www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / стиль жизни стиль жизни

Итальянский бренд с белорусским почерком, или История одной фотосессии. Часть 2

10 июля 2014

Продолжение. Начало читайте здесь.

Люди, выбравшие своим призванием моду, часто создают яркие необычные коллаборации. Сегодня мы расскажем о сотрудничестве юной модели агентства Bravemodels Наталии Нобре, известной марки La Kore и талантливого фотографа Ирины Лис. 

Модный дом La Kore сочетает в себе французский шарм и итальянскую харизму, делая ставку на качество, а не на количество. Несколько лет назад свежие идеи привнес новый креативный директор марки Андреа Каццанига, который увидел будущее за беззаботной женственностью. 

Для съемки рекламной кампании бренда была приглашена фотограф Ирина Лис — белоруска по происхождению и человек, получивший образование в той же школе моды, что и знаменитые Доменико Дольче и Стефано Габбана — Instituto Marangoni. Моделью выступила Наталия Нобре. Нам удалось пообщаться с этими незаурядными личностями и выяснить, так ли на самом деле все волшебно в мире модного бизнеса.

Интервью с моделью Наталией Нобре

Фотосессия для итальянского бренда La KoreВы модель. Это профессия, о которой мечтают миллионы девушек, не понимая, какие трудности она в себе таит. Расскажите о том, чего приходится себя лишать во имя работы.

На мой взгляд, любая работа таит в себе трудности, в моей профессии сложности различны для каждой отдельно взятой модели. Если попытаться найти общие для всех моделей, наверное, это когда нам приходится быть месяцами вдали от тех, кого мы любим и тем не менее держать мысли ясными и чистыми, тело здоровым и красивым.
Отказывать себе приходиться во многом, но из всех соблазнов самый коварный — это, конечно, вкусная еда и сладости (несмотря на то, что я худая, я часто балуюсь всякими вкусностями!), ну и далее — личностная проблема: мы должны всегда быть внешне открытыми, адекватными, вежливыми и готовыми к сотрудничеству в работе, не важно, это кастинг, съемка или показы.

Опишите ваш примерный рацион на неделю и какие нагрузки вы даете себе, чтобы иметь такую фигуру. Прибегаете ли к помощи современных процедур и как к этому относитесь?

В течение недели я стараюсь уравновесить количество еды и физических нагрузок в спортзале. Вечером стараюсь избегать все, что содержит углеводы. Я научилась есть рис, хлеб из твердых сортов пшеницы, много зелени и овощей, курицу и рыбу и всегда пить большое количество воды в течение дня. Мое мнение таково: каждый человек должен относиться с вниманием к тому, что он ест, ведь качество еды влияет и на физическое самочувствие, и на способность думать. Это очень важно — чувствовать себя в ладу с собственным телом и мыслями.

Сформулируйте пять принципов, которые неукоснительно должна соблюдать абсолютно любая модель.

Существует много принципов и правил, которым должна следовать каждая модель. Я упомяну только некоторые из них: нужно быть профессиональной и ответственной с клиентами; пунктуальность — это очень важно: лучше выйти пораньше, но не заставлять ждать вас; харизма, обаяние: недостаточно быть просто красивой, и поэтому — прочь застенчивость и зажатость; терпение и умение ждать; умение спокойно принимать «нет» во время кастингов.

Расскажите о фотосессии для бренда La Kore — какой была ваша героиня?

Я бы описала мою героиню как молодую женщину, девушку, которая умеет стильно одеваться, умеет преподносить себя и производить впечатление, но в то же время у нее глубокие ценности, она любит природу и всегда к ней возвращается, чтобы зарядиться ее волшебством и очарованием, а также смелостью и силой.

