www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / аксессуары аксессуары

Модные шапки зимы-2014: выбираем головной убор

10 января 2014

Морозом и снегом природа нас пока, увы, не радует, однако даже и в такую погоду косметологи не советуют выходить на улицу без головного убора. 

А кто еще не успел обзавестись им, тот может положиться на наш выбор модных шапочек этого сезона. Здесь каждый сможет найти что-то на свой вкус. 
 
Итак, начнем с одной из самых популярных шапок этой зимы.

Вязаные шапки прочно обосновались в хит-параде головных уборов уже не первый сезон. 

В этом году их дополняют не только орнаменты, помпоны, надписи и принты, но и стразы, аппликации и даже цепочки. Они могут быть облегающими и свободными, вязанными из тонкой или крупной пряжи. Выбор за вами!

Модные головные уборы зимы-2014: вязаные шапки
 
Разбавить суровую зиму можно шутливыми надписями. Например, Just a bad hair day, что в переводе означает: «Неудачный день у моей прически». 

Модные головные уборы зимы-2014: вязаные шапки с надписями

По-прежнему популярны шапки с символикой животных. Хотите привлечь внимание — купите шапочку-арбуз или шапку с «бровями». Удивляйте окружающих!

Модные головные уборы зимы-2014: вязаные шапки
 
Разнообразие вязаных шапок весьма велико. Их носят женщины любых возрастов. Вязаные шапки могут поддержать не только спортивный образ, но будут также отлично смотреться с полушубком или шерстяным пальто. Многогранность сочетаний позволила им надолго обосноваться в нашем гардеробе. Поэтому эти шапочки так часто встречаются в витринах магазинов. 

Модные головные уборы зимы-2014: вязаные шапки
 
Для дам, желающих подчеркнуть свою утонченность и женственность, подойдут меховые шапки. Хоть они не так универсальны, как вязаные, но в них будет очень тепло даже при самом низком столбике термометра. Каракулевые котелки, шапки-шлемы ярких оттенков из короткого меха, объемные шапки из лисы, песца и искусственного меха в тренде этой зимой. Эти модели смотрятся роскошно и дорого. 

Модные головные уборы зимы-2014: меховые шапки
 
Не стоит обделять вниманием и береты. От каракулевых с замшевых до драповых и вязаных, от украшенных цветами до гепардовых — всегда есть из чего выбирать. Расцветки варьируются от монохромных до кричаще ярких. Берет будет отлично смотреться с пальто и разбавит строгий деловой стиль.

Модные головные уборы зимы-2014: береты
 
Кепки зимой? Да! Дизайнеры утеплили кепки шерстью и мехом. Кепи и фуражки дополнят стиль милитари, популярный в этом сезоне. Предпочтительный цвет — черный. Стильные кепи из кожи брендов Kenneth Cole и Max Azria элегантно дополнят любой ансамбль костюма, отлично будут сочетаться с курткой, пуховиком и даже с пальто. 

Модные головные уборы зимы-2014: кепки
 
Шапки-ушанки снова вернулись в моду. Ранее считавшийся мужским, этот головной убор не только сделает из вас модницу, но и защитит ваши уши от мороза, а значит, сохранит здоровье. Универсальная шапка выполнена из меха, замши или ниток крупной вязки. 

Модные головные уборы зимы-2014: шапки-ушанки
 
Кто сказал, что шляпы уместны только в гардеробе для дам среднего возраста и выше? Это не так! Они отлично впишутся и в молодежный образ! Широкополые шляпы этого сезона выполнены из фетра, шерсти и твида, украшены перьями (Issa London), атласными лентами и клеткой (Tommy Hilfiger). Носите их с короткими пальто прямого силуэта и куртками. Наиболее предпочтительны синие, розоватые, темные и коричневые цвета.

Модные головные уборы зимы-2014: шляпы
 
Шляпа-федора переживает очередную волну популярности. В XX веке джентльмен, носивший шляпу-федору, должен был соблюдать определенные правила этикета. Так, чтобы выразить уважение появившейся в поле зрения даме, полагалось приподнять шляпу над головой тремя пальцами, каждый из которых должен был лежать в одной из впадин на тулье. Сегодня этого уже никто не делает, дамы сами носят шляпы, не снимая. Из мужского гардероба она уже давно перебралась в женский. DSquared2 доказали это, выполнив федору в весьма необычном ярком цветовом решении и с высокой тульей. Такие шляпы эффектно смотрятся с длинными волосами. Бренд Acne украсил шляпу-котелок платком.

