www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / одежда одежда

Модные материалы осени 2013: топ-5

10 августа 2013

Трикотаж

Вязаные пальто, джемпера, водолазки, платья, юбки, костюмы, свитера, носки, шапки и шарфы просто заполонили осенние подиумы. 

Трикотаж — идеальный материал, который благодаря своей пластичности и многообразию видов и фактур всегда будет на пике популярности. 

В модных осенних коллекциях дизайнеров встречаются все виды трикотажа, но фаворитами сезона стали полотна с крупной рельефной выпуклой вязкой и ультрапушистый нежный мохер.

Что касается особенно актуальных моделей из трикотажа, то этой осенью таковыми, пожалуй, можно назвать длинные кардиганы под пояс, разнообразнейшие свитера с рукавами любой длины и теплые вязаные платья. Причем все такие уютные и комфортные…

А вообще модный трикотаж осень-зима 2013/2014 отличается невероятным многообразием — на любой вкус, стиль и цвет!

Трикотажу в этом сезоне отдали должное множество дизайнеров: Ralph Lauren, Сhanel, Lanvin, DSquared, Lacoste, Balmain, Chloe, Sonia Rykiel, Elie Saab, Blumarine, Hermes, Zac Posen… Ориентируясь на них, мы можем лучше представить себе собственный образ, в котором мы чувствуем себя, что называется «на коне». После чего уже спокойно можно отправлять в магазины родного города или, тем паче, выбираться для активного шоппинга за рубеж. 

Итак, изучаем, что нам предлагают мировые подиумы!

Модное черно-зеленое платье Zac PosenМодное платье и кардиган ChanelМодное серое платье Louis Vuitton
Модное сиреневое платье Anna SuiМодный белый свитер Ralph Lauren
Модный голубой костюм и накидка BlumarineМодный красный костюм и кардиган Lala BerlinМодный свитер Custo BarcelonaМодная серая кофта с юбкой Custo Barcelona

Твид

Классический твид не выходит из моды никогда: практичный, стильный и теплый, он является чуть ли не универсальным материалом любой осени. 

Эта плотная, но мягкая шерстяная ткань «в узелки» оказалась очень востребованной и в нынешнем сезоне, тем более что дизайнеры предлагают сегодня не только классический пестрый твид, но и его варианты различного качества, текстуры и цвета.

Остромодные твидовые женские костюмы, пальто, жакеты, юбки буквально заполонили подиумы мира. Кутюрье будто бы сговорились доказать скептикам, считающим твид исключительно «мужским материалом», всю его универсальность. 

Изящные силуэты, исключительно женственные фасоны, богатство фурнитуры, оригинальность отделки, богатая цветовая гамма — какая модница откажется примерять сегодня такую твидовую обновку?

Модный синий жакет и красные брюки HermesМодный костюм ChanelМодный коричневый костюм с жакетом Ralph Lauren
Модный коричневый костюм с шарфом Zac PosenМодное синее пальто Louis Vuitton
Модное синее пальто Alberta FerrettiМодное серое платье и кардиган BlumarineМодное серое пальто ChanelМодное коричневое платье и жакет Zac Posen

Мех

Конечно же, ни один холодный сезон не обходится без меха: натурального или искусственного, пестрого или однотонного, длинноворсного или стриженного. 

Ничто так не греет тело и душу модницам, как нежное теплое пушистое плотно. И для дизайнеров мех — традиционно излюбленный объект для творчества. 

Сезон осень-зима 2013/2014 не стал исключением.

Нынче в моде мех цветной — либо ярких кислотных оттенков от рыжего до зеленого, либо с необычными принтами (камуфляж, фольклор, пэчворк). 

Актуален и мех вязаный, позволяющий играть с фасонами и создавать необычную фактуру на поверхности материала.

Разумеется, из меха может быть выполнено как изделие целиком (будь то длинная шуба или коротенькая жилетка), так и его детали (манжеты, воротник, отделка карманов и клапанов и проч.). 

В этом сезоне супермоден объемный меховой верх пальто и шуб, а также пышные меховые шапки и плоские береты.

