www.diva.by www.diva.by / здоровье здоровье / разное разное

Стройная = счастливая, или Чему учит «Доктор Борменталь»

19 мая 2011

Лишний вес — серьезная проблема, которая существует во всех промышленно развитых странах. Мировая статистика сурова: только 5% людей, страдающих от лишнего веса, могут решить эту проблему самостоятельно, опираясь исключительно на собственное желание и силу воли. Остальные 95%  для достижения желаемого результата нуждаются в серьезной психологической поддержке.
 
Различные исследования, проводимые в данной области, показали, что именно психологическая помощь является одним из самых важных составляющих процесса похудения, который ведет к положительному результату и стройной фигуре. Доказано, что любая программа по снижению веса эффективно срабатывает только в том случае, если она точно соблюдается, а основной вопрос и сложность заключается в том, как долго человек сможет ей следовать, насколько ему в ней комфортно и не будет ли у него срывов. Именно поэтому так важна поддержка специалистов: ведь если человеку помогают, шансов похудеть у него намного больше, чем в том случае, если его оставят одного наедине со своей проблемой.
 
Набор веса вызван различными факторами и достаточно часто —  привычками, приобретенными еще в детстве. На излишние килограммы могли повлиять наказание, поощрение или утешение ребенка сладостями, употребление еды перед просмотром ТВ или за книгой, глобальные застолья в период праздников, перекус на бегу. Помимо прочего, проблемы веса сегодня — отголоски тех времен, когда из-за дефицита продуктов люди не могли себя контролировать и вовремя остановиться, наедаясь с запасом на голодное будущее.

В минском медицинском центре «Доктор Борменталь», специализирующемся как раз на эффективном снижении веса, специалисты в первую очередь обучают грамотному пищевому поведению и дают гарантию на двухлетнюю психологическую поддержку своих клиентов. Все это основано на передовых методиках российского «Центра доктора Гаврилова».  Центр «Доктор Борменталь» работает в Минске уже 3 года, и за это время с его помощью более тысячи человек избавились от ненужных килограммов. Одно из отличий системы центра «Доктор Борменталь» от других — широкий выбор допустимых для употребления продуктов. Специалисты не навязывают клиентам какую-то особую пищу, а изменяют отношение людей к еде. Как результат, за месяц вес падает на 3-4, реже на 10-12 килограммов — в зависимости от физиологии.
 
Программа проходит в несколько этапов, а как именно и в чем она заключается, мы попросили рассказать медицинского руководителя центра «Доктор Борменталь», врача психотерапевта первой категории — Татьяну Юрьевну Романовскую  и клинического психолога Алексея Анатольевича Верещаку.
 
Татьяна Романовская и Алексей Верещака, медицинский центр «Доктор Борменталь» на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Алексей Анатольевич: Методика похудения центра «Доктор Борменталь» начинается со знакомства и общения терапевта с клиентом во время группового тренинга, который длится четыре дня. В процессе его мы определяем три возможные проблемы излишнего веса: проблема тела (физические особенности человека), эмоционально-психологические проблемы (к примеру, заедание любовных переживаний) и социальные проблемы (банкеты, застолья и так далее).
 
Затем, исходя из результатов прошедшего тренинга, мы обязательно проводим индивидуальную консультацию для каждого участника программы. Через месяц клиент приходит на контрольную встречу. На ней мы обсуждаем возникшие сложности и успехи. Оговариваем, как будем дальше работать на пути к идеальной фигуре. И следующая встреча  происходит уже через два месяца.
 
Мы бы покривили душей, сказав, что в процессе работы по снижению веса все проходит легко и у клиента не возникает никаких сложностей. Поэтому помимо различных техник для похудения присутствует и обязательная психологическая поддержка клиента на тот случай, если он встретится с различными эмоциональными проблемами, которые тормозят процесс снижения веса. Ведь если у человека случилась какая-то стрессовая ситуация — велик риск того, что он вернется к привычной ему системе и пойдет заедать свои эмоции. Мы помогаем распутать узелки и даем заряд энергии для работы дальше.
 
А сможет ли клиент в дальнейшем справляться сам, без вашей помощи?
 
Алексей Анатольевич: Мы контролируем, чтобы у пришедшего к нам за помощью клиента не вырабатывалась зависимость от специалиста. Мы только помощники и поддержка в случае необходимости. Приятно наблюдать, как человек меняется как внешне, так и внутренне — становится более уверенным, открытым, жизнерадостным…
 
Ведь стройность —   это не просто избавление от ненужного веса — это и красота, и женственность, и грация, и сексуальность. Поэтому основная часть нашей миссии заключается в том, чтобы после прохождения курса вместо замученных, уставших женщин (к сожалению, очень многие приходят к нам именно в таком эмоциональном состоянии) вышли эффектные, красивые, стройные привлекательные дамы, ведущие насыщенный и яркий образ жизни.
 
