www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / нижнее белье и купальники нижнее белье и купальники

Мужчины и женское белье: трудности выбора

01 марта 2011

Как всегда весной в фирменных магазинах женского белья наблюдается наплыв посетителей мужского пола. И это понятно — череда тематических праздников просто подсказывает выбор определенного подарка своей любимой женщине — и ей красивая обновка, и самому посмотреть в радость. Однако как выясняется, не такое уж это простое занятие — мужчине в одиночку разобраться во всех этих оригинальных моделях, кодовых обозначениях, размерных сетках и новомодных материалах. Вот и бродят растерянные мужчины по торговым залам, не решаясь обратиться за помощью, а после — случаются досадные промахи с покупкой первого понравившегося комплекта и обиды на тему «не то выбрал».

Для того, чтобы одариваемая женщина не просто оценила ваше внимание, но и искренне обрадовалась такому подарку, а главное — с удовольствием его носила, при покупке белья мужчине нужно знать несколько нехитрых правил. Начнем, пожалуй, с размера.

Самый удачный вариант — незаметно «списать» все циферки с белья любимой женщины, а потом предъявить эту записку продавцу в магазине. Если же не удалось — будем разбираться вместе, ведь размер и форма груди каждой женщины уникальны, как их отпечатки пальцев. К тому же размер груди может меняться в соответствии с гормональной активностью. А именно размер влияет на посадку модели бюстгальтера, то есть на то, как он будет сидеть на фигуре женщины.

Итак, на ярлыке покупаемого бюстгальтера (обычно возле застежки на спине) вы увидите буквы и цифры. Латинские буквы А, В, С, D и далее обозначают объем чашек бюстгальтера — чем дальше буква от начала алфавита, тем объемнее грудь. Двузначные числа возле этой буквы (вроде 65, 70, 75…) — это обхват грудной клетки под грудью, измеряется в сантиметрах. Разница между объемом под грудью и объемом груди показывает полноту чашки бюстгальтера.
 
Имиджевый и товарный ярлыки белья ЗАО «Милавица»
Имиджевый и товарный ярлыки белья ЗАО «Милавица»
 
Хотим уточнить еще раз специально для мужчин, что принятые в просторечии обозначения размеров женской груди «первый», «второй» и так далее являются уже по сути своей абсолютно неверными и неинформативными. Размер груди (а соответственно и белья) — это совокупность нескольких измерений, а не одно число. Поэтому придя в магазин с заявлением «у моей жены третий размер груди, подберите ей подходящий бюстгальтер», вы очень рискуете не угадать с подарком. То есть для того, чтобы определить размер белья, нужно знать обхват по бедрам, обхват под грудью и обхват по выступающим точкам груди в сантиметрах, а затем воспользоваться  размерной таблицей, которая присутствует в любом фирменном магазине и в каталогах, либо услугами продавца-консультанта. 
 
Что же касается трусиков, то их размер определяется также обхватом по бедрам в сантиметрах. Размеры обозначаются цифрами:  90 (самые маленькие, соответствуют приблизительно 42 размеру верхней одежды), 94 (приблизительно 44 размер одежды)  и т.п.  Трусы также могут маркироваться латинскими буквами: XS и S — самые маленькие, а самые большие XXXL. Если же вы точного обхвата по бедрам не знаете, то можете сообщить продавцу-консультанту размер верхней одежды любимой женщины и он подскажет, какому размеру трусов он соответствует.
 
Размерная таблица белья ЗАО «Милавица» Не стоит забывать, что у некоторых марок размеры немного отличаются. К тому же зачастую на этикетке для удобства указаны соответствующие данному размеры некоторых других стран (FR — Франция,  GB — Великобритания и так далее).
 
Теперь поговорим о моделях белья. Расшифровываем для мужчин — бюстгальтеры и трусики могут быть очень разнообразными по форме, конструкции и крою. Именно все эти параметры придают женской фигуре желаемые формы и позволяют создать женщине нужный образ. Каждая конструкция  несет определенные выгоды: одна придает дополнительный объем, другая эффектно открывает линию декольте, третья группирует грудь, четвертая подчеркивает талию, пятая открывает плоский животик и пр.

