www.diva.by www.diva.by / здоровье здоровье / женское здоровье женское здоровье / школа искусительниц школа искусительниц

«Не могу взлететь на Олимп …»

18 октября 2006

«… Она пристально смотрит на дверь, и он не заставляет себя ждать. Стремительно ее распахивает, целует, раздевает, его глаза горят желанием. Он нежно впивается в ее грудь, упиваясь запахом любимой, спускается все ниже, покрывая ее тело поцелуями, и вот он уже внутри. Он чувствует ее всем своим нутром, задыхаясь от удовольствия. Она, стремительно уносясь ввысь, не может сдержать стона…»

Как вы догадались, это была всего лишь выдержка из женского романа — одного из многочисленных. По тем объемам, в которых они раскупаются женщинами, можно предположить, что у основной массы дела совсем плохи… Неудивительно. Если бы описывалась реальность, чаще это описание можно было закончить так: «Она, привычно улыбается и… в очередной раз имитирует оргазм, чтобы не задеть его мужское достоинство». Вам знакома такая ситуация? Если так повторяется всегда, возможно, это — фригидность или аноргазмия. Первое — знакомо всем, по поводу значения второго — тоже, в принципе, сомнений не возникает. Полистав попавшийся под руку сексологический словарик доктора И. С. Кона, находим:


Фригидность — половая холодность у женщины — проявляется слабостью полового влечения или половой возбудимости; может сопровождаться отвращением к половому акту.

Аноргазмия — отсутствие оргазма при половых сношениях.

Оргазм — высшая степень сладострастного ощущения, возникающая в момент завершения полового акта или при других формах сексуального удовлетворения.

Закрываем словарик. При всем уважении к медицинским терминам, ни на них самих, ни на их значении предлагаю не заострять внимания. Но если сама проблема, действительно, имеется, если она мешает вам жить и получать удовольствие от близости с любимым человеком, ее надо решать. Имитация оргазма — не лучший выход. Любящий мужчина всегда чувствует неискренность, даже если вы никогда ему не отказываете. Вы рискуете тем, что желание возвращаться домой у него будет возникать все реже, а потом он и вовсе окажется в объятиях страстной женщины. Лучший выход из ситуации — самой стать страстной. Но не играть роль, а позволить открыться своему естеству.

«Не казаться, а быть…» Для этого придется научить свой организм переходить на новый уровень чувствительности, ощущать то, чего быть может, не замечали ранее. Но о том, каким образом этого можно будет достичь, мы будем говорить чуть позже. Главное, что вы для себя решили: это вам необходимо. Все ж лучше, чем соглашаться покорно прилечь на ложе. К тому же спешу вас заверить: умение испытывать удовольствие и сам оргазм, как его вершину, весьма полезно для женского здоровья. Аноргазмия же приводит к раннему старению и болезням, как физическим, так и психическим. Вам это нужно?

Чтобы решить проблему, а не тщетно пытаться бороться с ее проявлениями, надо устранить причины. С них и начнем.

Причины фригидности

Физиологические. Самой распространенной причиной физиологической фригидности являются венерические и гинекологические заболевания, гормональные нарушения, иногда она может возникать при беременности и кормлении грудью. Поэтому, если у вас начались проблемы, для начала стоит сходить к гинекологу.

Психологические. Встречаются чаще, чем физиологические. На формирование комплексов, предрассудков, предубеждений и даже совершенно ненужных рефлексов могут повлиять неправильное сексуальное воспитание, пережитое насилие, стеснение и страх, ответ организма на перенесенный стресс, состояние депрессии.

Любителям сухой теории

При психологической фригидности оргазм не наступает в результате нарушения прохождения нервного импульса, который при возбуждении должен дойти до нужного отдела головного мозга и привести к желаемому сокращению мышц — оргазму. В нашей же ситуации внимание концентрируется на собственных страхах, всевозможных мыслях, что приводит к своего рода замыканию, обрывающему импульс.


