www.diva.by www.diva.by / проекты проекты / комфорт в доме комфорт в доме / симфония чистоты и уюта симфония чистоты и уюта

Конец стирки: Экспертиза завершена!

24 августа 2011

Есть порошки хорошие, есть обычные и есть плохие. Легко принять этот факт и даже признать его справедливость, если ты можешь позволить себе не думать об этом. Но когда гора грязного белья уныло выглядывает из корзины, а дел, конечно же, не передать сколько, хочется, чтобы спасительный порошок был тем самым хорошим.
 
В рамках уже полюбившегося читателями проекта-знаменитости «Экспертиза» на Портале Стиля и Красоты DiVA.BY была устроена самая большая и самая пристрастная стирка! Отбросив все сомнения, грядущие дела и недоверие к белорусским производителям, ДИВные эксперты смело взялись за дело и протестировали двухкилограммовую упаковку стирального порошка «Мара», который является желанным детищем парфюмерно-косметической фабрики «Сонца».
 
Выбор экспертов проходил в стандартном формате голосования на форуме портала. В итоге после долгих обсуждений, кто же будет в течение трех «чистых» недель делиться впечатлениями от порошка «Мара», были выбраны следующие Дивы: Кс@н@, Молька, For only you, miata, redcoral, Адрианна, dog, ~Чудо~, Тимофейка и Милая***. Дамы пообещали быть честными, стирать много и не скрывать своих эмоций. Какой десерт из этого получился, читайте ниже.
 Встречаем по одежке
Грандиозная стирка еще не началась, а любезные ДИВы с самой первой встречи с упаковкой универсального порошка «Мара» принялись расхваливать его яркую «одежку». Кс@н@ поделилась: «Визуально упаковка понравилась, удобная, цветная, запах крокусов или гиацинтов довольно сильный, но приятный. Гранулы синего и зеленого цвета присутствуют в порошке». Дивы miata и redcoral  похвалили производителей за то, что они не стесняются использовать белорусский язык на упаковке, а пользователь dog однозначно написала, что если бы увидела «Мару» в магазине, то 100% обратила бы внимание. Процесс пошел — форум ожил. И начались комментарии.
 
Под раздачу попал аромат. Казалось бы, не такой уж и важный фактор для стирки, но Дивы знают цену хорошего товара, и если что-то не нравится, то не нравится. Милая*** написала: «Вчера принесли мне порошок на работу. На что обратила внимание — это запах. Ужасный запах жасмина, который я терпеть не могу. Даже чай с жасмином обхожу стороной». Тимофейка же, наоборот, расстроилась из-за того, что не почувствовала аромат жасмина: «Первое, что оттолкнуло — аромат… Я так надеялась на жасмин, но нет… Мне ни крокусами, ни гиацинтами. Мне пахнет медом». Вот такие чудеса. Резким запах показался dog и miata. Зато Диве с ником Адрианна запах представленного на тестирование порошка «Весенние цветы» понравился: «Я уловила в нем аромат любимых мною жасмина и шиповника». Также аромат одобрили ~Чудо~ и redcoral. А вот For only you вообще не почувствовала никакого запаха и сразу принялась за стирку.
 
 
Оцениваем
Вооружившись пачкой порошка «Мара», Дивы принялись стирать. Прошла первая неделя «Экспертизы» и появились первые отзывы. For only you даже отважилась провести эксперимент на цветных майках своего любимого, что, согласитесь, волнительно. Выбрав режим деликатной стирки при температуре 30 градусов и отжиме 600 (200 г порошка), эксперт оправдала свои ожидания и получила чистую одежду «без запаха пота и дезика». К слову, любимый остался доволен. Miata также опробовала порошок (150 г порошка) на цветных футболках, майках и шортах: «Запах белья, как и при предыдущих стирках, не очень ощутим. А вот пятна от глины хоть и посветлели, но остались. Наверное, нужно было предварительно замачивать, причем не в горячей воде, как я считала раньше, а в теплой, из-за действия энзимов (Спасибо «Сонцу» за ликбез!)».
  
К слову, чтобы превратить большую стирку в еще более полезное занятие, специалисты парфюмерно-косметической фабрики «Сонца» не сидели без дела, а профессионально раздавали полезные советы Дивам. Ценные рекомендации затронули и сам процесс стирки, и правильный подбор температурного режима, и выбор программы стирки, и правильную дозировку порошка.
 
Кстати, о дозировке. Предлагаемая производителями — стакан на 1 стирку — смутила ~Чудо~. Но все вопросы были сняты после того, как специалисты компании «Сонца» рассказали о том, что рекомендованная доза закладки стирального порошка, которая указывается на упаковке, рассчитывается исходя из загрузки в стиральную машину 5 кг сухого белья. Соответственно, если белья меньше, то и порошка меньше.
 