Бюстгальтеры могут быть на каркасах (это тонкие металлические или пластиковые дуги для поддержки и фиксации груди, иногда неверно в обиходе называемые «косточками»), и без каркасов — для женщин, которым не подходят первые (по состоянию здоровья или с очень большой грудью, для которой сложно подобрать комфортный каркас, например, в размере 115F). Также такие бюстгальтеры предназначены женщинам с небольшой грудью, тем, кому нет необходимости создавать ее форму, а достаточно сохранить ее естественный вид (например, для девушек-подростков).

Если ваша женщина имеет в шкафу множество разных нарядов (например, с открытыми плечами или спиной), в этом случае ей лучше приобрести бюстгальтер со съемными бретелями, которые дают возможность заменить их на прозрачные силиконовые, нарядные декоративные либо застегнуть «крест-накрест». Вы должны также знать, что существуют даже бюстгальтеры вообще без бретелей и называются они «бандо».

К тому же раскроем маленький секрет — некоторые бюстгальтеры дополнительно оснащаются гелевыми или тканевыми подушечками-вкладышами, способными визуально увеличить женщине объем груди. Такая конструкция называется «пуш-ап». Наверное, не стоит именно их покупать в подарок, чтобы ненароком не обидеть даму, намекнув что ее размер бюста может быть и побольше, но знать о таких — ваше право. Более того — существуют даже бюстгальтеры с чашками, которые надуваются специальными миниатюрными насосами до нужного их обладательнице размера! Правда, для Беларуси это скорее экзотика, в наших магазинах вы такого не найдете.

Наиболее часто встречающиеся конструкции бюстгальтеров:

1. Бюстгальтер push up («пуш ап») — придает груди  дополнительный объем за счет объемных вкладышей, создавая соблазнительную линию декольте. Могут быть  выполнены из формованных чашек, что позволяет сформировать  идеально округлую форму груди, такие модели идеальны под облегающую одежду.
 
2. Бюстгальтер «балконет», или в просторечии «анжелика», позволяет максимально открыть линию декольте и поддержать грудь снизу. Особенно эффектно он смотрится на средних и больших полнотах, эффектно подчеркивая красоту форм.
 
3. Бюстгальтеры с  мягкими чашками  -  модели, в которых функциональность и форма достигается за счет особого соединения чашек: например, двойное членение подчеркивает естественную форму груди, тройное диагональное — прособирает грудь к центру и т.д. Наиболее функциональным для женщин с пышными формами является бюстгальтер с боковыми корректирующими деталями.
 
4. Бюстье - изделие вроде короткой маечки, но с функцией поддержки груди.

бюстгальтер с мягкими чашками с тройным диагональным членениембюстгальтер конструкции «балконет» бюстгальтер конструкции «пуш ап»

Модели трусов в зависимости от женских предпочтений могут быть:
  • с высокой линией талии — для женщин, любительниц закрытых конструкций;
  • с низкой линией талии — для женщин, предпочитающих юбки и брюки с заниженной талией;
  • со средней линией талии — для женщин, предпочитающих классические модели.
По конструкции модели трусов также различаются, самыми распространенными из них являются:
  1. Трусы-слип — традиционные трусы, закрывающие ягодицы. Могут быть с разной высотой линии талии.
  2. Трусы-шорты — модель, в которой передняя и боковая детали имеют одинаковую высоту, по форме напоминают небольшие шортики.
  3. Трусы-брифы — более открытая, чем шорты, модель; промежуточная конструкция между слипами  и шортами.
  4. Трусы-стринг — трусы, задняя деталь которых выполнена в виде узкой полоски ткани.
  5. Трусы-танга — трусы с боковой деталью в виде тонкой тесьмы и высокой линией бедра.
Вы же помните, какие именно модели предпочитает ваша женщина? Если сомневаетесь — обычно к одному бюстгальтеру в магазине можно подобрать сразу несколько моделей трусиков, ну чтобы уж точно не промахнуться с подарком!

модель трусов — слипымодель трусов — стрингимодель трусов — брифы

Вообще надо сказать, что разновидностей женского белья существует еще неизмеримое множество — грации и полуграции, корсеты и корсажи, топы и панталоны… Для мужчин, которые не знают точный размер бюстгальтера, либо сомневаются в своих знаниях, в период праздников особенно актуален такой бельевой ассортимент, как комбинации или сорочки, комбидресы, пеньюары, боди и пижамы. Если, конечно, ваша женщина такое носит. Хотя если даже нет, то не страшно. Красивый подарок — чем не повод попробовать что-то новенькое?

