www.diva.by www.diva.by / проекты проекты / viva, italia! viva, italia! / кулинарное искусство кулинарное искусство

Первый мастер-класс состоялся!

02 апреля 2009

Общество прекрасных дам Портала стиля и красоты DiVA.BY, а также любознательные граждане, имеющие пристрастие к итальянским кулинарным изыскам, наконец-то получили уникальный шанс поучаствовать лично в первом мастер-классе по кулинарному искусству Италии в рамках проекта «Viva, Italia!» в уютном зале ресторана «Абрикос».

Мастер-класс, организованный Порталом DiVA.BY при участии проекта Oede.by, был первым из подобных мероприятий в истории нашего ресурса и ресторана «Абрикос». Но чудесный воскресный день, улыбающиеся повара и итальянские блюда в их исполнении, а также теплая атмосфера и превосходная итальянская музыка, сопровождавшая участников на протяжении трех часов, превратили мастер-класс не только в знакомство с кулинарным искусством этой необыкновенной страны, но и в незабываемую дружескую встречу многих замечательных людей.

В плане мероприятия числилось семь блюд, пять из которых предстояло приготовить шеф-повару Сергею Коваленку, а над двумя пиццами — «Кемпинг» и «Кватро стаджионе» — колдовал пицайолло Андрей Чирва.
Ведущая мастер-класса Ольга (известная на форумах как Ищущая) постоянно курсировала между участниками мероприятия и замечательными поварами — она не только следила за священнодействиями мастеров, комментировала их действия, но и вовлекала посетителей в общий кулинарный праздник.

Гости смогли подробно следить за каждым действием шеф-повара благодаря плазменным экранам: за видео сопровождение мастер-класса порталы DiVA.BY и Oede.by выражают отдельную благодарность интерактивному телевидению ITV.BY. Ведь, таким образом, была решена самая главная задача — участвовать в мастер-классе смогли практически все присутствующие. Если, конечно, не были увлечены поглощением блюд, предложенных в разнообразном меню ресторана «Абрикос».

Ведущая Ольга и руководить портала Oede.by Алена, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYПовар колдует над новым блюдом, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Обаятельные повара детально комментировали каждое блюдо и свои собственные авторские акценты, которые они привнесли в каждое блюдо. Потому что каждый повар — это еще и художник, и, не забывая про традиции национальной кухни, всегда хочется добавить индивидуальность и изюминку в свой каждый кулинарный шедевр.

Шипит что-то вкусное… Кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYПрекрасные дивы выбирают, чем себя угостить, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

После приготовления каждого блюда официанты ресторана демонстрировали кулинарные шедевры всем участникам мастер-класса. Следующим шагом более близкого знакомства с итальянской кухней после непосредственного приготовления блюд становилась дегустация говядины «Тальята» и лазаньи из баклажан.

Перец и цуккини, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYПрекрасная дама и ее кавалер, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Всем желающим маленькими порциями, размер которых, впрочем, не помешал оценить по достоинству мастерство Сергея Коваленка, были предложены еще и жареное филе морского окуня в сопровождении соуса «Песто», карпаччо из говядины со свежими шампиньонами и запеченный болгарский перец в сопровождении цуккини и сыра «Моццарелла». А после жонглирования и чародейства возле раскаленной печи, пицайлло Андрей угостил участников мастер-класса замечательными пиццами.

Дегустация блюд, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYНаши замечательные форумчанки, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Все рецепты чудесных блюд, приготовленных и опробованных очаровательными дивами, их подругами и кавалерами, подробно представлены на портале Oede.by. Стоит отметить, что и Сергей, и Андрей приложили максимум усилий, чтобы адаптировать традиционную итальянскую кухню к нашим белорусским реалиям. Ведь в «Абрикосе» собрались не только любопытствующие красавицы, но и те, кто с нетерпением ожидает момента, когда сможет собственноручно приготовить на своей уютной кухне те блюда, с которыми им удалось познакомиться 29 марта 2009 года.

Шеф-повар 'Абрикоса' Сергей Коваленко, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Красотка, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Морской окунь, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Лазанья, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Красотка, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
И еще одна красавица! Кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
И мне кусочек! Кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Красотка за чашкой чая, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Настоящее кулинарное искусство! Кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Апофеозом мастер-класса стало приготовление пиццы двумя участниками этого замечательного события — Ксении и Дмитрия. Правда, для того, чтобы оказаться на месте пицайолло Андрея им пришлось пройти испытание в виде небольшой викторины на тему итальянской кухни. Ведущая Ольга подготовила целый список вопросов на тему кулинарного искусства Италии.

Наша обаятельная ведущая Ольга, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYКарпаччо из говядины со свежими шампиньонами, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Иногда на вопросы отвечали практически хором (любителями итальянских блюд оказались все присутствующие). Но действительно хорошими знатоками итальянской кухни, которые могли без подсказки выдать целых семь названий итальянских пицц или точно сказать, к какому мясу подают в Италии белое и красное вино, оказались две милые дамы и два представителя мужской половины участников.

Говядина Тальята, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYВикторина, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Из четырех определившихся в течение мастер-класса финалистов именно Ксения и Дмитрий назвали наибольшее число специй и трав и, вооружившись вдохновением, оправились раскатывать тесто и выбирать необходимые ингредиенты.

Их кулинарные шедевры отнюдь не уступали по красоте и вкусовым качествам оригинальной итальянской пицце, тем более, что за их кулинарными священнодействиями внимательно следили настоящие мастера. По словам Ксении, которая не раз бывала на родине приготовленного ею блюда, эта пицца не первая в ее жизни. Но готовить под пристальным взглядом шеф-повара одного из самых интересных заведений города, а тем более представить свое мастерство такому количеству человек, стало для Ксении неоценимым опытом.

Приготовление пиццы, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYНаши победители — Ксения и Дмитрий, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Пицайолло Андрей в свою очередь поделился некоторыми секретами по приготовлению пиццы в домашних условиях. Теперь и Ксения, и Дмитрий, да и остальные участники мастер-класса смогут удивить своих близких и любимых самой настоящей итальянской пиццей.

Дамы теперь приглашают кавалеров на мастер-классы, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BYМмм… пицца…, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Безусловно, не все прошло гладко, как в идеале мы можем наблюдать в большинстве кулинарных передач. Но экран телевизора не дает нам полноты ощущений и не делает нас полноценными участниками виртуальных мастер-классов. Кому-то пришлось чуть дольше ждать своего заказа из-за большого количества присутствующих, иногда шалил микрофон у шеф-повара, а не слишком смелым или проворным участникам приходилось облизываться на пустые тарелки после дегустации приготовленных блюд. Но главную задачу первого мастер-класса по кулинарному искусству Италии — знакомство всех желающих вне зависимости от их поварских навыков и знаний в этой области с итальянской кухней — организаторы мероприятия выполнили на все сто процентов!

Пицайолло Андрей Чирва, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Красотка с бокалом красного вина, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Скоро это попадет на тарелку! Кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Лазанья, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Красотка с бокалом белого вина, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Ну, не все красотки пьют вино… сок тоже полезен! Кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
И это тоже очень вкусно! Кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Красотка определяется с выбором, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY
Перец и цуккини, кулинарное искусство Италии на портале стиля и красоты DiVA.BY

Первый мастер-класс удался, а доказательствами послужили довольные участники, которые не очень торопились расходиться после окончания мероприятия, их лестные комментарии о самой организации, ресторане «Абрикос» и поварах, работу которых им удалось не только наблюдать, но и попробовать на вкус. Будем надеяться, что следующий мастер-класс соберет такое же удивительное общество поклонников и кулинарного искусства, и самой Италии в целом. А обсудить мастер-класс, познакомиться с его непосредственными участниками, высказать свои пожелания и предложения вы можете уже сейчас и здесь.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Статьи раздела

italy/koffee2glav.jpg 03 ноября 2019 • Кулинарное искусство Кофе по-итальянски — секреты приготовления У настоящего кофе только одна тайна — она окутывает нас ароматом эспрессо, прячется в пышной пене каппучино, скользит в кофемолку между пальцами бариста бесценным черным золотом и гипнотизирует рисунками латте-арт.
italy/food/martinigl.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Мартини: напиток или образ жизни? Мартини достоин того, чтобы о нем поговорить отдельно. По сути своей, это сладкий вермут, а вермут – крепленое ароматизированное вино. Историю его можно рассматривать еще со времен Гиппократа, который добавлял в вино разные травы, в том числе и полынь, и использовал его в лечебных целях. Полынное вино постепенно превратилось из лекарства в ...
italy/food/italygl11.jpg 27 октября 2019 • Кулинарное искусство Почему итальянцы едят и не толстеют? 5 простых правил Удивительно, но факт! Не смотря на обильные трапезы и нелюбовь к диетам, итальянцы остаются стройными и подтянутыми. В этой стране, в отличие от США и Германии, практически невозможно встретить тучных людей. Кроме того, глаза местных жителей непрерывно светятся от счастья и радости, с их лиц не сходят улыбки, а об их страстных натурах слагают легенды! ...
italy/food/pastagl1.jpg 25 октября 2019 • Кулинарное искусство Макароновые джунгли Каждый народ прозван своими собратьями по планете цепким именем, не дающим возможность спутать его с кем-либо другим и отражающим нечто значимое и характерное. Братьев-итальянцев во всем мире величают «макаронниками», и совсем не зря. Такого разнообразия видов макаронных изделий или, как называют их сами итальянцы пасты (pasta – тесто), нет среди других ...
italy/food/salsagl1.jpg 23 октября 2019 • Кулинарное искусство Под каким соусом изволите?.. Этот или похожий вопрос должна задать себе хозяйка перед приготовлением пасты. Ведь это не самое простое дело – подобрать к определеному виду макарон соус. И только паста с соусом называется итальянцами ласковым словом «пасташута».
italy/food/lasangegl.jpg 19 октября 2019 • Кулинарное искусство Лазанья: слой за слоем Лазанья (lasagne- «широкая лапша») – это и макаронные изделия, внешний вид которых определяет перевод - длинные и очень широкие полосы с прямыми или волнистыми краями, и блюдо – одно из самых популярных в Италии...
25 мая 2009 • Кулинарное искусство Все ли нам известно об оливковом масле? Италия, наряду с другими странами Средиземноморья, издревле формировала свою экономику и культуру на оливах. Масса литературных источников увязывает масличные рощи с психологией, историей , религией Аппенинского полуострова.
14 мая 2009 • Кулинарное искусство Подарки итальянской лозы Вино – неотъемлемая часть итальянской трапезы. Прежде всего, оно возбуждает аппетит, а также помогает полностью раскрыть вкус блюд итальянской кухни. В свою очередь, подчеркнуть изысканность, тонкий вкус и аромат вина могут определенные...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 644-89-77