Настоящим же «писком сезона» стала каракульча — тонкий и нежный мех ягнят с изящным рисунком. В морозы, разумеется, такие наряды не спасут, но в межсезонье вещи из каракульчи — самое то. 

Тем более, что дизайнеры предлагают сегодня огромную цветовую гамму таких изделий. Пальто или курточка из каракульчи может быть как традиционно серым или черным, так и розовым, желтым или малиновым. 

Не возбраняется, а даже приветствуется комбинирование в одном изделии каракульчи с другими актуальными материалами.

Модный костюм ThakoonМодное серое пальто HermesМодное пальто Michael Kors
Модное пальто Ralph LaurenМодная шуба Louis Vuitton
Модная шуба HermesМодная шуба Custo BarcelonaМодная шуба Antonio BerardiМодная дубленка Custo Barcelona

Кожа

Натуральная кожа также не сдает своих позиций, что в летних, что в осенних коллекциях. 

Трендовый материал сезона — матовая однотонная кожа коричневых оттенков, хотя разнообразию ее цветов и фактур на подиумах 2013 можно было только подивиться. 

Кожу сегодня перфорируют, тиснят под змею или крокодила, миксуют с другими материалами. Из кожи этой осенью может быть изготовлен абсолютно любой предмет гардероба: от кепи до пальто.

Безумно популярными остаются кожаные сумки с обувью, а также разнообразные более мелкие аксессуары и элементы из этого материала: пояса, головные уборы, перчатки, воротники, вставки, аппликации.

Модная куртка FendiМодная куртка Jay AhrМодное бежевое пальто Blumarine
Модное пальто Ralph LaurenМодное платье и безрукавка Custo Barcelona
Модное платье Antonio BerardiМодный костюм BlumarineМодный костюм Louis VuittonМодный жакет Custo Barcelona

Бархат

Эта «ткань королей» будет незаменима этой осенью для роскошных вечерних нарядов и изысканных повседневных пиджаков и брюк в ретро-стиле. 

Гладкий, рубчатый или пестротканый, бархат как нельзя лучше подходит для женского гардероба холодного времени года: даже визуально он создает ощущение изящного тепла и мягкости без некоторой грубости шерсти, холода кожи или «разгильдяйства» трикотажа. 

Более всего дизайнеры в сезоне отдали должное однотонному бархату насыщенных глубоких тонов: синему, зеленому, фиолетовому.

Модный материал с ворсом оказался особенно ярким в коллекциях Ralph Lauren, Zac Posen и Louis Vuitton.

Модное платье Alberta FerrettiМодное черное платье Zac PosenМодное красное платье Ralph Lauren
Модное платье Louis VuittonМодное синее платье Ralph Lauren
Модный черный костюм Zac PosenМодный фиолетовый костюм Ralph LaurenМодное платье с накидкой Christian SirianoМодное черное платье Cushnie Et Ochs

Разумеется, пятью представленными выше материалами осенний гардероб не обойдется. 

К месту будут шерсть, мохер, драп, велюр, лен, замша и даже винил с латексом (да-да, посмотрите, например, на коллекции Versace, Lacoste, Burberry Prorsum, Maison Martin Margiela, Felder Felder. Jason Wu). 

Так что место для эксперимента есть всегда — выбирайте, покупайте, комбинируйте и не замерзните в холода! А во что этой осенью будете закутываться вы?




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (4 оценок)

Статьи раздела

09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
18 сентября 2017 • Одежда Бренд Conte выпустил коллекцию джинсов, которые идеально сидят на любой фигуре Каждая девушка знает, как сложно найти идеальные джинсы. Такие, чтобы подчеркивали прекрасные изгибы женской фигуры и при этом скрывали парочку привезенных из отпуска лишних килограммов. А еще чтобы были удобными и прекрасно смотрелись с любой одеждой. Conte решил проблему долгих и утомительных поисков подходящей модели джинсов и представил коллекцию денима, где любая женщина найдет джинсы своей мечты...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77