Объясняем нюансы. Комбидрес — это нарядное белье для сна, состоящее из лифа и трусиков, объединенных в одно целое. Сорочка или комбинация — это ночная рубашка на тонких бретелях. Они бывают длинными или короткими, гладкими и вышитыми, с разрезами и без… Пеньюар — это легкий и тонкий нарядный домашний халатик, очень соблазнительный и не имеющий ничего общего с привычными нашему глазу пестрыми халатами советских времен. Боди — это своего рода комбинезон из майки соединенной с трусами. Боди прекрасно подтягивает фигуру, а застегивается между ног. Пижама для сна обычно состоит из маечки и брючек или шортиков. Размеры всех описанных предметов белья не отличаются от размеров обычной одежды.

Грация (вискоза с кружевом)
Пеньюар (вискоза)
Пижама (вискоза)
Боди-стринг (вискоза с кружевом)
Комбинация (шелк)

Теперь поговорим о материалах, из которых может быть изготовлено белье и его отделка. Если совсем коротко, то они бывают натуральные, синтетические и смесовые.

Самыми распространенными среди натуральных бельевых тканей являются хлопок, шелк и лен. Они мягкие, воздушные, а их главные достоинства — это комфорт и гипоаллергенность. В льняном и хлопковом белье всегда комфортно, независимо от температурных условий, так как они хорошо впитывают влагу, быстро высыхают, приятны к телу. Шелковое же белье к тому же исключительно нарядно, оно всегда было признаком роскоши и хорошего вкуса. Однако натуральные ткани как правило легко мнутся, теряют форму или цвет, деликатны в носке, требуют особого бережного ухода, подвержены усадке. Поэтому чаще всего в состав полотна для белья добавляют в разном процентном соотношении искусственные химические волокна разных свойств — эластан, полиамид, лайкру, модаль, полиэстер… Делается это для того, чтобы белье лучше выглядело, дольше служило, не теряло после стирок цвет и форму.
 
Особенно интересно такое полотно, как вискоза, добавки которой присутствуют в подавляющем большинстве современного белья. Вискоза является самым первым искусственным волокном, полученным человеком еще в конце ХIХ века, но и по сей день сохраняющее свое значение. Вискоза производится из натурального материала — целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это — самое «естественное». Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные — на шерсть, хлопок, шелк и лен. К тому же в некоторых видах белья специального назначения синтетические волокна играют важную роль, например в корректирующем или спортивном белье. Кстати, не стоит бояться термина «синтетика» — в нынешнее время это совсем не синоним дешевизны, колючести, неудобства и плохого качества, скорее наоборот! Именно благодаря свойствам синтетического полотна мы можем наблюдать огромное разнообразие кружева, вышивок, разнообразных оттенков и текстур в нарядном женском белье. Сегодня оно легко окрашивается в самые невероятные цвета, комфортно носится, «дышит» и вообще доставляет массу приятных минут своей обладательнице. Помните, что процентный состав любого белья обязательно должен быть указан на этикетке!
 
Белье ЗАО «Милавица»Белье ЗАО «Милавица»
Белье ЗАО «Милавица»

Немаловажную роль в выборе белья играет и цветовая гамма белья, а также его отделка (декор). Как правило, летом женщины склонны покупать более яркое и открытое белье, зимой — более сдержанных классических цветов. Для повседневной носки чаще всего дамы предпочитают черное, белое или телесного цвета нижнее белье, в зависимости от цвета и степени прозрачности одежды, для праздничных случаев — цветное. Однако все это совсем не обязательно. Поэтому советов по выбору цвета попросту быть не может — все зависит от предпочтений конкретной особы.
 
Что же касается отделки, то важно помнить, для повседневной носки или для праздника вы выбираете подарок. Если белье предполагается «на каждый день», то вряд ли уместными будут объемные вышивки, блестящие кристаллы, металлизированные пайетки, обилие многослойного кружева и шнуровки. Более полезным окажутся такие свойства белья, как комфортность в носке и незаметность под одеждой (обратите внимание на исключительно удобное бесшовное белье!). Если же выбирается комплект «для особого случая», то тут нет предела вашей фантазии — выбирайте все то, в чем ваша женщина будет выглядеть и чувствовать себя настоящей королевой ночи. А предпочтения, разумеется, у каждой пары только свои…

Подарочный сертификат ЗАО «Милавица»Если же, дорогие мужчины, вы прочитали эту статью и еще больше запутались, то остается последний (но далеко не самый неудачный вариант) покупки женского белья — приобретите подарочный сертификат. Это такой документ, который приобретается в фирменном магазине (у той же  «Милавицы» их уже более сорока по стране). На нем указано количество денег, которое можно потратить в этом магазине, скупая все, что пришлось по душе. Тут уже женщина сможет сама выбрать фасон, цвет и модель и уж точно окажется довольна. Единственный минус сертификата — ваша дама, несомненно, узнает, какую именно сумму вы решили потратить ей на подарок.
 