Думаю, будет уместно привести в пример одну из клиенток, которая за полтора года сбросила 94 килограмма. Обычная школьная учительница, которая всерьез решила заняться своим здоровьем и в 45 лет смогла изменить себя так, что ее не узнавали даже близкие друзья! Ведь перед ними вместо женщины непонятного возраста и размера предстала уверенная в себе, стильная и стройная дама. Сама же она рассказала, что никогда не испытывала столько удовольствия от жизни — стала гулять, ходить на аэробику, посещать бассейн, театры, заводить новые знакомства.
 
Какой самый распространенный вопрос у клиентов центра «Доктор Борменталь»?

Татьяна Юрьевна: На первой встрече клиенты всегда задают один и тот же вопрос: каков процент того, что я похудею? Вполне понятный интерес людей, заплативших деньги. Мы всегда отвечаем, что 100%  всех пришедших на курс лишний вес не сбросят, потому что не все смогут преодолеть возникшие в процессе трудности. В первую очередь, пришедший на наш курс должен сам хотеть разобраться со своей проблемой.  К сожалению, бывают случаи, когда клиент теряет веру в себя, перестает приходить на встречи и отвечать на звонки. А если человек сознательно прячется и никак не идет на контакт — мы бессильны.
 
Кто обычно обращается к вам за помощью?
 
Татьяна Юрьевна: Клиенты приходят самые разные: кому-то необходимо помочь сбросить всего пять килограммов, кому-то значительно больше. Достаточно часто приходят дамы не для того, чтобы похудеть, а поучиться пищевому поведению. И наша задача сделать все, чтобы каждый пришедший достиг желаемого результата. Кому-то этот результат дается более легко: достаточно пройти один основной тренинг — и человек прекрасно справляется с потерей лишнего веса сам, но большинству приходится преодолевать более длинный путь.
 
 
Расскажите, пожалуйста, что это за онлайн-поддержка, предлагаемая центром «Доктор Борменталь»?
 
Алексей Анатольевич: Интернет-поддержка — важнейший элемент методики, относительно недавно разработанный доктором Гавриловым. В результате долгой и кропотливой работы — анализа работ многих специалистов в этой области — мы пришли к выводу, что это очень эффективно и удобно. В наш центр приезжают люди со всей Беларуси и России. Ну а если нет такой возможности? Тогда на помощь приходит Интернет, который всегда под рукой, и в любой момент, не выходя из дома, можно зайти на наш сайт, пообщаться со специалистами самых разных направлений, получить рекомендации, а также узнать стратегии и секреты людей, уже потерявших вес.
 
Недавно появилась еще одна форма интернет-поддержки — бесплатный онлайн-семинар ведущих специалистов Беларуси, России и Украины, во время которого активно и подробно рассматриваются наиболее актуальные проблемы лишнего веса как с медицинской, так и с психологической точки зрения. Специалист оперативно отвечает на вопросы пользователей и по итогам проводит необходимый онлайн-тренинг. Результат — весьма эффективная работа клиента с терапевтом.
 
Также пользователь может заполнить определенные данные, к примеру, количество и наименование съеденных за день продуктов — и тут же увидеть, сколько это в калориях, какое соотношение жиров, белков и углеродов. Задача же специалиста — контролировать правильное потребление пищи клиента, но быть при этом не школьным учителем, который ставит уд или неуд за выполненное задание, а является другом и помощником, дающим необходимые рекомендации, на что стоит обратить внимание, какие продукты убрать, а какие добавить, чтобы питание стало более сбалансированным.
 
Конечно, было бы ошибочно утверждать, что путем интернет-консультирования работа будет сделана на все 100%. Но большинство проблем таким способом решить и правда можно.
 
Хорошо. Специалист определил по Интернету проблему лишнего веса, но разве он сможет на расстоянии оказать ту же психологическую помощь?
 
Да, терапевтическая онлайн-сессия не столь эффективна, как работа с клиентом вживую. Но в мировой практике существует наработанный годами набор инструментов, помогающий справится с возникшей проблемой. К примеру «круг удовольствий», который позволит человеку в полной мере ощутить радость от жизни и понять, насколько в ней на самом деле много позитивных и приятных моментов — уже одно это поможет достаточно быстро и эффективно проработать его психологическую проблему.
 
Наша задача — очень деликатно помочь осознать клиенту свою цель и дать ей реализоваться в жизни, ведь если он четко понимает, зачем ему быть стройным — это уже полпути к снижению веса, остальное — дело техники. Если же четких целей нет, то каждая мелочь превращается в сложность.
 
Есть ли в центре какие-то дополнительные программы?
 
