www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / стиль жизни стиль жизни

Новый год – корпоративный праздник

01 октября 2009

О корпоративной культуре в нашем обществе заговорили с десяток лет назад. При этом далеко не все понимали, что стоит за этим понятием. Да и сегодня у многих остаются еще вопросы. Почему привычные банкеты стали называть корпоративами? Зачем все сотрудники непременно должны придерживаться единого стиля в одежде и непременно участвовать во всех мероприятиях, организованных работодателем? Все ответы и нюансы знает Александр Нехведович, директор компании «Арт-микс», которая вот уже 8 лет занимается организацией корпоративных мероприятий в Беларуси.

Александр, по Вашему мнению, в Беларуси уже сложилась корпоративная культура?

— Если говорить о корпоративной культуре в целом, то, конечно же, она есть. И это приятно. Хотя первые корпоративные мероприятия мало чем отличались от банальных банкетов. Но и сегодня проводится очень много мероприятий, названных корпоративами только из-за желания придерживаться некой моды. Невозможно сразу привить новую культуру - она постепенно приходит в нашу жизнь.

Но корпоративная культура — это ведь не только банкеты?

— Все верно. Она включает в себя стиль управления, фирменную одежду, корпоративные цвета, даже методы работы и стимулирования сотрудников. Корпоративные мероприятия — только часть, но очень важная этой культуры.

Праздник, который…

— …который помогает полноценно работать компании. Хотя многие удивляются: «неужели я буду лучше продавать товар только из-за того, что хорошо погулял?». На самом деле, если провести качественное мероприятие, можно решить множество целей, помимо развлекательных.

Новый год — корпоративный праздник

Каких?

— Главная задача, которую перед нами ставят чаще всего — повысить лояльность сотрудников к собственной компании, чтобы в нее приходили новые люди, чтобы о ней шла хорошая молва. Для ее решения есть множество способов. Вкусное угощение — только небольшая часть. Обычно, особенно если коллектив большой, мы организуем интерактивные зоны сразу на нескольких площадках.

Например, интересны и современны командообразующие элементы программы.

На празднике мы проводим некие конкурсы-испытания, которые можно преодолеть, только объединившись. Например, человеку завязывают глаза и, приподнимая, ставят на какой-то подиум. Игроку кажется, что его подняли на высоту в 1.5-2 метра. И он должен сделать шаг вперед. На самом деле, высота всего 20 см, но он этого не знает, ему страшно, но нужно довериться команде, которая его поймает, выручит. Поэтому он должен сделать этот шаг. После подобных соревнований мы видим реальные результаты: стираются барьеры в общении среди сотрудников, новые работники быстрее входят в коллектив, не боятся экспериментировать, чувствуют плечо коллеги.

Новый год — корпоративный праздник

Многие сотрудники, особенно молодые, порой воспринимают такое вовлечение в корпоративную культуру как посягательство на свою свободу. Мол, я отработал с девяти до шести, и дальше не трогайте меня.

— Сегодня на Западе никто не будет насильно заставлять работников участвовать в конкурсах и соревнованиях. На самом деле, мы тоже пришли к этому. У нас не стоит задача максимально вовлечь всех сотрудников в какие-то игры. Порой просто спокойное общение может дать больше, чем бурные активные конкурсы. Мы должны это учитывать.

Но бывают специальные мероприятия, тренинги, для которых активность сотрудников необходима. Более того, она может повлиять на их дальнейшую судьбу в компании.

Например?

— У нас уже был такой опыт. Есть международная компания, которая занимается продвижением на белорусском рынке продуктов питания. Но когда на наш рынок пришел некий крупный бренд, он стал завоевывать ее нишу. И эта компания решилась на кардинальные меры, собрав персонал со всей Беларуси для корпоративного мероприятия. Мы привезли их на Остров любви и проводили для них достаточно тяжелые соревнования в течение 2 выходных дней. Каждый сотрудник должен был стремиться к победе и при этом работать в команде. Те, кто не выдержал, рисковал остаться без места в компании. Потому что в тяжелый момент компании нужны настоящие бойцы, лидеры, умеющие побеждать.

Новый год — корпоративный праздник — Сколько длится организация праздника?

