www.diva.by www.diva.by / стиль стиль / гардероб гардероб / аксессуары аксессуары

Осень диктует условия, или Как купить хороший зонт

14 сентября 2010

Для начала пару слов о том, где же все-таки лучше покупать зонтики. На рынке будет дешевле, но качества вам там никто не гарантирует. Хотя саму гарантию вам могут и представить на некоторые фирменные модели. Однако имейте в виду: продавцы часто говорят, что «еще никто не приходил с претензиями на качество зонта». Какова ситуация на самом деле — вы знать не можете. Может, этот продавец меняет рынки, как перчатки, и поэтому никто просто не может его найти, чтобы обменять сломанный зонтик.
 
Что касается магазина, сюда уже зонт можно будет в случае чего вернуть — главное, не забудьте про чек.
 
Напомним основные правила:
 
— чем больше сложений имеет зонт, тем скорее он разболтается;
 
— все материалы, из которых сделаны каркас, купол и ручка зонта, должны быть перечислены на ярлыке и, желательно, по-русски;
 
— чем больше спиц, тем более устойчив зонт к порывам ветра.
 
А теперь приступим к тестированию будущей покупки.
 
1. Если вы выбираете складной зонт, раскройте его. Многоколенчатый механический зонтик должен сначала как бы расправить свои сочленения, поэтому, выдвинув ручку, встряхните его круговым движением и только потом открывайте купол. Не нужно делать этого, если перед вами автоматический зонтик. Его попробуйте просто открыть и закрыть несколько раз. Вообще, выбирая любой зонт, необходимо открыть и закрыть его раз десять, пусть это даже и начнет раздражать продавца. Если вы увидите, что крепления или спицы после такой экзекуции «болтаются» или даже заедают, не покупайте этот зонт. Хорошие спицы и крепления должны быть ловкими и подвижными, как будто их смазали маслом. Поинтересуйтесь, из какого материала они сделаны. У дешевых зонтов каркас сделан не из прочной стали, а из мягких металлов или даже из пластмассы. Естественно, такой зонт быстро согнется от ветра или заржавеет. Пластмасса допустима только в детских зонтах — в целях безопасности. Идеально, когда спицы сделаны из нержавеющей стали с напылением (например, титановым), а их концы — из углепластика.
 
Как купить хороший зонт. Портал стиля и красоты DiVA.BY
2. Покачайте зонт из стороны в сторону, чтобы проверить, не болтаются ли сочленения на стержне зонта. Стержень должен быть жестко скреплен.
 
3. Теперь проверяем спицы. Они должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы. Перекосы недопустимы. Спицы должны быть закреплены желобком вверх, при резких движениях оставаться неподвижными, не выгибаться, иначе зонт будет часто выворачиваться при сильных порывах ветра. Кстати, чем больше спиц в остове, тем прочнее будет купол.
 
4. Спицы обязательно должны быть в нескольких местах (по шву) соединены с тканью. Обратите внимание на эти швы. Стандартный зонтик состоит из восьми долей. Швы на каждой из долей должны быть хорошо прострочены (без разрыва нити) и обработаны. Нитки должны быть зафиксированы по краям. Обязательно поднимите зонтик на свет и убедитесь, что швы плотные, без мелких дырочек.
 
К металлическому остову купол крепится петлями. Края ткани либо банально притягиваются к кончикам спиц нитками, либо подшиты к колпачкам, нанизанным на острие спиц. Поскольку на конце каждой спицы ткань должна быть прочно закреплена (но не стянута!), первый вариант — увы, не самый лучший. Плохо, если спицы в этих местах банально пришиты нитками — именно здесь наиболее часто наблюдаются повреждения. Второй вариант надежнее: места креплений закрыты специальными наконечниками, поэтому ткань сохраняется лучше. Металлические — нежелательны, поскольку в давке в общественном транспорте вы можете поранить кого-нибудь. Идеальны колпачки из дерева, неплохие из пластмассы.
 
5. Теперь давайте проверим натяжение ткани. Для этого откройте зонт, поднимите его в руке вверх и резко опустите вниз. Повторите эту операцию несколько раз и внимательно наблюдайте за тканью — она должна быть плотно натянута. Если ткань при резких движениях вниз свободно болтается или надувается, как парашют, зонт быстро потеряет форму и будет пропускать воду. У складного зонта обычно более слабое натяжение ткани, чем у зонта-трости. Но все же он должен открываться с небольшим усилием. Это гарантия того, что во время дождя ткань купола не растянется и не провиснет.
 
