www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / одежда одежда

Осень в лучшем цвете: тенденции грядущего сезона

20 августа 2012

Привет, осень-2012! Что новенького в дизайнерских коллекциях? Сразу обрадуем: будет из чего выбрать.

В коллекциях модельеров встречаются как темные, спокойные, классические тона (вроде черного, фиолетового, белого и синего), так и яркие, динамичные вспышки цветов — оранжевого, огненного красного и бордового.

По-прежнему актуальны традиционные черно-белые ансамбли, а также сочетания черного с другими нейтральными цветами: бежевым, песочным, серым. Впрочем, как всегда, одним только оттенком (пусть даже ультрамодным) дизайнеры ограничиваться не собираются. Будет многообразие. Это если вкратце.

А теперь — подробности.

Оранжевый

В этом сезоне позитивная нотка оранжевого будет звучать в пальто, деловых платьях, топах и длинных меховых жилетках. Маленькое, но важное уточнение: это будет «жженый» оранжевый.

Да-да, сочный, яркий, летний апельсин уступает место более спокойному, приглушенному, мягкому и одновременно насыщенному или темному оттенку этого цвета. Перекочевав из весенне-летних коллекций 2012 года и чуть видоизменившись, он по-прежнему в тренде. Причем даже в качестве основного цвета для нарядов в холодную погоду.

Но можно и комбинировать: попробуйте сочетать оранжевый с черным (это изысканно и неизбито) или фуксией (вариант для самых смелых модниц).
 
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете

Желтый и золотой

И опять же — не яркая лимонная или канареечная его разновидность, а спокойный желтый вариант, темный, приглушенный, глубокий, с горчичными и медовыми полутонами. Этот трендовый оттенок одинаково хорошо выглядит и в принтах, и в контрастном сочетании разных цветов. Он представлен не только в моделях из блестящих тканей, но также в матовых и изделиях с ворсом из кожи и трикотажа. Некоторой альтернативой ему служит настолько же популярный в сезоне оттенок металлизированного золота, наиболее полюбившийся дизайнерам вечерних нарядов. Хотя этот тренд слегка выбивается из общей направленности, но выглядит просто шикарно!

Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете

Бордо и баклажан

Продолжает наш хит-парад модных осенних цветов разнообразие благородных баклажаново-фиолетовых и бордовых оттенков. Насыщенный, глубокий баклажановый оттенок одинаково успешно вписывается и в повседневный, и в роскошный вечерний гардероб. Бордовый же цвет подкупает тем, что выглядит одновременно очень сдержанно и… соблазнительно. Особенно привлекательно его сочетание с атласными, шелковыми и бархатными текстурами.

Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете

Королевский синий

Голубые тона, которые были модными в предыдущем сезоне, сменились более темными, насыщенными и глубокими синими. Именно этот роскошный оттенок являет собой красивейший контраст базовому черному. Особенно таинственно и богато он смотрится в сочетании с бархатной фактурой, которая также будет одним из трендов предстоящего сезона. В прошлых сезонах этот цвет не раз возвращался на подиумы, но сейчас он, похоже, останется там надолго. Синий выглядит классически и спокойно, он отлично способствует созданию исключительно женственного образа. Синим этой осенью может быть все: от коротких платьиц в морском стиле и забавных беретов — до кожаных сапог и роскошных длиннополых шуб. Дополнением чистому королевскому синему оттенку станет насыщенный, глубокий зеленовато-синий цвет. Он также отлично сочетается с дорогими текстурами бархата, атласа и шелка, что делает этот оттенок идеальным вариантом для изысканного вечернего гардероба.
 
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете

Яркий красный

Следующим представляем вашему вниманию привлекающий всеобщие взгляды «венецианский» красный — глубокий, яркий и насыщенный. Очень яркий красный цвет (вплоть до алого) выглядит потрясающе и страстно. Особенно стильно выглядит верхняя одежда насыщенного красного цвета: плотные пальто, теплые твидовые костюмы и даже полушубки. Вне конкуренции красные вечерние платья. С красным цветом в сезоне можно слегка поэкспериментировать, разбавив его черными принтами либо заменив на рыжеватые или винные, малиновые оттенки.

Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цвете
Осень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете

Пастельные тона

Из весенне-летнего сезона в сезон осень-зима — 2012 помимо оранжевого и синего перекочевали и нежные пастельные тона, которыми дизайнеры с удовольствием разбавили обилие яркого и сочного. Ультрамодный персиковый, очень актуальный пыльный бледно-розовый, классический бежевый, чуть более насыщенный песочный — они, без сомнения, займут достойное место в трендовом гардеробе будущей осени. Встретить их можно везде, начиная с верхней одежды (пальто, плащи и куртки) и заканчивая брюками, костюмами и вечерними нарядами, а также всевозможными аксессуарами.

Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цвете
Осень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете

Черный и белый

Черный, белый и их сочетание — также числятся в трендах предстоящей осени. Это классическое сочетание, которое идет всем, замечательно комбинируется с более сложными цветами и поэтому из года в год возвращается в моду осенней порой. И не переживайте, черный — это вовсе не мрачно и скучно, это сдержанно, практично и элегантно, а порой даже исключительно сексуально. В новом осенне-зимнем сезоне следует использовать его в качестве основы или контраста для ярких оттенков. Особенно модными будут кожаные изделия в черном исполнении. Что же касается белого, то он как нельзя лучше освежит ваш образ и поднимет настроение на серых осенних улицах.

Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете
Осень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цветеОсень в лучшем цвете

Вывод всему вышесказанному только один: прекрасная половина человечества этой осенью (как, впрочем, и всегда!) имеет полное право быть разной — страстной красоткой в красном, загадочной особой в черном, уверенной в себе личностью в синем, шалуньей в желтом, нежной девицей в бежевом… А богатая палитра модных оттенков этого сезона не даст соскучиться по ярким летним краскам.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
18 сентября 2017 • Одежда Бренд Conte выпустил коллекцию джинсов, которые идеально сидят на любой фигуре Каждая девушка знает, как сложно найти идеальные джинсы. Такие, чтобы подчеркивали прекрасные изгибы женской фигуры и при этом скрывали парочку привезенных из отпуска лишних килограммов. А еще чтобы были удобными и прекрасно смотрелись с любой одеждой. Conte решил проблему долгих и утомительных поисков подходящей модели джинсов и представил коллекцию денима, где любая женщина найдет джинсы своей мечты...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77