www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / обучение обучение

Всему своё время, или Как быстро и навсегда запомнить все английские времена

09 декабря 2014

см. также О специальном курсе английского языка для детей и подростков (3 группы)

3 года назад героиня нашего интервью Зоя Ворошнина начала работать с уникальной образовательной программой English Class, помогающей легко усвоить временные глагольные формы. И эта система действительно работает. На основе этой программы для взрослых Зоя создала специальную методическую разработку и для детей разного возраста.

Мы решили пригласить ее поучаствовать в творческо-образовательном проекте «Встретимся на DiVAне» и пополнить звездный состав наших преподавателей. По этому поводу встретились за чашечкой кофе и попросили ее рассказать немного о себе, своих предпочтениях и выбранном жизненном пути.

Нашу команду она удивила не только знанием четырех языков, но и умением почти мгновенно завоевать симпатию и доверие даже самых ярых скептиков. Первое занятие — и сомневающихся уже не остается. Выпустив из рук фломастеры, они ловят ее на выходе и задают только один вопрос: «Так домашки точно не будет?»

Нет, 100% не будет! Все плотно и легко входит в сознание прямо в процессе тренинга. Хочется вам этого или нет, но если вы до этого общались на ломаном чукотском в духе «Я вчера играть футбол, а завтра петь и танцевать», теперь вы точно обречены перейти на человеческий английский. По крайней мере, в части того, что касается логики развития событий в пространстве и во времени. Не верите? Приходите на первое пробное занятие. А там уже понимание придет само собой:)

Зоя, для кого этот тренинг?
  • для тех, кто хочет разобраться с английской грамматикой раз и навсегда;
  • для тех, кто учил годами, и никак не выучит;
  • для тех, кому английский нужен вчера;
  • для тех, кто ненавидит домашние задания;
  • для тех, кто не любит учить правила.
Для того, чтобы обучаться по этой программе, нужны базовые знания. Она не подходит для абсолютных новичков. Нужен какой-то минимальный запас слов. Для всех желающих обязательно будет проводиться тестирование для определения уровня знания языка.

Зоя Ворошнина, преподаватель английского языкаЧто самое сложное в обучении английскому?
 
Все говорят, что это времена. И многие люди тратят годы на грамматику, переходя с одних обучающих курсов на другие, прыгают с уровня на уровень, и на выходе так и не умеют грамотно пользоваться временными формами.

Подавляющее большинство обучающих программ и материалов западного образца не адаптированы именно под русскоязычного человека, они универсальны и не учитывают ни менталитет, ни национальные языковые особенности. Наша же обучающая программа, рассчитана на русскоговорящего человека. Мы как разговариваем? Имея в запасе всего три времени в русском языке, мы прибегаем к активным жестам, используем мимику для того, чтобы донести свою мысль до собеседника. А предусмотрительные англичане придумали 26 форм глагола, и без труда могут передать любую мысль, интонацию, идею, используя лишь инструменты языка и речи.

Так вот наша программа обучает, в каких случаях нам нужно то или другое время. Система проста: в нашем курсе все 26 форм английского глагола предстают в виде обыкновенного паззла, состоящего из четырех цветных кубиков. Никакой зубрежки, все на уровне понимания. В программе все времена берутся блоками: в хронологической последовательности от начала до конца.

Расскажите, в чем суть программы.

3 месяца занятий и сложная структура английских времен надежно закреплена в памяти. Программа рассчитана и разработана специально в помощь русскоговорящему человеку, изучающему английский язык как иностранный; система без зубрежки и без правил, основанная прежде всего на понимании структуры английских времен.

Каковы преимущества системы English Class?
  • Весь английский в трех понятных формулах
  • Отличная от традиционной форма подачи материала
  • Уникальная ассоциативная методика преподавания
  • Методика, основанная на понимании, а не на зубрёжке
  • Отсутствие домашних заданий
  • Материал откладывается в памяти навсегда
  • Яркие красочные презентации
  • Понимание всей структуры языка сразу, а не отдельных ее частей
  • Краткие сроки и результат навсегда.
Благодаря этим временным формам мы получаем скелет?

