www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / обучение обучение

Стилисты – люди будущего! Чем удивил восьмой выпуск Школы имиджа Image Pro?

24 апреля 2014

Будущее требует от нас соответствовать ему. Мы все задавались вопросом, что же нас ждет. Мы сетуем на окружающий мир, на то, какие сильные метаморфозы с ним произошли и как их принять. Но, продолжая жить, можем изменить что-то только в себе. Однако есть люди, которые смогут помочь вам с внешней составляющей. Это стилисты. Они подберут вам образ, продуманный до мелочей и соответствующий вашей профессии и образу жизни, расскажут, какие цвета вам к лицу и что подчеркнет ваши достоинства. Но внутри вам придется меняться самим. Предлагаем вашему вниманию работы группы стилистов-выпускников Школы имиджа Image Pro: именно тема будущего стала для них предметом творческого воплощения.

Ирина Лапанович назвала свою дипломную работу «Сказки будущего. Финист Ясный Сокол: новое прочтение». Как и полагается в сказках, у доброй девочки Марьюшки были две злые сестры, которые просили отца привезти им башмачки да платьица. Но Марьюшка была не такая и желала лишь одного — перо Финиста Ясного Сокола, которое не достать. Вот и героиня Ирины — девушка необычная. В своей работе она представила собирательный образ детей будущего в одной девочке, которая ночью читает сказку о Соколе, даже не подозревая, что за ее спиной распростерла свои алые крылья женщина-птица, точно оберегая ребенка, который погрузился в мир своих фантазий.

«Настоящее есть результат прошлого и основа для будущего. Прошлое — это и есть будущее, находящееся на очередном витке развития, на очередной ступени эволюции. И сказки имеют свое продолжение», — делится задумкой Ирина.

Выпускная работа Ирины Лапанович в школе имиджа Image ProВыпускная работа Ирины Лапанович в школе имиджа Image Pro
   
Дуэт двух Татьян, — Кислюк и Кривошеевой, посвятил свою выпускную работу сильной половине человечества. «Мода будущего изящная, элегантная, утончённая. Заглянув в будущее, мы облачили мужчину в прошлое, примерив на него благородство, разум,  ответственность и мужество. Благодаря таким мужчинам у нас будут расти крылья», — так выразили основную идею проекта «Будущее уже сегодня!» стилисты. Герой у девушек получился классически мужественным, но не без изюминки — повседневное сочетание темных джинсов и белой майки на фоне современного интерьера, стопка книг и кот Арчибальд на руках подчеркивают разносторонние интересы мужчины будущего. А смелое решение прокатиться по своему дому на велосипеде в костюме на голое тело говорит о его неординарности и должной доле озорства. С таким не соскучишься.

Выпускная работа Татьяны Кислюк и Татьяны Кривошеевой в школе имиджа Image ProВыпускная работа Татьяны Кислюк и Татьяны Кривошеевой в школе имиджа Image Pro

Лидия Смык и ее «Естественный отбор» призывали задуматься, что же будет дальше. В мире, где женщина с каждым днем становится все сильнее и идет по пути эмансипации, останется ли место для ее хрупкости и ранимости? Не слишком ли она пытается стать независимой и самодостаточной? Быть может, лучше не примерять на себя мужские роли, а защищаться своей природной беззащитностью?  «Она — охотница, она — добытчица, она — королева, царица, она ли центр вселенной и крутится ли мир вокруг нее?»
На эти и миллион других вопросов каждое утро каждая молодая девушка, только начинающая свою карьеру, и каждая опытная женщина, уже достигшая определенных результатов, пытаются дать ответ. И находя один, задают себе следующие…

Выпускная работа Лидии Смык в школе имиджа Image ProВыпускная работа Лидии Смык в школе имиджа Image ProВыпускная работа Лидии Смык в школе имиджа Image Pro
   
«Будущее в наших руках», — говорит нам своей работой Ольга Цалко.

«В последние годы всё чаще и чаще стали появляться люди, стремящиеся придать своей внешности кукольную красоту, причем это относится не только к девушкам, но и к мужчинам», — делится своими мыслями стилист.

Ее дипломная работа — синтез классической японской моды «Лолита» и персонажа из фильма «Голодные игры» — Эффи Тринкет. Казалось бы, сложно представить, как можно совместить два таких разных образа, но Ольге умело удалось это сделать. Вдохновленная работами Александра Маккуина и популярной субкультурой, она создала образ, который также может послужить для кого-то источником инспирации. Необычное сочетание платья из ярко-синих перьев, невинное, почти детское лицо, красные акценты и туфли на высоком каблуке слились в одном комплекте, подчеркивая и дополняя друг друга.

Выпускная работа Ольги Цалко в школе имиджа Image ProВыпускная работа Ольги Цалко в школе имиджа Image ProВыпускная работа Ольги Цалко в школе имиджа Image Pro
   
Марина Исмаилова красиво обманула. В ее выпускном проекте были лишь незначительные элементы одежды, а главная роль отдана бодиарту.

«Пора забыть о прошлом. Стереть то, что недавно случилось. Спрятаться за безличием. Мне, в общем, нечего сказать. Все — только игра. Это красивая  ложь. Превосходное отречение. Такая красивая ложь, что хочется верить…»
И мы верим в Марину как в нового стилиста. Ведь не каждый может, используя минимум предметов, взятых из полки в гардеробной, создать интересное сочетание и необычный образ. Ее «Красивый обман» был выполнен в нескольких цветах — черный, фуксии и белый. Орнамент на груди привлекает внимание и перекликается с узором на юбке, мыслями возвращая нас к чему-то естественному, природному, тропическому.