И, если позволите, я кратко скажу то, что на мой взгляд сегодня важно: меня очень беспокоит недостаток здоровых принципов и ценностей в современном обществе, частое отсутствие полноценной личности в человеке, и это приводит к тому, что человек следует дурным примерам и идеалам, которые оказываются потом мыльными пузырями. То, над чем я бы предложила подумать: как важно быть бесстрашными, перестать бояться, что кто-то вас осудит. Важно быть самим собой, единственным в своем роде — мы все уникальны и непохожи! Рисковать, иногда идти против течения, чтобы привлекать других к своему стилю. Всегда стараться быть отличными, чтобы стать незабываемыми, и перестать бояться менять состояние дел в своей жизни! Нужно верить в свои мечты и добиваться их исполнения со здоровой амбициозностью, принося им в жертву всю мишуру, которой мы окружены, помня, что рядом с нами живут люди — существа, которые тоже чувствуют, переживают, мечтают, любят.

Интервью с креативным директором Андреа Каццанига

Андреа, вы заняли пост креативного директора дома La Kore. Было ли это мечтой вашей жизни или вам все еще есть о чем грезить?

Да и да. В смысле, я мечтал встать во главе Дома, основанного моей мамой. Но и сейчас я продолжаю мечтать, и мечты мои теперь более амбициозны: я собираюсь одеть в платья La Kore модниц всего мира, через монобрендовые магазины и с помощью тканей и кроя все более и более высокого уровня.

Фотосессия для итальянского бренда La Kore

Скажите, что должен понимать человек, приходящий на такой пост, помимо того, что это огромная ответственность? Какими качествами он должен обладать?

Осмотрительность — однозначно. Еще нужно быть уверенным в тех решениях, которые принимаются. Нужно развивать свои идеи, разделяя их и обсуждая с сотрудниками и с профессионалами из мира моды, чтобы браться именно за те проекты, которые реально провести в жизнь.

Быть креативщиком — это в крови или же каждый может развить в себе подобные качества?

Уверен, что креативщиками рождаются. Ну и, конечно, зависит от того, где человек растет, какие культуры влияют на него. Без сомнения, нам, итальянцам, в этом плане очень повезло — возьмите хоть пейзажи, которые нас окружают, или нашу историю. Я уж не говорю о том, что пятьдесят процентов всех культурных ценностей современного мира находится в Италии!

Расскажите о фотосессии с Наталией и Ириной. Как вы готовились? Что вдохновило вас на создание таких образов?

О подготовке и вдохновении уже рассказала Ирина, я же хочу отметить, что съемка с Ириной и Натальей достойна лучшей марки, лучшего бренда — они обе во время фотосессии были профессиональны, сосредоточенны и сделали для нас прекрасные фотографии. Я очень доволен.

Фотографии со съемки будут публиковаться в таких известных изданиях, как Marie Claire Italia и Glamour Italia в течение полугода. Ниже — работа для августовского номера Marie Claire.

Фотосессия для итальянского бренда La Kore



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
посмотреть другие материалы с упоминанием ключевых слов: мода, рекламная кампания, фотосессия, модель, фотография, Fashion-фотограф, Ирина Лис, La Kore

Статьи раздела

10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
25 февраля 2019 • Стиль жизни Чем заняться в Петербурге на майских праздниках? В Санкт-Петербурге интересных мест и занятий столько, что одних выходных точно не хватит, чтобы посмотреть всё. Но если вы решили выбраться на майские праздники в Петербург, то вы точно не пожалеете. Мы подобрали для вас 10 занятий на майские праздники в Петербурге, от которых вы точно будете в восторге.
18 февраля 2019 • Стиль жизни Страхование автомобиля и виды страховок Каждый человек, у которого есть автомобиль, знает о том, насколько активным и опасным бывает движение на дороге. Независимо от опытности и аккуратности вождения, есть риск попасть в ДТП. Автомобильная страховка помогает решить вопросы, связанные с неприятными ситуациями на дороге. Она даст возможность возместить материальные потери при повреждении авто, в случае угона или собственной невнимательности на дороге.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608