Татьяна Юрьевна: Да, конечно! Дополнительно мы проводим так называемый «марафон стройности» — соревнование, построенное в игровой форме, победитель которого определяется не только по количеству сброшенных килограммов, но и по наиболее творческому подходу к этому процессу. Естественно, они награждаются приятными призами.
 
Еще мы предлагаем видеокурс на DVD-диске, где записаны все методики, которые можно практиковать без присутствия специалиста. Особенно этот курс хорош для тех, кто уже прошел базовую методику и спустя несколько лет захочет освежить ее в памяти.
 
Центр «Доктор Борменталь» планирует на Портале стиля и красоты DiVA.BY проводить акцию, результатом которой станет участие нескольких Див в вашей программе со скидкой 50%. Почему не бесплатно?
 
Татьяна Юрьевна: Есть такая шутка: «Лечиться даром — даром лечиться». Оплата — важная часть стимула для работы. У нас был опыт бесплатных групп для тех, кто не мог оплатить даже самый минимум лечения. И что вы думаете? Удивительная вещь:  результат был намного хуже. Уж так устроена наша психология: если вы знаете, что это бесплатно, тут же появляется сомнение в качестве того, что вам предлагают. Ведь никогда на халяву хорошую вещь вам не предложат, скорее всего, она будет некачественной и не прослужит вам долго. К тому же, заплатив деньги, клиенты меньше расслабляются и жалеют себя.
 
Для всех, кто заинтересовался данной методикой, спешим сообщить, что отныне центр «Доктор Борменталь» становится участником дисконтной программы, также при его участии скоро стартует новый проект в рамках «Экспертизы», три победителя которого получат 50-процентную скидку на прохождение полного видеокурса по снижению веса по методу доктора Гаврилова с трехмесячной Интернет-поддержкой специалиста. Также в рамках «Экспертизы» со скидкой в 70% три Дивы смогут пройти онлайн-курс снижения веса. Ну а пообщаться с представителями школы Гаврилова и центра «Доктор Борменталь», задать все интересующие вопросы можно на форуме Портала стиля и красоты DiVA.BY.
 
 
Медицинский центр «Доктор Борменталь»
 
Адрес: г. Минск, ул. Уманская, 54.
Тел.: (+375 17) 220-49-23; (+375 29) 641-33-38, 575-02-25.
Время работы: с 10.00 до 21.00, без выходных.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (51 оценок)

Статьи раздела

15 ноября 2019 • Разное Что значит оздоровительный комплекс? Название «оздоровительный комплекс» встречается очень часто: в названиях заведений, в рекламе, в статьях и по ТВ. Но что стоит за этими словами, что это такое и какие услуги можно получить? Попытаемся узнать и разобраться.
08 февраля 2019 • Разное Послеродовой бандаж Послеродовой бандаж рекомендуется использовать сразу после рождения ребенка для восстановления эластичности мышц, заживления шва после кесарева сечения и облегчения нагрузки на позвоночник.
13 декабря 2018 • Разное Рекордсмен Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО Самый сильный человек Беларуси, белорусский стронгмен и пауэрлифтер, Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО. Спортсмен представляет акцию «Сильный ли мужчина?» Благодаря ей можно пройти комплекс исследований, разработанный специально для мужчин. Стоимость акции – 35 белорусских рублей. – Когда в Беларуси говорят ...
13 декабря 2018 • Разное Определение резус-фактора плода по крови матери стало доступнее Теперь резус-фактор плода можно выявить через анализ крови матери. – Это исследование очень востребовано и долгожданно акушерами-гинекологами. Его уникальное преимущество – простота. Мама сдала анализ – и врач уже видит возможность развития так называемого резус-конфликта. Под резус-конфликтом понимают тот случай, когда резус-фактор мамы отрицательный, ...
06 декабря 2018 • Разное Как правильно сдавать анализы? Анализы приходится сдавать всем, даже если вы ничем не болеете, а уж если болеете — тем более. Чтобы результаты анализов не были искажены, а вы получили точный результат, необходимо знать о том, как сдавать анализы правильно.
22 октября 2018 • Разное Авитаминоз: как предотвратить и лечить? Кажется, всего лишь усталость и осенняя хандра. А выясняется – авитаминоз. Серьезно относятся к этому заболеванию у нас немногие, мол, само пройдет. Но не проходит – перерастает в другие болезни.
16 октября 2018 • Разное Лечение протрузии – традиционный и новый подход Протрузия возникает в процессе дегенеративных изменений в позвоночном столбе. Выглядит как выпячивание тела межпозвоночного диска, при этом сам диск и фиброзное кольцо пока еще сохраняют целостность.
15 октября 2018 • Разное Розовый октябрь 2018 - месяц борьбы с раком груди в Беларуси 15 октября - Всемирный день борьбы с раком молочной железы, который проходит в рамках “Розового октября” — всемирного месяца борьбы с раком молочной железы.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77