www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / одежда одежда

Модные тенденции сезона весна-лето 2010: фасоны, стили и формы

01 марта 2010

Казалось бы весна — самое тихое и мирное время. Но как бы не так! Стиль милитари уже который сезон упорно не покидает подиумы. Чем так полюбились дизайнерам воинствующие девушки непонятно. Однако факт остается фактом. Цвета песка и хаки, эполеты и накладные карманы, шевроны и заклепки, грубая металлизированная фурнитура и вышитые медали с орденами, фуражки и галифе — всего этого на любой из недель мировой моды опять было предостаточно. Не стоит одеваться так с ног до головы, но стилизованный бушлат, тренч, жакет или китель, пожалуй, будет нелишним в весеннем гардеробе.

Воинствующим амазонкам весной 2010 дизайнеры противопоставили хрупких «провинциальных» барышень с косами или распущенными волосами. Их гардероб — воплощение романтического сельского стиля. Если вам приглянулся этот тренд, обратите внимание на натуральные тонкие ткани (лен, хлопок), расписанные растительными мотивами или этническими узорами, на шляпки и сумки из соломки и текстиля, на простые силуэты и национальные фасоны вроде длинных развевающихся юбок, блуз с рукавами-фонариками или коротких простеньких сарафанов. В моде даже стилизованные халаты и передники! Сюда же следует отнести и беззаботный «ковбойский» стиль с широкополыми шляпами, летними сапожками, клетчатыми рубашками и расписными жилетками.

Если не хотите жестко следовать одному из указанных стилей, выбирайте этой весной простые минималистичные силуэты и формы. Это в некотором роде упрощенные и приведенные к строгой геометрии вариации на тему ретро — объем, ассиметрия, каскады, обтекающие или плоские силуэты, большие подплечники, завышенная талия, платья-баллоны, широкие брюки, сарафаны-трапеции, одежда «с чужого плеча», простые цвета, минимум декора, крупные аксессуары.

И напоследок — обратите внимание на актуальный спортивный стиль, в котором этой весной стараниями модельеров можно выглядеть весьма секси. В городе сложно каждый день гулять в развевающихся шелках и на огромных шпильках. Так что включайте в весенний гардероб облегающие майки, теннисные платья, короткие юбки и шорты, гетры, оригинальные жакеты и курточки, обтягивающие брючки. Удобные современные дышащие материалы делают такую одежду функциональной и красивой. Ко всему этому прилагается яркая обувь на плоской подошве, вместительные сумки и стилизованные головные уборы.
 
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
 

Если на улице вас вдруг догнала тучка с легким дождиком или посреди солнечного денька подул северный ветер, вам даже весной и летом не обойтись без таких предметов гардероба, как кардиган, куртка, плащ или легкое пальто. Они нынче предполагаются яркие, цветные, объемные и легкие, практически как платья. Если не успели прикупить новинку к сезону, надевайте прошлогоднюю маленькую кожаную курточку или даже перфорированную меховую накидку — они тоже встречались на подиумах.

Главным must-have сезона весна-лето 2010 можно считать легкий тренч. Желаете классику? Тогда записывайте особые приметы: длиной чуть выше колена, с четкой линией кроя, широким поясом, крупными пуговицами и отсутствием лишних деталей, так и в различных модификациях. Требуется эксперимент? Не сдерживайтесь. Укоротите до минимума или вообще уберите рукава, ассиметрично драпируйте полы, добавьте романтичных воланов или нашивок в стиле милитари. Расцветки варьируются в очень широкой цветовой гамме — от ультрамодного бежа до функционального хаки. Материалы также различны — плотная кожа, атлас, плащевка, даже бархат и трикотаж. Весной такой тренч можно надеть даже с босоножками, а на случай похолодания к нему отлично подойдут высокие сапоги и легкий шарф.

Для более теплой погоды или вечерней прогулки пригодятся жакет или пиджак. Они в этом сезоне не слишком изящные и выглядят скорее по-мужски — удлиненные, объемные, без акцентирования талии, дополненные накладными карманами и сложным воротом. Еще одна фишка — пиджак должен выглядеть как будто с чужого плеча, якобы ваш бой-френд заботливо прикрыл своим пиджаком ваши плечи от вечернего холода, да так его вам и оставил. С одной стороны — не слишком изысканно, а с другой — очень функционально, скрывает любые недостатки фигуры и даже сексуально в некотором смысле. Цвета на ваш выбор — от классических черного и коричневого, до светлых и даже блестящих.
 
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
 

Самые модные юбки — дань модной провокации. Девиз — все выше и выше! Чем кардинальнее ваше мини, тем моднее вы будете выглядеть весной 2010. Надеемся, спортзал вы посещали активно? Не зря же практически все ведущие дизайнеры представили этот предмет гардероба в своих коллекциях. Прямые или сложнодрапированные, узкие или расклешенные, джинсовые или шифоновые, однотонные или пестрые, лаконичные или отделанные различными бантами и рюшами — главное в них длина не ниже середины бедра. Модным акцентом для мини-юбки является сегодня узкий цветной поясок.

Особой любовью дизайнеров пользуются сегодня и полупрозрачные цветные юбки с рваным подолом. Легкие, летящие, задорные — они как нельзя лучше передают игривое весеннее настроение. Разумеется, другие фасоны юбок тоже не исчезли бесследно с весенних подиумов. Присутствовали там и классические юбки-карандаши, и юбки-трапеции до колена, и прямые юбки длиной до щиколотки, и все еще модные «тюльпаны» и «баллоны», и необычные ассиметричные варианты. Поэтому при выборе подходящей модели ориентироваться придется как всегда на собственный вкус и особенности фигуры.
 
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
 

Что касается брюк, то дизайнеры предлагают остановиться в этом сезоне на трех их остромодных вариантах. Во-первых, снова вернулись лосины, леггинсы и суперобтягивающие джинсы. Цвет и материал могут быть практически любым, от классического потертого денима до металлизированного яркого атласа. Главное- максимальное облегание тела, а также очень приветствуется завышенная талия. Очень правильно с такими брюками будут смотреться актуальные нынче объемные блузы.

Во-вторых, обратите внимание на гибриды модных некогда брюк-бананов и восточных зуавов или афгани. Речь идет о широких каскадных брюках, зачастую драпированных, с нормальной или завышенной талией, акцентированной широким поясом. Предпочтительная длина — до щиколотки, цветовая гамма — светлая пастель. Спорный фасон, но настоящих модниц ничто не испугает.

И, конечно, даже при беглом просмотре весенних коллекций нельзя было не заметить обилие миниатюрных шортиков на подиумах всех недель моды. Вот уж где разгулялась фантазия кутюрье! Кожаные, льняные, атласные, гипюровые, трикотажные… Такие суперкороткие шортики можно комбинировать абсолютно с чем угодно — от прозрачных маленьких топов, не закрывающих пупок, до объемных блуз и даже длинных мужских пиджаков. Украшательства тоже приветствуются — широкие и узкие пояса с затейливыми пряжками, стразы и воланы, аппликации и накладные кармашки. Видимо модельеры уже вовсю мечтают о настоящем лете, белоснежных пляжах и изнуряющей жаре — к чему и нас призывают. Как вариант, смелые модницы также могут примерить вернувшиеся в моду различные комбинезоны — яркие и телесного цвета, с рукавами и без, с длинными брючинами или коротенькими штанишками.

