www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / одежда одежда

Шик и брутальность: модные тренды – 2014

31 марта 2014

На смену морозным будням приходит весна, привнося в жизнь тепло, легкость и свежесть. Такое символичное обновление природы требует от модниц внимания к своему гардеробу, ведь он должен удивить как выдержанным стилем, так и актуальностью. Какие тренды остаются актуальными? Что новенького подготовил весенний сезон — 2014 и какие неактуальные детали гардероба лучше отложить подальше?

Весенне-летний сезон — 2014 радует своей многогранностью, ведь во всей гамме трендов легко найти что-то на свой вкус. Главными особенностями трендов являются лёгкость, непринуждённость, интрига, а также несовместимые на первый взгляд шик и брутальность.

«Кондитерские» оттенки

Тренд сезона весна/лето — 2014 — пастельная и «кондитерская» палитра. На смену темным, глубоким, зимним оттенкам приходит мягкая, легкая и приятная глазу пастельная палитра цветов. Такие цвета приятно носить, легко комбинировать и дополнять базовыми цветами гардероба — серыми, мышиными, кофейными и титановыми оттенками.

Самым актуальным оттенком сезона можно назвать лавандовый цвет и все его оттенки. Этот оттенок был тепло принят ведущими дизайнерами, и в новом году вы можете увидеть этот цвет даже в свадебной моде.

«Кондитерские» оттенки: лавандовый цвет«Кондитерские» оттенки: лавандовый цвет

Входит в моду цвет канадской ели — мягкий серовато-зелёный. Этот сложный оттенок будет выигрышно смотреться в сочетании с цветом шоколада и серыми оттенками.

«Кондитерские» оттенки: цвет канадской ели«Кондитерские» оттенки: цвет канадской ели«Кондитерские» оттенки: цвет канадской ели

Базовыми цветами остаются песочный и мягкий серый. Дополнить такой образ можно аксессуарами бирюзового, лимонно-жёлтого оттенка и цвета фуксии.

«Кондитерские» оттенки и яркие аксессуары«Кондитерские» оттенки и яркие аксессуары

«Кондитерские» оттенки«Кондитерские» оттенки и яркие аксессуары

Единственная сложность, которую стоит предусмотреть, выбирая пастельные оттенки, — это сочетание мягких цветов с тяжелыми, плотными цветами и тканями. Так, нужно быть осторожными в использовании аксессуаров из чёрной кожи, особенно с блеском. Такое сочетание может испортить мягкий образ.

Синий оттенок. Деним.

«На плаву» продержится синий цвет и все его оттенки, цвет деним.

Деним в этом сезоне представлен наиболее широко, его используют, создавая образы total denim, сочетают в одном образе несколько фактур ткани деним, украшают цепями, гипюром, заплатками и мехом.

Синий оттенок. Деним.Синий оттенок. Деним.

Синий оттенок. Деним.Синий оттенок. Деним.

Сам синий оттенок не менее опасен в использовании, его надо подбирать внимательно и с толком. К примеру, яркий насыщенный синий (ультрамарин/олимпийский синий/королевский синий/royal blue) выполняет такую же функцию, как и яркий красный цвет. Лучше применять его в вечерней группе, т.к. в дневное время такой оттенок будет смотреться неуместно и вызывающе, особенно если фасон наряда не отвечает деловому стилю. Смягчить, «успокоить» синий цвет можно подобными синими оттенками (разбелёнными, мягкими).

Сочетание синих оттенковОттенок синего цвета

В грядущем сезоне томатный красный можно использовать в качестве аксессуаров. В одежде лучше использовать более сложные оттенки, к примеру, алый.

Томатный красный оттенок в одеждеТоматный красный оттенок в одежде

Алый оттенок в одеждеТоматный красный оттенок в аксессуарах

Ещё один тренд — сочетание чёрного и белого, но в другой интерпретации, чем мы привыкли видеть его зимой. Будут актуальны чёрно-белые узоры, эффект кружева.

Сочетание чёрного и белого в узорахСочетание чёрного и белого в узорах

Ретро шик

Ретро-шик, еще один смелый тренд сезона. Подчеркните этот тренд в образе с помощью стрелок в визаже, повязок на голову, пышных юбок и лодочек.

Для создания обворожительного образа достаточно добавить каплю кружева. Эта деталь прекрасна тем, что ее может быть совсем немного, а может и наоборот — основа всего ансамбля. Не забывайте лишь об «эмоциональности» гипюровых акцентов. Чем темнее оттенок ткани — тем он драматичнее. Такой образ необходимо верно подавать, дополняя, к примеру, алой помадой. Универсальным и в то же время очень гармоничным выбором станут пастельные оттенки. Гипюр — привилегия элегантных девушек — не пренебрегайте таким грациозным трендом.

Ретро шик: гипюрРетро шик: гипюр

Ретро шик: гипюрРетро шик: гипюр

Этно-стиль

Африканский принт, этно-стиль. Чтобы не тратить целое состояние на приобретение нарядов в этой стилистике, достаточно прикупить себе аксессуары: бусы, сумочки, пантолеты, сланцы, шлёпанцы.