Да, и можно наращивать на него все, что угодно. Это реальный шанс выучить грамматику.

Программа обучения английскому языку English ClassСколько человек будет в группе?

8-10 человек, максимум 12. Это наиболее эффективное количество участников.

После окончания этого курса что бы Вы порекомендовали делать дальше?

Для развития английского я советую путешествовать, знакомиться, общаться. Нужна языковая практика: читать, слушать, смотреть кино. Есть люди, у которых достаточно большой запас слов, но есть проблемы с грамматикой. Для них программа будет особенно полезной. Ну а чтобы закреплять и развивать словарный запас, можно почаще бывать на DiVAне, заглядывая на Английский завтрак — Дивный Клуб английских тематических встреч, который стартует по окончании курса. А может быть и раньше:) Следите за новостями DiVAнной!

Почему Вас заинтересовала именно лингвистическая тема?

У меня гуманитарный склад ума. Когда в пятом классе началось изучение английского языка, я им очень увлеклась. Сейчас кроме английского я знаю еще 3 языка: французский, испанский, итальянский. Я не могу сказать, что я на них свободно разговариваю, ведь нужна постоянная практика. Тем не менее, когда мы ездили в Италию, то разговаривала я на итальянском. Испанский выучила сама. А когда училась в университете в аспирантуре, то нужен был французский.

Бывали ли у Вас в преподавательской деятельности трудные ситуации?

Безусловно. Разные люди — разные способности и склонности. Не каждого человека легко научить. У всех разный уровень и знаний языка и цели изучения английского у всех разные. Но самое главное — уметь преподнести, увлечь. И хотя серьезных проблемных ситуаций не было бывало, что бьешься-бьешься, а человек все равно понимает по-своему и делает по-своему. Не входит в систему. Вот это самое сложное.

Но способности человека к языкам, действительно, у всех отличаются. Когда к Вам приходит человек, Вы сразу видите, способен ли он к языкам?

Практически всегда. Были случаи, когда было видно, что лучше оставить эту тему. Но они единичны. И такие люди обычно весьма талантливы в чем-то другом. Он может и по математике хорошо успевать, и по другим предметам, но вот язык ему не дается. Иногда это просто нежелание. Важна мотивация. Острое желание, необходимость изучать иностранный язык, осознание и понимание того, насколько важно свободно и грамотно владеть английским в современным обществе — вот ключ к успеху в изучении. Все больше и больше людей в последнее время начинают осознавать, какие перспективы и возможности в жизни открывают иностранные языки, и каждому хочется выучить его как можно быстрее.

Программа обучения английскому языку English Class
С какого возраста стоит начинать учить язык?

На своем опыте я поняла, что чем раньше, тем лучше. Но надо видеть, готов ли ребенок, насколько у него сформировался речевой аппарат в русском языке. 3-4 года — это хороший возраст для занятий, но должен быть постоянный контакт ребенка с носителем языка или преподавателем. Приходя с ним на занятия 2 раза в неделю, результатов вы не добьетесь.

Что в процессе преподавания Вас так увлекает?

Мне нравится, что человек от меня получил цельную языковую систему, плод моей работы и ушел от меня с этими знаниями и пониманием того, как и где он этим может воспользоваться в дальнейшем для улучшения и обогащения своей жизни и культуры. Я чувствую себя счастливой, когда мне звонит или пишет в Интернете мой ученик, радостно сообщая о своих новых победах и достижениях, полученных благодаря приобретенным у меня знаниям. Именно за это я и люблю свою профессию и свою работу. Всегда готова поделиться своими знаниями и умениями с другими людьми — помочь, научить, дать в руки необходимые инструменты. Буду рада видеть всех желающих детей и взрослых на уникальном образовательном курсе English Class.

О преподавателе: Преподавательской деятельностью Зоя Ворошнина занимается всю свою сознательную жизнь. И дело даже не в успешном окончании лингвистического университета. Если проанализировать ее детство и первые игры, стать звездой языкового преподавания ей явно было предначертано судьбой. А может, заложено генами:) Как бы то ни было, однажды определив для себя свое предназначение, Зоя преподает английский уже более 15 лет: университетах, школах, детских садах, частным репетитором и репетитором по Skype. И с тем, что именно это ее призвание, согласны ее многочисленные ученики, студенты, в том числе сотрудники таких компаний как Velcom и Life.