Но у Див стирки мало не бывает. Пока стиральные машины работают как по графику, redcoral честно признается: «Белье без пятен постиралось нормально — претензий нет, но! пятна на кухонных полотенцах остались на прежнем месте. Придется перестирывать. Была заброшена «до кучи» хлопковая эко-сумка с пятнами не помню от чего — какая-то еда пролилась, может от мяса. Так вот — пятна остались девственными на своем месте». Однако то, что порошок растворяется хорошо при любой температуре воды, Дива повторила несколько раз и в итоге после трех недель «Экспертизы» осталась довольна, отметив эффективность «Мары» в борьбе со свежими пятнами бытового происхождения, с застарелыми пятнами после замачивания, а также при взаимодействии с белыми вещами. Не осталось «убийственных» разводов и на черном.
 
А вот эксперту Кс@н@ не понравилось то, что порошок недостаточно мягок: «Одежда после него непривычно жесткая. Особенно это почувствовала после стирки камуфляжа, он стал почти дубовый, хотя и посвежел, посветлел, пот отстирался великолепно».
 
Со «сложносочиненными» пятнами еще боролись Тимофейка, Милая*** и miata. Первая успешно отстирала безнадежно грязные джинсы, вторая доверила сажу порошку «Мара» и порадовалась результату. Только с грязью и землей остались вопросы. И рабочая одежда мужа Дивы miata, к сожалению, от пятен не избавилась. Но, как отмечает сама эксперт, она это прекрасно понимала, так как пятна были в большинстве своем застарелые и требовали дополнительных средств. Уже хорошо то, что одежда не пахла никакими неприятными машинными маслами.
 
А вот эксперт Mолька приятно удивила, похваставшись: «У нас почти отошел мазут». Эксперт dog тщательно стирала медицинские халаты, которые доставляют хлопоты и не поддаются никаким стиркам: «Необходимо отметить, что пятна отстирались хорошо (мелкие пятнышки крови), а вот насчет того стали ли халаты еще белее, затрудняюсь ответить (после второй стирки). Может быть по ходу стирок эффект отбеливания все-таки будет усиливаться, а может, имеет смысл протестировать порошок «Мара» для белого белья. А может мне хотеться все и сразу. Однозначно порошок отстирывает пятна, все-таки после первой стирки халаты стали белее». После стирки полотенец dog отметила, что ворс остался пушистым.
К вопросу о ручках
Стирка, конечно, в мире новых технологий и услужливых стиральных машин — дело, по сути, терпимое. Но есть такие дорогие сердцу вещи, которые машине не доверишь, или просто вещей накопилось немного и проще постирать руками. Так вот ручная стирка с порошком «Мара» заслуженно получила высший балл от Дивных экспертов. ~Чудо~ осталась очень довольна, справившись с белой рубашкой мужа и носовым платочком с пятнами крови. Милая*** осталась довольна тем, что от порошка руки не надо отмывать полчаса. Все чисто. Все — «Мара».
Добро пожаловать, «Мара»!
Сказать, что недоверие к белорусскому производителю разбилось вдребезги — это ничего не сказать. Экспертная группа, потрудившись на славу и перестирав тонну грязного белья, профессионально и честно выделила все плюсы и минусы, которых, к слову, не избежать никому и ничему. Даже порошки не бывают идеальными.
 
 
 
Плюсы универсального порошка «Мара»:
  • качественная, яркая и информативная упаковка;
  • прекрасно растворяется в воде;
  • экономичный расход;
  • легко отстирывает свежие пятна любого происхождения;
  • не оставляет разводов на одежде и белье;
  • легко выполаскивается с белья;
  • придает белью мягкость;
  • легко смывается с рук при ручной стирке;
  • демократичная цена.
Минусы универсального порошка «Мара»:
  • отсутствие мерного стакана;
  • резкий аромат.

Комментарий парфюмерно-косметической фабрики «Сонца»
По поводу аромата:
Как показала Экспертиза, первое впечатление об аромате у Див сложилось двоякое — кому-то понравился, кому-то нет, а кто-то вообще его не уловил. Это еще раз доказывает, что все мы разные, с индивидуальными предпочтениями. Вот поэтому наша фабрика предлагает потребителям на выбор несколько ароматов (например, весенние цветы, утренняя свежесть).
 
Порошок для цветного обладает более нейтральным запахом, так как часто вместе с цветным бельем стирается и детская одежда. В скором времени ожидается расширение ассортимента, в том числе появятся новые ароматы. Надеемся, что тогда каждый сможет выбрать себе «Мару» по душе.
 
По поводу процедуры и результатов стирки:
 
Нас не может не радовать, что получилось гораздо больше положительных отзывов о свойствах стирального порошка «Мара», чем отрицательных. А замечания Див мы обязательно примем во внимание, чтобы сделать «Мару» действительно мечтой хозяйки!
 
