www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / персоны персоны

Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 1

27 декабря 2017

Новый год уже на пороге. И мир становится чуточку добрее, а люди находятся в ожидании чудес и волшебных перемен. Наши ежедневники начинают пестрить планами на предстоящий год. Мы загадываем желания, пишем мотивирующие цитаты, записываемся на всевозможные тренинги по целеполаганию, составляем карту своих мечтаний и целей, стремимся все проанализировать и сделать срез старого года, чтобы не повторять ошибки в новом. 

Думаем, что многие сталкивались с синдромом, который проходит под девизом «пишем планы на Новый год». Только в большинстве своём запланированное, увы, так и остается на бумаге. Мир захватила лихорадка тренингов по мотивации, курсы по личному бренду, переменам и достижениям вершин в бизнесе. Предложений по выходу на новый уровень жизни — тысячи. Коучи и тренеры наперебой дают пошаговое руководство к новой жизни, но в большинстве своем, пытаясь исправить внешнюю её сторону, видимую всем — создать красивый и продающий аккаунт в социальных сетях, научиться писать душевные истории и постигнуть азы сторителлинга — теряется смысл настоящих ценностей, куда-то исчезает умение любить, прощать. Наша вера в лучшее превращается в жалкую тень, подобие успешной жизни. И приходит разочарование, неудовлетворенность собой и окружением. Все, ради чего стремился и творил, приобретает привкус горького опыта. Многие бизнесмены жалуются на выгорание, разбитые мечты, потерю радости и гармонии. 

Интервью с певицей Ренатой Волкиевич
Мы задумались: почему нас так мало учат быть настоящими, теми, кто изменил себя и меняет все вокруг? Ответы получили недавно. Спешим поделиться с вами. 

Тема Нравственного лидерства — новый термин в бизнес-среде, но уже для многих ставший настоящим ключом к успеху, дорогой, ведущей к переменам в жизни. В начале декабря в Минске прошло событие, которое изменило взгляд многих руководителей компаний и организаций на лидерство, раскрыв под другим углом суть формирования успешной команды. Глобальный Лидерский Саммит собрал на Чижовка-Арене сотни представителей бизнеса из разных регионов Беларуси. 

Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб и Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец не смогли пропустить это знаковое событие и побывали на Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Саммита Ренаты Волкиевич.

Рената — талантливая певица и музыкант, участница четвертого сезона телепроекта «Голос» на Первом канале. Родилась в польском городе Люблин. После музыкальной школы она закончила вокальное отделение музыкальной академии в городе Катовице, затем несколько лет училась музыке в США, а с 2009 года живет в Санкт-Петербурге. 

Рената с первых минут выступления на Саммите впечатлила нас своей харизматичностью и прекрасным голосом, а её история и вера в чудеса заслуживает отдельного внимания. 

Наши читатели — в основном женщины. Они часто находятся в поиске себя, своего призвания и перемен. Думают, как совместить карьеру и любимую семью, где взять силы и мотивацию, чтобы следовать за мечтой. Невозможно слушать без слез ваше выступление на Саммите: испытания и потери, что выпали вам, тяжело вместить в сознание. Мы вдохновлены вашей чудесной историей исцеления и хотим, чтобы наши читательницы узнали о ней тоже. Начнем с истоков. Мы думаем, что основы характера человека закладываются в детстве, а воспитание играет важную роль в формировании личности. Расскажите про свое детство. Что было особенным? Какие самые яркие моменты вы вспоминаете?

Рената: Самое сильное первое мое воспоминание — это моя семья, это мои родители, любящие своего ребенка. Это мой дом…сейчас у меня будут слезы, потому что я очень люблю своих родителей. К сожалению, я редко вижу их, потому что работаю в Питере, а они живут в Польше. 

