www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / конкурсы и фестивали конкурсы и фестивали / belarus fashion week belarus fashion week

Тренды BFW SS 2014: макси

21 ноября 2013

Как и во всех аспектах нашей жизни, у длины макси есть две стороны — это стильно, элегантно и женственно и в то же время не совсем практично, особенно в осенне-зимнюю пору, когда подол юбки будет испачкан грязью или промокнет в луже. Юбка или платье в пол — вещь, однозначно привлекающая внимание, поэтому важно правильно расставить акценты и не перегрузить ваш комплект. Тут нужна дозировка, этакое «правило приправ». Если ваша юбка активного яркого цвета, с запоминающимся узором, мотивом или принтом — ослабьте верх, сделайте его совсем простым, даже банальным. И, соответственно, наоборот, если юбка лаконичная и цвет спокойный — можете добавить перца в верхней части. Зимой макси-юбку можно сочетать с удлиненными или объемными свитерами, укороченной дубленкой, меховым жилетом, строгим жакетом — смотря какой образ вы хотите увидеть в отражении.

Важно выбрать правильный цвет — зимой более уместны будут спокойные, темные, теплые, глубокие тона, не кричащие и не вызывающие. Это не значит, что надо забыть о красном или желтом, просто следует подобрать грамотный оттенок — томатный, бордовый, вишневый, горчичный или охряной будут смотреться куда лучше, чем канареечный или ярко-алый. Можете сравнивать цвета с драгоценными камнями и, если цвет ткани заставляет вас всматриваться в нее, привлекает своей глубиной и к ней подходит слово «благородный» — значит, зимой он будет смотреться выигрышно. Ткань тоже должна быть соответствующей. Сколько бы колготок вы ни надели, шифоновая или шелковая юбка в холодное время года будет выглядеть смешно и нелепо в городской обстановке. Такой выбор не оставит ничего другого, кроме желания пожалеть или согреть вас, но ведь мы добиваемся не этого. Наша цель — выглядеть шикарно и достойно даже в мороз и непогоду. Поэтому сложите тоненькие легкие вещи в шкаф до появления солнца и укутывайте себя в по-настоящему зимние материалы: твид, шерсть, плотный трикотаж.

На Неделе моды юбки макси-длины представила Валерия Аксенова в коллекции «Белладонна». Это были вещи, которые смогут гармонично вписаться и хорошо прижиться в вашем гардеробе, запоминающееся сочетание красного и серого, история о девушке, умело сочетающей практичность и красоту. Комплекты дополняли аксессуары от Екатерины Прус-Анискович (бренд Vedovka) и Милы Игнатик. Расширяющиеся к низу юбки в пол создавали классический женский силуэт, была подчеркнута талия. Присутствовали платья-макси: дневное и вечернее. Приобрести вещи бренда Ava by Valeria Aksionava можно в артруме по адресу: г. Минск, ул. Куйбышева, 22 или через соцсети. Там же в дополнение вы можете прикупить и украшения, которые, кстати, вживую выглядели очень добротно и качественно, — мы уверены, что они такие и есть. Это будет интересным и нужным акцентом ко многим комплектам. Цвета, преимущественно красные и черные, под многое подойдут.

Коллекция Валерии АксеновойКоллекция Валерии АксеновойКоллекция Валерии Аксеновой
Коллекция Валерии АксеновойКоллекция Валерии Аксеновой
 
Юлия Гилевич, дизайнер бренда Fur Garden, сделала платья в пол с изюминкой: где воротничок — как украшение, где ножка при ходьбе приоткроется, где пуговки расстегнутся. Летние цвета и цветы, пара полосок и правильный крой — характерные черты весенне-летнего предложения от Гилевич. Силуэты варьировались от приталенного, прямого до пышного и расклешенного. Платья впишутся в историю весенних прогулок по городу, посиделок с подругами в кафе, свидания или встречи с родными на пикнике. И блондинки, и брюнетки, и рыженькие смогут найти для себя то, что подойдет им — цвета коллекции разнообразны, но все роскошны.

Коллекция Юлии ГилевичКоллекция Юлии ГилевичКоллекция Юлии Гилевич
Коллекция Юлии ГилевичКоллекция Юлии Гилевич
Коллекция Юлии ГилевичКоллекция Юлии ГилевичКоллекция Юлии ГилевичКоллекция Юлии Гилевич

Вещи бренда Balunova стоит купить сейчас и отложить на весну. Яркие сочные фруктово-ягодные цвета настраивают на позитив и мысли о солнце, море и отдыхе, потому и говорим — покупайте сейчас, мечтайте, стройте планы, представляйте, как гуляете в платье или юбке от Ларисы Балуновой по побережью — и суровая зима скорее пролетит.

Коллекция Ларисы БалуновойКоллекция Ларисы БалуновойКоллекция Ларисы Балуновой
Коллекция Ларисы БалуновойКоллекция Ларисы Балуновой
 
Туда же отнесем и вещи бренда Marinich. Лимонно-желтые юбки в пол в сочетании с белым и зеленым символизировали цветок нарцисс, а именно так была названа коллекция.

коллекция Татьяны Мариничколлекция Татьяны Мариничколлекция Татьяны Маринич
 
Ирина Бойтик делает вещи для харизматичных, уверенных в себе женщин, которые не стесняются показать себя — об этом говорят трикотажные платья, полностью облегающие фигуру, активный цветочный рисунок и насыщенный синий цвет. Можно подобрать много слов, подходящих к коллекции бренда Boitsik сезона весна-лето 2014, но первое, что приходит в голову — грация, женственность и стабильность. Эти платья вызывают уважение к ее обладательнице, они будто точно описывают ее взгляды на жизнь и отношение к себе. Как характеризует концепцию коллекции сама Ирина — это «совершенный образ для несовершенной женщины». Прекрасный девиз для 21 века — мы так много не успеваем, упускаем, куда-то спешим, что часто, приходя в магазин, мы просто хотим найти что-то, сидящее идеально, даже если сами еще только в процессе приближения к этому прилагательному. Платья Boitsik будут удачным выбором и для повседневной носки, и для выхода в свет с дополнениями в виде аксессуаров (например, клатчи от Panaskin и украшения от Vedovka, если говорить о белорусских дизайнерах).

Коллекция Ирина БойтикКоллекция Ирины БойтикКоллекция Ирины Бойтик
Коллекция Ирины БойтикКоллекция Ирины Бойтик

Карина Галстян разнообразила ассортимент широкими расклешенными от бедер брюками, которые при ходьбе смотрятся как юбка. Фисташковый, бирюзовый, индиго и бордо, выцветший и вручную окрашенный джинс, сумки и украшения от Александры Якутович (бренд HolyWool), объем и кепки-козырьки — все это новая коллекция Impression от Karina Galstyan. Ее впечатление о мире, переданное нам с помощью хлопка, шелка и цветов природы.

Коллекция Карины ГалстянКоллекция Карины ГалстянКоллекция Карины Галстян
Коллекция Карины ГалстянКоллекция Карины Галстян
 
Готическую интерпретацию макси представил бренд Podolyan. Напутствием к его коллекции были слова Стива Джобса «За безумцев!…» Образы действительно на любителя, несколько вгоняют в депрессию. Тема прошлого сезона — кресты — прослеживается у Подоляна в весенне-летней коллекции сезона грядущего, что странно. В общем, не знаем, как вы, а мы против тоски, тлена и безысходности, а безумства хотим видеть только в сумасбродно-романтичном понимании этого слова, так что предлагаем оставить только юбки, сменив верх на что-то более понятное и носибельное.

Коллекция Владимира ПодолянаКоллекция Владимира ПодолянаКоллекция Владимира Подоляна
 
Дуэт Горидовец и Ефремова — пример осенне-зимнего макси. Плотные ткани и теплый вязаный верх — ровно то, что нужно при температуре наших зим. Удачно впишутся такие юбки в офисную обстановку, особенно с водолазкой из тонкой шерсти или в комплекте блуза плюс удлиненный жакет под пояс. Носить можно как с сапогами на устойчивом каблуке, так и с армейками — все зависит от вашего роста, предпочтений и характера работы. Девушкам невысоким лучше не закрывать линию талии свитером или кардиганом, а наоборот, подчеркнуть ее, заправив в юбку топ или блузу и дополнив ремешком. Не спускайте юбку на бедра, это визуально будет делать ваши ноги короче. Оставьте на талии или даже завысьте эту линию.

Коллекция Горидовец и ЕфремовойКоллекция Горидовец и Ефремовой

Юбка-макси — своего рода палочка-выручалочка для многих женщин с абсолютно разными проблемами. Девушкам, недовольным своим теперешним весом, она поможет скрыть эти мнимые недостатки фигуры. Девушкам миниатюрным — создать сплошную вертикальную линию от талии до кончиков пальцев, что удлинит силуэт. Для девушек-мерзлячек такая юбка — отличный вариант утеплиться. Ну а для модниц это самый лучший способ выделиться из толпы черных курток и синих джинсов своей элегантностью и чувством стиля.

Фото: bfw.by



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (5 оценок)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ: тенденции, BFW, Белорусская неделя моды

Статьи раздела

08 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: четвертый день показов 6 ноября В заключительный день сезона на основном подиуме Belarus Fashion Week состоялся показ бренда SAMOSCHENKO. В этот день также прошла необычная презентация бренда LIMITEDMINSK...
07 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: третий день показов 5 ноября Основное расписание третьего дня Недели Моды открыл показ молодого бренда Anna-Maria Eglit. Дизайнер презентовала новую коллекцию Unbroken, предназначенную для жизнерадостных молодых девушек, умело подчеркивая женскую сексуальность и изящество...
06 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: второй день показов 4 ноября Во второй день Недели Моды программу основного подиума открыл коллективный показ иностранных брендов: Totti swimwear, Leitmotiv, Klaudia Markiewicz...
04 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: новый сезон открыт Программу мероприятий Недели моды открыла пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, а также представители компаний, которые являются официальными партнерами 13-го сезона Belarus Fashion Week...
20 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Итоги Belarus Fashion Week Fall-Winter 2016/17 6-10 апреля 2016 года в Минске прошел одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). На протяжении более чем пяти лет, дважды в год, платформа Belarus Fashion Week собирает дизайнеров и модельеров, журналистов и руководителей ведущих швейных компаний, известных личностей и социально-активных людей разных сфер, для того чтобы продемонстрировать профессиональные достижения и возможности в сфере fashion, поделиться опытом, увидеть творческие эксперименты и готовые результаты коллег, сделать выводы или просто вдохновиться для самостоятельного развития...
14 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 9 апреля В третий день показов 9 апреля коллекции представили бренды Alena Goretskaya, Julia Babiy, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, TopV10 by IVAN AIPLATOV, Hunkemöller...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 8 апреля Во второй день показов 8 апреля коллекции представили бренды Marina Reimann, Klaudia Markiewicz, Tarakanova, Candy Lady, NAVY, ton-in-ton...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 7 апреля Основное расписание Недели Моды в Беларуси открыл показ бренда Line A. Коллекции представили также Federica Tosi, FABRYAN, Tinatin Magalashvili, LEORGOFMAN, Ирина Бойтик и Dasha Gauser...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77