www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / персоны персоны

Галина Корсак: бизнес начинается с любви!

24 сентября 2018

Пять лет она училась на стоматолога, уехала работать по специальности за рубеж, поступила в Берлинскую Высшую Школу Экономики и Права — и… вернулась в родной Минск, радовать горожан ароматом свежей выпечки.

Бизнес-дорога нашей героини оказалась весьма извилистой. Да и внешне эта стройная голубоглазая блондинка мало ассоциируется с железной леди от бизнеса. Тем не менее, это так — на сегодняшний момент в белорусской столице работают уже два ее заведения, которые у всех на слуху, и, как обещает владелица, это еще не предел.

А началось все, как рассказывает Галина Корсак, с… любви! Да, успешная работа стоматологом, да, Берлинская Школа бизнес-администрирования, да, опыт всфере девелопмента исельского хозяйства… Но даже в бизнесе хотелось чего-то действительно своего, родного, согревающего сердце себе и окружающим. Настоящего.

И Галина, которой на тот момент не было еще и тридцати, решилась вопреки мнению родных и вроде бы успешно складывающейся карьере перевернуть свою жизнь с ног на голову в угоду мечте. А мечтала она… о хлебе.

Нет, не так.

Галина Корсак: бизнес начинается с любви!

Качественный хлеб она просто любила, а мечтала создать в сердце Беларуси уголок, где выпечкой можно по-настоящему наслаждаться, получать удовольствие от вкусной еды, от впечатлений, от музыки… Как она сама представляла — по-французски (кто как не французы могут действительно упиваться жизнью!) сидеть где-то у воды с чашечкой ароматного чая и хрустящей свежей выпечкой. Сделать этот мир вкуснее, ярче и чувственнее. Создать проект, который интересен и полезен в первую очередь тебе самому — только на таких условиях он будет интересен и нужен всем остальным.

Но любые мечты могут остаться лишь мечтами, если не приложить к их исполнению серьезные усилия. Это Галина-бизнесмен в отличие от Галины-мечтательницы понимала очень хорошо, не зря же столько времени потратила на изучение основ предпринимательства.

И начался огромный подготовительный кусок работы: разработка идеи, составление бизнес-плана, поиск стартового капитала и помещения для производства, выбор партнеров-единомышленников, покупка оборудования и подбор персонала… Оказалось все ох как непросто даже для человека, вооруженного настоящей мечтой и немалыми знаниями. Был момент, признается Галина, когда казалось, что все легче бросить. В итоге она установила себе жесткий дедлайн и решила, что откажется от идеи, если по окончании задуманного срока не разберется с самыми основными вопросами. Как вы понимаете — разобралась.

Свою первую маленькую пекарню-кафе во французском стиле (Галина предпочитает называть ее уютным словом «бутик») она создала в том месте Минска, которое ей показалось правильным, как мечталось — на берегу реки в Троицком предместье. И назвала по «имени» знаменитой французской сдобной булочки — Brioche.

Здесь любовно и очень тщательно продумывалось все — от меню до интерьера. В маленьком светлом помещении звучит французская музыка, одуряюще пахнет выпечкой, администраторы с вами здороваются на языке «трех мушкетеров», на витрине разложены киши, эклеры, бриоши и круассаны, а за высокими окнами с белыми маркизами плавно течет (чуть не написала — Сена!) Свислочь и кричат чайки.

Галина Корсак: бизнес начинается с любви!

Как вспоминает Галина, людей в команду набирали по принципу «влюбленности» в свое дело, главного пекаря искали во Франции… И опять было трудно (а как вы думали!). За первый год по тем или иным причинам в маленькой компании произошла стопроцентная ротация кадров, зато в своей сегодняшней команде владелица уверена на 100%. Считает, что они полностью «ее» люди, искренне разделяющие корпоративные ценности — честная работа, желание развиваться и творить, порядочное отношение к клиентам, уважение кколлегам.

Галина Корсак: бизнес начинается с любви!

Было опасение и насчет цен в кондитерской, которые выше, чем в среднем на выпечку по Минску. Но качественное по определению не может быть дешевым. А ставка делалась изначально именно на европейское качество и настоящий вкус. Как утверждают в компании, продукция Brioche Paris готовится исключительно на отборных ингредиентах и в соответствии с лучшими французскими традициями.

И как закономерный итог — опасения Галины не оправдались. Минчане проголосовали кошельком. На сегодняшний день у Brioche определенно появилась своя клиентура (в том числе и постоянная), причем всех возрастов и разного достатка, а проходимость первого заведения составляет более 200 человек в день. Почему первого? Потому что через 2,5 года после создания уютного бутика в Минске появился его одноименный «коллега» — Brioche Bistro, заведение с той же атмосферой и настроением, но совсем с другими задачами и целями.

Но это уже другая история — совсем новая и очень интересная.

«Для старта человеку нужно не так уж много», — считает Галина Корсак. Вера в свою мечту и ценности, обязательная готовность к работе и трудностям и, конечно же, огромная любовь к своему делу. Ведь без любви никуда, даже в бизнесе. В этом она по-прежнему абсолютно уверена.




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: стиль жизни, женщины в бизнесе, бизнес-леди, персоны, кулинария, истории успеха

Статьи раздела

07 марта 2019 • Персоны «Я голодная на эту жизнь»: Вика Свит о мечтах, уходе за внутренним состоянием, женственности и, конечно, упорной работе над собой Вика Свит знает, что значит быть сильной женщиной, преодолевать трудности, несмотря ни на что. Кажется, что история её жизни достойна быть сценарием для фильма или сериала, однако сложно сказать, кто мог бы сыграть её лучше её самой.
27 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 1 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
23 декабря 2017 • Персоны Рената Волкиевич: «Я поняла всю цену успеха, когда потеряла голос». Часть 2 Команда Форума успешных Женщин Беларуси Евгения Гриб, Виктория Щуровская и руководитель Diva.by Елена Коровец побывали на Глобальном Лидерском Саммите. Накануне Нового годы мы делимся с нашими читателями мотивирующим и вдохновляющим интервью спикера и участницы Глобального Лидерского Саммита Ренаты Волкиевич...
29 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 1 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 3 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
18 ноября 2017 • Персоны Как работают трансформационные игры? Интервью с Тамарой Рогачевой. Часть 2 Она считает себя дауншифтером. Не так давно эта женщина встала перед выбором, после которого обычно жизнь человека кардинально меняется. Перед выбором, сделав которой, человек принимает на себя ответственность за проживание последствий своего решения. И все ради того, чтобы прийти к согласию с самим собой и к жизни в соответствии со своим Предназначением...
30 июля 2017 • Персоны Тренер Вика Свит: «Чтобы получить крутой внешний вид, надо пахать» Вика Свит – известный тренер и фитнес-модель. Эту эффектную девушку трудно не заметить: редко встретишь белоруску в мире бодибилдинга. Шесть лет назад Вика кардинально изменила себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Как оставаться женственной, имея накачанное тело, и в чем секрет хорошей фигуры, Вика Свит рассказала в нашем интервью...
02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608