Для меня Рождество — это воспоминания, когда мы все вместе: мама, которая готовит, это папа, который всегда за пианино…

Это вечера, когда мама перед сном каждый вечер с нами молится, читает нам детские истории. Дом полон музыки, любви, добрых и теплых слов. Дом полный веры, потому что тоже были свои испытания, сложности, но мы все это прошли. Прошли, прожили, благодаря вере в Бога. Во мне, знаете, во мне это заложило такие железные ценности, такой железный стержень, который до сегодняшнего дня меня держит настолько сильно в этой любви, в этой вере — это мои ценности семейные.

Интервью с певицей Ренатой Волкиевич

Ценности. Сейчас многие говорят о них. Что означают ценности для Ренаты Волкиевич?

Вера в Бога, доверие, ценности любви, никогда не предавать свою семью. 

А еще — прощение. Мы не можем жить без прощения. Да, нам тяжело прощать, но это главное, что помогает жить и двигаться вперед. 

Мой такой принцип жизни — я себя не закрываю в тюрьму, я прощаю, я не хочу быть в тюрьме, не хочу никому давать власти над собой. Если я кого-то не прощаю, у него власть надо мной — над моей душой, над моим сердцем. И самое главное нужно отпускать себя и людей на свободу. Я хочу быть свободным, ярким, светлым человеком.
Моральные ценности. Это основа моей жизни. То как я себя веду, как поступаю.

Когда я участвовала в «Голосе» (музыкальный проект Первого канала) и все четыре судьи обернулись ко мне и выбрали меня — это была победа. 

Казалось бы — я этого хотела. шла к этому. Но потом были разные предложения, от высокопоставленных людей, очень серьезные, но… цена их была высока. 

И я скажу, что люди на моем месте были бы готовы на все, а я сказала «нет», потому что мои ценности моральные, духовные, душевные мне это не позволяют. Они были моим компасом, ориентиром…

Не сожалеешь? Многие хотели бы оказаться на твоем месте.

Это не те потери, из-за которых я буду убиваться и сожалеть. Мне важнее всего сохранить гармонию и мир в душе. Чтобы потом прямо смотреть вперед. Открыто. Я не иду на компромисс и сделку со своей совестью. 

Интервью с певицей Ренатой Волкиевич

В чем смысл уверенности в будущем? Как жить и верить, когда все вокруг плохо?

Моя вера в Бога часто проходила испытания.

Бог несколько раз в моей жизни, очень сильно стучался в мое сердце: через мое исцеление, через ситуацию в жизни. 

Я как девушка, как женщина тоже пережила боль и разочарование — когда меня за два месяца до свадьбы оставил любимый человек — для меня это было ужасно. И вот тогда я поняла, что только любовь может исцелить человека. Не время. Оно ничего не исцеляет. Да, время помогает нам забыть, но оно ничего не лечит. Да, оно как бы растягивает эту боль, но реально излечить человека может только любовь. 

Собрать на куски разбитое — это под силу Любви, но не человеческой, потому что на ней мы можем поскользнуться и разбить себе голову. (обмануться, потерять доверие ) А я понимаю, что вот это та любовь которая не обманет, а для меня еще это любовь, которая положила себя на крест. Христос умирал за меня, но я вообще-то этого не достойна. Вот вы бы принесли бы себя в жертву ради другого человека?Кто из нас реально готов умереть за чужого человека? За меня, грешника. 

Для меня это не сказка, это не просто история, которой две тысячи лет и мы читаем её каждое Рождество. Для меня — это ежедневные отношения с Богом, это сила, это источник моей энергии, любви, моей жизни. Каждый день я начинаю с молитвы и вечером благодарю за все, что было — это мое общение с Богом. Вот эта ценность и заложена моими родителями.

Кто из родителей для тебя был авторитетом?

Папа, наверное. Мама …такая …она очень заботилась о нас, доме. Всегда было уютно, тепло. Эта модель общения в семье мне нравится. И я хочу строить такие же отношения, как у моих родителей. И я благодарю свою маму за то, что я сегодня тоже такая. Я очень люблю уют в доме, тепло, обожаю готовить. Я очень простая девушка в этом плане.
Но папа, естественно, мне тоже показал, что он мужчина, он главный, он мудрый мужчина, который принимает правильные решения. 

