www.diva.by www.diva.by / проекты проекты / новый год новый год

«Петрова, подай воды»: как похмелиться после вчерашнего

29 декабря 2012

Как употреблять напитки в праздник, чтобы не было мучительно больно наутро? А если все-таки больно, то как грамотно снять симптомы похмелья? Накануне застолья распечатайте наши простые советы. Или просто прочитайте. 

Как пить дать: предупреждаем похмелье

Примите активированный уголь перед началом застолья (за 20-30 минут до первого бокала). Впоследствии он поможет вывести токсины из организма и абсорбировать алкогольные яды. А пить уголь после праздника живота не имеет смысла.  

Выпейте стакан молока. Молоко уменьшает всасывание алкоголя, а значит, наутро вам будет значительно проще. 

Ни в коем случае не пейте на голодный желудок

Отдайте предпочтение сухим винам, которые не содержат сахар. Если предпочитаете крепкие спиртные напитки, выбирайте чистый и неразбавленный алкоголь.

Не мешайте коньяк и водку, водку и виски. Крепость у них схожая, но природа — различная. 

Будьте осторожны с газированными напитками. Пузырьки усиливают воздействие алкоголя, способствуют более быстрому всасыванию алкогольных веществ в кровь.

Обязательно закусывайте: алкогольные яды выводятся из организма только с пищей. Жирная пища имеет свойство связывать вредные соединения.

Пейте много чистой воды в течение вечера, чтобы предотвратить обезвоживание. 

Похмелье: памятка похмеляющегося

Опасен не столько алкоголь, сколько алкогольные яды, так называемые ацетальдегиды, которые образуются в результате окисления алкогольных веществ в печени, разрушая ее клетки. Печень — главный фильтр нашего организма, она участвует в очищении организма от токсинов и шлаков, пытается разложить и нейтрализовать ацетальдегиды. 

Новый год: рецепты от похмелья
Пока печень вовсю работает, человек мучится от симптомов, возникающих на фоне происходящих процессов. К слову, ацетальдегид преобразовывается организмом в уксусную кислоту (безопасную для клеток) и углекислый газ и только после этого выводится. 

Чем мы можем помочь нашей печени?

Ни в коем случае не лечитесь «рюмкой». Задача вашего организма (и вы ему поможете, правда?) — переработать поступивший алкоголь и вывести токсины.

Пейте больше воды. Лучше всего минеральную воду, содержащую натрий (чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме). Рассол в этом плане тоже хорош. Но… в нем много соли. А это чревато отеками.

Пейте имбирный чай в течение дня. Имбирь прекрасно чистит кровь. Вот аюрведический рецепт: корень имбиря размером с пол-лимона натереть на мелкой терке и залить кипятком (1-1,5 литра). Когда настой остынет до 60 градусов, выдавливаем в него 1 лимон (можно положить и цедру для аромата), добавляем пару столовых ложек меда и заливаем в термос. Принимаем по полчашечки каждые полчаса.

Сварите антипохмельный пряный кофе. Рецепт: в турку кладем 2 чайные ложки кофе, 2 головки гвоздики, 4-5 горошин черного перца и щепотку корицы. Смесь кофе и пряностей заливаем очень холодной водой и варим на медленном огне до момента, пока образующаяся кофейная шапка не начнет подниматься. Следите, чтобы кофе не закипал. Гвоздика ослабит головную боль, черный перец включит обменные процессы, корица нормализует уровень сахара в крови и поможет печени.

Правильно питайтесь. От тяжелой пищи лучше отказаться в пользу кисломолочных напитков, черного хлеба, крупяной каши или легкого супа, бульона.

Но главный рецепт от похмелья таков: знайте меру!





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)

Статьи раздела

11 декабря 2014 • Покупки и подарки Топ-10 новогодних подарков для мальчишек от 8 до 80 лет Накануне новогодних праздников предлагаем топ-10 самых потрясающих мужских подарков, которые способны осчастливить мальчишек всех возрастов...
29 сентября 2013 • Новый год Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме Корреспондент DiVA.BY слетала в Рим накануне Рождества и прогулялась по знаменитой Via del Corso — главной улице для всех шопоголиков. А также заглянула на блошиный рынок в Трастевере. Прилетела. Рассказывает...
29 декабря 2012 • Новый год Новый год: что пить и есть, чтобы не пожалеть Уже покупаете горошек для оливье и свинину для мяса по-французски? UNONA рассказывает, что есть и пить на Новый год, чтобы праздничное застолье не стало стрессом для организма. Но чтобы при этом было вкусно...
17 декабря 2012 • Новый год 7 способов избавиться от фригидности за новогоднюю ночь Зима, холод, хлопушки, елка, мандарины. Никакого секса, не считая фаллической символичности хлопушек. Отнюдь. Новый год – самое время избавляться от сексуальной холодности. Надо же когда-то это делать. Так почему бы и не в новогоднюю ночь?..
10 декабря 2012 • Новый год Готовим дома: Новый год в японском стиле Мы сходили на мастер-класс к Киеши Хаямизу — известному шеф-повару, эксперту японской кухни и автору кулинарных книг. Теперь можем запросто накрыть новогодний стол в японском стиле...
27 ноября 2012 • Новый год Как задать перцу на праздники Когда наша форумчанка UNONA писала этот материал, ей не терпелось отправиться за маслами ели и сладкого апельсина – для полного ощущения праздника. Так что включайте аромалампу и читайте наш текст про ароматы Нового года и Рождества...
01 ноября 2012 • Новый год «Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа 2013 А вы уже придумали, как будете перевоплощаться в Водяную Змею, под знаком которой пройдет весь следующий год? Образ, согласитесь, интересный – можно поиграть не только с нарядом, но и с макияжем. Мы узнали, что думает по этому поводу визажист Анна Малаховская...
20 октября 2012 • Новый год Дивы, едем на Мальдивы? Корреспондент DiVA.BY узнала, в каких странах предпочитают отдыхать знаменитости. Почему бы не позволить и себе пару билетиков в какую-нибудь прекрасную страну, где хотя бы на несколько дней можно отключиться от всех забот и тревог?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77