www.diva.by / стиль / гардероб / нижнее белье и купальники /

пляжная мода-2013: а сколько у вас купальников?

Пляжная мода-2013: А сколько у вас купальников?

Настоящие модники и охотники за свежими трендами никогда не расслабляются, и ярким свидетельством этого факта можно назвать пляжную моду.

Помимо купальников артефактами пляжной моды являются всевозможные летние платья, туники, пляжные халаты, комбинезоны и многие другие предметы гардероба, традиционно выполненные из легких тканей и в максимально комфортных силуэтах.

Краткая история купальника

О том, что пляжную моду можно уже давно выделять в отдельный феномен фэшн-индустрии, свидетельствует ее история, полная событий и мини-революций.

Своеобразным толчком к ее развитию стал очередной социальный тренд — отдых «на водах», ставший особенно популярным в 18-19 веках.

Начиналось все с корсетов, кринолинов и чулок, а вот первым купальником можно назвать костюм, больше напоминающий гимнастическую форму.

С ростом либеральности он становился все более похожим на современный купальник. Этому процессу значительно поспособствовали тогдашние модницы, которые за свои пляжные наряды неоднократно слыли скандалистками.

Одно из таких девушек стала Анна Келлерман, актриса из Австралии, которая осмелилась купаться недалеко от Парижа в высоком лифчике без рукавов и коротких шортах с мини-юбкой. Впрочем, газеты окрестили ее наряд довольно «скупым», однако определенный прорыв был сделан.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Не смогла оказаться в стороне и гениальная Коко Шанель. Существует мнение, что именно она ввела моду на загар. Однако для достижения бронзового оттенка кожи необходимо открыть для жаркого летнего солнца гораздо больше тела. Поэтому Шанель приходилось подходить к этому вопросу с особой выдумкой: она дополняла модные в то время купальники из черной тафты оригинальными деталями, например, блузкой с внушительным декольте и открытыми плечами.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

В 1918 году художник по костюмам Соня Делану предложила свой вариант купальника — им стал пляжный ансамбль из блузки и шортов с мини-юбкой. К комплекту прилагалась банная накидка. Со временем дизайн такого наряда становился все более экстравагантным. На пляжах Атлантического океана французская богема предпочитала носить авангардные пляжные комплекты со сложным геометрическим рисунком.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Со времен Первой мировой войны женщины стали переосмысливать свое положение, начали стремиться к большей свободе в поведении, выборе моральных принципов и, конечно же, в одежде.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Впервые раздельный купальник был продемонстрирован широкой публике в 1946 году на показе французского модельера Леи Реара. А дальше пляжная мода стала развиваться семимильными шагами, пополнив гардероб модниц всего мира новыми объектами — бикини, трикини, танкини и многие другие трансформации современного купальника.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Модные купальники в 2013 году

Сегодня пляжная мода — это квинтэссенция самых актуальных трендов весенне-летнего сезона. Где, как не на жарких улицах курортных городков и морских пляжах можно увидеть соцветие принтов, буйство красок и разнообразие стилей? Современные дизайнеры предлагают массу решений для пляжного гардероба — от традиционного купальника до оригинальных летних платьев и комбинезонов для отдыха на берегу моря. Вариантов масса: в своем выборе любители летнего отдыха могут оттолкнуться от того, как они собираются провести время на берегу моря: традиционное плавание и загар или активная игра в пляжный волейбол, пляжная дискотека до утра, прогулка на рассвете… Для солнечных ванн будет достаточно оригинального яркого купальника и широкополой шляпы, а вот для прогулки по берегу стоит остановить свой выбор на просторной тунике и удобных сандалиях без каблука. Для веселой пляжной вечеринки на берегу моря подойдет макси-сарафан, дополненный аксессуарами — крупными деревянными браслетами и плетеным клатчем нетривиального дизайна.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Пляжная мода имеет свои яркие стилевые особенности и, казалось бы, что нового можно придумать в области дизайна купальника? Модельеры ограничены формой и повышенным требованием к комфорту, однако это ничуть не мешает им ежегодно выпускать актуальные коллекции одежды для пляжного отдыха, которые каждый сезон вбирают в себя самые активные тенденции моды. Так, для лета 2013 года дизайнеры всего мира приготовили новые модели купальников, которые запросто могут стать отражением трендов подиумной моды.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Основными мотивами в дизайне можно назвать столь популярную сегодня асимметрию, многослойность, сочетание разных фактур, активный декор и принты. Что касается рисунка купальников, то здесь несомненный хедлайнер, как и на основном подиуме фэшн-индустрии, — широкая морская полоскам. Расслабленность пляжного стиля позволяет активно поддерживать морскую стилистику и в декоре: традиционно полосатые купальные костюмы украшают элементами той же тематики — крошечными морскими якорьками или веревками, напоминающими корабельные канаты.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Также среди принтов в числе фаворитов можно отметить яркий флористический рисунок, анималистику: к примеру, рисунок змеиной кожи или шкуры леопарда, восточные мотивы, горох. При этом важно отметить, что этим летом стоить отдать предпочтение купальнику, где верх и низ отличаются по цвету и нанесению принта: к примеру, однотонный низ глубокого синего цвета и верх в широкую морскую полоску. Отличным вариантом станет купальник в стиле colorblocking — сочетание ярких цветов, работающих на контрастах: солнечный желтый и фуксия, травяной зеленый и небесно-голубой. Примером этого тренда могут стать модели купальников от брендов Zara, Maison Lejaby Plage и Zimmermann. На загорелом теле шикарно будет выглядеть купальник белоснежного оттенка — несомненного летнего фаворита в течение многих сезонов подряд.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Что касается форм и силуэтов, абсолютным хитом сезона можно назвать раздельный купальник в стиле ретро: топ с широкими бретельками и шортики с завышенной талией. Сюда же можно добавить активное использование рюш и оборок в качестве декора: они придают купальнику достаточно нетривиальный романтичный вид.