6. Внимательно осмотрите колпачок на макушке зонта. Если он вот-вот отвалится, это свидетельствует о явном браке.
 
7. Зонт-трость лучше выбирать с кольцом для фиксации наконечников спиц, иначе они постоянно будут за все цепляться.
 
8. Не увлекайтесь отделочными деталями. Иногда они приносят вред. Например, бахрома по внешнему краю. Во время дождя вода стекает по бахроме, и до тех пор, пока вы стоите, все замечательно, но во время движения бахрома будет болтаться, а вода с нее брызгать вам прямо в лицо. Это относится и к всевозможным бантикам или оборкам по внешнему краю. Такие украшения подходят только для солнцезащитных зонтиков.
 
9. Теперь переходим к документированному подтверждению качества. Сведения, из чего зонт изготовлен, можно прочитать на вшивке, которая сама служит показателем качественной продукции. А основной принцип, помогающий отличить качественную продукцию от подделки, — наличие гигиенического сертификата. Да-да, и зонты должны иметь гигиенический сертификат, так как находятся в постоянном контакте с водой. Стекая с зонта, вода, случается, попадает на кожу, волосы, в глаза. И неплохо быть уверенным в том, что вы при этом не пострадаете от какого-нибудь сильнодействующего красителя. Наличие гигиенического сертификата — гарантия того, что перед вами не подделка. 
 



Елена Кушнир
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

24 июня 2019 • Аксессуары Фантазии швейцарских часовщиков В том, что оригинальные швейцарские часы не только точнейший прибор для отсчета времени, но и образец высочайшего мастерства не вызывает никаких сомнений. При этом мастера всегда находятся в поиске оригинальных технических и дизайнерских решений, они экспериментируют с материалами, цветом, формой и содержанием. Конечно, классика всегда в моде, но ...
13 июня 2019 • Аксессуары Как выбрать и где купить брендовые сумки? Женский гардероб состоит из множества аксессуаров, главным элементом которого является сумка. Модный предмет стильного образа поражает разнообразием форм, цветов и материалов. О брендовой сумке мечтает каждая женщина. Ведь это уникальный дизайнерский элемент, а не просто переноска.
19 апреля 2019 • Аксессуары Как выбрать подвеску для цепочки? Маленькие и изящные или заметные и яркие — носить украшения любят практически все женщины. Среди них давно завоевали свое место цепочки на шею, которые найдутся в шкатулке почти каждой женщины. Чтобы сделать этот аксессуар еще более заметным и оригинальным, придумали подвески. Как выбрать подвеску для цепочки, какие нюансы важно учитывать? Мы сделали для вас мини-гайд,чтобы вы без труда выбрали подвеску.
18 марта 2019 • Аксессуары Выбираем кошелек мужчине. Чем руководствоваться? Выбирая подарок мужчине, многие останавливают свой выбор именно на портмоне. И не зря, ведь кошельком мы пользуемся каждый день, поэтому периодически его следует заменять на новый. Мужской кошелек — не просто место для хранения денег, но и часть образа мужчины. Согласитесь, что потрепанный и старый кошелек выглядит несолидно. А чтобы выбрать кошелек качественный, который еще долго прослужит, читайте эту статью.
29 ноября 2018 • Аксессуары «К авто нужен и бриллиант». Вместе с дизайнером выбираем украшения в Минске Кольцо-гвоздь, птица счастья, «засахаренные фиалки» и другие лучшие друзья девушек — в преддверии праздников мы заглянули в «Белювелирторг», присмотрели украшения, от которых не откажется ни одна дама, и узнали, как можно их необычно носить. Одно из украшений мы оплатили картой Альфа-Банка (Беларусь) и теперь можем выиграть автомобиль в квесте «Альфа-Галактика».
16 ноября 2018 • Аксессуары 5 советов, как выбрать украшение в подарок Украшение — один из лучших вариантов для подарка, но как выбрать подходящий вариант и угодить человеку, которому предназначается подарок? Если вы заходите в ювелирный магазин и теряетесь при виде множества сверкающих украшений, то вот парочка советов, которые облегчат задачу.
13 февраля 2018 • Аксессуары Молодежные рюкзаки для девушек: актуально для каждой Молодежные рюкзаки для девушек отличаются по форме, размеру, материалам и дизайну. Какой рюкзак выбрать, чтобы выглядеть красиво и стильно?..
23 января 2018 • Аксессуары Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить? Изучая в интернете тему камней и их свойств, я постоянно натыкалась на термин «литотерапия». И не смогла пройти мимо. Ведь так интересно узнать, на самом ли деле камни могут лечить? И если да, как выбирать эти специфические лекарства?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608