Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 1

Часть 2 >>>   Часть 3 >>>

Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав который, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением.

Сегодня о своей жизни и своем выборе рассказывает Тамара Рогачева — автор и ведущая многочисленных трансформационных игр, психолог с 20-летним стажем, практикующий философ и человек, который помогает людям понять смысл их существования.

Тамара, что было раньше — выбор или игры?

Выбор. Я ушла с позиции топ-менеджера (в то время я руководила сетью розничных магазинов) и… сбежала в Индию. Потом вернулась, и меня еще год ломало. И только потом я (совершенно случайно!) увидела потенциал в играх.

А что предшествовало руководящей должности в розничном бизнесе?

Психологическая практика, которую я прекратила в 2005 году и ушла в бизнес. Но 10 лет в бизнесе едва не убили меня. Фактически я поняла, что просто погибну, если не остановлюсь. Невозможно каждое утро год за годом вставать и предавать себя. И никакие бонусы в виде денег и благ не стоят того, чтобы жить в раздрае со своими ощущениями и ценностями.

Почему решили уехать именно в Индию?

Как и многие, находилась в заблуждении, что смена обстановки решит мои проблемы. Чего, естественно, не произошло.

Трансформационные игры с Аллой Рогачевой

Но почему вы прекратили психологическую практику?

Я получила психологическое образование и 5 лет работала психологом в школе. Чуть позже, когда у меня уже было свое кадровое агентство и тренинговый центр, я открыла и частный психологический центр. А ушла из психологической практики, потому что разочаровалась. Я много училась, осваивала разные направления практической психологии, но на тот момент так и не нашла идеальных инструментов для реальной помощи людям. Вроде бы помогаешь пережить какой-то этап, но при этом видишь, что качественных изменений в жизни людей не наступает. Меня это очень разочаровывало. И в какой-то момент я наняла директора (все эти события происходили в Гродно), а сама уехала работать директором по персоналу в Минск. Решила, что буду использовать психологию в таком аспекте.

Трансформационные игры с Аллой Рогачевой

И насколько вам удавалось реализовать свои способности в качестве директора по персоналу?

В полной мере. Было много интересных задач и по реструктуризации компаний, и по постановке и оптимизации бизнес-процессов. Но так уж сложилось, что я всегда очень любила розничной бизнес (еще в Гродно у меня было много клиентов из розницы). А в группе компаний была сеть магазинов, которую хотели развивать, но там не было руководителя. И не могли найти специалиста нужного уровня. Но я особенно болела именно за это подразделение и учредители как-то позвали меня и сказали: «Или прекрати нам «выносить мозг» или забирай сеть себе и занимайся там наведением порядка». Я согласилась. Правда потом в мое обучение было вложено много средств, и я попала в эмоциональную зависимость от людей, которые дали мне такой шанс. Когда из 2х магазинов стало 28, бизнес отладили и стало очевидно, что нужен другой стиль менеджмента. Тут-то у меня и просела мотивация, т. к. я могу создавать, но мне тоскливо просто администрировать. Однако хороший контракт, зарплата, бонусы, статус… И загруженность, которая не оставляла даже шанса добавить в жизнь альтернативных и приятных душе занятий.

Но это ведь классическая проблема растущего бизнеса?

Да. На смене модели управления нужно менять и ТОПов. Но так как специалистов мало и устанавливаются очень близкие отношения с собственниками, никто этого не делает. Вот руководители и прирастают к компаниям, которые вырастили. Но сами в итоге сгорают…

Будучи по природе своей эффективным Интергатором (по Адизезу), вынужденная выполнять роль Администратора я выгорала. Ну и плюс я из-за загруженности потеряла возможность находиться в балансе и подпитывать себя тем, что дает мне ресурсы.

Трансформационные игры с Аллой Рогачевой

И, осознав это, сбежали в Индию?

Именно так. Сбежала — это самая верная формулировка. Искать себя.

А что же вас подпитывает и даёт вам ресурсы?

Я думаю, что источник энергии всегда один. Его просто нужно знать и поддерживать себя через него. Поэтому ничего не поменялось, я просто научилась пользоваться своим источником.

А что это, если не секрет?

Принятие своей природы и призвания, а также помощь в этом другим. Поэтому я так много и занимаюсь этой темой.

Продолжение читайте здесь >>>




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: психология, интервью, персоны, развитие, саморазвитие, истории успеха

Статьи раздела

27 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 1 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
23 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 2 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 2 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 3 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby