www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / праздничный и вечерний стиль праздничный и вечерний стиль

Новогодний наряд. В атмосфере карнавала

21 декабря 2007

Начало: Новогодний наряд. Соблюдая дресс-код

Одним из излюбленных форматов празднования Нового года является КАРНАВАЛ, где каждый может перевоплотиться во все, что угодно: от живых и условно живых существ (в том числе сказочных героев, инопланетных созданий, духов, растений, животных, насекомых и т. д.) до неодушевленных предметов (гвоздь, чайник и пр.).

Поскольку идей для воплощения здесь — превеликое множество, предлагаю разбить их на несколько групп.

ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ
Клеопатра

Таинственный и недоступный образ. Царица-куртизанка, злой гений Египта, умная, жестокая, коварная. Чтобы всем было сразу понятно, кто же вы, необходимо соблюдать дистанцию, держать царственную осанку и вести себя соответствующим необходимо образом — властолюбиво, выражая это в каждом из своих действий. Голос должен быть завораживающим, достаточно низким. Тяжелая пышная челка, закрывающая лицо почти наполовину, глаза, обведенные черно-угольной подводкой, ровный матовый загар и светлые губы.

Что касается одежды, то может быть предложено несколько вариантов — от открытого до достаточно хорошо скрывающего фигуру. Длина — до пола. Статус подчеркивается обилием украшений из золота.
 
Образ КлеопатрыОбраз КлеопатрыОбраз КлеопатрыОбраз Клеопатры
Гейша
Очень яркий и сложный образ. Гейша образована, умна, она умеет развлечь мужчину, беседуя с ним или танцуя для него. Она свято блюдет традиции, сложившиеся веками. Европейцы неверно отождествляют этих женщин с проститутками, вследствие незнания японской истории и традиций. В то время как в Японии позволить себе получить образование гейши может только узкий круг весьма обеспеченных людей вследствие высокой престижности этой профессии.

В основе образа — яркий костюм кимоно из блестящей ткани, широкий пояс, веер, прическа, а также характерный графичный грим. Лицо — выбелено, глаза — подведены очень ярко, но строго в соответствии с анатомическими особенностями восточного разреза глаз. Для придания более яркого эффекта в качестве завершающего штриха для прически можете воспользоваться обычными вязальными спицами.
 
Образ ГейшиОбраз ГейшиОбраз ГейшиОбраз Гейши
Богиня или нимфа
Пришедшая из античных времен, она сразу обращает на себя внимание летящим, свободным образом. Струящиеся светлые одежды до пола, оголенное плечо, диадема или венец из лавровых листьев, характерный орнамент указывают на ее исторические корни. В основе образа — превосходство над смертными, возвышение себя над окружающим миром. Волосы — длинные, распущены или собраны сзади в прическу.
 
Образ гречанкиОбраз ГерыОбраз римлянкиОбраз ВенерыОбраз Афродиты
Кинозвезда 50-х
Полное соответствие духу того времени должно быть передано одеждой, прической и макияжем. Причем здесь ваша фантазия может разгуляться, ориентируясь на популярные образы того времени — Мерилин Монро, Одри Хепберн, Бриджит Бардо и пр.

Выразительный «олений» глаз под изящной темной бровью с театральным изгибом, красная помада на губах, родинка на благородной белой коже. Силуэт песочных часов, пышная, роскошная юбка до колена или чуть ниже, тонкая талия, подчеркнутый бюст. Яркие цветные тени на глазах (как вариант — зеленые тени, карандаш для век болотного цвета, тушь медного оттенка, или серебряно-голубые тени, темно-синий карандаш и фиолетовые ресницы). Одним словом, макияж должен быть заметным и нарочитым. Идеально, если тени по цвету будут соответствовать цвету вашей сумочки, платка или перчаток, тем самым подчеркивая, что макияж — такой же элемент оформления, как и аксессуары. Прическа может быть гладкой, волнистой, короткой или длиной до подбородка, но наиболее узнаваемыми являются пышная, короткая платиновая стрижка Мерилин Монро, темная грива Элизабет Тейлор и уложенные в прическу волосы красавицы Одри Хепберн. Главное, чтобы оставались открытыми уши, которые должны быть украшены толстыми круглыми серьгами в виде креольских пуговиц или большими золотыми креольскими кольцами.

Завершат образ туфли на шпильке. Они были изобретены как раз в эти годы…
 
Образ Мерилин МонроОбраз Мерилин МонроОбраз Мерилин МонроОбраз Мерилин Монро
Восточная красавица
Первое, что приходит на ум — исполнение танца живота. Хотя, вам совсем не обязательно ограничиваться только этим образом. Восточная красота многогранна. Главное — передать восточный колорит. Макияж — яркий и насыщенный. Волосы — длинные, распущенные по плечам. Одежда — если речь о танцовщице — лиф, украшенный вышивкой и стразами, а также шаровары из легкой, полупрозрачной ткани.
 
 
Образ восточной красавицы-танцовщицыОбраз восточной красавицы-танцовщицыОбраз восточной красавицы-танцовщицыОбраз восточной красавицы-танцовщицыОбраз восточной красавицы-танцовщицы

Образ Пьеро
Боярыня
Поскольку «русский стиль» продолжает оставаться на пике моды, эта роль позволит вам «убить сразу двух зайцев» — выделиться на карнавале обликом, пришедшим из истории, и, в то же время, не выпасть из модной современности. Для этого вам понадобятся жакет, платок и палантин, декорированные крупной вышивкой. А чтобы картина была максимально завершенной, было бы неплохо использовать в отделке мех.
 
