www.diva.by www.diva.by / здоровье здоровье / женское здоровье женское здоровье / школа искусительниц школа искусительниц

Лубриканты: кому, какие и зачем?

30 июня 2006


Кому они нужны?

Сейчас в белорусском Интернете предостаточно магазинов, торгующих интимными принадлежностями. Одним из самых ходовых товаров, причем, обычно приобретаемых женщинами, являются смазки (любриканты). Это вряд ли кого-то удивит — секс доставит истинное наслаждение, если ни один из партнеров не будет испытывать болевых ощущений. Впрочем, это не касается людей с мазохистскими наклонностями… Но поскольку мы с вами ведем речь о «классике» жанра, стоит заранее подумать над тем, как избежать болевых ощущений, возникающих из-за недостаточности естественного увлажнения.

К сожалению, эта проблема встречается слишком часто. Естественной смазки у женщины может быть слишком мало по ряду причин: степень возбуждения недостаточна (а то оно и вовсе отсутствует), гинекологические заболевания и пр. Если во время занятий сексом используется презерватив, можно, конечно, уповать на покрывающий его любрикант. Но и его может надолго не хватить, если вы с вашим партнером — любители любовных марафонов. В конце концов, бывают ситуации, когда дополнительная смазка в любом случае не помешает.

Один из самых лучших природных любрикантов — сперма — в случае предохранения из любовной игры, увы, выводится… Слюна, как естественная смазка, к сожалению, быстро высыхает. Глицерин,масла и вазелин используются в ситуации «на безрыбье и рак рыба». Однако они категорически не подходят, если используется презерватив, поскольку разрушают его латексный слой. Кроме этого, нарушают флору и могут вызвать заболевания влагалища и полового члена. Ко всему прочему оставляют следы на одежде и белье. Гель «Траксевазин» снижает чувствительность и тоже негативно влияет на флору…

Да уж, все не слава Богу… В итоге, из-за отсутствия под рукой нормального, безопасного увлажняющего средства, наш народ готов идти на любые крайности ради сиюминутного удовольствия, об отдаленных последствиях особо не задумываясь…
 
И все же, если есть голова на плечах, стоит задуматься о выборе подходящего любриканта заранее. Точно так же, как вы не забываете о приобретении противозачаточных таблеток или презервативов. И тогда вам не придется с риском для своего здоровья и физического комфорта — текущего и отдаленного — пользоваться вазелином, кремами на спиртовой или масляной основе.

Какими они бывают и как используются?


Прежде чем перейти к обзору видов лубрикантов, перечислим основные поводы, которые могуть статьи причиной необходимости использования смазок. Итак, лубриканты:

  • увеличивают и долговременно поддерживают смазку половых органов, облегчая проведение полового акта;
  • смягчают и увлажняют кожу и слизистые, ухаживая за ними и продлевая их молодость;
  • улучшают скольжение презерватива;
  • обязательно необходимы при глубоком интимном массаже или стимуляции с помощью вспомогательных средств, а также при анальном сексе;
  • облегчают введение полового члена при ослабленной эрекции у мужчин;
  • устраняют неприятные ощущения у женщин при сухости и повышенной чувствительности слизистой оболочки влагалища.
Любриканты отличаются природой основы, на которой они изготовлены. Она может быть водной или жировой.

Любриканты на водной основе — это смазки, водорастворимые основы которых составляют глицерин или силикон. Считаются наиболее практичными.

Особенности:
  • легко смываются водой
  • не оставляют следов на белье
  • не вызывают аллергических реакций
  • более приближены к естественным влагалищным выделениям
  • не разрушают латекс презерватива
При использовании презервативов или любых других изделий из латекса необходимо выбирать для увлажнения только любриканты данного вида!

Любриканты на жировой основе производятся с использованием животных и растительных жиров. Их можно применять только для тела.

Любриканты бывают различного вкуса и запаха, могут быть без вкуса и запаха.

Если перейти к стороне функциональной, то смазки бывают обезболивающими, разогревающими, вкусовыми, увлажняющими, противовоспалительными, комбинированными, в конце концов.

А сейчас предлагаю сравнитьжидкие силиконовые, гелевые безжировые (на водной основе) и кремовые смазки.

ПлюсыМинусы
Гелевые Наиболее гигиеничны, легко смываются водой, не оставляют следов на одежде и белье, совместимы со всеми типами противозачаточных средств. Считаются лучшими из вагинальных смазок.?
КремовыеНежны по ощущениям.Не всегда совместимы с презервативами.
СиликоновыеОтличаются очень длительным скольжением.Обладают недостаточной упругостью.

Специальные анальные кремовые смазки иногда выделяют вообще в отдельную группу, делая акцент на том, что они изготовлены с учетом специфики данного вида сексуальных отношений. Насколько это оправдано — судить не могу. Но факт остается фактом: эти любриканты обычно снижают риск инфицирования, делают вход в анус свободным, обезболивают, дезодорируют, дезинфицируют. Как правило, это достигается применением натуральных эфирных масел и экстрактов мяты, розмарина, лаванды, корицы, чайного дерева.

Внимание! Любые любриканты с эфирными маслами могут вызвать аллергию. Тогда лучше использовать другие кремы-смазки.


Любриканты могут обладать и специальными свойствами, например, усиливать оргастические ощущения (эротизирующие, за счет притока крови к коже и/или с эфирными маслами и экстрактами растений), защищать от венерических заболеваний (антисептические), предохранять от беременности (с противозачаточным эффектом), продлевать половой акт (пролонгаторы)… Подробнее о них вы сможете узнать далее.

