www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / пресса пресса / fashion collection fashion collection

Читайте в октябрьском номере журнала Fashion Collection Belarus

24 октября 2012

Слово редактора

Мода ― лучший антидепрессант. Хотя бы потому, что она неутомима и до невозможности разнообразна. Устали вы или «расклеились», разочаровались или опустили руки ― мода все равно идет вперед. Вечный двигатель изобретен! И непременно стоит воспользоваться его движущей силой обновления ― он готов делиться.

Этой осенью у моды, разумеется, море лекарств от хандры и тоски, вполне безобидных и практически без побочных эффектов (если не считать «удары по кошельку»). Будь то образы total black ― декларация независимости, сочетания кожи и меха ― для роскошного выражения женственности, элементы милитари ― когда нужно подчеркнуть силу и уверенность, игры спортом и классикой ― если нужно доказать свою несгибаемость перед банальностями.

Но самая высокая концентрация модных витаминов, на мой взгляд, ― в насыщенных оттенках красного, которым дизайнеры и бренды уделили особое внимание этой осенью. Одни названия вселяют оптимизм: бордо, спелая вишня, клюква, «бургундия», «сангрия». И, пожалуй, не имеет значения, какая обновка в этом оттенке дополнит ваш гардероб: свитер, байкерская куртка, ботинки на шнуровке, клатч, а может ― всего лишь новая помада «вкусного» ягодного оттенка. Главное, в идеальном для вас цвете из палитры красного вы непременно почерпнете энергию, силу и вдохновение. Вот такой нехитрый рецепт на октябрь от доктора Fashion Collection.

И переслушайте трек Dream группы The Cranberries. Несмотря на то, что альбом был выпущен в 1991 году, наш октябрь звучит именно так.

Читайте в октябрьском номере журнала Fashion Collection BelarusFashion

Шире шаг

В новом сезоне дизайнеры продолжают эксперименты со стилем милитари. По официальной версии, стиль милитари ведет свою родословную от солдатских шинелей, которые после окончания Второй мировой войны перешивались в женские пальто. И все же корни этого стиля стоит поискать в далеком XVIII веке, ведь именно тогда парадная форма военных офицеров стала самым популярным женским костюмом на светских балах-маскарадах.

Такие деловые

Жизнь в офисе диктует свои правила. Но существуют приемы, смягчающие строгость деловой женщины. Они особенно необходимы, как только мы переступаем порог офиса и отправляемся в беззаботную жизнь.

Долина бордо

Насыщенный бордовый цвет идеально подходит для ранней осенней поры и отлично соответствует драматическому настроению сезона. Мода нового сезона словно рассчитана на дегустаторов и ценителей вина. Широкая палитра выбранных дизайнерами оттенков отчетливо напоминает карту винотеки ― глубокие рубиновые оттенки каберне совиньон, искристые переливы мерло или темные сливовые тона шираза.

Притяжение невозможного

Канадский дизайнер белорусского происхождения Анастасия Радевич создает коллекции обуви, которые восхищают, поражают, пугают, вдохновляют и заставляют задуматься над отнюдь не окологардеробными темами.

Обувщик в третьем поколении, Анастасия закончила престижный London College of Arts по специальности «дизайн обуви», сотрудничала с Aldo Group, Bolongaro Trevor, Николасом Кирквудом и участвовала в создании нашумевшей коллекции Plato’s Atlantis весна/лето-2010 Александра Маккуина.

People

Эффект Эль

Если задаться целью издать дайджест работ нью-йоркского фотографа, модели и стилиста Elle Muliarchuk, то на передовые позиции в него, безусловно, необходимо включить съемки для Interview, Garage Magazine, Rush, Bon, W Magazine, видео The Last Poet и Mania Mania Kaleidoscope, в котором играет с кольцами и отражается в бесконечной череде зеркал модель Эбби Ли Кершоу.

Все работы с тегом by Elle Muliarchuk наполнены цветом и эстетизацией психоделики в духе Дэвида Линча и Ларса фон Триера. И, пожалуй, самое главное, Эль ― белоруска по происхождению, чье сердце, по ее собственному признанию, находится в наших географических координатах.

Home&Family

Перешли в наступление

Экспансия модной индустрии в области мебельного дела приобрела в этом году вселенский масштаб: теперь дом или квартиру можно целиком обставить предметами из коллекций модных домов с приставкой Home, Maison или Casa. Сегодня у кутюрье можно заказать не только платье, но и шкаф, в котором оно будет висеть.

Дневники

Презентация первого номера Fashion Collection в Беларуси, показ дизайнера Светланы Гнеденок в Национальном художественном музее и самые модные открытия сентября.

На обложке:
пальто, Alena Akhmadullina, топ, шорты, пилотка, все ― Arsenicum, обувь All Saints
фотограф: Alexandra Leroy
стиль: Анастасия Полосина
макияж и прическа: Stephany Dilan
модель: Tanya K
ассистент стилиста: Лара Хасаева
продюсер: Анастасия Полосина




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

16 июня 2013 • Fashion Collection Читайте в июньском номере журнала Fashion Collection Журнал Fashion Collection Belarus представляет свежий июньский номер...
26 февраля 2013 • Fashion Collection Читайте в новом номере Fashion Collection... Внимание дизайнеров обращено к наследию русских художников-супрематистов начала XX века, совершивших революцию в мире искусства. Яркие и значимые направления искусства всегда находят отражение в моде и оказывают на нее влияние. Не стал исключением и супрематизм...
11 декабря 2012 • Fashion Collection Новогодний номер журнала Fashion Collection представляет... Подведение итогов — такая же увлекательная часть жизни, как и сам процесс движения в отрезке времени, и Новый год — самое время поговорить о том, какие вихри кружились в хрустальном шарике мира моды...
18 сентября 2012 • Fashion Collection Читайте в первом номере журнала Fashion Collection В сентябре в Беларуси стартовал новый ежемесячный журнал о моде ― Fashion Collection...
07 декабря 2010 • Fashion Collection Читайте в новом номере журанала Fashion Collection: декабрь, январь Декабрь — время интенсивного творческого поиска… праздничного наряда для одной, но самой важной ночи. Валентин Юдашкин составил свой новогодний лексикон и рассказал об особенностях новогоднего дресс-кода...
20 октября 2009 • Fashion Collection Читайте в ноябрьском номере журнала «Fashion Collection»! Читайте в ноябрьском номере журнала «Fashion Collection»
01 июня 2009 • Fashion Collection Читайте в двойном номере журнала «Fashion Collection»! Главный редактор Fashion Collection Марина Дэмченко знает, что модно делать этим летом, и рассказывает об этом читателям журнала...
04 февраля 2009 • Fashion Collection Читайте в февральском номере журанала «Fashion Collection»! Тема номера - Путешествия! 10 самых необычных маршрутов. Какие украшения лучше брать с собой в поездку? Новые лица и неожиданные воплощения уже известных персонажей...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77