www.diva.by / фокус / персоны /

интервью саши варламова с еленой коровец. часть 2. о брюнетках, блондинках и правде

Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде

Продолжение. Часть 1. О руинах и зависимостях читайте здесь.

Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде

Нет, потому что так тоже пойдет. Но я хотел начать наш разговор с вопроса о том, кем Вы себя считаете: шатенкой, брюнеткой или блондинкой?…

Я как-то даже растерялась… (смеется)

Мне просто стало интересно, Вы родились с теперешним цветом волос или пользуетесь распространенным приемом камуфляжа и маскировки — защитным способом, чтобы сбить противника со следа?

Ах вот Вы о чём!:-) Как и все женщины (или почти все), с цветом волос я экспериментировала. И первым моим опытом был рыжий цвет. Это было в классе десятом. Я посмотрела, что из этого вышло, и поняла, что рыжий цвет я больше никогда на себя не надену, хотя он мне так нравился концептуально! Помню, среди киногероинь мне всегда больше всех импонировали рыжеволосые. Но самой мне этот цвет, увы, не подходит.

Второй раз в жизни я поменяла цвет волос где-то в 2003 году. Тогда я обрезала свои длинные пепельные волосы и стала блондинкой. И так продолжалось довольно долго, наверное, где-то 12 лет я была с более светлым цветом, нежели мой природный. Но недавно я решила вернуться к оттенку, который максимально близок к моему родному. Мне очень хотелось этого последние пару лет.

Сейчас вам комфортно?

Конечно, он же мне родной. Мне нравится чувствовать себя собой.

И что же подвигает женщин к смене цвета волос?

Я не могу отвечать за всех женщин. Хотя и говорят «все женщины одинаковые», но у каждой из них может быть своя причина, по которой она желает сменить свой образ. Их может быть две, и даже три… Так уж случается, что если у женщины есть необходимость в жизненных переменах, то часто она начинает с малого, но дающего возможность увидеть «движение» сразу, не ожидая неопределенное время. Меняет цвет волос, меняет длину и форму стрижки, гардероб…Пару часов или дней — и ты вроде как уже другая.

И что происходит потом?

А дальше серьезные перемены в жизни либо наступают, либо нет. К глобальным изменениям новая стрижка сама по себе редко приводит. Но может потянуть за собой что-то другое, поначалу пусть и незначительное. Я знаю женщин, у которых жизнь начинала меняться именно после коррекции образа. Но произошло это не из-за цвета волос и новой стрижки, а из-за тех ощущений, которые дальше локомотивом потянули за собой и все остальное. В данном случае смена образа может стать триггером, запускающим механизм более глобальных изменений через новое ощущение себя. Однако, происходит это далеко не у всех и не всегда. И, на мой взгляд, является скорее исключением, нежели правилом.

Лена, а что Вы прячете под своим макияжем?

Иногда — усталость, иногда — уязвимость, чаще — природную бледность и прозрачность…

Акварельность…

Точно! Кстати, Саша, Вы мне ничего не сказали о моем последнем фото. (улыбается)

О том, которое в шляпке?

О нём, да.

Не могу понять, зачем Вам нужен чужой скафандр? Чужие образы, не свойственные роли… 

Это уже Вам нужно подражать, Вас копировать… Вы состоялись. Состоялся и образ. Не воспринимаю Вас в глянце. Воздуха мало! (улыбается)

Даже так? Интересно, как же Вы меня видите?

Светлое, недоодетое, недопричесанное, недокрашенное… Дитя лугов, лесов, облаков, летних дождей… Бегущее по волнам в блистающий мир… Мир света, а не мир блесток и «вылизанных» парикмахерских салонов… Воздух, ветер, облака…

Елена Коровец, зима 2016-2017



Саша, Вы, как обычно, видите меня иначе, чем фотографы, визажисты и стилисты… Знаете, что любопытно? Слушая при разработке образов мнения уважаемых мною профессионалов индустрии красоты, мне неоднократно приходилось слышать разные точки зрения. 