Модные блузки и топы в этом сезоне могут выглядеть двояко. Первое направление — исключительно минималистичное. Тут и лаконичные фасоны, напоминающие бельевые, и использование исключительно однотонных гладких тканей, и абсолютная прозрачность, и полное отсутствие декора, и ассиметрия. При взгляде на это иногда создавалось впечатление, что дизайнерам попросту было жалко ткани на этот вид одежды. Если майка с рукавами, то она обязательно открывает пупок. Если длина позволяет заправить ее в брюки, то декольте распахивается практически до талии или одна шлейка бесследно исчезает. Если же присутствуют все элементы, то топ либо прозрачный, либо на размер меньше положенного.
 
Второе модное направление — объем. Вы можете надеть шелковую тунику в греческом стиле или строгую атласную блузу, главное чтобы они смотрелись как можно более широкими, даже с чужого плеча. Для этого подойдут такие приемы, как многослойность, использование рюшей, жабо и воланов, плиссе, рукавов-фонариков и рукавов-летучая мышь, накладных плечей и карманов, крупных бантов и сложных драпировок. В комплекте с такими блузами очень выигрышно смотрятся актуальные обтягивающие брюки, крохотные шортики и строгие юбки.
 
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
 

Истинно женский образ нельзя представить без как платья. Короткое спортивное, строгое офисное, задорное пляжное или шикарное вечернее — но оно должно быть непременно! Для весеннего гардероба это как никогда актуально.

Дома сегодня принято носить платья стилизованные под ретро. Длина до колена или чуть ниже, воротничок-стойка, расклешенная юбка. Материалы легкие натуральные, цвета — светлые пастельные, забавные цветочные принты или же клетка. Для офиса подойдут платья-футляры спокойных тонов из тонкой шерсти или трикотажа и лаконичные сарафаны, под которые можно надеть трикотажный цветной гольф или строгую блузу.

На каждый день для менее формальной обстановки дизайнеры предлагают невероятное разнообразие маленьких цветных платьев. В этом сезоне они свободные, легкие и скорее напоминают не платье как таковое, а длинные туники и рубашки. Это видимо последствия закутанной и скованной зимы, после которой еще больше хочется свободы в движениях и легкости. Материалы разнообразные — атлас, трикотаж, ситец, шелк, хлопок, лен. Расцветки — яркие однотонные либо цветочные принты. Приветствуются крупные одиночные аппликации, прозрачные вставки, этнические расцветки и узоры, клетка и цветная полоска. Оригинальными решениями нынешней весны стали платья на одно плечо — это может быть как платье с рукавами, где сильно акцентировано одно плечо, так и варианты на бретелях. В остальном фасон может быть практически любым. Еще из популярных акцентов можно отметить металлизированные ткани, объемные плечи, ассиметричные вырезы горловины, рукава в 34, глубокие декольте.

Для вечерних платьев, модных весной, подойдут исключительно летящие и максимально прозрачные материалы, необычайно приятные к телу и замечательно выглядящие. Это нежные кружева, невесомые гипюр и натуральный шелк, плотная тафта, строгий атлас, тончайший батист. Невероятно женственные силуэты призваны создавать струящиеся ткани, длинные многослойные юбки, разнообразные оборки и жабо, Если вам не хватает роскоши, добавьте блеска — стразы, пайетки, тонкие цепочки, блестящие вышивки только приветствуются. Если не хотите для вечернего платья останавливаться на традиционном сочетании жесткого облегающего корсета и длинной пышной юбки, выбирайте свободные вариации на тему древнегреческого ампира или индийского сари — они также очень популярны.
 
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
Тенденции весны 2010
 



Галина Зимина
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
18 сентября 2017 • Одежда Бренд Conte выпустил коллекцию джинсов, которые идеально сидят на любой фигуре Каждая девушка знает, как сложно найти идеальные джинсы. Такие, чтобы подчеркивали прекрасные изгибы женской фигуры и при этом скрывали парочку привезенных из отпуска лишних килограммов. А еще чтобы были удобными и прекрасно смотрелись с любой одеждой. Conte решил проблему долгих и утомительных поисков подходящей модели джинсов и представил коллекцию денима, где любая женщина найдет джинсы своей мечты...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77