Использовать любрикант желательно в соответствии с инструкциями, которые к ним прилагаются. Но в целом правила таковы:
  • Небольшое количество смазки нанести на область половых органов до и (или) во время интимной близости.
  • После половой близости желательно обмыть половые органы теплой водой с мылом.
  • Не использовать для орального секса любриканты, которые для этого не предназначены.

Специальные виды любрикантов

Анальные любриканты. Это смазки, снижающие болевые ощущения и расслабляющие мышцы ануса. У них более густая консистенция. В состав данных смазок могут входить лидокаин или бензокаин, оказывающие местное анестезирующее действие.

Антисептические любриканты. Это смазки, обладающие хорошей степенью скольжения и плотностью, в состав которых входит ноноксинол или мирамистин, обеспечивающие дополнительную защиту от венерических заболеваний. Способствуют заживлению ранок и микротрещин, снимают раздражение.

Ароматизированные любриканты. Это смазки с яркими приятными ароматами фруктов и других ароматных растений. Они создадут в вашей спальне атмосферу романтики.

Вкусовые любриканты. Это желеобразные смазки, лосьоны и гели для орального секса с ароматами и вкусами фруктов и других растений.

Пролонгаторы. Пролонгаторы — это препараты, предназначенные для предотвращения преждевременного семяизвержения и продления полового акта партнером до момента достижения оргазма партнершей. Их действие основано на снижении чувствительности нервных окончаний головки пениса, что, однако не снижает остроты ощущений. Отличаются природой основой и степенью первоначального снижения чувствительности. Могут быть в виде простого крема, крема-любриканта, геля, спрея. В их состав могут входить антисептики, различные отдушки, противозачаточные компоненты. Противопоказаний к применению не обнаружено. Что, впрочем, не исключает индивидуальной повышенной чувствительности.

Противозачаточные любриканты (протекты). Это смазки, содержащие вещества со спермицидным и антисептическим действием. За счет мягкого и нежного скольжения поддерживают в здоровом состоянии слизистые половых органов. Совместное применение с презервативом препятствует его разрыву и снижает риск нежелательной беременности.

Любриканты, содержащие экстракты лекарственных растений и витамины. В состав любриканта входят экстракты лекарственных растений, чаще Алое Вера, реже ромашки, женьшеня, которые предотвращают развитие аллергических реакций при чувствительной коже половых органов, а также способствуют быстрому заживлению микротрещин и натертостей, которые могут возникнуть при чрезмерной сухости влагалища. Такими же свойствами обладают и витамины, например, вит. Е (токоферола ацетат). Сочетание экстракта из растений и витаминов усиливает положительный эффект от использования таких смазок.

И в отдельную группу можно выделить массажные масла.

Основу масел составляют биологически активные добавки, вызывающие прилив тепла и повышающие чувствительность к прикосновениям. Они обладают приятными запахами. Предназначены для повышения комфортности массажа и придания ему эротической окраски или оздоровительного эффекта.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.1 из 5 (83 оценок)

Статьи раздела

29 октября 2014 • Школа Искусительниц Об интим-магазине «Либидо» из первых уст. Часть 1 Мы привыкли видеть его только снаружи, с другой стороны прилавка, выбирая всевозможные игрушки, белье и другие интересные интимные штучки. Посещая такие магазины, у каждого в голове хоть раз возникал вопрос: а каково это быть по ту сторону прилавка, управлять этим «царством сексуальной радости»? Мы пообщались с Тамарой — продавцом-консультантом интим-магазина «Либидо»..
19 октября 2014 • Школа Искусительниц Об интим-магазине «Либидо» из первых уст. Часть 2 Мы привыкли видеть его только снаружи, с другой стороны прилавка, выбирая всевозможные игрушки, белье и другие интересные интимные штучки. Посещая такие магазины, у каждого в голове хоть раз возникал вопрос: а каково это быть по ту сторону прилавка, управлять этим «царством сексуальной радости»? Мы пообщались с Тамарой — продавцом-консультантом интим-магазина «Либидо»..
09 января 2013 • Школа Искусительниц Секс в бане: мужской и женский взгляд Наши авторы Любовь Шимаханская и Лев Большой парятся в разных банях. Но думают об одном: а возможен ли там секс? А психолог комментирует их горячие фантазии...
24 сентября 2012 • Школа Искусительниц Увеличение точки G: неужели правда? «Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье». Самым разрушительным фактором в распаде семьи является супружеская измена, по результатам социологических исследований. А у измены нередко ноги растут из постели, в которой супругам перестает быть интересно вместе...
14 августа 2012 • Школа Искусительниц Секс-шоп: от чего может спасти? В Минске еще несколько лет назад открыть даже небольшой интимный магазин было очень проблематично. Об отношении белорусов к таким магазинам, а также об особенностях работы с такими товарами мы поговорили с администратором магазина интимных товаров Eroticon...
20 июня 2008 • Школа Искусительниц Фаллоимитаторы: временная замена естеству В использовании фаллоимитаторов нет ничего постыдного и зазорного. Главное, определиться, а действительно ли он нужен? А потом разобраться, как правильно пользоваться...
14 февраля 2007 • Школа Искусительниц Вагинальные шарики: удовольствие или тренировка? Когда-то секреты по использованию вагинальных шариков хранились во дворце императоров Японии, а сегодня сексуальная индустрия предлагает широкий выбор вагинальных тренажеров...
18 октября 2006 • Школа Искусительниц «Не могу взлететь на Олимп …» «Она, привычно улыбается и… в очередной раз имитирует оргазм, чтобы не задеть его мужское достоинство». Вам знакома такая ситуация?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77