www.diva.by www.diva.by / новости новости / косметика и косметология косметика и косметология

Целлюлит заморозят до полного уничтожения

13 апреля 2009
Ультрамодные спа-салоны, предлагающие услуги криотерапии — сауну "наоборот", где при температуре ниже нуля можно подтянуть кожу лица — очень популярны в Европе.

Однако прогресс не стоит на месте!

В США собираются разрешить к производству инновационное устройство, которое заткнет европейскую криотерапию за пояс — криолиполиз, представляющий собой неинвазивную (бесконтакнтую) процедуру.

Во время процедуры врачи помещают на кожу пациента небольшого размера аппарат, похожий на присоску. При помощи этого прибора происходит постепенное охлаждение до температуры замерзания подкожного жира.

Поскольку во время процедуры эпидермис не теряет нормальную температуру, верхний кожный покров не повреждается.

Клетки жира, как удалось выяснить исследователям из Гарвардской медицинской школы, чрезвычайно чувствительны к холоду. Ученые выяснили, что интенсивная локальная "заморозка" способна вызвать потерю адипоцитов — клеток, участвующих в формировании жировой ткани.

Таким образом, холод уничтожает жир посредством повреждения клеток: они постепенно гибнут и естественным образом подвергаются переработке лимфатической системой во время обмена веществ.

Забавно: столько лет считалось, что для борьбы с целлюлитом подкожный жир следует "растопить" и подвергнуть силовому массажу, а спустя годы выяснилось, что замораживать жир гораздо эффективнее, чем нагревать.

По словам специалистов, инновационная технология является полной противоположностью той, которую использовали для борьбы с целлюлитом в течение последних 20 лет: с помощью лазера подкожный жир нагревали, а верхние слои кожи — охлаждали.

Несмотря на то, что до официального одобрения новой технологии проводить сравнительный анализ довольно сложно, криолиполиз обещает стать более эффективным методом, чем любая из ныне известных неинвазивных процедур, включая дробление подкожного жира звуковыми и радиоволнами. Разумеется, криолиполиз будет более безопасным, чем липосакция.

Проведенные на добровольцах испытания показали, что ни в одном из 200 случаев использования криолиполиза не наблюдалось никаких побочных эффектов. Сама процедура совершенно безболезненна, а результаты — впечатляют: после первого же сеанса наблюдается уменьшение жирового слоя на 25%.

Чаще всего пациентам будет достаточно одной процедуры, однако производители не исключают и повторных сеансов — в зависимости от того, какое количества жира планируют потерять клиенты.

Компания Zeltiq, являющаяся обладателем патента на производство чудо-прибора, в данный момент разработала чашечки-присоски, подходящие для работы с жировыми складками на талии и "галифе" на бедрах, однако вскоре планируется начать разработку присосок для живота, коленок и внутренней стороны бедер.

Единственным минусом процедуры криолиполиза является то, что ее результаты нельзя увидеть немедленно: для завершения всего процесса, включая переработку отмерших жировых клеток во время обмена веществ, потребуется несколько месяцев. Сама процедура будет занимать около часа.

Правда, во время этого часа пациенту не нужно ничего делать, разве что запастись журналом потолще.