Модные головные уборы зимы-2014: шляпа-федора
 
Шляпа клош — модное напоминание из прошлого. Особенно популярная в 1920-х годах, созданная Каролиной Ребо, она снова возвращается на подиумы. В переводе с французского слово cloche означает колокольчик. В 1920-е годы модницами был разработан особый «язык»: с помощью лент на шляпке-колокольчике модницы доводили до всеобщего сведения зашифрованное послание. Например, лента в форме стрелы говорила, что девушка не замужем, но ее сердце занято; плотный узел — что дама замужем; а яркий бант — что незамужняя девица готова к новым знакомствам. Использовать ли эти хитрости сегодня — дело каждого, но в этом сезоне предпочтительно носить ретро-шляпки пастельных и коричневых оттенков. Весьма интересные шляпы-клош выдвинул на суд бренд Tommy Hilfiger, выполнив их из пряжи. Шляпы в виде лампы предложил своим поклонницам бренд Oscar de la Renta. Такая шляпка смотрится неординарно, на любителя.

Модные головные уборы зимы-2014: шляпа-клош
 
Чалма, мужской головной убор, распространенный среди исповедующих ислам стран, — актуальный тренд этой зимы среди женщин. Вязаная и выполненная из атласа, чалма будет отлично сочетаться с полушубком и пальто. Весьма интересный гибрид чалмы и кепки предложил бренд Dsquared2. Смотрится необычно и претенциозно.

Модные головные уборы зимы-2014: шляпа-клош
 
Отличная альтернатива шапке — вязаный капюшон, укрывающий голову и шею. В таком головном уборе невозможно замерзнуть. Еще один интересный тренд — меховой платок нейтральных оттенков. Актуальны вязаные повязки на голову и меховые наушники. Тепло и красиво.

Модные головные уборы зимы-2014: меховые платки и наушники

Не будешь носить шапку — жди неприятностей. Врачи предостерегают нас: защита головы от мороза необходима в холодную пору года. А отсутствие головного убора может привести к переохлаждению и последующим за ним инфекционным заболеваниям, таким как менингит или ангина. Не защищенные от мороза волосы теряют свою красоту и силу. Мы уверены, что даже самые нетерпимые к головным уборам барышни смогут выбрать из всего многообразия что-то подходящее и уникальное для себя. 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (3 оценок)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ: мода, аксессуары, шапка, головной убор

Статьи раздела

24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
18 марта 2019 • Аксессуары Выбираем кошелек мужчине. Чем руководствоваться? Выбирая подарок мужчине, многие останавливают свой выбор именно на портмоне. И не зря, ведь кошельком мы пользуемся каждый день, поэтому периодически его следует заменять на новый. Мужской кошелек — не просто место для хранения денег, но и часть образа мужчины. Согласитесь, что потрепанный и старый кошелек выглядит несолидно. А чтобы выбрать кошелек качественный, который еще долго прослужит, читайте эту статью.
29 ноября 2018 • Аксессуары «К авто нужен и бриллиант». Вместе с дизайнером выбираем украшения в Минске Кольцо-гвоздь, птица счастья, «засахаренные фиалки» и другие лучшие друзья девушек — в преддверии праздников мы заглянули в «Белювелирторг», присмотрели украшения, от которых не откажется ни одна дама, и узнали, как можно их необычно носить. Одно из украшений мы оплатили картой Альфа-Банка (Беларусь) и теперь можем выиграть автомобиль в квесте «Альфа-Галактика».
16 ноября 2018 • Аксессуары 5 советов, как выбрать украшение в подарок Украшение — один из лучших вариантов для подарка, но как выбрать подходящий вариант и угодить человеку, которому предназначается подарок? Если вы заходите в ювелирный магазин и теряетесь при виде множества сверкающих украшений, то вот парочка советов, которые облегчат задачу.
13 февраля 2018 • Аксессуары Молодежные рюкзаки для девушек: актуально для каждой Молодежные рюкзаки для девушек отличаются по форме, размеру, материалам и дизайну. Какой рюкзак выбрать, чтобы выглядеть красиво и стильно?..
23 января 2018 • Аксессуары Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить? Изучая в интернете тему камней и их свойств, я постоянно натыкалась на термин «литотерапия». И не смогла пройти мимо. Ведь так интересно узнать, на самом ли деле камни могут лечить? И если да, как выбирать эти специфические лекарства?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77