Выпускная работа Марины Исмаиловой в школе имиджа Image ProВыпускная работа Марины Исмаиловой в школе имиджа Image ProВыпускная работа Марины Исмаиловой в школе имиджа Image Pro
   
«Не всякий умеет танцевать под музыку будущего», — сказал Станислав Ежи Лец, с которым согласилась Валентина Казак и назвала свою работу «Dance to…».

Наша жизнь — это движение. Даже если вы стоите на месте, вокруг вас все равно происходят изменения и это не может не отразиться на вашем настроении и самочувствии. Мода циклична, все меняется и стремится к самосовершенствованию. И среди этого многообразия форм, линий, цветов и сезонов надо найти себя и что-то свое.

«Обтекаемый силуэт и эластичность — так я вижу моду будущего…», — утверждает Валентина.

Ее минималистичный костюм и акцент на линии в образе сделали его лаконичным и тем самым интересным. Каждый увидит что-то свое в переплетении этих полос на фигуре.

Выпускная работа Валентины Казак в школе имиджа Image ProВыпускная работа Валентины Казак в школе имиджа Image ProВыпускная работа Валентины Казак в школе имиджа Image Pro
   
Оксана Матиюк решила поиграть с прошлым, создавая образ на тему будущего. «Возвращение к истокам» — так называется ее выпускная работа.

«Мода всегда обращается к прошлому и интерпретирует его на новый лад. Легенды и мифы существуют столетиями, поэтому они будут вдохновлять собою и последующие поколения снова и снова…Всё это и будет возвращением к истокам.Неиссякаемым истокам бытия…»

Выпускная работа Оксаны Матиюк в школе имиджа Image ProВыпускная работа Оксаны Матиюк в школе имиджа Image ProВыпускная работа Оксаны Матиюк в школе имиджа Image Pro

Диана Тышкевич-Казак обратилась к глобальным проблемам современности. Это загрязнение окружающей среды и экологический кризис. Как долго природа сможет выдерживать капризы человека? Пора задуматься над тем, чтобы Земля и Люди существовали в полной гармонии. Проект «Шокирующая элегантность» — о том, как сделать первый шаг на пути к достижению такой цели.

Выпускная работа Дианы Ташкевич-Казак в школе имиджа Image ProВыпускная работа Дианы Ташкевич-Казак в школе имиджа Image ProВыпускная работа Дианы Ташкевич-Казак в школе имиджа Image Pro
   
Как видите, трактовок будущего существует как минимум девять. И каждый следующий человек будет вносить свою лепту в его создание. Поэтому следует задуматься о том, что вы делаете сегодня, ведь результат может быть уже завтра. Если в своем будущем вы видите себя стилистом — сообщаем, что 23 апреля начинает свои занятия новая группа в Школе имиджа. Если вы остались под впечатлением от работ выпускников и хотите научиться всем тонкостям в создании образа — спешите записаться!

Берекчиян Наталья в своей работе рассказала о «Планете Грез». Воздействие человека оказало крайне негативное влияние на среду и все чаще вместо аллей и парков нас стали окружать офисные здания и небоскребы. В будущем, по мнению Натальи, все только усугубится — живая природа станет легендой, о которой будут вспоминать лишь в образах.

Выпускная работа Берекчиян Натальи в школе имиджа Image ProВыпускная работа Берекчиян Натальи в школе имиджа Image ProВыпускная работа Берекчиян Натальи в школе имиджа Image Pro





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.5 из 5 (6 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: макияж, image pro, школа имиджа, стилист, белорусские стилисты, выпускной

Статьи раздела

26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
22 февраля 2019 • Обучение К чему душа лежит, или куда отдать ребенка? Чтобы ваш ребенок не скучал и всесторонне развивался, важно найти для него любимое занятие и всячески содействовать развитию его талантов. Но как понять, куда отдать ребенка? Конечно, бывают случаи, когда сразу ясно, что это будущий художник или танцор, но что делать в обратной ситуации?
26 сентября 2018 • Обучение Как похудеть без таскания «железа»? Любишь танцевать под латиноамериканские ритмы? Хочешь похудеть и получить комплексную нагрузку без таскания «железа»? Приходи в школу латиноамериканских танцев!..
15 июня 2018 • Обучение «Бывают дни ценнее года..!» – Лiпень.PRO словами участников прошлых лет 27-29 июля в живописном месте на берегу Вилейского водохранилища пройдет пятый бизнес-форум Лiпень.PRO, который будет организован в формате палаточного лагеря...
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 3. «Астапова, включай мозг!» По счастливой случайности Аня оказалась в команде караоке-клуба, в котором мы ежемесячно проводим поющие встречи нашего Сообщества. Когда моя собеседница делилась своими впечатлениями по итогам первого года обучения на курсе «Коучинг.Профессионал», эмоций тоже хватало. Но было заметно, что с ними она уже на «ты»…
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 2. Восемь месяцев спустя А теперь о том, что мне дали 8 месяцев обучения… Чтобы ответить на этот вопрос, я пересмотрел все свои записи за 8 месяцев обучения. Ну и теперь стало самому в итоге понятнее, что произошло за это время, и как сделать эффективнее следующие 8...
06 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 1. Реалии и стереотипы Минувшей весной, после очередного вопроса «Почему ты до сих пор не коуч?» я решила исследовать эту тему и задала своим подписчикам в Фейсбуке несколько вопросов. В первую очередь меня интересовали причины, по которым люди обращаются к специалистам в этой области или желают пройти обучение коучингу...
22 мая 2018 • Обучение Вместо интернета и компьютерных игр: под Минском пройдет тренинг-лагерь для подростков Летний тренинг-лагерь для подростков «Мир подростка» будет проходить на территории усадьбы «В прилесье» (пос. Прилесье) 1-5 августа 2018 г...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608