Сертификаты могут различаться суммой и временем действия. Например, подарочный сертификат «Милавицы» предлагается номиналом 60 000, 100 000 и 150 000 бел. руб.Он действителен в течение 3 месяцев и отоваривается при предъявлении. Если выбранная владельцем сертификата покупка превышает номинальную сумму, то он легко может доплатить на месте.

Что бы вы не выбрали, дорогие мужчины, надеемся, что наша статья поможет вам в нелегком процессе поиска полезного и красивого подарка для своей любимой. Хороших вам праздников и нескучных ночей!

 




Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

05 сентября 2017 • Нижнее белье и купальники Без «цветочков» и «котиков»: как белорусы делают стильное и удобное нижнее белье Скажите, мечтали ли Вы о белье, которое не чувствуешь на теле? Полностью из натуральных тканей? Белье, которое не жмет, не стягивает, а повторяет изгибы фигуры? Никаких косточек, каркасов и дополнительных рисков для здоровья? Тогда вам к Светлане и Евгению – создателям собственной дизайнерской линии...
27 марта 2017 • Нижнее белье и купальники Как выбрать идеальное нижнее белье? Выбор нижнего белья – важное и ответственное мероприятие. Правильно подобранные трусики и бюстгальтер помогут вам подчеркнуть достоинства фигуры или скрыть недостатки. Conte делится советами, на что стоит обратить внимание...
18 октября 2016 • Нижнее белье и купальники Красота по-французски: 5 горячих бельевых трендов с Парижской недели моды от Etam Сделать женщину красивой – вот уже 100 лет главная цель французской марки Etam. Свой юбилей знаменитый бренд отпраздновал грандиозным шоу под названием «100 лет французской свободы»...
22 марта 2015 • Нижнее белье и купальники Яркое лето с Hunkemoller Женственное и удобное белье, купальники, топы и футболки, пижамы, одежда для дома и даже несколько моделей спортивной одежды... голландский бренд Hunkemoller предлагает встретить лето-2015 яркими красками и романтичными цветочными расцветками. В магазине, расположенном в ТЦ «Замок», появилось немало интересных новинок...
05 ноября 2014 • Нижнее белье и купальники «Звездное» белье, или Почему в «Милавицу» так легко влюбиться На состоявшейся 30 октября встрече в «Милавице» дизайнеры и конструкторы компании раскрыли модным блоггерам и журналистам некоторые тайны создания знаменитого белорусского белья...
24 июля 2014 • Нижнее белье и купальники Летний сезон с Milavitsa: купальники-2014 Milavitsa объявляет о снижении цен на коллекции купальников ТМ Milavitsa и Alisee 2014 года! Акция стартует с 25 июля во всех фирменных магазинах и секциях Milavitsa! Коллекция для пляжа – 2014 от бренда Milavitsa подарит позитивные эмоции, актуальные направления моды и огромный выбор моделей в каждой серии...
26 мая 2014 • Нижнее белье и купальники Летние колготки: без права на ошибку Едва мы успели спрятать в дальние углы шкафов и гардеробных наши зимние вещи из шерсти и меха, как столбик термометра начал расти с геометрической прогрессией. Но не все помнят, что пришло время подумать и о наших ножках – сменить плотные колготки на более летние. Каждая девушка знает, что без них не просто обойтись и в теплое время года. Офисный костюм невозможен без наличия этого предмета гардероба даже в самую знойную жару
20 апреля 2014 • Нижнее белье и купальники Новинки купальных трендов этого лета Солнце снимает перед нами шляпу, с каждым днем тепло набирает обороты. Всего пару недель – и погода позволит вдоволь насладиться наступившим летом. Приближение к отпускному сезону заставляет многих задаться вопросом, какие купальники будут в моде этим летом и в чем блистать на берегах золотистого песка?
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608