Одни мастера говорили «женщина — женщина как есть, не надо это портить», другие — что все же надо добавить женственности, для чего не помешало бы перейти на шпильки, добавить объема прическе и яркости макияжу…

Это срабатывает стереотип. Навязанные шаблоны, которые не дают пробиться натуре, реальным образам. «Замыленный глаз» не способен увидеть сути и распознать правды…

Я помню, Вы наиболее лестно отзывались как раз о тех фото, на которых макияжа и прически было минимум, и где с точки зрения традиционного восприятия я у большинства людей вызываю либо недоумение, либо чувство незавершенного гештальта. (смеётся)

Елена Коровец, 2014 г. Фото — Егор ВойновЛена, потому что на тех фото Вы — правда. А правду может увидеть и оценить не всякий. До нее еще дорасти надо… И дорастают, кстати, единицы.

Вот как? Коль уж мы заговорили о правде… Кто же, на Ваш взгляд, вообще способен рассмотреть, принять и полюбить ее, эту правду — ту, какой она есть? Какой человек?

Честный и умный. Врать самому себе — глупее занятия не придумаешь. Все упирается в ленивых и пытливых. Ленивые пользуются готовыми формулами, а пытливые ищут свое собственное ощущение жизни.

Начали Вы с честности и ума, а закончили ощущением…

Кстати, женщин априори принято считать умнее мужчин…

Это кто и когда так считал?

Практически все труды ученых подтверждают, что женский организм, женский ум и многое другое — совершеннее мужского. Ведь разве Бог доверил бы рожать мужчине? Нет! Он доверил это более совершенному созданию. Почему же тогда женщины при всем своем превосходстве начинают перемены именно с прически — с внешнего вида? Или я чего-то не понимаю?

Я же уже сказала — это наиболее короткий и быстрый способ добиться хотя бы каких-то заметных извне (!) изменений. Пускай только внешних. В любом случае, Саша, ну, а кто вообще решает правильно это или неправильно? Из точки А в точку Б можно пройти и через точку В, и через точку С… Кто-то начинает с Бога, кто-то со стрижки, позже все равно приходя к пониманию истинных ценностей как основного источника любых трансформаций. Все зависит от того, кому, какие изменения, в чём и как быстро в конечном итоге нужны…

Я смотрю с точки зрения результата…

Какого? Как много женщин Вам сказали, что после изменения цвета волос, формы стрижки и стиля в целом они не почувствовали вообще никаких изменений в своей жизни? Или Вы делаете такое заключение, наблюдая со стороны?

Исключительно со стороны. Или Вы предлагаете мне бегать за женщинами с опросником? В конце концов, я же вижу, какими они ходят — как они выглядят, как они себя чувствуют и при этом, как они себя ощущают…

Видите? То есть вот так вот прямо и видите? (улыбается) И даже чувствуете, как они себя ощущают? И как же, расскажите, пожалуйста? Мне было бы интересно узнать, как это происходит у мужчин — чувствование женского мироощущения. Насколько мне известно, мужчины такими вопросами особо не заморачиваются (улыбается). Им сложно понять, как себя чувствуют женщины, поскольку устроены они иначе. Да и, в конце концов, самой женщине не всегда ясно, что чувствует ее близкая подруга, мама, сестра, да что тут говорить — даже она сама!… А Вы утверждаете, что Вам все понятно?:-)

Когда женщина изо всех сил старается показать, что она сильна, что она самостоятельна, свободна, независима и что ей комфортно… Вот именно это желание продемонстрировать и говорит о том, что у нее не в порядке. Потому что, когда все в порядке, то легко и в исполнении…

Слабые стороны демонстрировать мало кто захочет, здесь я с вами согласна.

И все эти демонстрации уверенности, громкие лозунги и красивые пафосные слова — это как раз и есть декларация о несостоятельности…

Может не будем настолько категоричными? Хотя зерно истины в сказанном Вами, безусловно, есть.

И в связи с этим, а может быть и не в связи, а просто хочется задать Вам следующий вопрос.

Продолжение читайте здесь



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4 из 5 (8 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: Саша Варламов, Елена Коровец, интервью, персоны

Статьи раздела

30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
02 марта 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 2 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus