Сага о «черных» инъекциях. Часть 4. Нехорошая квартира

Само собой, говоря о том, какой вред могут принести нелегальные препараты и квартирные «профи», мы по законам жанра должны рассказать и реальную историю. И мы расскажем. 

Это действительно true story: если бы мы выдумывали, сочинили бы более устрашающий вариант, но у нас все под запись и все — правда. Найти женщин, для которых эта тема стала болезненной на личном опыте, не так уж и сложно. 
Наталье сейчас 39, и ее первое обращение к инъекционным методикам случилось пять лет назад. «Это был как раз тот возраст, когда начинаешь замечать, что фотографии, сделанные не так давно, и твое отражение в зеркале уже различаются. Тогда я пошла в медцентр, к известному врачу — он и сейчас практикует. К его квалификации вопросов не было». 

Когда он предложил ввести «Ботокс» вместо «Диспорта», уточнив, что привозит его сам, потому что считает более действенным, Наталья согласилась. Почему медик, осознающий все возможности риска и свою личную ответственность, предложил пациентке несертифицированный и не имеющий легальных каналов поставки препарат в обход кассы медцентра — вопрос, не имеющий адекватного ответа. Кроме личной выгоды этого медика, естественно. 

Доверие клятве Гиппократа плюс неосведомленность — и первый опыт случился классически провальным. Инъекции по орбитальной зоне и в межбровье привели к тому, что один глаз девушки не мог полностью закрыться: «Постоянное жжение, ощущение, будто в глаз насыпали песка. Но самое неприятное было даже не в этом. У меня полностью пропала мимика, я не могла улыбаться, смеяться, подмигивать. Это было ужасно: я очень эмоциональный человек, и, когда мое лицо на четыре месяца превратилось в мертвую маску, которую я не ощущала, я не могла себя узнать». Врач особенной проблемы не видел, дежурно посоветовал курс антибиотиков и баню. «До этих рекомендаций я не винила его ни в чем, я действительно не делала выводов, в чем причина — в некомпетентности или самом препарате. Но после этих советов для меня он как медик закончился. Хотя я не зареклась делать инъекции, поэтому нашла адекватного врача из другого медцентра. Он начал очень осторожно, с минимальной дозы. У меня, наверное, очень высокая восприимчивость, поэтому все последующие разы он вводил этот минимум, и мне все очень нравилось — я получала то, что нужно». 

Все было бы стабильно хорошо, если бы идеальный врач однажды не ушел в отпуск, а Наталья не была импульсивной. Поэтому случилась вторая часть истории про грабли. 

Мотив Натальи заключался не в экономии (хотя у этого «диванного косметолога» было дешевле процентов на 40). Дело было в тривиальной женской спешке: «Врач в отпуске, а мне надо срочно! Я тоже собираюсь в отпуск! И тут появляется подруга с рекомендацией: есть отличный специалист, к нему ходят все наши селебрити, он пишет тематические статьи в журналы. Наверное, на этом моменте нужно было сразу сказать себе «стоп», но я пошла. Парень оказался хорошим психологом, вовсю сыпал комплиментами: красивая, классная — работать с клиентами он точно умел». 


Квартира была съемная, однокомнатная — собственно, это и был кабинет. Из оборудования была только кушетка, препараты хранились на кухне в холодильнике, зато на стенах — ряды дипломов о прохождении курсов и прослушивании семинаров. Забежим чуть вперед: Наталья раскрыла фамилию своего нового врача — и в профессиональном сообществе сильно сомневаются в наличии у него диплома о высшем медицинском образовании, хотя он и не боится быть на виду и вовсю рекламировать свои нелегальные услуги.

