игрушка, развивающая творческое мышление, моторику, усидчивость, логическое и пространственное восприятие, а также способная занять ребенка на длительное время.
20 декабря 2019 • Персоны Популярный тренер и бодибилдер Вика Свит: «Я создаю себя каждый день» Вика Свит – человек, который изменил свою жизнь до неузнаваемости благодаря красоте, и с тех пор уверена, что красота способна спасти всех. Она рассуждает о внешнем и внутреннем и рассказывает о том, как помогает с этим людям, которые приходят на её тренировки.
27 сентября 2019 • Конкурсы и фестивали Конкурс «История моего знакомства с SATIVA» Портал DiVA.BY объявляет о старте конкурса эссе среди тех, кто пользуется косметикой Sativa. Поделитесь, пожалуйста, историей своего знакомства с этой косметической маркой – неважно, был этот опыт вдохновившим или расстроившим вас. Редакция портала не ждет от вас трехэтажной похвалы и мармеладных дифирамбов – это в первую очередь конкурс честных, правдивых историй. Хотя заслуженные комплименты, безусловно, всем и всегда получать всегда приятно, в приоритете – реальный опыт во всех его вариациях.
30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77