www.diva.by / стиль / гардероб / одежда /

модные платья сезона осень/зима 2013-2014

Модные платья сезона осень/зима 2013-2014

Строгое и официальное или романтическое и игривое, однотонное или пестрое, легкомысленное коротенькое или интригующее длинное, платье во все времена было непременным атрибутом красавиц.

Разве даже самый элегантный брючный костюм сможет передать всю нежность и женственность своей обладательницы? Разве даже самые удобные джинсы смогут заменить сексуальную юбку-карандаш, изысканное вечернее платье в пол или шаловливый фасон-тюльпан?

Разумеется, нет.

А посему в моде женственность!

С этим согласны абсолютно все актуальные модельеры сезона, а поэтому недостатка в модных платьях самого разного вида в осенних коллекциях не было — судите сами.

Расцветки: ярко и весело

Цветовая гамма платьев осень/зима 2013-2014 не может не радовать своей жизнерадостностью.

О модных цветах сезона мы писали в одной из прошлых статей, и не поленимся подтвердить: актуальные платья осени/зимы полностью следуют заявленным тенденциям.

На пике моды яркие и сочные цвета драгоценных камней. Уныние — это точно не про эту осень. Выбирайте веселый оранжевый, глубокий синий, ярко-красный, насыщенный фиолетовый, бордо и изумрудный, будете точно в тренде. Из принтов актуальны летние приветы: цветы и растения; «звериные» расцветки от зебры до леопарда, а также вневременные и внесезонные клетка и полоска. Остромодны комбинации казалось бы несочетаемых принтов в одном изделии.

Среди офисных фаворитов, куда было бы странно ходить в платье в бабочки или в горошек, отметим необычное разнообразие всех оттенков серого цвета, а также классические темно-синий, белый, черный, бежевый. Допустимо на работе появиться в наряде в черно-белую «гусиную лапку» или в цветные мелкие «твидовые узелки». Это всегда выглядит модно и дорого.

Модное платье Alberta FerrettiМодное платье Bottega VenetaМодное платье Altuzarra
Модное платье AraksМодное платье Carolina Herrera
Модное платье Oscar De La RentaМодное синее платье Carolina HerreraМодное платье с перчатками Oscar De La RentaМодное синее платье Paul Smith

Материалы: в моде натуральность

Как и следовало ожидать, модные осенние платья будут соответствовать температуре за окном.

А значит, в моду возвращаются платья из трикотажа, бархата, шерсти, кожи и даже меха!

Однако теплая верхняя одежда пока вполне способна скорректировать внешнюю прохладу, поэтому никуда не исчезли и изделия из хлопка, шифона, шелка, сатина и кружева.

Актуальны как и прежде комбинации всевозможных материалов с разной фактурой в одном комплекте.

Главное требование — натуральность материалов. Эко-тенденции в сезоне дошли до такого высокого уровня, что некоторые дизайнеры гордо заявили, что все материалы из коллекций не только сделаны из натурального сырья, но и окрашены исключительно природными красками, безопасными для окружающей среды.

Модное платье Gary GrahamМодное черно-белое платье AltuzarraМодное черное платье Alberta Ferretti
Модное платье Badgley MischkaiМодное платье Erdem
Модное платье Isabel MarantМодное платье MissoniМодное платье с мехом Carolina HerreraМодное платье с мехом Ralph Lauren

Итак, на какие же материалы нужно обязательно обратить внимание этой осенью?

Трикотаж: вязаные изделия завоевывают подиумы каждой осенью, что и понятно — они удобны, теплы и практичны. Каждая модница может выбрать подходящий себе цвет, толщину и пушистость нитей, а также фасон, благо вариантов в коллекциях было не просто много, а невероятно много, выбрать будет из чего.

Кожа: однотонное строгое кожаное платье насыщенного (баклажан, коричневый, сливовый) или классического (черный, беж) цвета — писк сезона, особенно если оно дополнено меховыми или шелковыми вставками, вышивками или аппликациями.