Наталья предупредила насчет оптимального для нее объема инъекции. Уточнила, что это многократный личный опыт, результатом которого она полностью удовлетворена, и что экспериментировать не хочет. Новый врач сказал: «Не может быть, это слишком мало!». «Я практически уговаривала его вколоть мне столько, сколько я хотела, и туда, куда я хотела. Я три года колола только глаза, в той части, где образовываются «гусиные лапки». Но он мне внезапно подколол межбровье и… нижнее веко, которое вообще нельзя трогать: у меня предрасположенность к грыжам». 
Результат — очередные несколько месяцев дискомфорта. «Две недели отпуска я проходила в очках — у меня жутко отекли глаза, причем асимметрично, один уходил вниз, на щеку, другой стремился к виску. Вид был… маргинальный, мягко говоря. Я прислала фотографию — он посоветовал делать массаж и примочки». 

И опять та же дилемма на тему «Кто виноват» — некомпетентный «специалист» или некачественный препарат? Это были инъекции «Диспорта», а вот откуда взялся препарат и как хранился — поди разберись («врач» сказал — из Литвы). Разумеется, речи о чеках не шло. Вопроса о возврате денег — тоже. «Вообще, я понимала, что виновата сама, хотя я предупреждала его и об объеме инъекции, и о месте укола. Пошла в подворотню — получай. Я знала, что это риск, но все равно сработал маркетинг, реклама». 

Конечно, Наталья вернулась к проверенному врачу в нормальный медцентр с прозрачными схемами работы. С понятной мерой ответственности. С защищенностью пациента. Больше экспериментов с «нехорошими квартирами» и самоназванными врачами у нее не будет. 

У вас, надеемся, тоже. Повторим еще раз. Собираясь сделать инъекцию, отвечайте на три вопроса: что? кто? где? Проверяйте лицензии, при сомнениях — звоните в Минздрав и уточняйте, кому вы собираетесь довериться. 

Будьте красивыми. И умными.





 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: процедуры для омоложения, косметология, ботокс, «Антес Мед», Дмитрий Батюков

Статьи раздела

13 октября 2015 • Лицо Сага о «черных» инъекциях. Часть 1. Вводная Портал DiVA.BY начинает серию материалов, касающихся незаконных практик и ввоза инъекционных препаратов и предлагает прислушаться к тем фактам, о которых вы, возможно, не догадывались, задумываясь о своем первом «уколе красоты»...
01 октября 2015 • Лицо Сага о «черных» инъекциях. Часть 2. Обходными путями Портал DiVA.BY продолжает серию материалов, посвященных проблеме незаконного оборота инъекционных препаратов. В первой части мы говорили о лицензиях, необходимых для проведения «уколов молодости», в этой статье поговорим о ситуации с нелегальной реализацией препаратов в Беларуси и последствиях их применения...
03 сентября 2015 • Лицо Сага о «черных» инъекциях. Часть 3. DiVA.BY идет в разведку От теории «подпольных косметологов» DiVA.BY приступает к практике. Чтобы оценить ситуацию изнутри, журналист DiVA.BY нашел подобного «специалиста» в сети и пришел к нему на прием...
18 февраля 2007 • Лицо Метод избавления от мимических морщин В данной статье вы узнаете в чём заключается методика разглаживания мимических морщин. Diva.by расскажет всё самое интересное об её истории и применении.
07 июля 2006 • Лицо Операция по коррекции ушных раковин Пластика ушных раковин является весьма распространённой операцией. О её основных положениях, мерах предосторожности, а также полезных советах Вам расскажет Diva.by.
07 июля 2006 • Лицо Общие положения ринопластики Недостатков не стоит стесняться, от них нужно избавляться. Diva.by расскажет вам всё самое важное о ринопластике и даст ответы на волнующие вопросы.
07 июля 2006 • Лицо Коррекция формы губ Все женщины мечтают о пухлых и привлекательных губках и многие из них решаются воплотить свою мечту в жизнь. Однако необходимо знать все нюансы операции.
07 июля 2006 • Лицо Возвращение молодости глазам Глаза - это зеркало души. Многие готовы пойти на операционное вмешательство ради сохранения живости и вечной молодости в глазах. Diva.by расскажет вам всё самое важное о коррекции век.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby