www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / обучение обучение

Ирина Марковская: с мужчинами на равных

20 июня 2013

Если вы еще не слышали об управленческих поединках, то самое время узнать об этой теме подробнее — 28 июня в Минске стартует Первый летний фестиваль по управленческой борьбе, который объединит всех, кто готов развивать умение отстаивать свою позицию и продвигать свои идеи. В рамках Фестиваля пройдет Кубок чемпионов, где сойдутся «в бою» лучшие из лучших.

Издавна считалось что поединки — любые поединки — это удел мужчин, а женщины могут присутствовать разве что в качестве зрителей. Но управленческие поединки — это нечто другое. Это спор не между двумя силами, а между двумя умами. Здесь  дамы соревнуются с мужчинами на равных — и получают от этого удовольствие! Чтобы убедиться в этом, мы побеседовали с Ириной Марковской, ведущим экономистом компании «Воробьев и Партнеры», участницей Первого открытого турнира Беларуси 31 марта 2013 года и Международного летнего кубка 29 июня 2013 года.
 
Ирина, откуда Вы узнали о фестивале по управленческой борьбе и почему решили принять участие?

О том, что будет проходить турнир, я узнала от Клуба управленческих поединков Сергея Крупенина. И решила принять участие, чтобы попробовать свои силы и побороть внутренние страхи, что для меня немаловажно. Управленческие поединки дают возможность в стрессовой ситуации, максимально приближенной к реальной, отработать приемы и методы ведения переговоров, расширить свою картину мира, услышать мнения судей и арбитра. Еще один аспект, который меня привлекает в технологии управленческих поединков, — это высокая моральность ведения борьбы. Победа достигается не путем обмана и манипуляций, а путем постепенного разворачивания картины мира оппонента в нужную тебе сторону. Технология учит не только управлять ситуацией, но и избегать конфликта там, где это не нужно, но достигая при этом своих целей. Для меня управленческие поединки — это еще и общение с яркими и интересными людьми со сформировавшимися взглядами на жизнь, целями, стремлениями и желанием развиваться.

Расскажите о Вашем впечатлении от участия в Открытом турнире, который прошел 31 марта в Минске.

Первый открытый турнир по Управленческой борьбе — это масштабное и весомое мероприятие для всего бизнес-сообщества Беларуси. В одном зале на целый день собрались самые прогрессивные и талантливые переговорщики, заинтересованные технологией Тарасова. И я рада тому, что мне удалось участвовать в турнире в роли игрока и среди людей такого уровня. Для меня турнир был очень важным событием, и опыт, полученный на нем, бесценен. Особенно полезны были комментарии судей. Ведь в судейской коллегии были опытные и высококвалифицированные персоны,  руководители и собственники крупного бизнеса, которые ежедневно в рамках профессиональной деятельности сталкиваются со множеством управленческих ситуаций. И когда такие опытные люди анализируют твою игру и вносят конструктивные предложения, меняется твое мировоззрение, корректируется система ценностей. Во время турнира была возможность пообщаться с другими участниками и зрителями, ведь на мероприятия такого рада приходят интересные и умные люди из различных профессиональных сфер. Турнир открывает возможность для установления новых знакомств, каждое из которых полезно как с точки зрения ведения бизнеса, так и для личного развития. Можно сказать, что турнир является своеобразной «проверкой на прочность» тебя как управленца и дает возможность для самосовершенствования. 

Каково Вам выступать в поединках против мужчин?

Я считаю, что в этом случае пол игроков не имеет никакого значения. Потому что в поединке важны умения, навыки и опыт ведения переговоров, а кто это делает, мужчина или женщина, уже не так важно. И дискомфорта по поводу того, что большинство участников — мужчины, я не испытываю, мне это наоборот приятно как женщине. 

Ирина Марковская, ведущий экономист компании «Воробьев и Партнеры»Как это  помогает в жизни, в работе? Какова польза от участия в этих боях? Используете ли вы это в повседневной практике?