И все же, не стоит отчаиваться и лишать себя радостей полноценной сексуальной жизни. При желании, от психологической фригидности вполне можно избавиться самостоятельно. Вспомните известное утверждение: "Нет фригидных женщин, есть невнимательные мужчины и ленивые женщины". Главное — это собственное желание чувствовать и делать любимого счастливым. Что для этого нужно? Обратимся за советом к специалистам.

Что советует сексолог?


  • Вы должны хорошо знать и любить свое тело. В этом может помочь мастурбация. Мастурбация — сексуальное самоудовлетворение. Забудьте, что вам внушали о вреде мастурбации: в данном случае это не только абсолютно безвредно, но и является лучшим средством на пути к полноценной сексуальной жизни. Очень важен психологический подход. Отбросьте свои предрассудки. Познайте свое тело и научите его возбуждать. «Научить» — означает постепенность, не стремитесь с первой же попытки испытать все сразу.

    Кстати, некоторые сексологи отмечают определенную связь между мастурбацией до брака и фригидностью. По результатам социологических исследований (не знаю, правда, насколько им можно верить) из женщин, не занимавшихся мастурбацией, в первый год замужества не пережили оргазма 35 процентов, а среди занимавшихся — лишь 15 процентов. Так-то…
  • Не бойтесь экспериментировать. Причем проделать все желательно вместе с партнером. Это прекрасная возможность для него узнать ваши желания и научиться доставлять вам удовольствие. Заодно и вы его узнаете лучше…
  • Во время занятий сексом необходимо активно воздействовать на клитор. Более половины всех женщин без стимуляции клитора во время занятий сексом не способны испытывать оргазм. Вагина — область, почти не имеющая нервных окончаний. Все виды оргазма — это результат ощущений в области клитора.
  • Попробуйте заниматься сексом в различных позах. В результате экспериментов может выясниться, что в вашем случае, чтобы избавиться от фригидности, достаточно просто найти подходящую позу. Перепробуйте все возможные варианты.
  • Не бойтесь воплощать свои сексуальные фантазии, прислушивайтесь к себе, не закрывайтесь.
  • Ваши сексуальные переживания и желания во сне, пусть даже кажущиеся неприличными, могут оказаться индивидуальным возбудителем и стать подсказкой на пути к реальному наслаждению.

Да поможет вам ароматерапия!…

Очень хорошо могут действовать ароматические эфирные масла мимозы, иланг-иланга, сандала, бергамота, мяты, сосны, муската, розы и гвоздики. Ими можно пользоваться как духами или же добавлять по несколько капель в ароматическую лампу. Также можно использовать их для массажа и ванн.

…И повезет с партнером

Многие мужчины слышали, что даже самую холодную женщину можно разбудить длительными предварительными ласками. Вопрос в том, насколько им хватает терпения, поскольку иногда может понадобится слишком много времени. Не всякий мужчина может достаточно долго наслаждаться только лишь созерцанием постепенно загорающейся от удовольствия партнерши, сдерживая себя до момента, позволяющего им обоим одновременно «взлететь на Олимп»…

Но, если вам повезло, и такой мужчина с вами рядом, можете за свой долгожданный оргазм быть спокойны. Этот партнер, умело используя все свое тело, — от пальцев до кончика языка — сумет «выбить» из вашей головы «поставленную цель», и заставит вас перейти из состояния человека думающего и рассуждающего в состояние человека ощущающего. Кстати, в этом чаще всего помогает умение заниматься куниллингусом. В конце концов, между двумя любящими не может быть запретов и тайн в сексе, и только тогда можно достичь настоящей гармонии…

Если вы уже все перепробовали, и ничего не помогло, все равно не отчаивайтесь. Вам всегда может помочь профессиональный сексопатолог. И очень важно в таком случае обратиться к нему вовремя, не дожидаясь старости.

Любителям статистики

Способность к переживанию оргазма не у всех женщин развивается одинаково быстро. У одних она обнаруживается уже в раннем возрасте, у других появляется лишь спустя несколько лет после замужества или после беременности. Известны женщины, которые жили половой жизнью с 12-14-летнего возраста, но лишь в 22-25 лет впервые испытали оргазм, не прибегая к врачебной помощи, и с тех пор всегда были очень чувствительны.

