www.diva.by www.diva.by / здоровье здоровье / разное разное

Нотензил. Волнуемся правильно

08 марта 2011

Любой человек в своей жизни испытывал чувство волнения. Это абсолютно нормально и естественно — в те или иные моменты переживать перед какими-нибудь испытаниями, беспокоиться за близких и любимых, тревожиться о будущем…
 
Способность сопереживать, сочувствовать, волноваться — одна из особенностей высшей нервной деятельности человека. А уж об эмоциональности и чувствительности слабого пола речь отдельная! Многим из них для «взвинчивания» себя даже глобальной причины не требуется.
 
Нужно отметить, что кому-то это чувство даже помогает, например в определенной ситуации — вспомнить и выдать необходимую информацию или мобилизовать скрытые силы организма. К сожалению, так случается не всегда и не со всеми. Очень многие дамы, наоборот, от переживаний и страха забывают все, что знали до этого, теряют самообладание. Им сложно сосредоточиться, они начинают краснеть, заикаться, потеть — от этого еще более нервничать. Круг замыкается.
 
Когда же волнение становится чрезмерным и женщина не может с ним справиться, могут проявляться еще более неприятные симптомы — спазмы и судороги в животе.
 
Продолжительность спазмов может составлять от нескольких минут до нескольких часов. Приступы нередко сопровождаются тошнотой, на лбу выступает холодный пот. Регулярное же повторение спазмов желудка способно привести даже к значительной потере веса, так как пища не успевает усваиваться организмом.
 
В зависимости от особенностей нервной системы человека, такой приступ может быть спровоцирован эмоциональными переживаниями различной степени.
 
Нотензил. Волнуемся правильно
У людей со слабой или очень возбудимой нервной организацией (а это касается большинства женщин!) он происходит практически при любом неприятном или волнующем событии. Даже резкая перемена климата или непривычный характер питания могут вызвать у них спазмы в животе.
 
Итак, сильное волнение мешает женщине эффективно действовать и получать настоящее удовольствие от жизни. Постоянное напряжение и стресс чреваты негативными последствиями. Поэтому важно научиться снимать душевное волнение, чтобы суметь избежать крайних его проявлений — спазмов в животе. Как же это сделать? Как справиться с волнением и его последствиями? Есть несколько действенных методов.
 
Релаксация
 
Для того, чтобы справиться с любым волнением, нужно в первую очередь просто научиться расслабляться. Как? Для этого можно использовать различные медитативные техники или аутогенную тренировку.
 
Можно включать хорошую мелодичную музыку, вдыхать приятные ароматы, проговаривать позитивные формулы самовнушения, представлять радостные успокаивающие картинки, где вам хорошо и спокойно. Важно вообразить, что ваше волнение уходит, и вы чувствуете себя уверенно в любой ситуации. Нарисуйте свой образ — человека уравновешенного и спокойного, хозяина своих эмоций.
 
Применять подходящие вам техники расслабления рекомендуется ежедневно. Это поможет справиться с волнением и удержать себя в руках и в критический момент.
 
Позитивный настрой
 
Душевное волнение часто бывает неконтролируемым у тех людей, которые постоянно крутят в своей голове негативные мысли и тем самым «подготавливают» себя к самому худшему, к возможности сорваться в любой момент. Они все время представляют, что может случиться плохое в их жизни, как они обречены на неудачу, что негативного ждет их в том или ином случае. Такими мыслями люди сами себя загоняют в ловушку, «притягивают» негатив в свою жизнь. Давно известно — если ждешь неприятностей, ты их обязательно получишь!
 
Нотензил. Волнуемся правильно
Поэтому очень важно научиться управлять своим потоком мыслей, поверить в себя и в свои силы, видеть в жизни хорошие стороны и предвкушать положительные варианты развития событий. Только с позитивным настроем можно справиться с волнением.
 
Дыхательные упражнения
 
Правильное дыхание также окажет вам верную службу, об этом давным-давно известно приверженцам йоги и некоторых восточных гимнастик. Дыхательные техники могут помочь справиться с волнением и страхом. Они также полезны для улучшения общего самочувствия организма и насыщения его жизненной силой.
 
