Стремительный ритм современной жизни, желание увидеть, успеть и познать максимум возможного оставляют нам все меньше времени на бытовые заботы. Ежедневно уделять достаточно времени на приготовление свежего, вкусного и полноценного по питательным свойствам блюда не удается даже тем, для кого здоровое питание занимает первые позиции среди приоритетов. В итоге многие из нас все чаще прибегают к фастфуду и употреблению полуфабрикатов.
И, тем не менее, сегодня, находясь в постоянном цейтноте, питаться полноценно и с удовольствием можно. И даже нужно, если мы хотим выдержать выбранный темп. С одной стороны этому способствуют многочисленные современные технологии приготовления пищи. Однако, есть и другая сторона — большинство из нас с целью экономии времени приобретает продукты питания раз в 5-7 дней. Но в процессе хранения продукты теряют столь необходимые для нас витамины, а также полезные микро- и макроэлементы, не говоря уже о вкусовых качествах. Также нередка ситуация, когда, выбрав время, мы активируем свои кулинарные способности и готовим любимое блюдо, но не на один прием пищи, а, например, на два или три. Очевидно, что способ хранения этих продуктов и приготовленных блюд в обеспечении здорового питания для всей семьи имеет особое значение. И тогда на помощь нам вновь приходят современные технологии: для тех, кто ценит здоровый образ жизни и комфорт, компания Zepter создала VacSy — инновационную систему естественного, надежного и щадящего хранения продуктов в вакууме. Именно вакуум позволяет длительное время сохранять продукты первозданно свежими, без изменений во вкусе, цвете, структуре и содержащихся в них полезных веществ.
Умножение в результате сложения
По мере того, как ритм жизни ускоряется, наши требования к срокам хранения продуктов изменяются. Если раньше нам было достаточно хранения продуктов в течение 2-3 дней, сейчас для нас важно, чтобы эти сроки были увеличены до нескольких недель. Увы, прибегнуть к столь популярному и традиционному способу как замораживание — не всегда возможно, да и подходит он не для всех продуктов. Если это приемлемо для ягод и фруктов, которые сохраняют большую часть свойств и питательных веществ, то с другими продуктами дело обстоит иначе: замораживание приводит не только к потере аппетитного вида продукта, но и его вкуса, а также питательных свойств. Потому хранить их все же целесообразнее при температуре обычного холодильника, но несколько усовершенствовав процесс, используя технологию вакуумирования. Благодаря VacSy вы сможете увеличить срок хранения продуктов в 3-5 раз по сравнению с традиционным хранением в холодильнике. Из контейнеров откачивается воздух, который является основной причиной порчи продуктов. В результате этого в емкостях многократно замедляются процессы окисления и брожения, в также развитие микроорганизмов и бактерий.
Эффективно и безопасно, удобно и просто
Многофункционально
Не забывая об эстетике и комфорте
Стильно и эргономично
Экономия времени и бюджета
ТИП ПРОДУКТОВ | ПРОДУКТЫ БЕЗ VACSY | СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БЕЗ VACSY (В ДНЯХ) | ПРОДУКТЫ С СИСТЕМОЙ VACSY | СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ С VACSY (В ДНЯХ)* |
Готовые блюда | ![]() | 2 | ![]() | 10 |
Свежее/сырое мясо Приготовленное мясо | ![]() | 3 5 | ![]() | 9 15 |
Свежая рыба | ![]() | 2/3 | ![]() | 4/5 |
Сыры | ![]() | 15 | ![]() | 60 |
Копченые колбасы | ![]() | 7 | ![]() | 20 |
Твердые и полутвердые сыры | ![]() | 21 | ![]() | 60 |
Свежие нарезанные овощи | ![]() | 5 | ![]() | 21 |
Вино | ![]() | 3 | ![]() | 15 |
Безалкогольные напитки | ![]() | 7 | ![]() | 30 |
Фрукты | ![]() | 10 | ![]() | 21 |
Десерт с кремом | ![]() | 2 | ![]() | 10 |
Другие типы десерта | ![]() | 5 | ![]() | 20 |
Сухие продукты | ![]() | 180 | ![]() | 365 |
Все представленные данные являются результатом исследований “Università degli Studi”, Милан, Италия.