www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Аэрограф 2010 демонстрирует новые формы и возможности

28 июня 2010
19 июня в Москве на Ходынском поле состоялось вручение автомобильного «Оскара» —  национальной премии «Аэрограф». Символом обновления духа и иллюстрацией девиза «новые формы, новые возможности» стал необычный арт-объект, созданный специально для «Аэрографа 2010».
 
За эти первые десять лет 21-го века аэрография прочно вошла в российскую жизнь, завоевав как сердца светских львов и законодателей моды, так и простых зрителей. В ней появились свои мастера, свои шедевры, свои критики и свои гении. Искусство аэрографии преследует главную цель —  сделать нашу привычную жизнь более насыщенной и поощрить стремление к совершенству эстетических форм. Аlena Akhmadullina, Denis Simachev, Андрей Бильжо, Валентин Юдашкин, Андрей Бартеньев —  вот несколько громких имен, уже попробовавших свои силы в аэрографии на автомобиле.
 
Что же движет поклонников аэрографии, которых с каждым проведением «Аэрографа» —  единственной профессиональной премии в этой сфере —  становится всё больше? Восприятие искусства аэрографии в качестве действенного способа обезопасить свою машину от угона или стремление выделиться в многокилометровой московской пробке, а может быть желание пробуждающего контраста на фоне однотипных спальных районов? Наиболее исчерпывающий ответ на все эти вопросы подсказывают сами сюжеты на  «железных конях», которые как будто переносят живописные авто на улицы и переулки нашего города из других фантастических миров.
 
В доказательство масштабов нестесненного мышления центральное место на площадке проведения Премии заняла инсталляция ведущего члена жюри конкурса, художника-аэрографиста Андрея Носова, олицетворяющая образ творческого процесса и поиска гармоничных форм и линий.
 
Кстати, в этом году «Аэрограф» собрал представителей не только двух столиц, но и Украины, а к традиционным 10-ти номинациям премии добавилась «Prof it», победителя  которой определили сами участники-номинанты. В результате, этой специальной номинацией, подчеркивающей мастерство художника, был удостоен Евгений Грицай, проявивший свой фирменный стиль в  работе «Wrangler».
 
Потрясающую трактовку «Истории и культуры» предложила художник Катерина Шенаева, буквально открывшая «второе дыхание» для своего автомобиля и позволившая ему стать частью метро —  пространства, где дорожная разметка вообще-то не предполагается. В «Анималистике» получила приз художник Маша Калинина, —  на Renault которой хватило места для изображения смешного косолапого медведя. В номинации «Техно» компетентное жюри выбрало «В гуще» художника Мartinhands. Самая вкусная «Деталь» этого лета воплотилась в образе «Клубники со сливками», а работа «Солнце» в номинации «Мото» преподнесла самую ослепительную яркость.

Аэрограф 2010 демонстрирует новые формы и возможности
И, наконец, в номинации «Гран При», «Оскар» в виде золотой статуэтки —  руки, сжимающей аэрограф, в этом году получило изысканное спорт-купе  москвички Евгении Сычевой   Volvo C30 Akhmadullina edition.
 
«Volvo С30 с дизайном от Алёны Ахмадуллиной я увидела на Неделе Моды в Москве и сразу же захотела себе такую же стильную и красивую машину, —  рассказала со сцены лауреат премии «Аэрограф 2010» Евгения Сычева. —  Благодаря моему автомобилю я всегда в центре внимания —  и на дороге, и на любой светской вечеринке. Я очень рада, что жюри присудило моему автомобилю престижную премию!»
 
Все победители в качестве подарков получили роскошные наборы средств по уходу за волосами от марки Marlies Moller beauty haircare.

В этот жаркий день участники и посетители Фестиваля смогли насладиться высококачественными натуральными напитками от компании «Очаково». «Очаково» —  это традиции, основанные на инновациях. «Очаково» —  это свежий вкус наступившего лета!

При всех тонкостях, которые необходимо соблюдать во время творческого процесса, требующего повышенного внимания и точности, аэрография по своему характеру не эгоистична: ее произведения доступны абсолютно всем, это искусство не прячется от зрителей в закрытых галереях и арт-резервациях. Дух аэрографической живописи воплотился в еще одном проекте Премии, подготовленным ее организаторами совместно с благотворительным фондом «Настенька».

Благотворительный Фонд «Настенька» ставит своей целью повышение качества лечения детей с онкологическими заболеваниями, поэтому специальный проект «Дверь в мир» был проведен специально для того, чтобы вызвать на лицах детей улыбки. Участие в росписи дверей из НИИ детской онкологии и гематологии приняли жюри и почетные гости «Аэрографа 2010» —   певец Влад Соколовский, актрисы Елена Захарова и Нина Курпякова.
 
В этом году победителей номинаций определяли заслуженные деятели искусств: академик художественной критики Феликс Березнер, дизайнеры Сергей Сысоев и Елена Теплицкая, владелец и директор галереи pop/off/art Сергей Попов, художник-аэрографист Андрей Носов, арт-директор студии аэрографии Николай Михайлов и певица Ри.
 
Источник: DiVA.BY


Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

24 марта 2020 • Конкурсы красоты BLOG AWARDS уже скоро - 27 марта 2020 года! BLOG AWARDS - первая международная премия байнета и интерактивное веб реалити-шоу!
23 декабря 2019 • Стиль жизни Детский конструктор Детский конструктор подбирается с учетом возраста, пола, интересов ребенка. Это многофункциональная игрушка, развивающая творческое мышление, моторику, усидчивость, логическое и пространственное восприятие, а также способная занять ребенка на длительное время.
20 декабря 2019 • Персоны Популярный тренер и бодибилдер Вика Свит: «Я создаю себя каждый день» Вика Свит – человек, который изменил свою жизнь до неузнаваемости благодаря красоте, и с тех пор уверена, что красота способна спасти всех. Она рассуждает о внешнем и внутреннем и рассказывает о том, как помогает с этим людям, которые приходят на её тренировки.
27 сентября 2019 • Конкурсы и фестивали Конкурс «История моего знакомства с SATIVA» Портал DiVA.BY объявляет о старте конкурса эссе среди тех, кто пользуется косметикой Sativa. Поделитесь, пожалуйста, историей своего знакомства с этой косметической маркой – неважно, был этот опыт вдохновившим или расстроившим вас. Редакция портала не ждет от вас трехэтажной похвалы и мармеладных дифирамбов – это в первую очередь конкурс честных, правдивых историй. Хотя заслуженные комплименты, безусловно, всем и всегда получать всегда приятно, в приоритете – реальный опыт во всех его вариациях.
30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77