www.diva.by www.diva.by / новости новости / события события

Стейси Малкан выпустила книгу об опасностях косметики

09 июня 2008
Одна из основательниц движения «Кампания за безопасную косметику» американка Стейси Малкан недавно выпустила книгу об опасностях косметики Not Just a Pretty Face: the Ugly Side of the Beauty Industry («Не только красивая мордашка: уродливая сторона индустрии красоты»). Первое издание поступило на прилавки в ноябре прошлого года, теперь потребовался дополнительный тираж.

Свой успех Стейси объясняет просто: «Тема безопасности косметики касается каждого, даже мужчин». По словам автора, она хотела рассказать истории людей, которые борются за безопасность косметики, а также донести до широкой публики, что нужно делать, чтобы ограничить попадание в организм вредных веществ из косметики.

Так в среднем женщина пользуется ежедневно 12-ю косметическими средствами, в которых содержится 168 различных химических соединений, мужчина — 8-ю продуктами с 85-ю веществами. Конечно, содержание потенциально опасных веществ небольшое, но люди подвергаются их воздействию снова и снова, что увеличивает риск развития заболевания.

С мнением активистки не согласна врач-токсиколог Андреа Карлсон, которая считает, что следовое содержание вредных соединений не может вызвать заболевание, а если это происходит, то причина тому — наследственность.

Однако, по признанию Малкан, самой сложной для нее была глава о раке груди. «У моей бабушки был рак груди, и я очень этого боюсь. Притом многие косметические компании применяют канцерогены и заменители эстрогена в своей продукции. И они не хотят говорить о том, как эту проблему можно решить», — рассказала С.Малкан.

У нее нет доказательств того, что именно косметика довела ее бабушку до онкологии, но ее беспокоит, что вредные соединения из средств по уходу за кожей и волосами находят в крови у новорожденных.

«Наши дети рождаются с опасными соединениями в крови, и это беспокоит будущих мам. Более того, в грудном молоке ученые находят свинец и ртуть», — говорит С.Малкан.

По ее словам, в девяти штатах было предложено законодательно ограничить содержание в косметике вредных веществ, но осуществлено это было только в Мэне и Вашингтоне. При этом С.Малкан радует, что компании становятся на путь органической и натуральной косметики.

Источник: cosmomir.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

24 марта 2020 • Конкурсы красоты BLOG AWARDS уже скоро - 27 марта 2020 года! BLOG AWARDS - первая международная премия байнета и интерактивное веб реалити-шоу!
23 декабря 2019 • Стиль жизни Детский конструктор Детский конструктор подбирается с учетом возраста, пола, интересов ребенка. Это многофункциональная игрушка, развивающая творческое мышление, моторику, усидчивость, логическое и пространственное восприятие, а также способная занять ребенка на длительное время.
20 декабря 2019 • Персоны Популярный тренер и бодибилдер Вика Свит: «Я создаю себя каждый день» Вика Свит – человек, который изменил свою жизнь до неузнаваемости благодаря красоте, и с тех пор уверена, что красота способна спасти всех. Она рассуждает о внешнем и внутреннем и рассказывает о том, как помогает с этим людям, которые приходят на её тренировки.
27 сентября 2019 • Конкурсы и фестивали Конкурс «История моего знакомства с SATIVA» Портал DiVA.BY объявляет о старте конкурса эссе среди тех, кто пользуется косметикой Sativa. Поделитесь, пожалуйста, историей своего знакомства с этой косметической маркой – неважно, был этот опыт вдохновившим или расстроившим вас. Редакция портала не ждет от вас трехэтажной похвалы и мармеладных дифирамбов – это в первую очередь конкурс честных, правдивых историй. Хотя заслуженные комплименты, безусловно, всем и всегда получать всегда приятно, в приоритете – реальный опыт во всех его вариациях.
30 августа 2019 • Персоны Люция Геращенко: «В рекламе, как в отношениях: или по любви, или по расчету!» Популярная телеведущая Люция Геращенко не скрывает: на рекламе в Беларуси зарабатывать можно. Она одна из немногих теледив, кто честно говорит, что купила и квартиру в Минске, и машину и другие «блага» на деньги от сотрудничества с брендами. При этом проекты Люся умела выбрать настолько удачно, что до сих пор у многих ассоциируется с Лидским квасом или золотыми украшениями. В интервью diva.by телеведущая ОНТ поделилась секретами селфибрендинга и дала несколько советов по работе в рекламе.
27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77