www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / одежда одежда

Весенняя палитра 2008: навстречу солнечному ветру

18 февраля 2008

Была ли в этом году зима — сказать сложно. Впрочем, это уже не столь важно. Весна настойчиво стучится в двери, магазины готовы обновить ассортимент, а мы с вами — гардероб! Тем более, что модный сезон подходит к концу, практически все основные Недели моды завершили работу: Берлин, Лондон, Париж, Нью-Йорк. Больше нет тайн и секретов, на подиумах весна во всем ее великолепии.

Дизайнеры модной одежды тоже люди, поэтому и они устают от тусклых и невыразительных красок. В грядущем сезоне это выразилось в практически единогласном провозглашении желтого цвета королем весны-2008. В моде все его оттенки — от жизнерадостного канареечного и пронзительного лимонного до насыщенного шафранового и благородного бронзового. Даже если вы не рискнете появиться на публике в желтом платье или костюме, хотя бы один аксессуар  этого цвета у вас быть должен! Даже если это будет только легкий шарфик, выглядывающий из ворота пальто.

Для приверженцев спокойной цветовой гаммы в гардеробе дизайнеры предусмотрели более спокойные вариации желтого: песочный, бежевый, горчичный, золотисто-оливковый. Если и эти варианты кажутся вам чересчур яркими, комбинируйте желтые предметы гардероба с серыми, темно-оливковыми или даже черными.

Sonia Rykiel
Fendi
Chanel
Андрей Ворошкевич, «Райский сад»
Zac Posen
AbaeteAlessandro Dell'AcquaElie SaabAlberta Ferretti

Не менее (если не более) востребован в весенних коллекциях и белый цвет. Многие дизайнеры настолько им увлеклись, что создали практически монохромные коллекции. Белый и его оттенки — жемчужный, молочный, серебристый, очень светло песочный — практически сливаются с цветом кожи, еще не избалованной лучами солнца.

Квинтэссенцией элегантности уже не первый сезон остается строгое сочетание белого и черного. Сезон весна-2008 — не исключение. 
 
Из оставшихся цветов, на подиумах было много светлых спокойных оттенков синего, зеленого, фиолетового и серого. Эта палитра лишь на первый взгляд кажется приглушенной и невыразительной для весны. В нее входит множество нежных оттенков: оливковый, фисташковый, нежно-лиловый, серебристый… В вечерних туалетах дизайнеры предлагают вспомнить аристократичный бледно-розовый и вызывающий красный.
 
Sonia Rykiel
Antonio Berardi
Sonia Rykiel
Balenciaga
Yves Saint Laurent
MolinariAquascutumCelineDsquared

Весна весной, а дизайнеры не забыли и о черном и сером: абсолютно универсальные цвета, в различных своих вариациях и сочетаниях подходящие как для строгой рабочей одежды, так и для озорного праздничного наряда. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с различными яркими цветовыми пятнами.
 
Bottega Veneta
Armand Basi
DKNY
YSL
Anna Sui

Если в преддверии весны душа требует безумств и провокаций, обратите внимание на коллекции дизайнеров, в которых царит пестрый, кричащий нью-рейв. Здесь воплотились абсолютная эклектика и трэш, преломленные через призму моды 90-х годов прошлого века. В цветах — полная свобода, в орнаментах — триумф геометрии. По прежнему не сдают позиции горошки и круги любых цветов и размеров, в фаворе полоска, клетка, ромбы, зигзаги. Если вам ближе эстетика просыпающейся природы, выбирайте любой цветочный рисунок.

Giorgio Armani
Bottega Veneta
Valentino
Andrew Gn
Yves Saint Laurent
 
Можно до хрипоты спорить о практичности светлых и ярких вещей. Но разве в этом дело? Ведь вместе с ними на улицы возвращается оптимизм, позитивная атмосфера, а вместе с ними — и ваше хорошее настроение.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

09 декабря 2019 • Одежда 9 декабря большие скидки на зимние женские пуховики Twin Tip 9 декабря в интернет-магазине TwinMODA Киберпонедельник: большие скидки на зимние женские пуховики TwinTip и женскую одежду Мила Мода при заказе на сайте
05 августа 2019 • Одежда Одевайся красиво с женской одеждой больших размеров ledisharm.com К сожалению, большинство девушек, чей размер одежды больше 46, думают, что мир красивой и модной одежды для них закрыт. И они серьезно ошибаются: можно выглядеть утонченно и изысканно, а женская одежда больших размеров бывает стильной. И сегодня мы раскроем вам секреты удачного шопинга.
16 июля 2019 • Одежда Женские платья: как выбрать и с чем носить Платье – это красиво, удобно и уместно в любой жизненной ситуации.В гардеробе каждой женщины найдется не один вариант платья и большое количество других вещей, с которыми можно модно совместить даже самый обыденный вариант. Но продумывать грамотное сочетание способна не каждая, поэтому представляем трендовые рекомендации по комбинированию наиболее популярных моделей, имеющихся в любом платьевом шкафу. Наши советы, как и с чем, носить платье будут интересны и отважным, и скромным представительницам прекрасного пола.
24 июня 2019 • Одежда Женская одежда из Китая на СтайлТопик Женская одежда из Китая пользуется большой популярностью в мире, так как является актуальной в плане моды, стильной и доступной по цене. Невысокая цена на женскую одежду позволяет представительницам прекрасного пола одеваться красиво и модно. Большой ассортимент подобного рода продукции позволяет угождать покупательницам во всем мире, так как каждая женщина может найти для себя то, что будет подходить ей идеально.
11 мая 2019 • Одежда Где покупать одежду оптом и на что обратить внимание? Чтобы магазин одежды стал успешным, важно не только направить все силы на продвижение и рекламу, но и грамотно подбирать ассортимент. Если пошив одежды невозможен, многие прибегают к закупке одежды оптом. И в данном случае встает вопрос: как правильно выбрать поставщика и не прогадать?
16 апреля 2019 • Одежда Как выбрать куртку для ребенка на весну? Весна — прекрасная пора, когда дети все больше времени проводят на улице. На улице всё еще бывает прохладный ветер, поэтому к выбору детской куртки на весну следует отнестись с особой внимательностью. Важно, чтобы ребенку было не холодно в тени и не слишком жарко на солнце. Как выбрать весеннюю куртку для детей и на что обратить внимание? Мы собрали 5 основных советов.
27 декабря 2018 • Одежда Streetwear или уличная мода: основные черты стиля Уличный стиль, который еще называют streetwear и street fashion — это повседневная одежда жителей города. Главное правило уличного стиля — игнорирование модных трендов и акцент на индивидуальность. Мы разберемся, что же такое streetwear на примере бренда Stussy.
18 сентября 2017 • Одежда Бренд Conte выпустил коллекцию джинсов, которые идеально сидят на любой фигуре Каждая девушка знает, как сложно найти идеальные джинсы. Такие, чтобы подчеркивали прекрасные изгибы женской фигуры и при этом скрывали парочку привезенных из отпуска лишних килограммов. А еще чтобы были удобными и прекрасно смотрелись с любой одеждой. Conte решил проблему долгих и утомительных поисков подходящей модели джинсов и представил коллекцию денима, где любая женщина найдет джинсы своей мечты...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77