Как известно, физиологически у многих женщин половое чувство достигает полного развития лишь к 26-28-ми годам. Во время первой брачной ночи женщины в подавляющем большинстве случаев не испытывают оргазма. По некоторым данным, начали испытывать оргазм в течение первого года половой жизни лишь 19 процентов, второго года — 15 процентов, третьего — 11 процентов, на четвертом-пятом — 14 процентов, шестом-девятом году — 11 процентов, на десятом и позже — 9 процентов женщин. Никогда не пережили оргазм — 11 процентов.


Ситуации

Оргазм после родов

«Мне 28 лет.. Вышла замуж в 18 лет за молодого человека на четыре года старше себя. Муж нравился, до него ни в кого не влюблялась. На протяжении почти трех лет замужества во время близости оставалась равнодушной. На третьем году супружества я родила дочь. После родов во время полового акта 3-4 раза возникало легкое сексуальное возбуждение. И однажды "все было, как обычно, и вдруг… я провалилась". С этого момента стала часто испытывать оргазм во время половой близости… »

Нужно сказать, что такая форма фригидности вовсе не обязательно бывает у инфантильных женщин. Она наблюдается и у цветущих дам с хорошо развитыми формами. Большую роль играют индивидуальные особенности темперамента. Чрезмерная строгость в воспитании и стеснительность, ведущая к резкому подавлению сексуальности девушки, могут несколько тормозить развитие ее полового чувства, особенно в начале замужества. Многие женщины рассказывают, что до замужества у них почти не возникало полового влечения, они оставались холодными в половом отношении и в первые годы замужества. Однако в дальнейшем во время одного из занятий любовью с мужем неожиданно для себя пережили оргазм, после чего начинали испытывать его значительно чаще.


Спасибо сексуальным фантазиям…

Ольга (30-ти лет), рассказала, что замуж вышла в 18 лет за парня на три года старше ее. Муж обладал нормальной половой способностью. Тем не менее, в течение 3-х лет замужества она оставалась фригидной. В 21 год неожиданно впервые в жизни влюбилась в сослуживца Н., с которым до этого изредка встречалась на работе. Свои чувства от него скрыла. Дома от одной мысли о нем чувствовала жар в лице, сердцебиение. И однажды во время занятия сексом с мужем представила себе, что находится в объятиях Н. (хотя никогда с ним близка не была), и впервые испытала половое удовлетворение. После этого оргазм стал наступать примерно через три минуты при каждой половой близости с мужем…

Рефлекс со знаком «минус» или Главное, чтобы тебя правильно поняли…

Стойкая аноргазмия может возникать и в тех случаях, когда женщина усилием воли подавляет наступление оргазма. Типичный пример:

У Юли (25-ти лет) в течение 6 лет замужества не возникало оргазма, и близость с мужем была ей неприятна. Выяснилось, что на вторую неделю брака у нее во время занятий любовью возник сильнейший оргазм. Не в силах сдержать свои чувства она закричала. Но муж, не поняв ее состояния и прервав акт, воскликнул: "Что с тобой? Ты что, ненормальная?" Она смутилась и во время половой близости в последующие три-четыре дня ценой большого нервного напряжения подавляла наступление оргазма, после этого он, естественно, перестал возникать…

Последствия стресса

К длительной задержке влечения к своему любимому могут привести и переживания, хотя и не связанные с испугом, но вызвавшие сильный стресс:

Инга (35 лет) до брака во время занятий любовью с будущим мужем оргазм испытывала. После свадьбы супруги уехали по месту работы мужа, где вдруг к ним в дом явилась женщина и устроила мужу Инги бурную сцену, во время которой рыдала и говорила, что любит его и жить без него не может. Все это происходило в присутствии мужа этой женщины, что Ингу особенно потрясло. Она предупредила супруга, чтобы он оградил ее от подобных разбирательств. Однако с этого момента всякое желание у нее пропало.