Я сама по себе очень сильная по характеру, порой тяжело подчиниться общему видению жизни. В наше время женщины часто берут на себя больше, чем им необходимо. Не могут расслабиться и довериться своему мужчине или мужу. 

Я сейчас понимаю, что в Божьем порядке главный — Христос, потом мужчина, а потом и мы, женщины. И это — не унижение или ущемление наших прав. Это невероятная свобода жить в таком вот порядке, который приводит к успеху в семье, в любой сфере. Когда нарушаешь этот порядок — приходит разрушение в жизнь, исчезает уважение в семье, начинаются проблемы и разводы…

Многие пары не понимают ценности своих отношений, не видят радости от такого порядка в управлении домом и семьей. Для меня эти знания — это благословение, потому что у меня через два месяца свадьба. 

Интервью с певицей Ренатой Волкиевич

Поздравляем! Это прекрасное событие. А муж из Польши или России?

Нет. Мой будущий муж — белорус, который живет в Америке уже 20 лет, потрясающий человек. И я настолько счастлива, что я наконец-то буду «за мужем», за мужской спиной, и у меня не будет проблем отдать ему власть. Для меня он — авторитет. Это тоже ценности, то что я ни на что не претендую. Хочу себе разрешить быть слабой, сильной, но слабой женщиной.

Ты заслужила эту историю, которая сейчас с тобой происходит, это счастье…

Да. Много от чего пришлось отказаться, но…Я настолько сильно верю в любовь. Любовь — это такая сила, которая спасет любого человека — слепого, хромого, неверующего. Больше любви в мире нет чувства. Потому что если дать человеку любовь, показать ему ее — мир можно перевернуть. И вера нужна.

У тебя акцент американский.

Да, я училась в Америке, заканчивала там университет, жила несколько лет. 

Я в Америке очень часто бываю, это как бы другой дом. Вот Россия стала для меня тоже домом. Я приехала туда 8 лет назад ни слова не зная на русском языке.

Как совмещать карьеру и оставаться при этом женщиной, которая вдохновляет. Где брать силы и мотивацию?

Я молюсь, чтобы я не теряла своей силы, но и не задавила никого ей. Любовь реально дает чувство равновесия. Я лидер для своей команды. Сама по себе я была бы железным лидером. Но я узнала про новое лидерство на примере отношения Христа с учениками. И теперь я знаю, когда быть мягкой, а когда железной. Но в отношениях это другое — для меня мужчина главный, нету проблемы в спорах. Не все так считают. Но для меня это будет комфортно, несмотря на мой железный характер. Мой мужчина очень сильный, и я ему доверяю. Мужчина, в принципе, без всяких споров, априори, достоин уважения.

Может ли женщина быть счастлива в семье и успешна в своем деле?

К сожалению, люди идут из крайности в крайность. Люди не понимают на самом деле, кто такая женщина — да, она помощник, да, она должна рожать, потому что она дает жизнь, но я могу сказать про себя: я себя не представляю забитой женщиной, которая сидит дома, готовит утром и вечером, рожает детей, меняет памперсы — это вообще не я. Стереотипы надо ломать. Мой муж мне с самого начала сказал — мы родим ребенка, он будет везде с нами — на всех концертах. Даже вопроса не было «а ты там приготовишь?». Это понимается само собой, что у нас туры, поездки и ребенок везде с нами — это даже не обсуждается…

Я готова вдохновить всех женщин — идите за своей мечтой, добивайтесь. Чем мы хуже мужчин?

Интервью с певицей Ренатой Волкиевич

Есть ли у вас какие-то семейные традиции, которые ты запомнила и хочешь принести в свою семью?
 
Да, конечно. Я всегда вспоминаю свое детство. Всякий раз, перед сном, как бы моя мама ни устала, всегда вечером нас укладывала и какой-нибудь рассказ читала. Обнимала перед сном, желала хорошего, что бы ни случилось, всегда. Это первое, что я помню. Что каждый день укладывала спать и говорила доброе слово. Вот мне 37 лет и это настолько оставило в моей психике след, что я хочу (не важно где я — на концерте, по скайпу..) чтобы мой ребенок засыпал в понимании и ощущении, что его любят. 

