www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар»

28 февраля 2011
27 февраля в голливудском кинотеатре «Кодак» состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Красная дорожка, по традиции, начала заполняться за несколько часов до начала действа. Повсеместная тенденция ухода от монохрома к сочным радужным оттенкам проявилась на «Оскаре»-2011 в лучшем виде.
 
В этом году «Оскар» почти полностью отказался от черного. В отличие от предыдущих церемоний, черных нарядов оказалось ровно четыре: пышное платье супруги Мэттью Макконахи Камилы Альвес от Kaufman Franco, элегантный наряд актрисы Риз Уизерспун, заказанный в ателье Armani Prive, и неудачный выбор Шерон Стоун и Хелены Бонем Картер. Белого тоже было очень мало — разве что длинное структурное платье Dior на Николь Кидман, да и то оно было отделано блестящими аппликациями.
 
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Риз УизерспунСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Шерон Стоун
 
В итоге дорожка разделилась на яркие красно-лиловые и романтичные кремовые тона с оборками, кружевами и блестками. В первой категории выступили как ведущая вечера Энн Хэтэуэй в винтажном творении маэстро Валентино Гаравани, сопровождавшего свою музу до самой сцены, так и номинантка Дженнифер Лоуренс, ошибочно выбравшая для столь торжественного случая простое платье Calvin Klein почти спортивного кроя. В стане «красных» оказалась и как всегда лучезарная Сандра Баллок в декольте от Vera Wang: укладка волос и модная алая помада еще больше подчеркивали настоящий голливудский лоск любимицы публики.
 
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Энн ХэтэуэйСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Дженнифер Лоуренс
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Сандра БаллокСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Дженнифер Хадсон
 
Оранжевое платье от Versace с фирменными вырезами на лифе выбрала похудевшая Дженнифер Хадсон ― один только цвет в считанные секунды завоевал расположение модных критиков.
 
Лиловая гамма оказалась самой выигрышной. Полупрозрачное облегающее платье из кружева от Dolce&Gabbana сделало его обладательницу Скарлетт Йоханссон самой обсуждаемой стильной персоной вечера, а теплый насыщенный оттенок добавил счастливого румянца триумфатору «Оскара»-2011 Натали Портман. Удачный крой платья Rodarte скрыл под складками шифона большой живот беременной актрисы и избавил ее от лишних любопытных взглядов.
 
Попытку приобщиться к стану пылких сделала и Пенелопа Крус, но явно прогадала: слишком броский пурпурный цвет, китчевые позолоченные узоры и глубокое декольте после недавних родов в платье L'Wren Scott испортили новоиспеченной маме весь вечер. За светлую сторону фиолетового отвечали звезда «Черного лебедя» Мила Кунис в драпированной тоге Elie Saab Haute Couture с кокетливо отделанным кружевом лифом и австралийская леди Кейт Бланшетт в инкрустированном желтыми камнями светло-лиловом платье с эполетами от Риккардо Тиши для Givenchy Couture.
 
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Скарлетт ЙоханссонСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Натали Портман
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Пенелопа КрусСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Мила Кунис
 
Необычный для «Оскара» прецедент ― появление на дорожке нескольких очень похожих платьев, а, если точнее, провал главных голливудских стилистов. Пар оказалось две. Гвинет Пэлтроу и Селин Дион надели практически идентичные серебристые платья с вырезом на груди (Calvin Klein и Armani Prive). Дион утвердилась в списке участниц церемонии в последний момент и, видимо, не успела согласовать свой наряд со стилистами коллег. Эми Адамс — хоть впервые за долгое время и выбравшая платье под стать фигуре и образу — тоже подверглась нападкам критиков после появления на дорожке такого же синего блестящего платья L'Wren Scott на малоизвестной актрисе Дэйл Дики.
 
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Гвинет ПэлтроуСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Селин Дион
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Эми АдамсСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Дэйл Дики
 
За романтику в театре «Кодак» отвечала молодежь: нежные светлые платья Милы Кунис от Elie Saab Couture, Мэнди Мур от Monique Lhullier, Мишель Уильямс от Chanel и пышное балетное Marchesa на дебютантке Хейли Стайнфелд оказались одними из лучших на церемонии. В кремовом шифоне Marchesa, отделанном пайетками и сеткой, дефилировала по дорожке Халли Бэрри. В похожем наряде с интригующим шлейфом прибыла на «Оскар» и ее коллега Хилари Суонк, демонстрировавшая платье из новой линии вечерней одежды Gucci Premiere.
 
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Мишель УильямсСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Хейли Стайнфелд
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Халли БерриСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Хиллари Суонк
 
Неотразимым холодом веяло от блондинки Кейт Бланшетт, заказавшей свое изысканное платье с эполетами в нежной гамме лаванды и лимона у любимого кутюрье Givenchy Риккардо Тиши. Как всегда моложавой и статной выглядела британка Хелен Миррен, выбравшая для вечера платье стального цвета с пышными рукавами от соотечественницы Vivienne Westwood.
 
Состоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Кейт БланшеттСостоялась 83-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Хелен Миррен
 
Изменился тренд и в прическах. Впервые на «Оскаре» царило безоговорочное господство натурального стиля. Долой косы, долой пышные вавилоны, долой изысканные крученые прически, требующие многочасовой работы парикмахеров. Равнение на Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт и Марису Томей: минимум усилий, максимум комфорта и естественности.
 

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

24 марта 2020 • Конкурсы красоты BLOG AWARDS уже скоро - 27 марта 2020 года! BLOG AWARDS - первая международная премия байнета и интерактивное веб реалити-шоу!
23 декабря 2019 • Стиль жизни Детский конструктор Детский конструктор подбирается с учетом возраста, пола, интересов ребенка. Это многофункциональная игрушка, развивающая творческое мышление, моторику, усидчивость, логическое и пространственное восприятие, а также способная занять ребенка на длительное время.
20 декабря 2019 • Персоны Популярный тренер и бодибилдер Вика Свит: «Я создаю себя каждый день» Вика Свит – человек, который изменил свою жизнь до неузнаваемости благодаря красоте, и с тех пор уверена, что красота способна спасти всех. Она рассуждает о внешнем и внутреннем и рассказывает о том, как помогает с этим людям, которые приходят на её тренировки.
27 сентября 2019 • Конкурсы и фестивали Конкурс «История моего знакомства с SATIVA» Портал DiVA.BY объявляет о старте конкурса эссе среди тех, кто пользуется косметикой Sativa. Поделитесь, пожалуйста, историей своего знакомства с этой косметической маркой – неважно, был этот опыт вдохновившим или расстроившим вас. Редакция портала не ждет от вас трехэтажной похвалы и мармеладных дифирамбов – это в первую очередь конкурс честных, правдивых историй. Хотя заслуженные комплименты, безусловно, всем и всегда получать всегда приятно, в приоритете – реальный опыт во всех его вариациях.
30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77