www.diva.by www.diva.by / здоровье здоровье / пластическая хирургия пластическая хирургия / проверено на себе проверено на себе

«Доктор, верните мне мои 25!»: как блогер Ольга Родионова делала «уколы красоты»

10 марта 2016

Первая героиня нашей рубрики «Проверено на себе», в которой мы публикуем ваши истории обращения к специалистам эстетической медицины, — блогер Ольга Родионова, которая рассказала о своих впечатлениях от услуг частных и государственных медцентров, поделилась ощущениями и даже сняла видео…

Я люблю своих подружек. Особенно тех, которых вижу редко. Все мы занятые люди и выбраться куда-то чаще раза в год всем вместе получается не всегда. А так идешь в кафе, при параде и начищенной шпаге, и думаешь: «Я-то еще ого-го, а мои девки, поди, постарели среди кастрюль, мужей и детей за это время». Приходишь, ан нет! И, с трудом признавая в душе поражение собственных ожиданий, отмечаешь, что все выглядят так же, а то и лучше. По крайней мере, точно лучше сидящих за соседними столиками молодых, но уже измученных стартап-гёрлз.

Конечно, мы тут же радостно начинаем фотографироваться!

А вот когда мне высылают фото с этих посиделок, я не люблю. Все девочки как феечки, одна я как персонаж басни Крылова «Мартышка и очки». По-видимому, именно поэтому на моем фоне все любят делать «незабываемые снимки». Потому что есть такое слово «контраст»!

После третьего бокала я обычно не выдерживаю и задаю вопрос в лоб: «А что за чудо-крем имени Булгакова вы, кисули мои, используете?» Они вроде как морщат лоб и, не сговариваясь, молвят человеческим голосом: «Детский крем, самый дешевый». Я пробовала тот крем. На лбу всё равно шарпей, который обиделся, что его хозяин не любит…

Это потом они пишут мне в личные сообщения: «Колю же! В лоб — ботокс, в губы — гиалуронку, во все прочие части тела — филлеры, силикон и т.п., но никому не говори!»

Хоть добрый доктор Хаус целых восемь сезонов и доносил до ума, что «Все врут», но я, кажется, терминальная блондинка, приверженец системы Станиславского. Не ве-рю!

А тут нашла в сети свое фото с публичного просмотра одной лекции. Я на нем такая одухотворенная, да и профессиональный фотограф снимал… Но с лицом-то что?


Печальный каминг-аут: время не лечит, время договаривается с гравитацией и унижает после того, как тебе стукнет 35.

В 20 лет у тебя то лицо, которая дала мать-природа.

В 30 — то, которое ты заслужила своим поведением и образом жизни.

А вот ближе к сорока ты должна показать кукиш Природе и образу жизни с помощью современной косметологической фармацевтики.

Словом, я решила сдаться доктору, который, по отзывам, изумительно делает из тыкв принцесс, навеки застывших на отметке 25 лет от роду.

Только вот подружки не предупредили, что он еще и красив как бог, или же как Киану Ривз, что, в принципе, одно и то же. Я бы хоть пришла в духах и туманах, а не в прыщах и покраснениях всего лица.

— Доктор! Вы вернете мне мои 25?
— Эх, никак не смогу! Но всё не так страшно и исправимо за месяц-другой. Вот тут мы слегка подрежем, здесь чуть-чуть натянем… Цифра в 27 вас устроит?
— Да!

Обрисовав фронт работ, доктор прищурил глаза и молвил: «А не хотите ли прямо сейчас в лоб «Диспорт» вколоть?» Я, конечно, услышала: «Выходи за меня!» и как заору: «Да! Да! Я согласна!»

И буквально за пять минут с помощью рук хирурга я себе организовала безалкогольный Новый год. Потому что после проведения подобной процедуры в течение двух недель не рекомендуется массировать, тереть и мять место иньекций, принимать антибиотики, париться в бане любого типа, применять к себе физические нагрузки и употреблять алкоголь.

Кто смелый, может посмотреть на видео, как это происходит:


На самом деле первый раз в жизни я сделала себе укол «Диспорта» в межбровную морщину, которая у меня точно такая же, как у Леонардо Ди Каприо, и называется в определенных кругах «иероглиф злости», в государственной косметологической клинике. Стоило это около 150 евро. Продержалось месяца четыре. Это потом мне знающие люди объяснили, что прописанным в чеке количеством единиц можно было обколоть не одну зону лба, а всю меня. И в положении лежа такие процедуры делаются, а не сидя ровно на стуле.

Повторный эксперимент над своим лицом я доверила уже частному косметологу. Она вколола мне ботокс в две зоны лба и «гусиные лапки» в уголках глаз. В медкабинете, в нерабочее время, без всяких чеков и договоров, само собой. За сотню долларов. Эффект был — минус пять лет почти на год. Правда, после самой процедуры три дня очень болела голова. Но это издержки, как говорится. И принимаемые риски.

В общем, каждый решает сам для себя, где и на каких условиях потратить свои деньги «на красоту».

Прошла неделя после инъекций «Диспорта», и я сфотографировала первые результаты. Больше тридцати лет я активно пользовалась мимикой, и поэтому сейчас «шарпей». Но это, оказывается, вполне обратимо.

Итак, я не боюсь показаться некрасивой и без припудривания. Мои прыщи — моё богатство! Сразу после уколов и без косметики.

Ольга родионова сразу после уколовОльга родионова сразу после уколов
Хмурю лобСвожу брови

Страшно? Мне самой страшно.

А теперь — та же пантомима через неделю.

Ольга родионова сразу после уколовОльга родионова сразу после уколов
Пытаюсь свести вместе брови с таким же
выражением лица, как на предыдущем фото
Изо всех сил пытаюсь наморщить лоб

Вы видите разницу? И я вижу. А это всего неделя прошла. Обычно подобные препараты «становятся» от двух до трех недель.

В малобюджетных фильмах в этом месте пишут «Продолжение следует», а я расскажу, что было дальше.

Кривляться и скашивать на переносицу глаза за три недели после процедуры я не разучилась. А вот двигать бровями и морщиться больше не получается. Доктор посмотрел на меня и сказал: «Слушайте, ну хорошо же поднялись не только брови, но и веки! Мне кажется, не надо вам тратиться на блефаропластику, рановато».

Меня крайне удивило, что не нужны медцентру дополнительные оперативные вмешательства, требующие от клиента новых финансовых вливаний. С потрясающей аргументацией их позиции: «Зачем вам откровенно лишние процедуры? Купите себе лучше на эти деньги платье или сумку. А лучше и то, и другое». Докалывать мне ничего не стали за ненадобностью и отпустили на 3-6 месяцев, в течение которых держится «Диспорт».


Уходить не хотелось, поэтому я еще потерзала врача на предмет «надуть мне щеки», для начала. И тут он мне так натянул среднюю треть лица в части малярных (прискуловых) отеков, что я сначала подумала: «Тресну!», а потом: «А рот вообще при этом закрываться будет?». Лицо мое стало похожим на лицо печально известной Джоселин Вильденштейн. Откровенно говоря, просыпаться утром с женщиной-кошкой наверняка готов только мой кот. Мне носить такое лицо не очень хочется.

«Знаете, что важно в эстетической хирургии? Вовремя остановиться!» — сказал мне на прощание доктор.

И я с ним согласилась.

Хотя вот еще губы хочется бантиком…




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.9 из 5 (25 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: пластическая хирургия, ботокс, медицина, Дмитрий Батюков

Статьи раздела

Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
Яндекс.Метрика