Это такая традиция и для меня это святое. Второй момент — у нас всегда было семейное время — часов в пять вечера — мама делала что-то вкусное, чай, кофе и мы проводили время вместе.

Еще Рождество — самое чудесное и светлое время, для меня нет важнее праздника. У нас это семейный праздник. Он длится три дня. Начиная, с 24 — го декабря мы собираемся только семьей. У нас заставлен стол, это запах выпечки и вкуснейших блюд, который наполняет весь дом. Мама готовила утку, папа пылесосил, мы пытались пыль стереть с мебели, все помогали. Весь день накануне Рождественской ночи мы не ели, у нас был пост, ждали пока зажжется первая звезда. Все дети в Польше всегда ждут, когда зажжется первая звезда и можно будет есть. Для меня это всегда был волшебный вечер, потому что папа открывал Библию и читал рождественскую историю.

Потом мы все занимали места за большим семейным столом, ели рождественский ужин, а папа садился за рояль — мой папа шикарно играет, он музыкальный, поет невероятно. И на гитаре играет. Так вот, пап садился за рояль и мы пели рождественские песни. 25 и 26 декабря все происходит по кругу, но только к нам уже приходят в гости родственники и друзья. Это очень веселое время. Еще одна традиция — подарки. Под елкой всегда была огромная гора подарков. Я до сегодняшнего дня визжу, как ребенок, потому эта традиция, которая для меня всегда будет главной.

Мне кажется, это такой секрет счастья, семейного счастья, то что закладывает в нас основу, что не дает сбиться с правильных ориентиров.

Интервью с певицей Ренатой Волкиевич

А что для тебя правильные ориентиры?

У меня Рождество не воспринимается с какими — то материальными вещами вообще — для меня это всегда любовь, теплые слова, внимание. Тебя любят, ценят. Это не материальное. У меня на этом основана все в жизни — я могу не доесть, не допить, но если любимый человек рядом, если я чувствую себя любимой — я самая счастливая. Вот я лично. Есть люди, которым нужны сумки, туфли, у меня их тоже куча, но я без них легко обойдусь. Потому что у меня есть другие принципы. Вот у меня был период жизни, когда я и то купила, и то купила — прихожу в пустой дом и думаю «а нафиг это всё? А кому это все?» Поэтому для меня дом — это любовь, это вкусная еда. Я вообще обожаю готовить, я так выражаю свою любовь — через еду, прикосновения, добрые слова. И я уверена, что общие семейные вечера, общение — это важная составляющая любви и счастья любой семьи. 

Как только люди перестают общаться, разговаривать, пропадает доверие, уверенность в друг друге… и потихоньку уходит любовь. 

Какое твое любимое блюдо?

Наверно…котлета по-киевски)) с маслом внутри)

Это тоже кстати детство мое…Вот, видите, из детства в нас как все заложено. Да хоть дайте мне икру, дайте мне крабов, я выберу котлету по-киевски. Это все запахи детства. Ассоциации.

Интервью с певицей Ренатой Волкиевич

А какой твой секрет успеха?

Самое главное — следовать своим принципам, не ломать их, не предавать видение за славу и видимый успех. Никогда. Всегда быть верным себе, верным тому, во что ты веришь, никогда не сдаваться, не бояться опозориться и быть слабым. Всегда идти до конца, до содранных в кровь колен, не бояться потерять каких-то ненужных людей рядом. Это труд, труд и еще раз труд.

Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос.




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: интервью, персоны, Форум успешных женщин Беларуси, Глобальный Лидерский Саммит

Статьи раздела

24 сентября 2018 • Персоны Галина Корсак: бизнес начинается с любви! Пять лет она училась на стоматолога, уехала работать по специальности за рубеж, поступила в Берлинскую Высшую Школу Экономики иПрава – и… вернулась в родной Минск, радовать горожан ароматом свежей выпечки...
23 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 2 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
29 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 1 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 3 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 2 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
Яндекс.Метрика