Как уже говорилось в рамках форума, чтобы добиться хорошего результата стирки, нужно внимательно подходить к определению характера пятен, типу белья и степени его загрязненности, температуре и продолжительности стирки и т.д. На первый взгляд может показаться, что все эти подробности не имеют большого значения — закинул белье в машинку, засыпал порошок и все, дело сделано. Но чтобы стиральный порошок смог проявить все свои моющие способности, нужно и самому подойти к делу чистоты ответственно.
 
Хочется сказать отдельное спасибо тем Дивам, которые хоть и не участвовали в экспертизе, но, заинтересовавшись, сами приобрели порошок и оставили свои отзывы о стирке «Марой».
 
По поводу минусов:
 
Об аромате уже было сказано (см. выше). Мерный стаканчик, возможно, появится, но не сейчас.
 
P.S. Таким образом, подводя итог Экспертизы можно уверенно сказать, что стирка, организованная Дивами, была действительно самая большая и самая пристрастная! Несмотря на небольшие замечания, плюсы порошка «Мара» были честно отмечены и одобрены. Так что унывать не стоит. Без сомнений, будущее порошка «Мара» от парфюмерно-косметической фабрики «Сонца» — светлое и чистое. Осталось лишь закатать рукава, «накормить» стиральную машину и затеять еще одну большую стирку!



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.6 из 5 (8 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

01 июня 2016 • Симфония чистоты и уюта Новая экспертиза на DiVA.BY: тестируем сервис клининговой компании Getclean.by Портал DiVA.BY и Getclean.by – клининговая компания с онлайн-оформлением заказов объявляют о начале новой Экспертизы! Изучаем, насколько хорошо справляются с уборкой специалисты компании и на каком уровне выстроено общение с клиентами...
29 октября 2015 • Симфония чистоты и уюта Вы знаете, что он ест. Вы знаете, что он пьет. Позаботьтесь о том, чем он дышит Организм ребенка теряет больше жидкости, чем организм взрослого человека. В результате повышается потоотделение, сгущается кровь. С началом отопительного сезона влажность воздуха в помещении сокращается до 20% при рекомендованных 50%. Кожа и слизистые оболочки становятся сухими, нарушается спокойный сон, естественные защитные свойства организма снижаются и дети становятся уязвимее для ОРВИ, гриппа и респираторных заболеваний. Оказывается, для приведения всех показателей в норму достаточно регулярно увлажнять воздух в комнате...
26 октября 2015 • Симфония чистоты и уюта Стирайте быстро и легко – от льна, вельвета до шелков! Стоим со всеми мамочками возле школы и ждем автобус: вот-вот спустя месяц должны приехать наши детки из санатория. Как же я с мужем соскучилась по своему Антошке, даже думать ни о чем не могу! Наверное, и остальные матери тоже. Но слышу разговор женщин: «Ой, вы только представьте, какая сейчас стирка предстоит! Это же всю одежду там перепачкала детвора, будьте уверены»...
05 сентября 2014 • Симфония чистоты и уюта «Хозяйка, не парься. Кружево – отпарься!» Как Дивы тестировали отпариватели Philips У Дивных экспертов портала DiVA.BY за плечами внушительный опыт тестирования полезных в быту приборов. На сей раз компания Philips любезно предоставила для Экспертизы шести форумчанкам бытовые отпариватели для одежды, которые эксперты испытывали «в полевых условиях» квартир...
22 июля 2014 • Симфония чистоты и уюта Чудо-пар, или Тестируем отпариватели Philips! Экспертиза снова возвращается! Портал Diva.by и известный производитель бытовой техники Philips запускают новый проект, во время которого форумчанки протестируют отпариватели...
16 ноября 2013 • Симфония чистоты и уюта Наш выбор: жидкие порошки Все мы уже, так или иначе, наслышаны о жидких моющих средствах, именуемых в народе «жидкими» порошками. Как и всегда, вместе с появлением совершенно нового продукта появляются совершенно новые мифы о нем. Итак, что же говорят о «жидких» порошках, какие плюсы в них находят белорусы и действительно ли они подходят для стирки детских вещей?..
13 ноября 2013 • Симфония чистоты и уюта Наш выбор: жидкие порошки Все мы уже, так или иначе, наслышаны о жидких моющих средствах, именуемых в народе жидкими порошками. Вместе с появлением нового продукта появляются и вопросы об эффективности и рациональности его использования. Итак, что же говорят о жидких порошках, какие плюсы в них находят белорусы и действительно ли они подходят для стирки детских вещей?..
10 ноября 2013 • Симфония чистоты и уюта Детская аллергия: вопросы и ответы По официальной статистике различными формами аллергии страдает каждый четвертый житель планеты. Поэтому молодых родителей волнует вопрос: «Как избежать появления аллергии у малыша?». Ведь, как известно, любую болезнь лучше предотвратить, чем заниматься впоследствии ее лечением...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
Яндекс.Метрика