— У нас был клиент, который долго жил за границей. Он пришел к нам заказывать юбилей ровно за год. И думал, что опоздал — на Западе принято планировать подобные мероприятия заранее.

Неужели люди не могут собственный праздник придумать и организовать самостоятельно?

— Безусловно, могут. Но какой это будет праздник? Недавно мы проводили частный день рождения, который был выдержан в единой концепции эпохи 20-х годов: все гости были костюмированы, звучала музыка того времени, весь обслуживающий персонал, антураж, какие-то мелкие детали играли на одну идею. Перед приготовлениями нам пришлось изучить ту эпоху, прочитать заново и «Золотого теленка», и «Двенадцать стульев», чтобы и мыслить, и говорить, и импровизировать в стиле той эпохи. Такой праздник мы готовили почти полгода.

Новый год — особый праздник, который отмечают во всех компаниях. Подготовка к встрече 2010-го уже началась?

— Конечно! Это самый приятный праздник, который ждут все, и готовятся к нему особенно тщательно. Самое важное — настроение и атмосфера. И вариантов его проведения множество. Можно устроить тематический вечер, вроде «Пиратской вечеринки», либо мастер-классы по танцу, пению, флейрингу (жонглирование бутылками, шейкерами и приготовление коктейлей).

Для встречи Нового 2010 года наша компания разработала новые креативные концепции стилизованных праздников, которые стали очень популярны.

Вот некоторые из них:

  1. «Формула бала-маскарада»
  2. «Звездный час…»
  3. «Однажды в Америке»
  4. «Голубой огонек или рождественские встречи»
  5. «Новогодняя легенда в стиле «Beatles»
  6. «Стиляги» — наша любимая концепция. Это яркие краски, яркая музыка, лучезарные улыбки и фонтан эмоций! Это лучшее, что дала нам джазовая культура, это наследие легендарного Элвиса Пресли, это сумасшедшая энергетика и настоящий рок-н-ролл!

Мероприятия будут проходить в формате фуршета и живого общения. Программа наполнена ненавязчивыми конкурсами от ведущего и творческими номерами от сотрудников компании.

Кстати, на удачном и веселом празднике угощение уходит на второй план. Если еще лет 5-6 назад 80% стоимости всего мероприятия составляла еда, а развлечения только 20%, то сейчас эти цифры сравнялись, а иногда на развлекательную программу затрачивается больше средств, чем на хлебосольный стол.

Веселых вам праздников и незабываемых корпоративов в вашей жизни!
 
Компания «Арт-Микс» — участник дисконтной программы DiVA.BY!

Владельцам дисконтных карт Diva.by предоставляется скидка 12% на все видеоуслуги компании, а также бесплатная консультация-презентация «Свадебный гид».




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
25 февраля 2019 • Стиль жизни Чем заняться в Петербурге на майских праздниках? В Санкт-Петербурге интересных мест и занятий столько, что одних выходных точно не хватит, чтобы посмотреть всё. Но если вы решили выбраться на майские праздники в Петербург, то вы точно не пожалеете. Мы подобрали для вас 10 занятий на майские праздники в Петербурге, от которых вы точно будете в восторге.
18 февраля 2019 • Стиль жизни Страхование автомобиля и виды страховок Каждый человек, у которого есть автомобиль, знает о том, насколько активным и опасным бывает движение на дороге. Независимо от опытности и аккуратности вождения, есть риск попасть в ДТП. Автомобильная страховка помогает решить вопросы, связанные с неприятными ситуациями на дороге. Она даст возможность возместить материальные потери при повреждении авто, в случае угона или собственной невнимательности на дороге.
28 декабря 2018 • Стиль жизни 7 преимуществ автоломбарда, о которых вы могли не знать А вы знали, что ваш дорогой сердцу автомобиль может еще и выручить вас финансово? Автоломбард — своего рода кредит, когда вы получаете деньги под залог автомобиля. Объявлений автоломбарда становится всё больше и больше и это не просто так. Мы нашли 7 преимуществ автоломбарда, о которых не все знают.
21 декабря 2018 • Стиль жизни Как изменились цены на новостройки в Беларуси – итоги осени Новые квартиры в Минске стали дороже – такие данные предоставил по итогам осени поисковый каталог Flatfy. Сколько стоит жилье в столице и как изменились цены в пригороде – сравниваем.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608