ФАНТАЗИЙНЫЕ И ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБРАЗЫ
Эльфийская принцесса
Этот облик идеально подойдет для высокой худощавой девушки, особенно, если у нее длинные темные волосы. Они могут быть гладко зачесаны назад и высоко забраны в хвост или распущены по плечам. Кожа — бледная, с голубоватым оттенком. Для платья выбираем тонкую струящуюся ткань, длина — почти до пола. Макияж — неяркий, в нежных, естественных тонах, акцент на глаза. Обратите внимание на то, что требуется тщательная прорисовка формы карандашом натурального оттенка. Тени — светлые, пастельных тонов, используется перламутр.
Обувь максимально удобная. Это могут быть сандалии с плетением, сабо или мокасины. Идеально, если вам удастся найти… накладные ушки эльфов.
 
Образ эльфийской принцессыОбраз эльфийской принцессыОбраз эльфийской принцессыОбраз эльфийской принцессы
Романтичная разбойница
Образ, который придется по душе современным амазонкам, воительницам по своей натуре, которым, тем не менее, не чужды сильные чувства. Совершенно фантастическую смесь вам обеспечит контраст узких темных брюк и высоких ботфорт с волнующими рюшами блузки.
 
Образ разбойницыОбраз разбойницыОбраз разбойницыОбраз разбойницы
Кармен
Весьма темпераментный образ, который потребуется поддержать соответствующим поведением, жестами, одеждой. Черный густой волос (хорошо, если он у вас от природы такой, в противном случае можно воспользоваться париком), смуглая кожа (ищем тональный крем цвета загара, но не слишком темный), яркий макияж глаз (графичный — черная тушь, черные стрелки, темные натуральные оттенки теней — бежевые, но не яркие цветные), красная помада. Костюм — черно-красные вариации, внешняя строгость (черный, лаконичный, закрытый верх) с внутренним соблазном (красная нижняя юбка). В основе образа — загадочность.
 
Образ КарменОбраз Кармен
Пьеро, Арлекин, клоуны и др.
Пожалуй, самые популярные персонажи на всех известных карнавалах. Основа образа Пьеро и некоторых образов клоунов — трагический облик, переданный с помощью соответствующего грима. Количество вариаций — бесчисленное множество. Равно как и выбранная одежда: от традиционного костюма до более современных элементов в виде шляп, платков и пр.
 
Образ Пьеро

Передайте свою мощь другим и зарядите год энергией!

Продолжение: Новогодний наряд. Даешь креатив!



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)

Статьи раздела

15 декабря 2015 • Праздничный и вечерний стиль В чём встретить новый 2016 год? Интернет-магазин PRESLI.BY сделал обзор вечерних платьев, которые идеально подойдут для встречи наступающего 2016 года, года Огненной Обезьяны...
12 ноября 2014 • Праздничный и вечерний стиль В чем встречать Год деревянной козы? Подбираем образ Всего пара недель осталась до сказочного праздника, ожидание которого дарит ощущение волшебства. Кроме выбора подарков для друзей и близких, одним из самых хлопотных дел в списке стоит и выбор наряда для новогоднего вечера. Итак, мы подготовили несколько советов по случаю выбора праздничного наряда, учитывая не только прихоти синей деревянной козы – символа наступающего года, но и следуя всем актуальным тенденциям модным тенденциям...
05 июня 2014 • Праздничный и вечерний стиль Близится бал – какое платье выбрать для выпускного вечера? Приближается событие, которого с нетерпением ждут все уставшие школьники и студенты. Сегодня мы поговорим о том, какое платье лучше выбрать для яркого выхода на выпускном вечере...
23 декабря 2013 • Одежда Дресс-код на Новый год: можно все? Модницы Минска наверняка уже давно обегали все бутики и магазины столицы в поисках платья для Нового года. Имидж-дизайнер и директор Школы Имиджа Image Pro Светлана Наймитенко рассказывает о том, какие правила надо соблюдать, несмотря на то, что в новогоднюю ночь можно все...
17 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор Див. День 2 Fashion-охота на платья к новогоднему корпоративу, объявленная порталом Diva.by, закончилась Большой примеркой. В компании форумчанок и читательниц мы побывали в семи столичных магазинах и выбрали лучшие вечерние платья. Вместе с нашими Дивами к нарядам присматривалась и приценивалась наш модный обозреватель Юлия Козолий...
14 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор магазинов. День 2 Мы побывали в семи магазинах Минска, каждый из которых представил свою версию из трех лучших платьев к новогоднему корпоративу. К нарядам присматривались и приценивалась модный обозреватель Юлия Козолий...
13 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор Див. День 1 Fashion-охота на платья к новогоднему корпоративу, объявленная Порталом DiVA.BY, закончилась большой примеркой. В компании форумчанок и читательниц мы побывали в семи столичных магазинах и выбрали лучшие вечерние платья. Вместе с нашими Дивами к нарядам присматривалась и приценивалась fashion-блоггер Виктория Зинкевич...
13 декабря 2012 • Праздничный и вечерний стиль Топ лучших платьев к корпоративу: выбор магазинов. День 1 Мы побывали в семи магазинах Минска, каждый из которых представил свою версию из трех лучших платьев к новогоднему корпоративу. К нарядам присматривалась и приценивалась fashion-блоггер Виктория Зинкевич...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77