Этно-стиль в аксессуарахЭтно-стиль в аксессуарах

Этно-стиль в аксессуарах

Перья. Бахрома

Самые драматичные и сложные акценты сезона — украшения из перьев и бахромы. Безусловно, такие акценты довольно активны, потому, приобретая одежду с подобными деталями, отдавайте себе отчет в недолговечности и запоминаемости такого образа. Впервые это будет выглядеть модно и ново, а в третий раз — уже нет. Палочкой-выручалочкой станет выбор украшений и других аксессуаров в тренде. Это могут быть броши из бахромы, струящиеся серьги или серьги с перьями, самостоятельно пришитые детали в виде погонов из бахромы или кулонов с большим пером. Просто, доступно и довольно оригинально.

Новый тренд сезона-перьяНовый тренд сезона-перья

Архитектурный крой

Минимализм в этом сезоне характеризуется не только сдержанным кроем, но и загадочной архитектурной драпировкой. Такие детали в виде рукава на одно плечо, а также баски будут подчеркивать достоинства фигуры, при этом напоминая окружающим об отменном вкусе и знании весенних трендов. С помощью столь активных акцентов в виде рюш, воланов и объемных бантов демонстрирует модный тренд сезона — архитектурный крой. Искусственные объемы с помощью деталей — спасательный круг для любой женской фигуры, ведь они помогают скорректировать весь силуэт. В этом деле важно трезво оценивать собственные пропорции. Если девушка имеет выдающиеся плечи — коррекции и визуальному увеличению поддается низ туловища, если же бедра преобладают по размерам — отдаем предпочтение утяжеленному верху: подкладным плечикам, горизонталям в крое и принтах. Важно отметить, что диагональный крой, а также любые другие диагональные акценты визуально вытягивают рост.

Архитектурный крой в одеждеАрхитектурный крой в одежде

Архитектурный крой в одеждеАрхитектурный крой в одежде

Пижамная тематика

Мешковатые штаны и бермуды возвращаются! Без опаски могут наряжаться миниатюрные девушки. Кто не уверен в хрупкости своей фигуры, могут сочетать такие вещи с объёмным верхом.
Также будет актуальна прозрачность, многослойность в одежде. Однако не забывайте о том, что такие наряды нельзя надевать только на бельё! Под низ следует надеть облегающую одежду (майки, топы).

Пижамная тематика: мешковатые штаныПижамная тематика: мешковатые штаны

Полупрозрачность. Многослойность

Женственный и воздушный акцент — полупрозрачные летящие ткани. Однако такая полупрозрачная грация нередко добавляет килограммы в нежелательные зоны, потому при примерке оцените ваш силуэт. Также «воздушный» верх нежелателен девушкам с широкими плечами. Прозрачная одежда требует приталенной майки или топа в тон, а также трусиков бикини или шортиков. Полупрозрачная юбка в пол — уникальная возможность каждой девушке продемонстрировать свои достоинства без особого вреда для имиджа. Однако не стоит забывать о том, куда вы направляетесь в таком наряде.

Женственный и воздушный акцент — полупрозрачные летящие ткани.Женственный и воздушный акцент — полупрозрачные летящие ткани.

Женственный и воздушный акцент — полупрозрачные летящие ткани.Женственный и воздушный акцент — полупрозрачные летящие ткани.

Какими же будут причёски и макияж в новом сезоне?! В моде естественность, природная красота: небрежные локоны, всевозможные хвосты (низкие и высокие), косы, гофре. Чем беспорядочнее — тем лучше! Макияж — мягкий и естественный (nude): мягкие, «прозрачные» тени, прямые густые брови. Не забываем, что акцент делается на уголок, а не на основание возле носа. Еще один яркий тренд сезона — морковная помада. Здесь нужно быть осторожными холодным девушкам, ведь они могут работать лишь с легким оттенком морковной помады.

Топ-5 устаревших трендов


А теперь перечислим устаревшие тренды, которые будут крайне неактуальными в нынешнем сезоне:
  • камуфляж;
  • бархат;
  • шипы, металл;
  • клетка;
  • кожа крокодила.
Мимолётные тренды 2014 года:
  • укороченные топы и рубашки;
  • юбки с оборками и рюшами;
  • платье в бельевом стиле;
  • жакеты с контрастными лацканами;
  • надписи на принтах одежды и аксессуаров.




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ: гардероб, одежда, модные новинки, модные тенденции

Статьи раздела

09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
18 сентября 2017 • Одежда Бренд Conte выпустил коллекцию джинсов, которые идеально сидят на любой фигуре Каждая девушка знает, как сложно найти идеальные джинсы. Такие, чтобы подчеркивали прекрасные изгибы женской фигуры и при этом скрывали парочку привезенных из отпуска лишних килограммов. А еще чтобы были удобными и прекрасно смотрелись с любой одеждой. Conte решил проблему долгих и утомительных поисков подходящей модели джинсов и представил коллекцию денима, где любая женщина найдет джинсы своей мечты...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77