Источник: http://lady.mail.ru

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

29 ноября 2019 • Общий уход Почему выпадают волосы и как с этим бороться? Стильная причёска и ухоженные волосы – это неотъемлемая часть приятного образа женщин и мужчин. Красивые волосы являются признаком правильного ухода за ними. По их состоянию можно судить о здоровье человека. В норме у человека выпадает до 100 волос. Превышение этого количества говорит о проблемах в организме или уходе.
25 июля 2019 • Новинки В Минске появилась известная латвийская косметика Stenders! Магазин ароматной и полезной косметики из Латвии снова радует нас отличными новостями: в июле здесь появилась новинка – известная латвийская косметика Stenders!
24 июля 2019 • Загар Солнцезащитные средства: какую марку предпочесть? Перед началом и разгар сезона солнечной активности вы обнаружите на полках магазинов и аптек множество солнцезащитных средств разных брендов, начиная от самых доступных и до впечатляющих своей ценой, уникальностью рецептуры и заявленными эффектами. Понятное дело, что наиболее дотошные будут изучать состав, точно зная, что они покупать НЕ будут. Остальные будут ориентироваться на мнения продавцов. Ответственность за ваш выбор мы брать на себя не рискнем. Но с удовольствием расскажем о некоторых марках и их косметических СЗ-линейках...
23 июля 2019 • Волосы GKhair — ваша профессиональная помощь в уходе за волосами Мечта каждой девушки — густые и блестящие волосы, радующие своей шелковистостью. Но для того, чтобы стать обладательницей такой шевелюры и благополучно забыть о секущихся кончиках и выпадающих волосах, нужно знать, как правильно за ними ухаживать. В сегодняшней статье мы расскажем, что нужно делать, чтобы наслаждаться красотой своих волос.
01 июля 2019 • Домашний уход Как бороться с возрастом? Многие женщины бояться старения и его следов на коже как огня, а каждая морщинка воспринимается как конец света, не меньше. К сожалению замедлить, а тем более остановить процесс старения мы не в силах. Но не стоит избегать зеркал и ненавидеть свой возраст: каждый период жизни прекрасен по своему и с правильным уходом можно выглядеть ухоженно и красиво независимо от цифры в паспорте.
28 июня 2019 • Удаление волос Лазерная эпиляция: да или нет? Уже давно волосы на теле не являются предметом гордости. И если мужчины спокойно относятся к своей густой растительности, то лишний волосок на теле женщины вызывает смущение и чувство неуверенности. Лазерная эпиляция стала спасением для каждой девушки.
29 апреля 2019 • Маникюр Модный маникюр 2019: оттенки, форма, дизайн Сейчас практически каждая девушка не представляет своих ручек без любимого маникюра. У каждого свои предпочтения в форме ногтей, цвете лака, рисунках или их отсутствии. Но для тех, кто следит за модой и хочет всегда оставаться в тренде, мы подобрали основные правила модного маникюра в 2019 году.
22 апреля 2019 • Волосы 4 причины выпадения волос Красивые и гладкие волосы всегда были признаком красоты и здоровья. Если вы постоянно находите ваши волосы на одежде, постельном белье или еще где-либо, пора бы задуматься о том, почему это происходит. Причин может быть множество, но мы выбрали 4 самые распространенные. Возможно, одна из перечисленных причин как раз ваш случай.
25 марта 2019 • Удаление волос Как выбрать подходящий аппарат для профессионального удаления волос? Для удаления нежелательных волосков придумали множество методов, но мы все еще слышим негативные отзывы о лазерной или, например, фотоэпиляции. И здесь наверняка немаловажную роль сыграл аппарат, на котором проводилась процедура. С качественным аппаратом для удаления волос, а также с профессиональными руками мастера результат точно не разочарует.
19 февраля 2019 • Удаление волос ELOS — новый метод безболезненной лазерной эпиляции Всем женщинам хочется быть красивыми и ухоженными, но при этом затрачивать минимум времени на процедуры по уходу за собой. Борьба с нежелательными волосками на теле отнимает уйму времени и нервов. Лазерная эпиляция появилась уже давно и облегчила жизнь современным женщинам, но технологии идут вперед и для нас постоянно придумывают новые методы избавления от волос. ELOS — один из передовых способов избавиться от волос навсегда.
28 января 2019 • Новинки Косметика из Латвии: что вы найдете в «Замке»? Благодаря высокому качеству она – ароматная и полезная – кажется безупречной. Почему косметика из Латвии для многих стала любимой? Для одних – потому что радует результат – более увлажненная, ухоженная, гладка и упругая кожа. Для других – потому что доставляет удовольствие процесс – воздействие ароматов эфирных масел никто ведь не отменял?
21 января 2019 • Удаление волос Все о шугаринге: выбор сахарной пасты и проведение процедуры. Никогда бритва не даст той же гладкости, что и сахарная паста. Мягкость кожи, идеальное удаление волоса, длительность результата – по этим и другим причинам все больше людей сегодня выбирают шугаринг. Это давно не экзотика. Процедура представлена почти в каждом салоне, а особо умелые могут проводить ее и самостоятельно в домашних условиях. Научиться сахарной депиляции легко: внимательно читайте статью и почаще практикуйтесь!
20202018201720162015201420132012201120102009200820072006
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77