Неудивительно. Пережить такую шоковую психическую травму, вызвавшую сильный стресс… Причем, продержалось это 8 лет. Устранить удалось только психотерапией…

Все дело в голове…

Грубость и недостаточная деликатность мужа во время первой брачной ночи; насильственное раздевание очень застенчивой девушки; боязнь беременности или заражения; страх, что другие будут свидетелями «действия»; недоверие к партнеру — все это может помешать женщине отключиться и перейти в состояние, в котором она, наконец, сможет расслабиться и чувствовать. Свою роль может сыграть и непривычное, не соответствующее ожиданию поведение партнера. Да, действительно, разнообразие разнообразием, но если женщина, привыкла к определенному ритуалу сближения, прелюдии, она вполне может испытывать некоторое время заторможенность, если новый партнер будет вести себя не так, как она того ожидает.

И даже скрип кровати…

Весьма немаловажный момент. Затормозить общее наступление оргазма у женщины внешними источниками гораздо легче, чем у мужчины. Одни только воспоминания о каких-либо обязанностях чего стоят! Сюда же можно отнести и музыку, и телефонный звонок, даже скрип кровати. Все это может мешать наступлению оргазма…

Итак, мораль сей басни какова? Если есть проблема — не запускайте, решайте ее, причем, по возможности, вместе с партнером. Не получилось решить с партнером — решайте сама (о способах и методах поговорим далее). Если и это не помогло — обращайтесь к специалисту. Главное — не смиряйтесь и не принимайте сложившийся порядок вещей, как должное.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.1 из 5 (17 оценок)

Статьи раздела

29 октября 2014 • Школа Искусительниц Об интим-магазине «Либидо» из первых уст. Часть 1 Мы привыкли видеть его только снаружи, с другой стороны прилавка, выбирая всевозможные игрушки, белье и другие интересные интимные штучки. Посещая такие магазины, у каждого в голове хоть раз возникал вопрос: а каково это быть по ту сторону прилавка, управлять этим «царством сексуальной радости»? Мы пообщались с Тамарой — продавцом-консультантом интим-магазина «Либидо»..
19 октября 2014 • Школа Искусительниц Об интим-магазине «Либидо» из первых уст. Часть 2 Мы привыкли видеть его только снаружи, с другой стороны прилавка, выбирая всевозможные игрушки, белье и другие интересные интимные штучки. Посещая такие магазины, у каждого в голове хоть раз возникал вопрос: а каково это быть по ту сторону прилавка, управлять этим «царством сексуальной радости»? Мы пообщались с Тамарой — продавцом-консультантом интим-магазина «Либидо»..
09 января 2013 • Школа Искусительниц Секс в бане: мужской и женский взгляд Наши авторы Любовь Шимаханская и Лев Большой парятся в разных банях. Но думают об одном: а возможен ли там секс? А психолог комментирует их горячие фантазии...
24 сентября 2012 • Школа Искусительниц Увеличение точки G: неужели правда? «Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье». Самым разрушительным фактором в распаде семьи является супружеская измена, по результатам социологических исследований. А у измены нередко ноги растут из постели, в которой супругам перестает быть интересно вместе...
14 августа 2012 • Школа Искусительниц Секс-шоп: от чего может спасти? В Минске еще несколько лет назад открыть даже небольшой интимный магазин было очень проблематично. Об отношении белорусов к таким магазинам, а также об особенностях работы с такими товарами мы поговорили с администратором магазина интимных товаров Eroticon...
20 июня 2008 • Школа Искусительниц Фаллоимитаторы: временная замена естеству В использовании фаллоимитаторов нет ничего постыдного и зазорного. Главное, определиться, а действительно ли он нужен? А потом разобраться, как правильно пользоваться...
14 февраля 2007 • Школа Искусительниц Вагинальные шарики: удовольствие или тренировка? Когда-то секреты по использованию вагинальных шариков хранились во дворце императоров Японии, а сегодня сексуальная индустрия предлагает широкий выбор вагинальных тренажеров...
30 июня 2006 • Школа Искусительниц Школа Искусительниц: новый раздел для Женщин Часто ли Вы чувствуете себя Женщиной, из-за которой могут начаться войны? Женщиной, шлейф из ароматов которой надолго остается повсюду, где ступает ее нога? Женщиной, от прикосновения которой у мужчин по телу начинает идти дрожь?
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77