Набор в детские и взрослые группы начинается с 8 декабря 2014 года. Предварительно рекомендуем посетить бесплатное вводное занятие, которое познакомит вас с форматом курса и его возможностями. Записаться на бесплатное занятие и узнать подробности можно по тел. +375 (29) 623-48-16.

Периодичность занятий: 2 раза в неделю.

Взрослые группы: утренняя — с 9.00 до 11.00 (понедельник и среда либо вторник и четверг), вечерние — с 18.30 до 20.30 ( понедельник и среда либо вторник и четверг ).
Подростковые группы (13-17 лет, подготовка к поступлению в вузы): с 15.00 до 17.00 ( понедельник и среда либо вторник и четверг ).
Стоимость взрослого и подросткового курса (24 занятия по 2 астрономических часа, всего 48 часов): 360 USD по курсу на дату оплаты.

Детские группы (9-12 лет): с 14.00 до 16.00 ( суббота-воскресенье).
Стоимость детского курса (12 занятий по 2 астрономических часа, всего 24 часа): 200 USD по курсу  на дату оплаты.

Начало занятий: середина января 2015 г., по мере комплектации групп (ориентировочно — с 14 января).

Адрес: г. Минск, просп. Машерова, 9, каб. 310 (взрослые и подростковые группы) и 318 (детские группы).

Задать вопросы и записаться на курс можно по тел.: (+375 29) 623-48-16 (Зоя Ворошнина)



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ: обучение, английский язык, «Встретимся на DiVAне»

Статьи раздела

12 августа 2019 • Обучение «Родительский квест». Как собрать ребенка в детский сад? Ни для кого не секрет, что записывать ребенка в детский сад следует как можно раньше. Но ничто не способно уберечь вас от такого страшного слова, как «очереди». Иногда они настолько большие, что очередь ребенка может подойти как раз к моменту, когда уже нужно идти в школу. Самым оптимальным решением при такой ситуации является обращение в частный садик.
30 июля 2019 • Обучение Изучение английского с нуля по аудио-урокам С чего начать обучение английскому языку? Способов на самом деле масса, главное выбрать самый удобный для себя. Сегодня хотелось бы поделиться с вами одним из способов, который не требует больших финансовых вложений. А результат напрямую зависит исключительно от вашего усердия и желания изучить язык.
26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
22 февраля 2019 • Обучение К чему душа лежит, или куда отдать ребенка? Чтобы ваш ребенок не скучал и всесторонне развивался, важно найти для него любимое занятие и всячески содействовать развитию его талантов. Но как понять, куда отдать ребенка? Конечно, бывают случаи, когда сразу ясно, что это будущий художник или танцор, но что делать в обратной ситуации?
26 сентября 2018 • Обучение Как похудеть без таскания «железа»? Любишь танцевать под латиноамериканские ритмы? Хочешь похудеть и получить комплексную нагрузку без таскания «железа»? Приходи в школу латиноамериканских танцев!..
15 июня 2018 • Обучение «Бывают дни ценнее года..!» – Лiпень.PRO словами участников прошлых лет 27-29 июля в живописном месте на берегу Вилейского водохранилища пройдет пятый бизнес-форум Лiпень.PRO, который будет организован в формате палаточного лагеря...
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 3. «Астапова, включай мозг!» По счастливой случайности Аня оказалась в команде караоке-клуба, в котором мы ежемесячно проводим поющие встречи нашего Сообщества. Когда моя собеседница делилась своими впечатлениями по итогам первого года обучения на курсе «Коучинг.Профессионал», эмоций тоже хватало. Но было заметно, что с ними она уже на «ты»…
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 2. Восемь месяцев спустя А теперь о том, что мне дали 8 месяцев обучения… Чтобы ответить на этот вопрос, я пересмотрел все свои записи за 8 месяцев обучения. Ну и теперь стало самому в итоге понятнее, что произошло за это время, и как сделать эффективнее следующие 8...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77