Шерсть: не замерзнуть в особенно холодную погоду помогут шерстяные наряды из качественного сырья. Особенно востребован оказался тонкий и пластичный кашемир разнообразных оттенков, который не требует вычурных фасонов и хорош сам по себе.

Бархат: такие платья абсолютно любого кроя и фасона непременно сделают вас королевой вечера, особенно если дополнить их высокими перчатками, богатой бижутерией, меховыми аксессуарами и вышивкой бисером. Впрочем, лаконичные варианты бархатных платьев выглядят не менее стильно.

Ажурные материалы: платья из кружева или сетки в сезоне рекомендуется носить как верхний слой на другое платье, водолазку, майку или комбинезон. Актуальный крой и вид для таких изделий — бельевой. Также в моде кружевные вставки.

Мех: вы удивитесь, но даже такие экстравагантные модели имели место быть на модных показах сезона. Конечно, в магазин или офис платье из чернобурки или каракульчи вы вряд ли наденете, но для особенно торжественных случаев — почему бы и нет?

Длина: на любой вкус

В наступившем осенне-зимнем сезоне актуальны модели абсолютно разной длины. Все зависит от фасона вашего платья, особенностей вашей фигуры и мероприятия, для которого наряд предназначен.


Модное платье Bottega VenetaМодное красное платье Badgley MischkaМодное кружевное платье Alberta Ferretti
Модное платье Сatherine MalandrinoМодное платье Paul Smith
Модное платье Phillip LimМодное платье VersaceМодное платье Victoria BeckhamМодное черно-белое платье Tom Ford

Например, днем будет наиболее актуальна длина миди, тогда как торжества и официальные приемы, разумеется, тяготеют к макси, а вечером можно позволить себе и нарядное мини.

Многие дизайнеры вообще схитрили и остановились на непонятной длине: еще не миди, но уже не мини.

Подолы таких платьев находятся чуть-чуть выше колена, выгодно подчеркивая линию бедер и не вызывающе открывая ноги, что позволяет одновременно быть и скромной, и сексуальной.

Модели и фасоны: тяготение к женственности

Модельеры в сезоне решили не «заморачиваться» на каком-то одном стиле и дают лишь общие рекомендации и наметки, предлагая современным модницам носить именно то, что нравится и идет исключительно им.

Пожалуй, главной тенденцией уже который сезон остается всепобеждающая женственность, какой бы цвет или фасон модного платья вы ни предпочли.

Остромодным продолжает оставаться облегающее платье-футляр без рукавов длиной до середины колена и платье, имитирующее пышную блузу с рукавами-фонариками и узкой юбкой-карандашом.

Модно носить бесформенные, но кокетливые балахоны в стиле бохо. Востребованной классикой остаются силуэты с пышной юбкой и подчеркнутой талией из шестидесятых. Не прогадаете вы и если выберете платье в стиле милитари.

Вечерние наряды традиционно более открытые — там, наряду с длиной макси, можно позволить себе глубокое декольте и обнаженную спину, дневные варианты более уместны в достаточно минималистичном стиле без излишнего декора, для выходных подойдут романтические фасоны стиля ретро, выгодно подчеркивающие фигуру.

Модное платье Michael KorsМодное бежево-черное платье Catherine MalandrinoМодное красное платье Alberta Ferretti
Модное платье Alexandre HerchcovitchМодное платье с принтом Bottega Veneta
Модное серое платье Damir DomaМодное шелковое платье Catherine MalandrinoМодное серое платье Victoria BeckhamМодное бежевое платье Carolina Herrera

Отделка и аксессуары: романтика и ретро

Декор, фурнитура и аксессуары, разумеется, могут преобразить любое платье, превратив его из просто милой вещицы в супермодную новинку гардероба.

Итак, на что обращать внимание при выборе нового наряда?

Модным остается подчеркивание линии талии, а значит — широкие пояса, баски, цветные ремни.

Популярна комбинация материалов, значит, выбираем изделия, где соседствуют несколько фактур и тканей (только не переборщите, есть риск удариться в лоскутничество).