Управленческие поединки — это не просто набор приемов и методик для ведения переговоров. Это целая технология со своей системой ценностей, которые охватывают в том числе и моральные принципы человека. Чем больше погружаешься в изучение, тем больше начинаешь осознавать, «что такое хорошо, а что такое плохо». Для меня моральным открытием стал принцип «быть, а не казаться» и принцип «учись говорить себе правду». Вроде бы все так просто и так очевидно, но многие из нас так не делают. И, чтобы перестроиться, необходима серьезная работа над собой. Я сейчас стою в начале пути, еще очень многое мне придется изучить и многое понять. Но уже сейчас я чувствую, как меняюсь. С профессиональной точки зрения, успех очевиден. Мне стало гораздо проще проводить переговоры, проще понимать мотивы и линию поведения оппонента, проще предугадывать его шаги. Понимание позиции собеседника и хорошая подготовка позволяют легко развернуть картину мира оппонента в нужную сторону при помощи переговорных приемов, которым обучают управленческие поединки. С личной точки зрения я тоже меняюсь. Я стала честнее с собой, стала лучше понимать свои мотивы и желания, стала яснее и четче формулировать цели. Для меня уже это очень много значит.

Собираетесь ли Вы дальше развиваться в этой сфере и продолжать участвовать в турнирах?

Безусловно. Технология управленческих поединков, разработанная господином Тарасовым, очень разнообразна. И чтобы овладеть ею в совершенстве, нужно не только большое желание и стремление, но и годы тренировок. Меня это очень затянуло. Мне интересно и крайне полезно то, чем я занимаюсь в клубе управленческих поединков, и я буду продолжать работать в этом направлении. 

Первый летний фестиваль по управленческой борьбе

Свои заявки направляйте на адрес: fest2013.poedinok.by или по тел.: (+375 44) 578-32-35. Подробности: fest2013.poedinok.by






Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (5 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

26 марта 2019 • Обучение Как стать косметологом с медицинским образованием и без? Многие врачи и медсестры уходят из своей сферы в косметологию, и даже бывшие юристы и бухгалтеры порой могут оказаться вашим косметологом. В этой статье мы расскажем, как стать косметологом с медицинским образованием, можно ли работать косметологом без медицинского образования и какие курсы проходят будущие посланники красоты.
22 февраля 2019 • Обучение К чему душа лежит, или куда отдать ребенка? Чтобы ваш ребенок не скучал и всесторонне развивался, важно найти для него любимое занятие и всячески содействовать развитию его талантов. Но как понять, куда отдать ребенка? Конечно, бывают случаи, когда сразу ясно, что это будущий художник или танцор, но что делать в обратной ситуации?
26 сентября 2018 • Обучение Как похудеть без таскания «железа»? Любишь танцевать под латиноамериканские ритмы? Хочешь похудеть и получить комплексную нагрузку без таскания «железа»? Приходи в школу латиноамериканских танцев!..
15 июня 2018 • Обучение «Бывают дни ценнее года..!» – Лiпень.PRO словами участников прошлых лет 27-29 июля в живописном месте на берегу Вилейского водохранилища пройдет пятый бизнес-форум Лiпень.PRO, который будет организован в формате палаточного лагеря...
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 3. «Астапова, включай мозг!» По счастливой случайности Аня оказалась в команде караоке-клуба, в котором мы ежемесячно проводим поющие встречи нашего Сообщества. Когда моя собеседница делилась своими впечатлениями по итогам первого года обучения на курсе «Коучинг.Профессионал», эмоций тоже хватало. Но было заметно, что с ними она уже на «ты»…
07 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 2. Восемь месяцев спустя А теперь о том, что мне дали 8 месяцев обучения… Чтобы ответить на этот вопрос, я пересмотрел все свои записи за 8 месяцев обучения. Ну и теперь стало самому в итоге понятнее, что произошло за это время, и как сделать эффективнее следующие 8...
06 июня 2018 • Обучение Pro.Коучинг во всей красе. Часть 1. Реалии и стереотипы Минувшей весной, после очередного вопроса «Почему ты до сих пор не коуч?» я решила исследовать эту тему и задала своим подписчикам в Фейсбуке несколько вопросов. В первую очередь меня интересовали причины, по которым люди обращаются к специалистам в этой области или желают пройти обучение коучингу...
22 мая 2018 • Обучение Вместо интернета и компьютерных игр: под Минском пройдет тренинг-лагерь для подростков Летний тренинг-лагерь для подростков «Мир подростка» будет проходить на территории усадьбы «В прилесье» (пос. Прилесье) 1-5 августа 2018 г...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608