Популярными среди модниц стали так называемые монокини  — сдельные купальники с вертикальными проймами по бокам, которые позволяют визуально вытянуть фигуру. К лету этого года дизайнеры приготовили массу вариантов купальников с лифами-бандо — верхом широкой полосой без фигурной вырезки. Более актуальной модель купальника может стать благодаря декоративным элементам, например, модным в этом сезоне бахроме, бантам, объемной драпировке.

А сколько у вас купальников? Пляжная мода-2013

Читайте также: пляжная обувь и аксессуары-2013




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

27 марта 2017 • Нижнее белье и купальники Как выбрать идеальное нижнее белье? Выбор нижнего белья – важное и ответственное мероприятие. Правильно подобранные трусики и бюстгальтер помогут вам подчеркнуть достоинства фигуры или скрыть недостатки. Conte делится советами, на что стоит обратить внимание...
18 октября 2016 • Нижнее белье и купальники Красота по-французски: 5 горячих бельевых трендов с Парижской недели моды от Etam Сделать женщину красивой – вот уже 100 лет главная цель французской марки Etam. Свой юбилей знаменитый бренд отпраздновал грандиозным шоу под названием «100 лет французской свободы»...
22 марта 2015 • Нижнее белье и купальники Яркое лето с Hunkemoller Женственное и удобное белье, купальники, топы и футболки, пижамы, одежда для дома и даже несколько моделей спортивной одежды... голландский бренд Hunkemoller предлагает встретить лето-2015 яркими красками и романтичными цветочными расцветками. В магазине, расположенном в ТЦ «Замок», появилось немало интересных новинок...
05 ноября 2014 • Нижнее белье и купальники «Звездное» белье, или Почему в «Милавицу» так легко влюбиться На состоявшейся 30 октября встрече в «Милавице» дизайнеры и конструкторы компании раскрыли модным блоггерам и журналистам некоторые тайны создания знаменитого белорусского белья...
24 июля 2014 • Нижнее белье и купальники Летний сезон с Milavitsa: купальники-2014 Milavitsa объявляет о снижении цен на коллекции купальников ТМ Milavitsa и Alisee 2014 года! Акция стартует с 25 июля во всех фирменных магазинах и секциях Milavitsa! Коллекция для пляжа – 2014 от бренда Milavitsa подарит позитивные эмоции, актуальные направления моды и огромный выбор моделей в каждой серии...
26 мая 2014 • Нижнее белье и купальники Летние колготки: без права на ошибку Едва мы успели спрятать в дальние углы шкафов и гардеробных наши зимние вещи из шерсти и меха, как столбик термометра начал расти с геометрической прогрессией. Но не все помнят, что пришло время подумать и о наших ножках – сменить плотные колготки на более летние. Каждая девушка знает, что без них не просто обойтись и в теплое время года. Офисный костюм невозможен без наличия этого предмета гардероба даже в самую знойную жару
20 апреля 2014 • Нижнее белье и купальники Новинки купальных трендов этого лета Солнце снимает перед нами шляпу, с каждым днем тепло набирает обороты. Всего пару недель – и погода позволит вдоволь насладиться наступившим летом. Приближение к отпускному сезону заставляет многих задаться вопросом, какие купальники будут в моде этим летом и в чем блистать на берегах золотистого песка?
24 марта 2014 • Нижнее белье и купальники «Весенние» ножки: чулочные тренды сезона Образ женщины невозможно представить без пяти вещей: маленького черного платья, дамской сумочки, красной помады, туфлей на каблуке и… без пары чулок. Эта закономерность складывалась годами, и до сих пор никто не придумал более женственных атрибутов, показывающих наши самые привлекательные и обворожительные стороны, которые заставляют слабеть сильную ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске пройдет фестиваль исторической реконструкции «Эпоха рыцарства»
Система Orphus