Очень актуальна в сезоне женственность, а значит — не забываем про воланы, многослойные подолы, банты, кружевные вставки, декольте и рукава-фонарики.

Пригодится и хитрый прием «ложное ню» — телесные вставки тончайшей ткани в наиболее провокационных местах.

Акценты расставят правильные аксессуары. Для делового офисного платья это могут быть удачные туфли, правильная сумка или платочек на шее, для клубной вечеринки — цветные чулки, модные очки и яркая бижутерия, для торжественного выхода — длинные перчатки, меховые накидки и маленькие шляпки.

Нестандартные личности также не останутся без новинок: в качестве модных аксессуаров некоторые модельеры предложили в сезоне даже ошейники с шипами или перья!

Модное платье BroodМодное бардовое платье Ralph LaurenМодное бежевое платье с кардиганом Ariunaa Suri
Модное черное платье Michael KorsМодное красное платье Versace
Модное платье Oscar De La RentaМодное платье с мехом Badgley MischkaМодное платье в клетку VersaceМодное шелковое платье Alexandre Herchcovitch

Итак, модные платья сезона осень/зима 2013-2014 порадуют любую женщину, ведь их выбор огромен, каждая найдет в последних коллекциях свою изюминку. А какие цвета и фасоны платьев, делающие вас неотразимыми, приобрели вы на холодную пору года?

Модные брюки осени 2013 — привет из прошлого
Модные вечерние платья осени 2013



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.8 из 5 (9 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

13 марта 2016 • Одежда Весна, достойная мировых икон моды в OZAS Каждая женщина мечтает быть настоящей иконой моды и стиля. Чтобы воплотить мечту, достаточно посетить ведущий торгово-развлекательный центр Вильнюса OZAS, под крышей которого можно найти самые модные и трендовые магазины Европы. Новая весенне-летняя коллекция уже ждет вас в OZAS...
09 июня 2015 • Одежда Праздничная мода: выбираем наряд маме Совместно с магазином дизайнерской одежды PRESLI.BY рассмотрим критерии подбора актуального наряда для мам юных выпускниц, который бы отражал всю торжественность и значимость такого важного события...
27 мая 2015 • Одежда Платья на выпускной-2015: коротко о главном Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY подготовил шпаргалку по составлению своего образа для выпускного вечера на примере летней коллекции платьев белорусских дизайнеров – 2015...
20 мая 2015 • Одежда К лету готовы? Формируем гардероб к знойному сезону Магазин дизайнерской одежды PRESLI.BY делится модными рекомендациями о том, как подготовить свой гардероб к наступающему летнему сезону и быть в тренде, учитывая модные тенденции лета-2015...
27 апреля 2015 • Одежда Примеряем белорусские пальто с Таисией Мироненко Модный блогер Таисия Мироненко прошлась по белорусским универмагам в поисках стильного и качественного пальто. Результаты примерок – в фотоотчете Таисии…
24 февраля 2015 • Одежда Модные тенденции сезона весна-лето 2015 от белорусских дизайнеров Интернет-магазин дизайнерской одежды mirtrik.by спешит рассказать, на что стоит обратить внимание в весенне-летних коллекциях и какой образ лучше выбрать для предстоящего сезона...
09 декабря 2014 • Одежда Спустя рукава: как создать образ с жакетом без рукавов Сегодня DiVA.BY расскажет об одном из самых важных трендов сезона – жакете без рукавов. Какие сочетания наиболее выигрышны и как сделать непрактичную, на первый взгляд, вещь своим верным помощником в составлении образа?..
16 ноября 2014 • Одежда Модные тренды осени: новая коллекция одежды от Mark Formelle Бренд Mark Formelle представил лукбук новой коллекции осень-зима. Одежда этого белорусского производителя уже давно зарекомендовала себя как современная, комфортная и стильная, достойная быть в гардеробе любой городской модницы. В осеннее-зимней коллекции гармонично сочетаются цветочные и животные принты, детали из кожи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus