www.diva.by www.diva.by / проекты проекты / новый год новый год

Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме

29 сентября 2013

Корреспондент DiVA.BY слетала в Рим накануне Рождества и прогулялась по знаменитой Via del Corso — главной улице для всех шопоголиков. А также заглянула на блошиный рынок в Трастевере. Прилетела. Рассказывает. 

Когда все достопримечательности осмотрены, паста и лазанья в самых аутентичных местах города съедены, приходит время настоящего рождественского шопинга в Риме. 

И если уж вам посчастливилось оказаться в сердце Италии именно в декабре, то, несмотря на общее понятие «не сезон», вы абсолютно точно не будете разочарованы. 

15 градусов тепла, ярко-зеленые газоны и мандариновые деревья на улицах Рима мало ассоциируются у нас с тем самым Рождеством, к которому мы привыкли. Однако и в этом есть свое очарование. 

К тому же уж кто-кто выполняет программу по подготовке к праздникам, так это модные магазины. Немудрено: именно на предпраздничные недели приходятся максимальные продажи. Атмосфера наступающего Рождества и ожидание непременного чуда — вот то настроение, с которым делать покупки — одно удовольствие. Тем более если это происходит в Риме. 

Мекка туристов, желающих приобрести одежду и аксессуары в Риме, — это, конечно, знаменитая Via del Corso и прилегающие к ней Via dei Condotti, Via Frattina, Via Laurina и другие улицы. 

Интернет пестрит отзывами о том, что этот район — самый большой обман для приезжих: намеренно завышенные цены и якобы местных там нет. Однако это не совсем так. Конечно, туристов очень много, особенно русских и китайцев: огромные пакеты из Louis Vuitton и Chanel — яркое свидетельство серьезных закупок, приближающихся, пожалуй, к опту. Но итальянцев здесь также немало: все-таки именно на Corso самое плотное соседство люксовых бутиков и магазинов масс-маркета — любимых многими Zara, Mango, Gap и других. 

При модной тенденции смешения в одном образе одежды из разных ценовых категорий это невероятно удачное место для шопинга (если, конечно, позволяют финансовые возможности). 

К тому же это территория, где действительно царит Рождество: местные магазины соревнуются друг с другом в оформлении предпраздничных витрин. Например, витрины Bulgari напоминают нам о самых желанных подарках, когда, приоткрывая упаковку, мы видим что-то, о чем давно мечтали. Dior и Gucci своими витринами демонстрируют варианты вечерних нарядов.

Итальянские каникулы: шопинг в рождественском РимеИтальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме

Пожалуй, самой креативной витриной можно признать творение бутика Dolce & Gabbana, где в ящики для фруктов рядом с орехами и сладостями выложены туфли и сумки бренда.

Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме. Dolce & Gabbana

А кто-то не тревожится среди всеобщей рождественской истерии и оставляет на вторую половину декабря свои сезонные витрины: например, Celine или MaxMara. Чтобы ничего не пропустить, начните свое fashion-путешествие от Piazza del Popolo и идите вдоль Via del Corso, не забывая заглядывать в соседние, примыкающие к ней улочки. 

Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме. Celine

Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме

И конечно же, побывав в Риме, настоящие модники не должны упустить возможность посетить знаменитый блошиный рынок в Трастевере. Для визита стоит выбрать утро буднего дня: в остальное время перемещаться там достаточно сложно из-за большого количества посетителей. Попасть туда можно, доехав до станции метро Circo Massimo. Выйдя в сторону Тибра, перейдите реку по одному из мостов и пройдите вдоль побережья. Совсем скоро вы заметите нескончаемые ряды, заваленные всевозможными товарами: от одежды и сковородок до антиквариата. Из советов бывалых: держите ценные вещи при себе и не стесняйтесь торговаться. При правильном подходе любую цену можно сбить наполовину. 

Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме. Знаменитый блошиный рынок в Трастевере

Условно блошиный рынок в Трастевере можно разделить на две части: первая — это относительно новая одежда, украшения и аксессуары,  а вторая — антиквариат. Для того чтобы безболезненно перемещаться по рядам, стоит обладать недюжинной выдержкой: придется терпеть толкотню и навязчивые крики продавцов-иммигрантов. Однако это того стоит: здесь можно найти хипстерский свитер всего за 20 евро или модное металлическое колье всего за 1 евро. Чуть поодаль от этих китайских радостей — рынок антиквариата: старинная мебель, утварь и, конечно же, столь любимый всеми винтаж. 

Осеннее пальто с историей в стиле милитари обойдется вам в 40 евро, а некоторые юбки (правда, сомнительного вида) и вовсе стоят по 1 евро. На то, чтобы вдоволь покопаться в развалах, уйдет более трех часов времени. Но, даже если вы ничего не приобретете, посетить рынок в Трастевере стоит: очень колоритное местечко и находится в красивом, по-настоящему итальянском районе Рима. 

Помимо всего вышеописанного, возможностей для шопинга в сердце Италии масса, есть и другие торговые улицы и популярные сегодня загородные аутлеты. Запаситесь удобной обувью без каблука и хорошим настроением!

Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме. Prada



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)

Статьи раздела

11 декабря 2014 • Покупки и подарки Топ-10 новогодних подарков для мальчишек от 8 до 80 лет Накануне новогодних праздников предлагаем топ-10 самых потрясающих мужских подарков, которые способны осчастливить мальчишек всех возрастов...
29 декабря 2012 • Новый год Новый год: что пить и есть, чтобы не пожалеть Уже покупаете горошек для оливье и свинину для мяса по-французски? UNONA рассказывает, что есть и пить на Новый год, чтобы праздничное застолье не стало стрессом для организма. Но чтобы при этом было вкусно...
29 декабря 2012 • Новый год «Петрова, подай воды»: как похмелиться после вчерашнего Как употреблять напитки в праздник, чтобы не было мучительно больно на утро? А если все-таки больно, то как грамотно снять симптомы похмелья?..
17 декабря 2012 • Новый год 7 способов избавиться от фригидности за новогоднюю ночь Зима, холод, хлопушки, елка, мандарины. Никакого секса, не считая фаллической символичности хлопушек. Отнюдь. Новый год – самое время избавляться от сексуальной холодности. Надо же когда-то это делать. Так почему бы и не в новогоднюю ночь?..
10 декабря 2012 • Новый год Готовим дома: Новый год в японском стиле Мы сходили на мастер-класс к Киеши Хаямизу — известному шеф-повару, эксперту японской кухни и автору кулинарных книг. Теперь можем запросто накрыть новогодний стол в японском стиле...
27 ноября 2012 • Новый год Как задать перцу на праздники Когда наша форумчанка UNONA писала этот материал, ей не терпелось отправиться за маслами ели и сладкого апельсина – для полного ощущения праздника. Так что включайте аромалампу и читайте наш текст про ароматы Нового года и Рождества...
01 ноября 2012 • Новый год «Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа 2013 А вы уже придумали, как будете перевоплощаться в Водяную Змею, под знаком которой пройдет весь следующий год? Образ, согласитесь, интересный – можно поиграть не только с нарядом, но и с макияжем. Мы узнали, что думает по этому поводу визажист Анна Малаховская...
20 октября 2012 • Новый год Дивы, едем на Мальдивы? Корреспондент DiVA.BY узнала, в каких странах предпочитают отдыхать знаменитости. Почему бы не позволить и себе пару билетиков в какую-нибудь прекрасную страну, где хотя бы на несколько дней можно отключиться от всех забот и тревог?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77