www.diva.by www.diva.by / проекты проекты / новый год новый год

«Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа 2013

01 ноября 2012

А вы уже придумали, как будете перевоплощаться в Водяную Змею, под знаком которой пройдет весь следующий год? Образ, согласитесь, интересный — можно поиграть не только с нарядом, но и с макияжем. Мы узнали, что думает по этому поводу визажист Анна Малаховская

Если следовать традициям, то цветами змеи являются все холодные оттенки — синий, фиолетовый, голубой, темно-зеленый, бирюза, и, конечно же, черный. Наличие именно этих цветов в макияже будет прямым попаданием в тренд зимы. Праздничный макияж — это блестки, пайетки, стразы, перламутровые текстуры теней — все то, что в повседневном макияже не всегда уместно. Но, учитывая пожелание морской красавицы-змеи, нельзя забывать и о тех оттенках, которые идут именно вам, о вашем наряде и о формате вашей новогодней ночи. Можно выделить два направления в новогоднем макияже — традиционный модный макияж и фантазийный образ.

Новогодний make-up: стрелки, тон и smoky eyes 

  • Тональную основу подбирайте по тону с учетом возможного декольте, открытых плеч и рук. Учитывая продолжительность праздника, тон должен быть достаточно легким и устойчивым, для чего рекомендуется закрепить его рассыпчатой пудрой, которая придаст и матовость коже.
  • Как насчет стрелок? Они по-прежнему актуальны этой зимой. Можно поэкспериментировать с цветом стрелок — они могут быть как черными, так и, к примеру, синими, коричневыми, зелеными. Стрелки старайтесь сделать одинаковыми, наметив их окончание симметричными маленькими точками сразу на двух веках, линию направляйте к вискам, выбирая нужную длину и ширину.
  • Smoky eyes сделает взгляд выразительным. Главное в «смоуки» — плавная растушевка переходов от темных тонов к более светлым в выбранном цвете. Чтобы этого добиться, нужно закрасить черным карандашом верхнее подвижное веко и в начале кисточкой растушевать сам карандаш — так, чтобы тон по направлению к линии бровей сходил на нет. Затем поверх наносить тени, начиная от самых темных около ресниц и плавно переходя к более светлым по направлению к линии бровей. Переходы между тенями необходимо тщательно растушевать кистью для теней, а под самой бровью нанести тени светлого телесного оттенка.
  • Губы. Это может быть помада красных, бордовых, розовых, коралловых оттенков (для «ретрообраза», макияжа со стрелками) или же спокойные натуральные тона (при акценте «смоуки» на глазах). В обоих случаях воспользуйтесь блеском, создающим эффект объема. 
  • Контур губ при выборе насыщенных цветов помад и блесков должен быть выполнен идеально аккуратно. Румяна должны по тону соответствовать выбранному оттенку губ — это придаст цветовую гармонию и элегантность вашему образу.
  • Чтобы придать макияжу еще большую нарядность, в завершение образа можно нанести в центр века немного перламутра, а на выступающую часть скулы — блик перламутровых румян. Главное, чтобы блестели нужные части лица, так как блестки на щеках, носу и на складке века могут создать впечатление небрежного макияжа. 
  • Если для встречи Нового года вы выбрали яркое платье с обилием декора, макияж при этом должен быть умеренным. К скромному же платью или костюму, в свою очередь, можно и нужно подобрать смелый, яркий макияж, который станет акцентом всего образа.
Дивы, а кто-нибудь собирается перевоплощаться в змею, используя возможности фантазийного макияжа? Специально для DiVA.BY визажист Анна Махаловская пофантазировала на тему Водяной Змеи. 
«Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа

«Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа: Анна Малаховская (макияж), Валерия Касперова (фото), Ольга Иванова (прическа). Модель — Мариям Летняя«Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа: Анна Малаховская (макияж), Валерия Касперова (фото), Ольга Иванова (прическа). Модель — Мариям Летняя

«Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа: Анна Малаховская (макияж), Ольга Слуцкая (фото)



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)

Статьи раздела

11 декабря 2014 • Покупки и подарки Топ-10 новогодних подарков для мальчишек от 8 до 80 лет Накануне новогодних праздников предлагаем топ-10 самых потрясающих мужских подарков, которые способны осчастливить мальчишек всех возрастов...
29 сентября 2013 • Новый год Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме Корреспондент DiVA.BY слетала в Рим накануне Рождества и прогулялась по знаменитой Via del Corso — главной улице для всех шопоголиков. А также заглянула на блошиный рынок в Трастевере. Прилетела. Рассказывает...
29 декабря 2012 • Новый год Новый год: что пить и есть, чтобы не пожалеть Уже покупаете горошек для оливье и свинину для мяса по-французски? UNONA рассказывает, что есть и пить на Новый год, чтобы праздничное застолье не стало стрессом для организма. Но чтобы при этом было вкусно...
29 декабря 2012 • Новый год «Петрова, подай воды»: как похмелиться после вчерашнего Как употреблять напитки в праздник, чтобы не было мучительно больно на утро? А если все-таки больно, то как грамотно снять симптомы похмелья?..
17 декабря 2012 • Новый год 7 способов избавиться от фригидности за новогоднюю ночь Зима, холод, хлопушки, елка, мандарины. Никакого секса, не считая фаллической символичности хлопушек. Отнюдь. Новый год – самое время избавляться от сексуальной холодности. Надо же когда-то это делать. Так почему бы и не в новогоднюю ночь?..
10 декабря 2012 • Новый год Готовим дома: Новый год в японском стиле Мы сходили на мастер-класс к Киеши Хаямизу — известному шеф-повару, эксперту японской кухни и автору кулинарных книг. Теперь можем запросто накрыть новогодний стол в японском стиле...
27 ноября 2012 • Новый год Как задать перцу на праздники Когда наша форумчанка UNONA писала этот материал, ей не терпелось отправиться за маслами ели и сладкого апельсина – для полного ощущения праздника. Так что включайте аромалампу и читайте наш текст про ароматы Нового года и Рождества...
20 октября 2012 • Новый год Дивы, едем на Мальдивы? Корреспондент DiVA.BY узнала, в каких странах предпочитают отдыхать знаменитости. Почему бы не позволить и себе пару билетиков в какую-нибудь прекрасную страну, где хотя бы на несколько дней можно отключиться от всех забот и тревог?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77