Если вы почувствовали, что вами овладевает паника и нервозность, немедленно запретите тревожным мыслям засорять сознание.  Постарайтесь остановиться и сосредоточиться на своем дыхании. Сделайте глубокий вдох затем медленный выдох. Повторите несколько раз. Такую технику глубокого и медленного дыхания можно использовать в любой подходящий момент, чтобы перестать паниковать.
 
Еще одна техника правильного дыхания, способная помочь при острых приступах волнения и приближающихся спазмах, носит название «дыхание с чередованием ноздрей».
 
Сидя с прямой спиной нужно вдыхать одной ноздрей, прикрывая другую. А выдыхать через противоположную. Далее делается вдох той ноздрей, через которую только что совершали выдох. И так в течение 5-10 минут. Чтобы усилить действие, можно мысленно воображать, как вдыхается спокойствие, а выдыхается душевное волнение.
 
Нотензил. Волнуемся правильноДыхательные упражнения следует делать регулярно, как минимум месяц. А лучше — в течение всей жизни.
 
Можно таже принять душ или ванну, ведь вода помогает снять напряжение. А еще для облегчения и снятия болезненных судорог гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта в современной медицине существуют специальные препараты, действие которых основано на расслаблении этой самой мускулатуры. Причем препараты настолько безопасны, что назначать их можно даже маленьким детям. Например, новое лекарственное средство — сироп «Нотензил» (с подробной инструкцией по его применению можно ознакомиться здесь).
 
Итак, дорогие дамы, не стоит опускать руки, волнение можно победить! РУП «Белмедпрепараты» желает вам всегда уметь справиться с любым волнением и наслаждаться жизнью в полной мере!
 
Лекарственное средство сироп «Нотензил». Регистрационный номер: 10/03/1709  Дата регистрации: 15.03.2010  Срок действия регистрации: 15.03.2015



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 2 из 5 (2 оценок)

Статьи раздела

15 ноября 2019 • Разное Что значит оздоровительный комплекс? Название «оздоровительный комплекс» встречается очень часто: в названиях заведений, в рекламе, в статьях и по ТВ. Но что стоит за этими словами, что это такое и какие услуги можно получить? Попытаемся узнать и разобраться.
08 февраля 2019 • Разное Послеродовой бандаж Послеродовой бандаж рекомендуется использовать сразу после рождения ребенка для восстановления эластичности мышц, заживления шва после кесарева сечения и облегчения нагрузки на позвоночник.
13 декабря 2018 • Разное Рекордсмен Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО Самый сильный человек Беларуси, белорусский стронгмен и пауэрлифтер, Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко стал лицом компании ИНВИТРО. Спортсмен представляет акцию «Сильный ли мужчина?» Благодаря ей можно пройти комплекс исследований, разработанный специально для мужчин. Стоимость акции – 35 белорусских рублей. – Когда в Беларуси говорят ...
13 декабря 2018 • Разное Определение резус-фактора плода по крови матери стало доступнее Теперь резус-фактор плода можно выявить через анализ крови матери. – Это исследование очень востребовано и долгожданно акушерами-гинекологами. Его уникальное преимущество – простота. Мама сдала анализ – и врач уже видит возможность развития так называемого резус-конфликта. Под резус-конфликтом понимают тот случай, когда резус-фактор мамы отрицательный, ...
06 декабря 2018 • Разное Как правильно сдавать анализы? Анализы приходится сдавать всем, даже если вы ничем не болеете, а уж если болеете — тем более. Чтобы результаты анализов не были искажены, а вы получили точный результат, необходимо знать о том, как сдавать анализы правильно.
22 октября 2018 • Разное Авитаминоз: как предотвратить и лечить? Кажется, всего лишь усталость и осенняя хандра. А выясняется – авитаминоз. Серьезно относятся к этому заболеванию у нас немногие, мол, само пройдет. Но не проходит – перерастает в другие болезни.
16 октября 2018 • Разное Лечение протрузии – традиционный и новый подход Протрузия возникает в процессе дегенеративных изменений в позвоночном столбе. Выглядит как выпячивание тела межпозвоночного диска, при этом сам диск и фиброзное кольцо пока еще сохраняют целостность.
15 октября 2018 • Разное Розовый октябрь 2018 - месяц борьбы с раком груди в Беларуси 15 октября - Всемирный день борьбы с раком молочной железы, который проходит в рамках “Розового октября” — всемирного месяца борьбы с раком молочной железы.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77