www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Открылась ли Белорусская неделя моды?..

13 апреля 2011
Команда Портала стиля и красоты DiVA.BY с нетерпением ждала этой даты — 12 апреля, официального открытия второй Белорусской недели моды.

Но история внесла свои печальные коррективы в радостное ожидание события. 11 апреля в минском метрополитене прогремел взрыв. Его трагический исход известен всем — он широко освещался не только белорусскими, но и ведущими мировыми СМИ. В Беларуси объявлен траур, и все мероприятия развлекательного характера отменены.

12 апреля, тем не менее, пресса собралась в Национальной школе красоты, ожидая от оргкомитета Белорусской недели моды официального заявления. Оно вскоре последовало: прессу попросили собраться в конференц-зале бизнес-центра «Виктория», поскольку дирекция государственного учреждения «Национальная школа красоты» сочла проведение мероприятия на своей территории неуместным.

Первым в конференц-зале появился несколько растерянный и грустный специальный гость, человек-перфоманс Андрей Бартенев. «Что тут сказать… Такое случается, к сожалению», — протянул он, снимая эпатажную желтую бабочку впечатляющих размеров. И заметил, что если бы оргкомитет на фоне того, что происходит в мире, решил отменить пресс-конференцию, то было бы совсем тоскливо и журналисты почувствовали бы себя брошенными. Журналисты согласно закивали. Однако до прибытия Янины Гончаровой, руководителя оргкомитета BFW, и Станислава Кузнецова, генерального директора World Fashion Channel, Бартенев приободрился и рассказал, почему на нем надет polka dot костюм: «Потому что черный — это цвет траура, а белый горошек — это свет в конце тоннеля. Много света для каждого из вас», — выхватывал Бартенев мысли из воздушного пространства.

Когда прибыли оставшиеся участники пресс-конференции, Бартенев удалился и вскоре вернулся  в темном нечто, полностью и бескомпромиссно закрывающем его лицо — так и просидел всю пресс-конференцию, воодушевленно рисуя что-то и отвечая на вопросы.
 
Открылась ли Белорусская неделя моды?..

Началась официальная часть — именно ее ждали журналисты. Хотелось понять, чего все-таки ожидать, будет ли хоть что-нибудь в рамках уже подготовленной Белорусской недели моды. Янина Гончарова кажется именно той персоной, которая может сделать белорусских дизайнеров и Белорусскую неделю моды конкурентоспособными: за плечами у нее большой опыт работы в модельном бизнесе, а в глазах — деловая хватка и четкое понимание процессов фэшн-индустрии. Но, к сожалению, с некоторыми обстоятельствами не в силах бороться не только хрупкая нимфа хрустальная, но даже брутальный мужик. 

Журналисты услышали не то, что хотели: официального заявления о проведении либо отмене показов так и не последовало, однако стало понятно, что инициативы образовательного центра (среди которых лекция Андрея Бартенева о влиянии современного искусства на индустрию моды), кажется, не отменяются, только о месте их проведения будет известно позже. «Следите за обновлениями нашего официального сайта, мы обязательно что-нибудь придумаем», — пообещала Янина.

Бартенев в конце пресс-конференции обратился к Янине и журналистам: «Я желаю этой прекрасной девушке терпения — потому что если не она, то кто спасет эту страну? Если вы придете завтра на мою лекцию, я колесом буду ходить, чтобы вам все понравилось, чтобы вы помогали Янине. Я вас еще раз призываю: поддерживайте красоту, хотя бы добрым словом. Ну успейте вы сказать его хорошим красивым людям! Увидели на ком-то чудесные серьги — похвалите. Знаете, это все такие маленькие вещи, которые делают нашу жизнь счастливее. Вы человеку об этом скажете — он засветится, а потом этот свет вернется и к вам».

Мы согласны с Бартеневым и желаем оргкомитету Белорусской недели моды не терять надежды. Надежды на то, что настоящая красота и здравый смысл станут главенствующими в современном мире.

… Да, мир вокруг белорусов изменился, и с этим надо научиться жить. Но остается верным и то, что красота по-прежнему спасет мир. И нам придется объединить эти константы, и именно в таком случае сочетание минуса и плюса вопреки всем математическим догмам даст плюс.
 
 
Источник: DiVA.BY


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

24 марта 2020 • Конкурсы красоты BLOG AWARDS уже скоро - 27 марта 2020 года! BLOG AWARDS - первая международная премия байнета и интерактивное веб реалити-шоу!
23 декабря 2019 • Стиль жизни Детский конструктор Детский конструктор подбирается с учетом возраста, пола, интересов ребенка. Это многофункциональная игрушка, развивающая творческое мышление, моторику, усидчивость, логическое и пространственное восприятие, а также способная занять ребенка на длительное время.
20 декабря 2019 • Персоны Популярный тренер и бодибилдер Вика Свит: «Я создаю себя каждый день» Вика Свит – человек, который изменил свою жизнь до неузнаваемости благодаря красоте, и с тех пор уверена, что красота способна спасти всех. Она рассуждает о внешнем и внутреннем и рассказывает о том, как помогает с этим людям, которые приходят на её тренировки.
27 сентября 2019 • Конкурсы и фестивали Конкурс «История моего знакомства с SATIVA» Портал DiVA.BY объявляет о старте конкурса эссе среди тех, кто пользуется косметикой Sativa. Поделитесь, пожалуйста, историей своего знакомства с этой косметической маркой – неважно, был этот опыт вдохновившим или расстроившим вас. Редакция портала не ждет от вас трехэтажной похвалы и мармеладных дифирамбов – это в первую очередь конкурс честных, правдивых историй. Хотя заслуженные комплименты, безусловно, всем и всегда получать всегда приятно, в приоритете – реальный опыт во всех его вариациях.
30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77